И вот потом возмущаются "это серьёзный ресурс, куда катятся оверы...". А каких новостей вы хотите, если 90% обсуждения занимает офтоп про внешний вид (не технологический дизайн)радиаторов? По мне так мать с хорошим потенциалом, будем ждать тестов.
Купил я себе такую. Открыл упаковку и сразу увидел сначала какой-то военный сертификат с золотыми буквами на толстой глянцевой бумаге. Затем бросился в глаза орден на заглушке сокета : #77
У ней слоты памяти слишком близко к сокету. Берите или высокий кулер или память с низкими радиаторами, а то не влезет. Мне вентилятор малость пришлось подпилить. А так плата хорошая, практически не греется:
Добавлено спустя 35 минут 42 секунды: Есть ещё небольшой недостаток в компоновке. SATA-порты находятся справа с самого края и гнёздами смотрят направо. У меня хоть ящик и FullTower, но они оказались почти вплотную к жёстким дискам. Мне пучок шлейфов кое-как удалось восьмёркой изогнуть.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Сегодня кстати провёл первое испытание - облепил плату термодатчиками и полдня кодировал видео, в разных местах нагрелась до 32-35 С. Проц разогрел до 48 С. В квартире при этом температура +26С. Так что плата по первому впечатлению нормальная, далее попробую её посильней поднапрячь.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: Ещё чуть не забыл сказать. Для тех кто хочет её купить. Если у вас мышка и клава PS/2, и вы пошли в магазин за этой платой, - заодно прикупите мышь и клаву USB. Или что-нибудь одно. На ней только один разъём PS/2, туда подходят хоть клава, хоть мыша.
Знатоки, помогите где у ней MOSFET (Просто хочу на этот мосфет дополнительно охлаждение подвести)? Выскакивает табличка, что он у меня греется, и после перезагрузки комп пытается загрузиться, но вырубается. При этом раньше такого не было, хотя все вентиляторы были на полмощности включены, а потом вдруг сразу стало, я все пропеллеры на 100% выставил - не помогло. При этом процессор (i7 3820) даже при 100-процентной загрузке выше 39 градусов не греется, на нём у меня вот этот монстр прикручен.
И посоветуйте, может PWM в BIOS снизить принудительно, он стоит на автомате, и каким он должен быть для Core i7 я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29