Ждёмс тестов Core i5-3570K vs Core i5-2500K. 5-7% на равных частотах ?
А с чего на равных частотах вообще должна быть разница? Между SB и IB декларируется разница в поддерживаемых фкункциях и в техпроцессе. ну и в видеоядре. Никак не в приницпиальной архитектуре. Это же пресловутый "тик-так", и разница должна быть в TDP, частотном потенциале и мелком функционале. Что ж вы неучи то такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Какое видеоядро на Core i5-3570K? Из статьи ясно только, что не такое как у других i5 )). У core i7 у всех что ли 4000HD? Хм, интересно... Сенди вовремя не смог купить, и теперь уже подожу иву (занимаюсь видео профессионально), заодно хотелось бы снять свою видюху (она с пассивным охлаждением, т.к. я не геймер, но иногда люблю погонять в игры valve, а движку source и 9500GT вполне хватает). По прочитанному - с чего взяли что производительность на мегагерц будет отличатся? Архитектура та же, прирост на равных частотах будет 0%. А вот разгоннный потенциал всё-таки должен подняться, вопрос только насколько. Фантазии о более высоких ценах чем на SB - тоже очень странные. Вообще-то новый техпроцесс позволяет даже немного сэкономить производителю, и цены могут быть даже ниже, но вряд ли, разве что только если Тринити от AMD будет пользоваться спросом. Выше цены точно не будут. В целом приятные холодные камни со старой, проверенной архитектурой, революции вроде никто от них и не ждал, архитектура ведь не менялась.
Ой, ни одна сотня покупателей наколется на этих индексах. Чем потом розница будет оправдываться, что продала процессор на более низкой частоте, нежели ожидалось? Ведь все они будут разными по цене, а также и производительности при равной (не максимальной) загрузке ядер. Особенно горько придется тому, кто купит i7 -3770Т, а производительность какого-нибудь из i-5 вдруг окажется выше. Графическая подсистема в i7, так и вообще нонсенс, она и в i5-то - ни к месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
мдее, походу покупка иви отменяется, Q9450 будет тянуть до хасвела, а если Kepler получится именно таким как говорит nVidia то и хасвел до "Tok" можно будет пережить на старом добром и весьма недурном Q9450 4Ghz
А если еще и разгон по шине вернут, так вообще идеально!
PLL будет встроен в процессор, если судить исходя из поддержки чипсетами З68 и Р67 Ивики. А Штеуд зачем PLL в процессор перенесли? Правильно, чтобы можно было продавать разгоняемые/не разгоняемые камни. Так что разгон по шине только в Х79.
Последний раз редактировалось donnerjack 30.11.2011 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Qwertur Ну, со фар роадмап заявляет о ежегодном увеличении производительности на модуль (+увеличение числа модулей). Главное, как по мне, это наладить выпуск процессоров на тсмц на более совершенном техпроцессе. Пускай глобалфаундрис потом подтягивается. Ну и, наверное, по 2 фпу в каждом модуле.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Seregkai писал(а):
Доктор лектор ну лично в играх толку от разгона 00000.1 % ИМХО. Пример тому БФ3 там что проц на 3.8 что 4.7 Разница мизерна. И спрашивается зачем переплачивать за "К" да и получать большее тепловыделение если хватает и 3.8?
ага, но тогда с заменой видеокарты тебе придется менять весь комп из-за недостатка процессора, а тут разогнал и все. и есть игры которые очень зависимы от процессора, например Deus Ex 3 правда мне переплата за разгон вылезла в 60$(40mb+ 20cpu), сам сейчас неуверен стоило ли оно того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Я думаю граф.ядро может использоватся в офисных компах.Там иногда требуется приличные вычислительные способности,иногда быстродействие и по любому сейчас многоядерность везде нужна. - А граф.ядро этого проца точно будет на уровне бюджетных дискретных карточек.Ведь граф.ядро 2600-го по тестам примерно соответствует Радеону 5450.А в ИВИ будет чуть помощнее.Когда то я попробовал месяц сидеть на граф.ядре 530-го,на платформе 1156 - Нормальная графика для просмотра фильмов,даже в стратегии играл - Казаки,Завоевание Америки,и другие.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
у intel есть по любому туз в рукаве, если тринити покажет себя, а вот какой козырный? покажет время. молимся на красных , уже давно не было достойной борьбы Народ жаждет сражений.
Что то я смотрю многие надеются на шину, такова добра точно не будет, есть же "K".
Последний раз редактировалось Pavki 28.11.2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22