Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да и пускай меняют. как раз весь 1155 пропустить, потом свое барахло сменить на хасвел. Сейчас мне на все проца хватает, никаких супер задач нет, ну кроме БФ3. А раз в 3 года поменять материнку, ничего страшного, не внукам же завещать.
кстати, Haswell, как представитель новой архитектуры, выходящий в 2013 году, должен обрести поддержку DDR4. по этой причине его анонс может состояться не зимой-весной, а осенью. АМД переведёт свои процессоры на поддержку DDR4 через год, после интела, т.е. в 2014 году. тогда получается примерно такой график анонсов у интел: 1. ноябрь 2011. выпуск SB-E на 2011 сокете. 6 ядер, 32 нм. 2. весна 2012. выпуск IB на 1155 сокете. 4 ядра, 22нм. 3. осень 2012. выпуск IB-E на 2011 сокете. 8-10 ядер, 22 нм. 4. зима-весна 2013. доп. выпуск IB для 1155 сокета. долгожданные 6 ядер, 22 нм. 5. осень 2013. выпуск обсуждаемого Haswell на 1150 сокете. 6-8 ядер, 22 нм, DDR4.
начиная с третьего пункта ты слишком оптимистичен в количестве ядер.
вообще-то есть обоснованная версия, что даже 32 нм SB-E на самом деле имеют 8и-ядерные кристаллы. и вы считаете, что интел не сможет выкатить 10и-ядерный IB-E на 22 нм для 2011 сокета с TDP не более 130 Вт и на частоте не ниже 3,3 ГГц?! технически - легко. вопрос только в желании (экономическая целесообразность).
Вот интересной же вопрос , ну скольких форумных ( которые здесь ) юзеров камни , которые , не по моральным показателям , а конкретно по жизни требуют апгрейда ?! Ну хоть прОцентов 5 наберётся , только действительно - тырьпенья больше нет , а не хОчу 4/6/8/... ядер.
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Мне почти всё равно. Меняется платформа раз в 3-4 года. Вот, если бы с этим, не было совместимости по видеокартам и разъёмам на материнках, то да - были бы проблемы.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
могу на собственном примере . если в 2007 я покупал самую простую мать без наворотов то в 2011 уже добавились дополнительные вещи которые я бы весьма хотел бы видеть в новой матери ..
1. RAID
Лучше не надо. Если данные жалко. Набортный рэйд - русская рулетка даже в серверных платах.
mo3ulla писал(а):
2. 6 USB маловато будет . хабами в моем случае не решит проблему
USB давно уже штук по 8-12... Только косички докупить
mo3ulla писал(а):
только 9800 мог обходицца вообще без дополнительного питальника ( в грин версии ) .а вот 470 уже имеет 2 6ти пиновых еще сверху. да и нагрузочная способность 2.0 "слегонца" побольше по шине.
Мог. Потому как питался целиком от разъема PCI-E. А вот 470 питается исключительно от доп. питания, и с PCI-E ничего не тянет. Ну максимум на кулер 12в.
mo3ulla писал(а):
ето то ясно всем . я про простейший случай что средний нуб купил комп . а ему материнка слегка наподдала лишнего .
Невозможно. Вернее - не в большей мере,ч ем с обычной "правильной" материнкой, где нуб тоже может выкрутить напряжение на максимум, а потом - удивляться, чего же это проц "испекся"...
mo3ulla писал(а):
зы.конкретно в моем случае померла материнка с видимым повреждением преобразовате северного моста .. и звуковуха Ж( креатив PCIEX ) БП был не виноват изначально . да и перегрева там быть наврятли могло
переразгон системы (с повышением напряжения на мосту), просто дефективная плата. Питальник моста к PCI-E никакого отношения не имеет. Вообще. К слову, мост гаьванически развязан от PCI-E девайсов проходыми конденсаторами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Украина, Киев
Хочу менять только то, что меня не устраивать в системе... ... хоть через три года, хоть - через десять... ... а не сталкиваться с искусственно навязанной необходимостью менять треть-половину начинки.
И не нужно сказок о технической невозможности сократить количество смен сокетов или излияния своей веры в это на других.
А по поводу жизненного цикла: у моего товарища до сих пор работают мои старые-старые P4 3,06GHz на материнской от ECS, сигейтовский IDE-шный винт на 320GB и GeForce 7600GT...
_________________ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, незнавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
KOHAGEN писал(а):
Под 1155 не будет не каких 6ти ядерников. Интел же не идиоты чтобы рыть могилу топовой платформе на сокете 2011
Предполагается, что под "топовую платформу на сокете 2011" в этот момент будут доступны восьмиядерники (на IB-E). С учетом этого шестиядерники под LGA 1155 вполне вероятны. Точно не в следующем году, но тем не менее.
Psilon писал(а):
Если мне НЕ НУЖНА новая периферия, мне нужен только новый камень, WTF?, обязательно в магаз за MB...
Зачем вам новый камень? Старый ведь тоже ничего :) Или так критичны десяток другой процентов производительности?
AlarmZone13 писал(а):
У AMD в плане сокетов дела обстоят куда лучше, хотя они делают новые сокеты, но они остаются обратно совместимыми со старыми камнями.
Менять материнку порой нужно, но имхо не чаще, чем она морально устареет. А с аттракционом "купите АМ3 сегодня, а новые процы будут завтра" много народа пролетело...
Не вижу криминала в смене сокетов. Новый проц - новые фичи. Ограничивать их, пытаясь "упихнуть" всё в старый сокет глупо - очень малый процент людей апгрейдит компы. В организациях этого вообще никогда не делают, люди, которые покупают собранный комп в магазине - тем более. Тут такая же фишка, как с разгоном. Удобный "бонус" для тех, кто разбирается, и не более.ательно в магаз за MB...[/quote]Зачем вам новый камень? Старый ведь тоже ничего :) Или так критичны десяток другой процентов производительности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7