Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети
Stanly.ok писал(а):
всем этим профессионалам нужны 96GB ECC RAM

Не смешите тапочки, те, кому нужны 96GB памяти - давно уже пересели на полноценные рабочие станции, а не десктопы-переростки.

Партнер

Junior
http://store.apple.com/us/configure/Z0M ... oduct=Z0M4
http://eshop.macsales.com/shop/memory/M ... 333-memory
http://store.apple.com/us/product/H3314LL/A?

Member
stureff писал(а):
Таки верстальщик или дизайнер
Кхм, ну вроде верстка подразумевает дизайн? Хотя с журналами там вроде есть определенный стиль, которого надо придерживаться. Я тут совсем не специалист.

stureff писал(а):
Ну то есть под виндой делаем через стороннюю программу. Есть например бесплатный Simply rar, который позволяет это делать
У Zip'а лицензия подразумевает свободное использование алгоритмов паковки-распаковки. Поэтому не вижу проблем с тем, чтобы встроить его в ОС. Не убогую распаковку в текущий каталог "как есть" и без слов, а именно полноценную работу с архивом (как сделано в винде). Что касается рара - понятно, что что-то есть. Но rarsoft.com предлагает только консольку, быстрый поиск результатов не дал (видимо потому, что это никому не надо, на маках сидят только "дезигнеры"). И разработчик популярного архиватора посчитал ненужным тратить время на интерфейс под МакОсь...

А про SimplyRAR пишут приколы вроде
Цитата:
Единственной проблемой может стать некорректная работы архиватора с файлами и папками, имена которых содержат символы кириллицы. При последующей распаковке на компьютере под управлением ОС Windows имена файлов превратятся в нечитаемые «кракозябры» - впрочем, и архивы, созданные под Windows, на «Маке» будут иметь ту же проблему. Так что лучше именовать файлы латиницей
В гробу я видал такие программы и такие проблемы. А для обычного пользователя из этого следует, что с архивами rar под мак работать нельзя.

Я тут вот еще что прочитал:
Цитата:
Встроенная поддержка ZIP-архивов имеется в операционной системе Mac OS X в той же мере, что и в Windows: сжатые файлы обрабатываются как папки, а группу файлов можно заархивировать одним кликом через контекстное меню
Вроде логично, только у меня клик по архиву запускает его распаковку, а не заползание внутрь...

stureff писал(а):
Ну так под виндой хфс диски вообще не увидеть
Как ни странно, но такое ПО есть (Paragon HFS+ for Windows), причем для чтения и записи. А под макось только через хаки и на свой страх и риск (нет желания что-то). А что касается фат 32 - новые флэшки форматируютися в NTFS, равно как и внешние накопители. И это при том, что поддержка макось заявлена на коробке. На деле такие носители нужно переформатировать...

stureff писал(а):
При 8 гигах у меня половина всегда свободна
Через 3 дня использования Макоси меня стало дико напрягать, что свободная память измерятся десятками килобайт. При этом в кэшах было только 300-700 мегабайт. При таких же задачах с таким же количеством свободной памяти я жил под семеркой, но с двумя гигами. Я не выдержал и купил еще 8, благо память ща чуть ли не даром отдают...

Медведь писал(а):
Я даже не разу не смотрел что там сколько жрет) Если вы один из тех кто постоянно все мониторит то вам просто прописана винда, и тонны гемора у вас возникают только потому что всю жизнь на ней просидели, на самом деле если разберетесь макось гораздо проще винды, там даже все программы под один шаблон сделаны, настройки и прочее всегда в одном месте.
Я мониторить начал после того, когда заметил некоторые тормоза, причинами которых, по всей видимости, оказалась именно память... Программы под один шаблон конечно здорово, но я в этом большой проблемы не вижу (да и не всегда это так). А "cmd+," для настроек конечно удобно. Под виндой действительно сидел долго, поэтому есть основания заявлять, что удобно, а что нет.

Медведь писал(а):
Я и не говорю ничего за брендовые пс, тут у народа просто один аргумент - цена
Брендовые PC при покупке и обслуживании тоже будут дешевле...

Медведь писал(а):
Не смешите народ, заюзайте хотябы BetterZip чтоли...
Это тоже не проблема давно, разберитесь сначала в вопросе чтобы чушь не писать, я конечно понимаю что после винды тяжело мак осваивать.
BetterZip попробую, надеюсь у неё нет приколов с русскими буквами. А про "не проблему" - желание юзать что-то "на свой страх и риск" я не желаю. Не хватало еще, чтобы у меня "случайно" накрылся винт... Ну а "тяжело мак осваивать" - не странно звучит фраза для "самой удобной ОС в мире"? Тот, кто всегда юзал только iPad и свято верит в том, что "радио на плеере не нужно", "голубой зуб не для передачи файлов" (то есть привык к ограничениям) напрягаться не будет. А меня вот нервирует, когда привычные вещи приходится получать нетривиальным способом, перерыв кучу форумов (те же блюреи я так и не нашел как смотреть нормально).

Kryos писал(а):
Вот честно, положа руку на сердце, говорю : я действительно хочу узнать чем крут Мак и почему так боготворят продукцию Apple. Каждый раз окунаясь в очередной диспут с надеждой смотрю на доводы. Но ни разу пока не услышал реально весомых аргументов. Может действительно их нет?
Мне тоже долго хотелось "услышать", а лучше пощупать самому. Случай предствился только с iMac, который действительно симпатичный и недорогой (+возможность юзать винду "без изврата" тоже привлекла). Да, именно так. Асеры или Асусы с почти таким же процом комплектуются совсем убогими видяшками, гадской TN-матрицей, а стоят всего на 5-7 тысяч дешевле (11-15%). Кстати, комплектная мыша убога. Да, она красивая, и позволяет классно скроллить фотки при просмотре (пальцем двигая в любую сторону). Вот только половина ПО не умеет использовать даже простые жесты, а смахивание двумя пальцами неюзабельно, так как мыша уползает. И разряжается она полностью за 2.5 месяца от того, что просто стоит (может батарейки классные в комплекте, но моя ноутбучная от Logitech жила 8 месяцев при непрерывном использовании). Ход клика у неё просто дичайший, то есть неудобно делать несколько кликов подряд. Я на своей дешевой А4 Tech (в 10 раз дешевле!) могу 3 клика сделать за то время, пока на ябломыши один. То есть для игр динамичнее сапера она не годится...

Member
CDG.Axel писал(а):
Кхм, ну вроде верстка подразумевает дизайн? Хотя с журналами там вроде есть определенный стиль, которого надо придерживаться. Я тут совсем не специалист.

Если издательство небольшое и все делает пара человек, то тогда скорее всего подразумевает. Если большое - то эти вещи разделяются.
CDG.Axel писал(а):
В гробу я видал такие программы и такие проблемы. А для обычного пользователя из этого следует, что с архивами rar под мак работать нельзя.

Пока с такими проблемами не сталкивался - ну так я больше zipoм пользуюсь.
CDG.Axel писал(а):
Как ни странно, но такое ПО есть (Paragon HFS+ for Windows), причем для чтения и записи. А под макось только через хаки и на свой страх и риск (нет желания что-то).

Ну так под мак есть та же утилита от Paragon (http://www.paragon-software.com/home/ntfs-mac/) которая без всяких хаков делает то же самое с нтфс. (А под винду есть еще Макдрайв http://www.mediafour.com/products/macdrive - я им пользуюсь).
CDG.Axel писал(а):
Ну а "тяжело мак осваивать" - не странно звучит фраза для "самой удобной ОС в мире"?

Нисколько. Привычка это страшная вещь. (Вон половина народа до сих пор с xp слезть не могут, потому что теперь панельки по другому расположены и они себя чувствуют чайниками, а раньше мнили себя крутыми хакерами. :lol: )
CDG.Axel писал(а):
Кстати, комплектная мыша убога.

Опять же - видимо дело привычки. Мне больше нравится, чем Логитек на компе под 7 (хотя я в игрушки не играю - может поэтому).
DVM писал(а):
можно только 32 GB ECC RAM или там в наглую врут.

Врут :) В конфигураторе http://store.apple.com/us/configure/Z0M ... oduct=Z0M4 можно заказать 64 Гб. А если найдутся модули больше, чем по 8 Гб (как у owc, то можно и больше - теоретическое ограничение у самой os x, как и у любой 64-битной системы в районе 16 экзабайтов).
DVM писал(а):
а ты предлагаешь вставить (вживить), что-то инородное в Mac Pro типа 96GB ECC RAM и уж тем более nVidia Quadro

Какое же инородное, если можешь прямо на сайте эппл заказать комплектацию с той Квадрой. Ссылку уже привели.
DVM писал(а):
А по поводу легкой замены Хардов в Mac Pro (в такой системе за 30 мин или 1 час точно справишься) – ты наверное хорошо прикололся. За 20 сек ты не справишься это точно, а в корпусах Intelа, Supermicro, НР, DELL, Zalman – это запросто и при этом выключать не нужно

За 20 секунд нет - но секунд по 30 на диск - запросто :) А по поводу горячей замены - так никто и не обещал (да и смысл - это же не сервер?).
DVM писал(а):
Интересно, для каких дизайнеров нужен этот Mac Pro?
Или лучше так – дизайнеры какой отросли используют Mac Pro?

Практически все известные дизайн-студии на западе работают на Макпро. Да и у нас более-менее известные так же работают на них. Это инструмент для работы - и в приличной дизайн-студии он окупится с одного заказа (тот же фирменный стиль стоит как несколько таких макпро.)
Varg писал(а):
Не смешите тапочки, те, кому нужны 96GB памяти - давно уже пересели на полноценные рабочие станции, а не десктопы-переростки.

А мужики-то не знают :) Сидят себе и кинофильмы на десктопах-переростках монтируют. Нет чтобы на рабочие станции нормальные пересесть. Хотя это они видимо не работают, а развлекаются так :lol:
Kryos писал(а):
По-моему ответ очевиден. Эппл делает компы для безмозглых в IT людей. Большая цена - откуп за "адаптацию".
PC - платформа для энтузиастов.

Эппл делает компьютеры для тех - для кого это всего лишь инструмент для зарабатывания денег, а не предмет вечного апгрейженья и разгона. Он просто должен работать без проблем годами - и применительно к макпро так и есть.
Varg писал(а):
У эппла всегда только потребительский рынок и был.

Ну да, звукозаписывающие студии, киностудии, телестудии - это конечно масс-маркет. А Макпро для этого рынка в основном и выпускается. (Потому что для полиграфии например он даже в минимальной конфигурации избыточен.)

Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
Gonshik писал(а):
Проблема этой оси в том что она заточена только на то что сами апплы одобрили

С иОС не путаем?
DVM писал(а):
Еще раз повторюсь зачем в Mac Pro запихнули 2-ва Xeon X5670 и 1 шт. ATI Radeon HD 5870 с 1 ГБ памяти GDDR5 (хорошо что хоть такую, а то могло бы быть еще и куда хуже) в такой системе Xeon X5670 просто бесполезны, особенно если их 2-ва, хватило бы и одного.

А зачем здесь мощная видюха??? Не в игрушки же играть на нем. Если вычисления ускорять лучше вон Квадру от нвидии поставить. А пока для AfterEffects, например второй ксеон лучше, чем самая навороченная видеокарточка.
Varg писал(а):
Мак Про - скорее десктоп-переросток с лишним процессором

Ну если он так мешает, так и брать надо с одним процессором - есть такой в ихнем сторе :)

Учим русский по графѣну
stureff писал(а):
Ну да, звукозаписывающие студии, киностудии, телестудии - это конечно масс-маркет.

Давно уж отошли от маков, да никогда особенно привязаны и не были. Никакой серьёзной работы на маке не выполнить, рендеринг, расчёты графики, и т.д. требуют полноценных числодробилок и полноценных ОС.

stureff писал(а):
А мужики-то не знают

Мужики знают. Макпро, в который чуть ли не молотком запихали 96 гигов памяти - это именно десктоп-переросток.
Памяти-то набить можно, но ПСП у него меньше половины таковой у полноценного сервака.
Диски подключить некуда, слот под контроллеры ещё есть, но места под сами диски нет, как вы собрались без нормальной дисковой системы видео монтировать? С финским дубляжом?

stureff писал(а):
Ну если он так мешает, так и брать надо с одним процессором - есть такой в ихнем сторе

Так с одним процессором это и вовсе ямак с оверпрайсом получается.

Member
stureff писал(а):
DVM писал(а):можно только 32 GB ECC RAM или там в наглую врут. Врут В конфигураторе http://store.apple.com/us/configure/Z0M ... oduct=Z0M4 можно заказать 64 Гб. А если найдутся модули больше, чем по 8 Гб (как у owc, то можно и больше - теоретическое ограничение у самой os x, как и у любой 64-битной системы в районе 16 экзабайтов).DVM писал(а):а ты предлагаешь вставить (вживить), что-то инородное в Mac Pro типа 96GB ECC RAM и уж тем более nVidia QuadroКакое же инородное, если можешь прямо на сайте эппл заказать комплектацию с той Квадрой. Ссылку уже привели.DVM писал(а):А по поводу легкой замены Хардов в Mac Pro (в такой системе за 30 мин или 1 час точно справишься) – ты наверное хорошо прикололся. За 20 сек ты не справишься это точно, а в корпусах Intelа, Supermicro, НР, DELL, Zalman – это запросто и при этом выключать не нужноЗа 20 секунд нет - но секунд по 30 на диск - запросто А по поводу горячей замены - так никто и не обещал (да и смысл - это же не сервер?).

Да причем размер модуля, если бы так было просто, то ни кто мамку бы не менял. Модули есть и по 32Гб со временем может будут и по 64Гб, с твоим пониманием лишь бы разъем подошел, а остальное не важно? А как же на самой мамке фраза максимально поддерживаемый объем к примеру 48 ГБ из них 12 слотов – получается фигня для хомячков? А ты такой умный 12 слотов на 32 и получаешь = 384 Гб ооооооо…. Супер!!!!!! и все работает. Ну, ну.

«Врут В конфигураторе http://store.apple.com/us/configure/Z0M ... oduct=Z0M4 можно заказать 64 Гб» – а где 96GB ECC RAM. Главное что бы не нае...ли окончательно, а то совсем обидно будет, купил 64 Гб, а работает 32 Гб потому что мамка не поддерживает 64 Гб, что-то я совсем разочаровался в Apple и особенно в их нем профессионализме. Лгуны и этим все сказано.

«За 20 секунд нет - но секунд по 30 на диск - запросто А по поводу горячей замены - так никто и не обещал (да и смысл - это же не сервер?).» Да тебе и 30 сек на диск все равно не хватит. Понимаешь или нет, тебе его нужно выключить потом снять крышку и т.д. и т.п. и потом все собрать и запустить системник, а гемору на все 100% в этом деле. Вот именно так зачем трепать языком, что быстро!!! С твоих слов Mac Pro это уже не рабочая станция и не сервак, тогда что это на самом деле??? Понты???

«можешь прямо на сайте эппл заказать комплектацию с той Квадрой» ну да и диск с установкой на дрова по спецзаказу делала NVIDIA для Apple Mac Pro. Только вопрос почему у нее такой рейтинг в 2 балла из 5-ти, что плохо работает, наверное установочный диск оказался обычным, не повезло (с таким понятием можно любую вставить, только как работать будет??? Наверное с висяками, а это уже не то что хотят фаны Apple, вот я и пишу, что это инородное). И еще вопрос почему ее нет в конфигураторе http://store.apple.com/us/configure/Z0M ... oduct=Z0M4, а там только 2 видюхи в 3 позиции (ATI Radeon HD 5770 1GB , Two ATI Radeon HD 5770 1GB [Add $250.00] , ATI Radeon HD 5870 1GB [Add $200.00]) и где NVIDIA Quadro 4000 for Mac.

Честно я не придираюсь, просто очень интересно кто из вас всех прав на самом деле. :-)

Member
Varg писал(а):
Давно уж отошли от маков, да никогда особенно привязаны и не были. Никакой серьёзной работы на маке не выполнить, рендеринг, расчёты графики, и т.д. требуют полноценных числодробилок и полноценных ОС.

Ну конечно - многие из голливудских студий используют FinalCut для монтажа - а он только на маке (Или судите по нашей стране? У нас да. У нас особо никогда и не было). А в западных студиях звукозаписи Лоджик тоже используется очень часто, опять же mac only (у нас наоборот в студиях он начал появляться чаще в последние годы).
Varg писал(а):
Диски подключить некуда, слот под контроллеры ещё есть, но места под сами диски нет, как вы собрались без нормальной дисковой системы видео монтировать? С финским дубляжом?

Так зачем дисковую систему пихать в корпус? Если уж так хочется иметь все под рукой то тогда можно их сюда засунуть http://store.apple.com/us/product/H5187 ... MTY1NDA0Nw
Varg писал(а):
Так с одним процессором это и вовсе ямак с оверпрайсом получается.

В профессиональном софте разница с айимаком на i7 будет все равно видна (сравните например тесты CS5 на i7 и xeon).
DVM писал(а):
Да причем размер модуля, если бы так было просто, то ни кто мамку бы не менял. Модули есть и по 32Гб со временем может будут и по 64Гб, с твоим пониманием лишь бы разъем подошел, а остальное не важно? А как же на самой мамке фраза максимально поддерживаемый объем к примеру 48 ГБ из них 12 слотов – получается фигня для хомячков?

Потому и написал про "теоретический предел". По ссылке же ясно написано, что 96 гигов там работает. (Если что - 30 day moneyback guarantee :D )
DVM писал(а):
а где 96GB ECC RAM.

А это у OWC - официально у эппл можно заказать только 64 гига (только дорого - я лично трансенды поставил и уже несколько лет работают без проблем).
DVM писал(а):
Понимаешь или нет, тебе его нужно выключить потом снять крышку и т.д. и т.п. и потом все собрать и запустить системник, а гемору на все 100% в этом деле. Вот именно так зачем трепать языком, что быстро!!! С твоих слов Mac Pro это уже не рабочая станция и не сервак, тогда что это на самом деле??? Понты???

Хоть и не я предлагал менять диски на скорость, ну да ладно :D
Хорошо - выключить еще секунд 10. Снять крышку? Это смешно - одна защелка, т.е еще пару секунд. Собрать системник??? Воткнуть салазки в гнездо и винт сразу втыкается в материнку. Крышку поставить на место опять же 2-3 секунды. Я иногда добавляю винты в рабочие макпро - поверь это очень быстро. Но я опять же не понимаю зачем мне их заменять? Тем более на горячую? Где это я говорил, что это не рабочая станция? С моих слов это как раз рабочая станция, а не сервер - нафига ей горячая замена дисков?
DVM писал(а):
ну да и диск с установкой на дрова по спецзаказу делала NVIDIA для Apple Mac Pro.

Представь себе делала специально http://www.nvidia.com/object/product-qu ... ac-us.html
DVM писал(а):
Только вопрос почему у нее такой рейтинг в 2 балла из 5-ти, что плохо работает

Видать не оправдала возложенных надежд :lol: За такие деньги видимо думали, что компьютер будет работать в разы быстрее. По своему опыту использования адобовских продуктов скажу, что пока для них лучше купить более мощный процессор, и слабую карточку, чем мощную видюху и процессор послабее.
DVM писал(а):
И еще вопрос почему ее нет в конфигураторе

Видимо потому, что эппл решила окончательно перейти на амдшную графику :D
DVM писал(а):
Честно я не придираюсь, просто очень интересно кто из вас всех прав на самом деле.

Да я честно и не думал, что придираешься :beer:

Последний раз редактировалось stureff 02.11.2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
а то совсем обидно будет, купил 64 Гб, а работает 32 Гб потому что мамка не поддерживает 64 Гб

От материнской платы не зависит. Зависит от процессора.

Member
Doe John™ писал(а):
От материнской платы не зависит. Зависит от процессора.

Угу а на этом сайте (к примеру http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... oards&sw=5) наверное идиоты раз такое написали.

ДА, да все зависит от процессора, только не пойму почему 2-ва Xeon X5690 можно установить, а по оператевке Maximum of 48GB of DDR3 наверное с будуна, в спецификации что-то перепутали, а тут чего http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... 500hv.html тоже напутали на 96GB, а надо было написать 384GB и тут тоже напутали http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... 520sc.html напутали на 192GB, а надо было написать 384GB.

Может хватит ерунду писать.

Чего вы свой Mac Pro в способностях занижаете, берите по макси за чем 96GB, ведь 256GB лучше (все просто 8*32=256) и не переживайте 1 проц Xeon X5670 это легко поддержит, ведь он может и больше согласно спецификациям 288 GB (http://ark.intel.com/products/47920), а два могут и 576 GB. Подождем когда Самсунг выпустит модули на 64 GB, тогда все тот же Mac Pro 2010 г. сможет поддержать 512 GB оперативы.

Все просто супер!!! Школота отдыхает. :beer:

Member
stureff писал(а):
Потому и написал про "теоретический предел". По ссылке же ясно написано, что 96 гигов там работает. (Если что - 30 day moneyback guarantee )

Вот оно что? А как на предприятиях, как отчеты писать по какой причине так все получилось, если вдруг работать не будет. Типа простите меня, они нас надули или типа этого. Не все так просто в жизни. Я конечно понимаю – «30 day moneyback guarantee», если это мой домашний комп то без проблем и головной боли, а на предприятиях это просто гемор 100%. Поэтому и говорю Apple должна писать полную спецификацию на свой Mac Pro, что бы я не был гадалкой на кофейной гуще + по совместительству еще и предсказателем. Понимаешь так проще жить, а не так как предлагает Apple купите, а там посмотрите, что дальше, кому так нужно. Я не спорю Apple Mac Pro возможно может и 192Гб поддержать, но где та спецификация от Apple, в которой все четко и ясно написано, что бы потом дуростью не страдать.

stureff писал(а):
Хоть и не я предлагал менять диски на скорость, ну да ладно Хорошо - выключить еще секунд 10. Снять крышку? Это смешно - одна защелка, т.е еще пару секунд. Собрать системник??? Воткнуть салазки в гнездо и винт сразу втыкается в материнку. Крышку поставить на место опять же 2-3 секунды. Я иногда добавляю винты в рабочие макпро - поверь это очень быстро. Но я опять же не понимаю зачем мне их заменять? Тем более на горячую? Где это я говорил, что это не рабочая станция? С моих слов это как раз рабочая станция, а не сервер - нафига ей горячая замена дисков?

Да при чем скорость при замене диска, я имел ввиду если это все таки рабочая станция или сервак, то обязательно должна быть горячая замена дисков, а как по-другому, если назвался орлом будь добр летай, а не ползай как змея. А скорость при такой замене хардов это только + у таких корпусов. А по поводу Apple Mac Pro с твоей стороны хороша шутка, тебе только прицелится отверткой в винт нужно 2-3 секунды или у тебя отвертка волшебная и руки от Бога. Все равно не вложишься в то время, в которое ты написал, а если у тебя системник в спец нише в столе стоит (обычное дело в таких организация, ну не на столе же ведь, а то работать не удобно получается), а раз так, то тебе его нужно выключить, потом отключить провода, достать его, поставить на стол и т.д. и т.п., то как ты при такой работе собрался заменить их в 3 минуты, хотел бы я на тебя посмотреть в данной ситуации, ну да ладно, типа ты пошутил, а я твою шутку понял.
Может быть тебе и не нужна быстрая замена хардов, но в организации Pixar это точно нужно, ведь при выходе получается продукт размером в 50Гб, а сколь будет занимать сырой материал с которого получился готовый продукт, уж точно не 50Гб, а куда больше. Ты может и за 100 лет не забьёшь рабочий комп в 8 Тб рабочими документами, а про себя я вообще молчу мне и за 1000 лет не забить его рабочими документами, а есть организации которым и 100Тб маловато. Что-то Apple не особо позаботилась о таких организациях как Pixar, а скорее выпустила свой продукт для таких организаций как твоя, где такой объем забить практически не возможно, если конечно сугубо по работе.

stureff писал(а):
Представь себе делала специально m http://www.nvidia.com/object/product-qu ... ac-us.html

Что-то я не понял, а как же слова Медведя, ведь он писал – «Профессоналам - професионально сделанные вещи. Самоделкиным - самодельные.»
Я же согласился что я самоделкин, раз так делаю, а ты профессионал тебе так не положено такой ерундой страдать, ведь от этого, что ты предложил оно не так четко работать будет как до этого. Ты думай что пишешь. Mac Pro гордится своей ОС в которой дрова на остальное железо четко работают и то что ты предлагаешь не вписываются в общую картину Apple Mac Pro.

Ты наверное самоделкин по мнению Медведя, раз решил до такого додуматься, тебе до профессионала как и мне очень далеко.

Ты наверно не совсем Медведя понял, объясню подробнее, то что собрано руками специалистов фирмы Apple – это профессионально, а то что собрано моими руками или твоими – это самодельно, от сюда и вывод я и ты самоделкины, а кто купил готовую вещь от фирмы Apple и работает за ней и при этом ничего не изменят и не добавляет (не считая тех случаев, когда сам специалист фирмы Apple, приезжает к тебе в офис и ковыряется в твоем Mac Pro), есть Профессионал!!! Надеюсь теперь тебе понятно, что имел ввиду – Медведь.

stureff писал(а):
Видать не оправдала возложенных надежд За такие деньги видимо думали, что компьютер будет работать в разы быстрее. По своему опыту использования адобовских продуктов скажу, что пока для них лучше купить более мощный процессор, и слабую карточку, чем мощную видюху и процессор послабее.

Что-то я не понял, почему ты смеешься, тебе должно быть обидно, раз твоя любимая фирма так оплошала.

А по поводу видюхи, ты что-то сильно загнул, в том плане, что она не нужна для адобовских продуктов, как-то стронно звучит, может это специфика ОС от Mac. А интегрированного видео в проце может тоже хватит, а то потом можно будет и вовсе избавиться от видюхи, ведь зачем создавать лишние тормоза в такой прекрасной вещице как Mac Pro. Вопрос в Pixar то же так думают по поводу видюх, это наверное маркетинговый ход компаний NVIDIA и AMD для хомячков, что бы только брали их продукцию. Круто все перехожу на ОС от Mac, убедил ты меня на все 100%. Спасибо тебе огромное за все!!!!!

stureff писал(а):
Видимо потому, что эппл решила окончательно перейти на амдшную графику

Типа решила с экономить на железе и заработать на готовом продукте по больше, Логично не спорю. Меня их дела не касаются, это не мой кошелек, так и не зачем мне переживать, переживайте лучше вы пользователи Apple. :-)

Учим русский по графѣну
stureff писал(а):
Ну конечно - многие из голливудских студий используют FinalCut для монтажа

Нарезка и сшивка фрагментов далеко не самая тяжёлая из задач. Даже не в десятке. Это от силы полу-про (prosumer) софт.
Это на любом десктопе можно делать, камень особо не задействован.

Задача, требующая рабочих станций - это к примеру рендеринг. И хотя специально для хомячков некоторые софтины под мак недавно скомпилировали, работают они там через пень колоду. Что в общем-то неважно, т.к. производительности у него для рендеринга все равно нет.

Для нормальных рабочих станций два процессора - это базовая конфигурация, а никак не топовая, и уж тем более не обрезанный двухпроцессорник (у мака неполноценная подсистема памяти и нет места под GPGPU сопроцессоры).

stureff писал(а):
Так зачем дисковую систему пихать в корпус?

Как правило для адекватной скорости по сравнению с NAS.
Поддержка тандерболта данным девайсом это конечно круто, вот только в мак-про его нет, так что скорости не будет.
Но положим на скорость мы положили и в корпусе данные не хранятся. В таком случае система на мак-про состоит из нескольких корпусов, не все из которых кстати с заветным яблочком.

Тогда вопрос - а где крепления в стойку? Или будем городить скопление отдельных коробок, тут UPS, там системник, рядом диски разбросаны?
Хотя может быть это я не понимаю, не дизайнер, наверное это так и надо, типа creative chaos.

Member
DVM писал(а):
А как на предприятиях, как отчеты писать по какой причине так все получилось, если вдруг работать не будет. Типа простите меня, они нас надули или типа этого.

А на предприятии юридический отдел пишет претензию с указанием убытков и пусть они разбираются почему оборудование не соответствует заявленному.
DVM писал(а):
Понимаешь так проще жить, а не так как предлагает Apple купите, а там посмотрите, что дальше, кому так нужно.

Да где такое эппл предлагает? Они предлагают купить у них с 64 гигами памяти, и гарантирует, что это будет работать.
DVM писал(а):
Ты наверное самоделкин по мнению Медведя, раз решил до такого додуматься, тебе до профессионала как и мне очень далеко.

Ну по его мнению может так и есть, хотя я за него гадать не буду :)
DVM писал(а):
Да при чем скорость при замене диска, я имел ввиду если это все таки рабочая станция или сервак, то обязательно должна быть горячая замена дисков

Ну вот не могу я пока понять чем так для рабочей станции необходима горячая замена. Для сервера – да. А для станции зачем?
DVM писал(а):
Может быть тебе и не нужна быстрая замена хардов, но в организации Pixar это точно нужно, ведь при выходе получается продукт размером в 50Гб, а сколь будет занимать сырой материал с которого получился готовый продукт, уж точно не 50Гб, а куда больше.

Вот Джобс сволочь - про свою родную Pixar не подумал. (Ты же в курсе, что он был ее владельцем, пока не продал Диснею) Только в таких компаниях как Пиксар не хранится и не рендерится все на рабочих станциях.
Varg писал(а):
Задача, требующая рабочих станций - это к примеру рендеринг. И хотя специально для хомячков некоторые софтины под мак недавно скомпилировали, работают они там через пень колоду. Что в общем-то неважно, т.к. производительности у него для рендеринга все равно нет.

Задача рабочей станции нарисовать сцену, показать быстро превью, а потом отправить все это рендериться на рендер-ферму. (По крайней мере при серьезных объемах, а рендеринг на рабочей станции возможен только при небольших объемах - иначе может слишком много времени занять на любой рабочей станции).
Varg писал(а):
Нарезка и сшивка фрагментов далеко не самая тяжёлая из задач. Даже не в десятке. Это от силы полу-про (prosumer) софт.

Я и не говорил, что это самая тяжелая задача, только если это не про-софт, то фотошоп вообще для детей наверное делают.
DVM писал(а):
Ты может и за 100 лет не забьёшь рабочий комп в 8 Тб рабочими документами, а про себя я вообще молчу мне и за 1000 лет не забить его рабочими документами, а есть организации которым и 100Тб маловато. Что-то Apple не особо позаботилась о таких организациях как Pixar, а скорее выпустила свой продукт для таких организаций как твоя, где такой объем забить практически не возможно, если конечно сугубо по работе.

Ну я-то допустим 8 Тб рабочими материалами спокойно забью за год (и это только "сугубо по работе"). Поэтому и храню в основном все на серверах. На рабочей станции только то, что в работе сейчас, и для этого 8 Тб, конечно многовато, поэтому и стоит всего 4 :D
Varg писал(а):
Поддержка тандерболта данным девайсом это конечно круто, вот только в мак-про его нет, так что скорости не будет.

Потому и ждем обновления, пока не меняем старый G5, который еще остался. Пока Firewire 800 обходимся. Хотя основной объем все равно хранится на серверах.
Varg писал(а):
Тогда вопрос - а где крепления в стойку? Или будем городить скопление отдельных коробок, тут UPS, там системник, рядом диски разбросаны?
Хотя может быть это я не понимаю, не дизайнер, наверное это так и надо, типа creative chaos.

Если уж такие серьезные объемы тогда надо цеплять вот это http://store.apple.com/us/product/H4947 ... topSellers
и не будет "creative chaos".
DVM писал(а):
тебе только прицелится отверткой в винт нужно 2-3 секунды или у тебя отвертка волшебная и руки от Бога

Так для горячей замены диски также должны быть в кейсе или на салазках - не? В таком случае их тоже туда надо сначала вставить.
DVM писал(а):
Круто все перехожу на ОС от Mac, убедил ты меня на все 100%. Спасибо тебе огромное за все!!!!!

А где это я за это агитировал :lol:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
DVM писал(а):
А по поводу видюхи, ты что-то сильно загнул, в том плане, что она не нужна для адобовских продуктов, как-то стронно звучит, может это специфика ОС от Mac. А интегрированного видео в проце может тоже хватит, а то потом можно будет и вовсе избавиться от видюхи, ведь зачем создавать лишние тормоза в такой прекрасной вещице как Mac Pro.

Я под макос использую в основном индизайн, фотошоп, иллюстратор и акробат - и в них пользы от мощной видюхи практически никакой (только в шопе некоторые фильтры ускоряет, а так практически незаметно). Но тут летом помогал знакомому ролик большой делать в Эфтер Эффектсе. Так вот для рендеринга взяли и собрали новый Core i7 - рендеринг по сравнению с его старым квадом увеличился почти в 2 раза (правда мы и памяти туда больше запихали). А вот добавление более мощной видеокарточки дало очень небольшой прирост скорости, хотя вроде бы при рендеринге cs5 ее использует. И да, вопрос - причем здесь макос если дело было на WinXP 64 битной? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
DVM писал(а):
Что-то я не понял, почему ты смеешься, тебе должно быть обидно, раз твоя любимая фирма так оплошала.

И когда это Нвидиа успела стать моей любимой фирмой :lol:
(У меня нет любимых фирм. Цель любой фирмы - зарабатывание денег. Хоть эппл, хоть майкрософт, хоть гугл, хоть ватикан. За что мне их любить-то?)

Учим русский по графѣну
stureff писал(а):
Я и не говорил, что это самая тяжелая задача, только если это не про-софт, то фотошоп вообще для детей наверное делают.

С каких пор про-софт продвигается для домашних юзеров (последняя версия так и вовсе заточена) и стоит 300 баксов? Так что prosumer сегмент это сегодня.

А фотошоп извините если бы не пиратили и не гоняли его как пушку по воробьям для авто-левела фоток "я и Вася на фоне $random" с отпуска, так 90% его сегодняшних юзеров даже слова бы не слышали такого.

stureff писал(а):
Задача рабочей станции нарисовать сцену, показать быстро превью, а потом отправить все это рендериться на рендер-ферму.

В тяжёлых случаях на рендер-ферму. Кстати, а какая модель макинтоша используется в качестве рендер-фермы? Вопрос риторический.

Но идея рабочей станции в том, что это не одноногий инвалид, как ПК (исторически), а машинка, способная самостоятельно выполнять большую часть задач.

stureff писал(а):
Если уж такие серьезные объемы тогда надо цеплять вот это http://store...

И покупать его вовсе не обязательно в аппсторе.
И цеплять вовсе не обязательно к макпро.

Вот из твоего же поста следует вывод, что ты рекомендуешь использовать макпро в качестве уже даже не десктопа (с опционально прицепленным вторым камнем), которым он является, а и вовсе простого терминала. Файлы хранить на NAS, расчёты все на ферме (причём ни то, ни другое не яблочное), а к маку только клавиатуру, мышку и дисплей цеплять. Так и зачем тогда "про", а не ямак?

stureff писал(а):
Так для горячей замены диски также должны быть в кейсе или на салазках - не? В таком случае их тоже туда надо сначала вставить.

Ну, во-1х, они уже должны быть на салазках. Даже иногда так прямо продаются, если от оф-вендора.
Во-2х, принципиально не время замены, а то, что в десктопе (в т.ч. переростке), где горячей замены нет, при проблемах с диском придётся прервать работу, выключить компьютер и потерять выполняемое задание.

Например, 7046 - рабочая станция.
Она имеет не только хот-свап дисков, но и два 1400-ваттных блока питания с горячей заменой, чтобы можно было поменять сгоревший БП, не выключая систему.
Ну и 288 GB памяти, 6 скоростных PCI-E, для трёх GPU/GPGPU устройств, корпус типа 4U/Tower, позволяющий монтировать её в стойку, как само собой разумеещееся.

Member
Да, опередил Varg меня с ответом, в том смысле, что такое рабочая станция по железу на самом деле.

А что толку ему это все объяснять, он просто патриот Apple, ну научился человек через форточку лазить, считает, что так удобнее, так пусть и дальше так лазит, мы ему, что запрещать будем.

Я так понимаю ему ОС от MАСа нужна для стабильности и не больше, да при таком количестве прог можно тоже самое сделать и на любой другой ОС и не хуже получиться.
Он указывает на то, что он дизайнер, но не указывает специфику своей работы и что делает на самом деле. Я не гадалка на кофейной гуще и предполагать не стану чем они там занимаются и поэтому не могу точно сказать нужен он ему на самом деле тот Mac Pro или не нужен, но он мне напоминает пятилетнее дитя, хочу и все! И ничего ты с этим не поделаешь. Раз он не патриот Apple, так чего он так яростно борется за Mac Pro, тоже понять не могу, ну нравиться человеку чтобы у него было как не всех (Видите ли дизайнеры это люди не от мира всего, натуры утонченные и хрупкие, а то не дай Бог они вымрут как мамонты и весь мир рухнет, не слишком ли вы о себе дизайнеры высокого мнения. Видите ли им нужно вдохновение, а Mac Pro по дизайну просто супер-пупер, а без него как-то и не работается – ну, ну. Отсюда и видно кто работает на самом деле, а кто воображает, что он работает. Видал я таких, уж слишком они умные, что со всех дырок их ум прет, да только из-за таких как они, другим покоя вечно нет), но и навязывать другим не надо свои Mac Pro, только по тому, что там все супер работает в отличие от РС. Mac Pro – это просто комп и не больше, да еще и не удобный в эксплуатации на все 100 %, если сравнивать как рабочую станцию к примеру от supermicro – это как небо и земля.

Хотя очень интересно 8Тб за год только один сотрудник может забить рабочей информацией, а сколько сотрудников на самом деле в их фирме кто его знает, и что за организация такая уж очень интересно стало мне.

Member
Varg писал(а):
С каких пор про-софт продвигается для домашних юзеров (последняя версия так и вовсе заточена) и стоит 300 баксов? Так что prosumer сегмент это сегодня.

Ну да - то эппл барыги несусветные, то если цену в 3 раза снизили, то опять виноваты :) (на самом деле в новом файнал кате не хватает много чего, но и переписывать программу с нуля тоже не быстро - фактически совсем новая программа, в следующей версии, я думаю, большую часть функционала добавят). А для домашних юзеров у них есть аймуви. Кстати, если посчитать стоимость того же адобовского премьера в составе пакета Master Collection , то и дешевле выйдет.
Varg писал(а):
Но идея рабочей станции в том, что это не одноногий инвалид, как ПК (исторически), а машинка, способная самостоятельно выполнять большую часть задач.

Изначально да, сейчас уже все не так очевидно. Раз уж тут упомянули Pixar (зря видимо :) , лучше бы DVM про DreamWorks вспомнил - у них рекламный контракт был с HP поэтому думаю, что там все от HP - и рабочие станции и сервера). То они в 2004 еще заменили линуксовые и сановские рабочие станции на G5 и ничего "десктопы переростки" справились. http://hard.compulenta.ru/45636/
Varg писал(а):
Вот из твоего же поста следует вывод, что ты рекомендуешь использовать макпро в качестве уже даже не десктопа (с опционально прицепленным вторым камнем), которым он является, а и вовсе простого терминала. Файлы хранить на NAS, расчёты все на ферме (причём ни то, ни другое не яблочное), а к маку только клавиатуру, мышку и дисплей цеплять. Так и зачем тогда "про", а не ямак?

Это не я рекомендую. Так постепенно и происходит. Вот картинка из статьи про Pixar http://static2.aintitcool.com/images/pixar/pixar2.jpg
На столе новенький аймак и ноут от эппл - видимо потихоньку ноутбуки и "ноутбуки-переростки" заменяют и рабочие станции и "десктопы переростки".
Varg писал(а):
Ну, во-1х, они уже должны быть на салазках. Даже иногда так прямо продаются, если от оф-вендора.
Во-2х, принципиально не время замены, а то, что в десктопе (в т.ч. переростке), где горячей замены нет, при проблемах с диском придётся прервать работу, выключить компьютер и потерять выполняемое задание.

Ну во-первых, тогда будем считать что диски для макпро тоже сразу на салазках. Во-вторых, да, придется остановить. Но исходя из личного опыта - все проблемы с дисками возникали после их остановки. (То есть даже диск, который начинал сыпаться работал до выключения компьютера, а вот потом уже не хотел заводиться) И при использовании time machine потеряешь ты работу максимум за последний час.
DVM писал(а):
Да, опередил Varg меня с ответом, в том смысле, что такое рабочая станция по железу на самом деле.

Varg писал(а):
Например, 7046 - рабочая станция.

Ну да - только сам производитель почему-то считает его сервером, даже не сервером, а суперсервером. Даже в названии так и указывает - SuperServer 7046A
Опять же - если бы в той же Pixar сотрудники рендерили мультики на тех же рабочих станциях где и персонажей рисуют (пусть и от супермайкро), то выпускали бы не 1 полнометражный фильм в год, а в лучшем случае пару короткометражек. Потому что при рендеринге работать бы на нем не смогли.
Поэтому свои мультики они и рендерят на рендер-ферме (вот тут в начале третьей минуты ее показывают немного http://www.youtube.com/watch?v=-VsMBvz6 ... re=related
Ну или тут http://www.pixar.com/howwedoit/index.html# нашел по первому же запросу - больше искать лень :) )
DVM писал(а):
Я так понимаю ему ОС от MАСа нужна для стабильности и не больше, да при таком количестве прог можно тоже самое сделать и на любой другой ОС и не хуже получиться.

На XP получалось хуже. Семерка гораздо стабильнее и в принципе на ней можно сделать не хуже. (Как я уже говорил за последние 2 года вылетала всего раз 5, что после XP совсем не плохо, но на макпро мне за 5 лет так и не удалось увидеть BlackScreenOfDeath ни разу.)
DVM писал(а):
Он указывает на то, что он дизайнер

Это где это я такое указывал? :shock:
DVM писал(а):
Я не гадалка на кофейной гуще и предполагать не стану

Тем не менее дальше целый абзац предположений :lol:
DVM писал(а):
Хотя очень интересно 8Тб за год только один сотрудник может забить рабочей информацией, а сколько сотрудников на самом деле в их фирме кто его знает, и что за организация такая уж очень интересно стало мне.

Ну раз интересно - небольшое издательство. Работает чуть больше 20 человек. Из них 2 дизайнера и я. Моя задача - цветокоррекция и допечатная подготовка, а так же в какой-то мере работа бильд-редактора (Я ж говорю издательство небольшое, совмещать приходится). Я не говорил, что все могут по 8Тб забить, я говорил, что я могу. Мне почти каждый день приносят много фотографий. Если это обычная фотосессия для статьи, то это 4-5 гигабайт (файл в раве - 15-16 мегабайт + зачастую джипег к нему - еще 2 мегабайта - это 1 фотография). Если это фотосъемка какого-либо мероприятия - то это 10-15 гигабайт. А если это какое-то ответственное мероприятие, которое снимали несколько фотографов, то может и до 50 доходить. После моей предварительной сортировки объем обычно где-то на треть уменьшается (а то и наполовину) и после этого сбрасывается на сервер. Откуда уже выбираются редакторами и ставятся в издания. Кроме фоток также архив работ сбрасывается тоже на сервер. Так что за год и набегает (если бы я не сортировал фотки, то эти 8 Тб забил бы запросто).
DVM писал(а):
Раз он не патриот Apple, так чего он так яростно борется за Mac Pro

Развлекается он так :dance:
На самом деле интересно – если с фанатами, которые при слове эппл молится готовы все понятно, то с фобами, которых при слове эппл трясти начинает не все понятно - их то они чем обидели?
А если серьезно по отношению к эппл мне очень нравится выражение "love the product, hate the company".

Учим русский по графѣну
stureff писал(а):
(на самом деле в новом файнал кате не хватает много чего
Я как раз об этом, заточили под рижисерафф видео со смартфона.
stureff писал(а):
Вот картинка из статьи про Pixar http://static2.aintitcool.com/images/pixar/pixar2.jpg

Ужас, он там 3д-имитацию детского порно делает, что ли, с таким антуражем?

stureff писал(а):
Ну во-первых, тогда будем считать что диски для макпро тоже сразу на салазках. Во-вторых, да, придется остановить.

Вот именно. И это гораздо большая потеря времени, чем салазки. Да и психологически очень неприятно.

stureff писал(а):
Ну да - только сам производитель почему-то считает его сервером, даже не сервером, а суперсервером. Даже в названии так и указывает - SuperServer 7046A

:-) Это у них бренд такой, SuperServer. На сайте же это проходит в разделе рабочих станций.
В серверах камней по 4 и 8 штук уже, и железо посерьёзнее.

stureff писал(а):
На столе новенький аймак и ноут от эппл - видимо потихоньку обычные десктопы заменяют и рабочие станции и "десктопы переростки".

Вот-вот - поэтому и сняли мак-про. Что пиксару для терминалов годятся и мониторы с чипом, а больше никому оно реально не нужно.
Мак-про просто потерял свою нишу с появлением более чем одноядерных процессоров. Для рабочей станции он слишком ограничен, для десктопа слишком дорог,

Member
Varg писал(а):
Я как раз об этом, заточили под рижисерафф видео со смартфона.

Они честно обещали все это добавить в следующей версии (может поэтому и цену такую маленькую сделали?)
Varg писал(а):
Ужас, он там 3д-имитацию детского порно делает, что ли, с таким антуражем?

:lol: Статья была про то, что каждый сотрудник Пиксара может оформить свое рабочее место, как пожелает. Видать нашли самого "экстремального дизайнера"
Varg писал(а):
Это у них бренд такой, SuperServer. На сайте же это проходит в разделе рабочих станций.

Как бы для рабочих станций у них есть специальный бренд "SuperWorkstation" http://www.supermicro.com/products/syst ... 036A-T.cfm
http://www.supermicro.com/products/syst ... 036A-T.cfm
Вот они-то как раз ближе к макпро, ну да ладно, раз поместили сервер в рабочие станции, будем считать его рабочей станцией :)

Учим русский по графѣну
stureff писал(а):
Они честно обещали
Так Обама-сама тоже много чего обещала.

stureff писал(а):
Как бы для рабочих станций у них есть специальный бренд "SuperWorkstation"

Проходит 7046 по этой ссылке: http://www.supermicro.com/products/nfo/ ... tation.cfm
А в серверном разделе представлены в основном другие модели.
Сервакам не нужно шесть 8-16 скоростных слотов экспресса, опции сверхтихого охлаждения и подобная WS атрибутика.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа