Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
william blake Так а вас не смущает ~ год разницы в выходе между 4870 и 5870 и ~ 3 года между 5870 и 7970?
7970 не была бы эпикфэйлом, если бы она вышла со своими характеристиками полтора года назад на 32 нм техпроцессе, который перепрыгнули, а сейчас бы уже выходила карта на 30-40% опережающая её по производительности.
А так маркетинг и промежуточные звенья в виде 6ххх серии - запудрят покупателям мозги, так что те не заметят, что производители ВК снизили в ~2а раза скорость наращивания производительности чипов. Если это не фейл, то что?)
Так а вас не смущает ~ год разницы в выходе между 4870 и 5870 и ~ 3 года между 5870 и 7970?
нет,не смущает.скорее год с четвертью вс два с половиной
PaRaDoX VSOP писал(а):
А так маркетинг и промежуточные звенья в виде 6ххх серии - запудрят покупателям мозги, так что те не заметят, что производители ВК снизили в ~2а раза скорость наращивания производительности чипов. Если это не фейл, то что?)
ну значит эпикфейлы-практически все новые линейки от обоих вендоров. про процы вообще молчу-там нет не-эпикфейлов вам подавай какие темпы роста производительности?геометрическую прогрессию? я вот меряю относительно конкурента+относительно прошлой линейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
PaRaDoX VSOP, 32нм на видеокартах никто не пропускал, он изначально для них не планировался. Техпроцесс уменьшают в сторону примерно двухкратной разницы. 55х55/40х40/28х28/20х20(22х22) - намек на дальнейшую прогрессию понятен? 32нм - это "процессорный" этап, 65/45/32/22/14/10.
Member
william blake
Цитата:
ну значит эпикфейлы-практически все новые линейки от обоих вендоров.
Ну вобщем да, спасибо успеху 6ххх и 5хх, которые дали понять производителям, что можно особо не заморачиваясь продавать, практически одно и тоже в разных обертках. Посмотрите историю развития поколений ВК и прироста производительности и поймете, при чем тут эпик фэйл. По большому счёт никакого фэйла не было бы, если бы не 6ки радиков и 5ки НВ, а так...
Цитата:
вам подавай какие темпы роста производительности?геометрическую прогрессию?
Экспоненциальную. Закон мура вам не знаком, видимо?
Faitzz
Цитата:
Техпроцесс уменьшают в сторону примерно двухкратной разницы.
Что вообще вы несёте? Выпили что ли? Техпроцесс используется тот, который освоил подрядчик (производитель чипов). Разница техпроцессов цп с гпу связана с разным процессом производства (изоляции на кремнии). Никаких этапов и прочей ахинеи - никто не загадывает заранее, там правит расчёт и прибыль и под "циферки" подстроек -нет.
Цитата:
32нм на видеокартах никто не пропускал, он изначально для них не планировался.
спасибо успеху 6ххх и 5хх, которые дали понять производителям, что можно особо не заморачиваясь продавать, практически одно и тоже в разных обертках...Посмотрите историю развития поколений ВК
советую и вам посмотреть.случались вещи и похлеще "допиливания" архитектуры на том же техпроцессе. вы учли в подсчётах "фейловости" техпроцесс?а разные,по протяжённости, сроки выхода линеек вк?введение новой архитектуры?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Экспоненциальную. Закон мура вам не знаком, видимо?
вам не знаком,видимо: "В 2007 году Мур заявил, что закон, очевидно, скоро перестанет действовать"(с) у меня впечатление что вы отвергаете роль экономики(конкуренции и спроса) и сложности внедрения технологий,и опираетесь на свои и мура желания. удвоение(судя по графику,правда) производительности за 2,5 года-вы называете это эпикфкейлом?да компания,которая выпускает такие эпикфейлы постоянно,скоро станет монополистом.т.к. такие темпы не снились даже интелу.
Member
william blake Это уже из пустого в порожнее и по замкнутому кругу начинает идти. Факт простой - темпы роста производительности ВК снизились, через ~ 3 года делается скачок, который ранее делался за ~ год. Остальное - лирика. На мой взгляд - это фэил, на ваш, может быть это здорово. Вы кстати на чем сами сидите, а то у вас профиль пустой? Потому что я смотрю с практичной позиции потребителя, может дело в том, что у вас более "философский" подход?
Факт простой - темпы роста производительности ВК снизились, через ~ 3 года делается скачок, который ранее делался за ~ год.
темпы то снижаются то "скачок",это в порядке вещей.предлагаете им(темпам) оставаться неизменными? то,что вы взяли конкретную точку отсчёта,удобную вам-это передёргивание фактами.загляните в прошлое подальше. завтра остановится прогресс по введению более тонких норм производства-у вас тоже разработчики(амд и нв) будут виноваты? ок,давайте посчитаем по вашему,невзирая на лица(техпроцесс и архитектуру) даты какие вы берёте?я предлагаю между 4870 и 5870,и между 5870 и предполагаемым сроком 7970. производительность как считаем?предлагаю 1920 и фпсы на момент выхода+картинка из новости.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы кстати на чем сами сидите, а то у вас профиль пустой? Потому что я смотрю с практичной позиции потребителя, может дело в том, что у вас более "философский" подход?
да,мне незачем выкручивать "всё на макс",я понимаю что есть галочки в настройках "тормознуть любую конфигурацию",и понимаю что оптимизация живёт в консолях,а разработчикам игр для пк шевелиться незачем.также считаю метро и кризис скучным омном. "сижу" я на 3800х2,6420,720,9450 и 7300,1950,9800,4850 и компы иногда меняются-конфиг заполнять/исправлять лениво
PaRaDoX VSOP 7970 будет примерно в 1,9 раза быстрее одиночной 5870 +-10% при том же потреблении, если верить предварительным характеристикам. разница между анонсами карт получается 2 года 3-4 месяца - время жизни 40 нм техпроцесса. 5870 - вторая карта на 40 нм техпроцессе, (4770 - первый эксперимент), 7970 - первая карта на 28 нм техпроцессе. может эту линейку и выпустили бы раньше, если бы готовность 28 нм техпроцесса у подрядчика была лучше и раньше. правило мура гласит: каждые 2 года происходит удвоение плотности транзисторов (одна из интерпретаций). оно тут соблюдается. и оно не говорит о быстродействии вообще ни в одной интерпретации (ну если кто по глупости ляпнет). для удвоения быстродействия видеокарты удвоить производительность GPU не достаточно (4770->5870), необходимо ещё и ПСП удвоить, а это уже сложнее (( частоты памяти наращиваются крайне медленно, а шину увеличивать - палка о двух концах. думаю вы замените свой кросс 2х5870 на одиночную GTX680, т.к. нвидиа с её манией гигантизма выпустит карту на 20-30% более быструю, чем 7970, но это будет монстр аля GTX480 (размер чипа, энергопотребление).
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: собственно если бы вы сидели на 2х4870 и хотели бы перейти на одночип с +20% производительности, то вы бы назвали 5870 фейлом и купили бы GTX480.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: собственно 4890 и 6970 - это последние карты своего техпроцесса с 1 топовым чипом от АМД. переход с 4890 на 5870 дал +70%, переход с 6970 на 7970 даст тоже +70...80%. так почему же 5870 супер, а 7970 фейл?!
темпы роста производительности ВК снизились, через ~ 3 года делается скачок, который ранее делался за ~ год
это только ощущение, всё как было так и осталось. на это ощущение активно повлиял переход с радеонов 3ххх на радеоны 4ххх, связанные не с интенсивным путём развития (техпроцесс), а с экстенсивным (площадь кристалла), благо чип RV670 был достаточно мал и экономичен, чтоб без перехода на новый техпроцесс можно было нарастить мускулов. карты на RV670 даже не пытались тягаться с топовыми, где царствовали карты на G80 и G92, а RV770 уже составил конкуренцию G200, хоть и не очень сильную. так что скачок производительности 4870 нужно начинать не от 3870 а от 9800GTX+, как и 5870 по хорошему дала отрыв не от 4890, а от GTX285, так и 7970 даст отрыв от GTX580.
william blake писал(а):
на момент выхода-30%,откуда 70?
разве? откройте тесты с играми, где упор был в графику. 4890=260<275<280<285<5850<5870<4870x2<295 положим от 260 до 285 карты плотно шли с малым интервалом друг от друга, но далее разрыв увеличивался. очень часто новое железо в старых играх да на старой "обвязке" не раскрывается (( когда-то и процессоры i7 вообще не показывали отрыва от квадов, но потом вышли новые видеокарты и новые игры и разрыв появился, как и положено было. возьмите современную систему на i7-2600K@4,6ГГц и протестируйте современную требовательную к графике игру с картами 4890 и 5870. думаете будет 30%? кстати, при удвоении производительности видеокарты FPS не обязан удваиваться (5770->5870), т.к. в системе есть и другие устройства (процессор например), влияющие на FPS.
Сводная диаграмма производительности Radeon HD 5870 1024 Мбайт относительно Radeon HD 4890 1024 Мбайт, работающих в номинальном режиме (за 100% взят результат Radeon HD 4890 1024 Мбайт)
вот там как раз и видно, что при упоре в графику, 5870 показывает +50...70% преимущества. 70% - это теоретическое превосходство 5870 над 4890.
тестируется производительность в играх,а не "упор"
никогда не писал про прибавку FPS в играх, всегда писал про производительность карт, а раскрывается карта или нет в конкретной игре - это уже другой вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: и что мне с этим скрином делать? там среднее? или синтетика? не актуально в нашем споре.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
william blake писал(а):
переход с 4890 на 5870 дал +70%что я и оспорил
+70% к производительности а не к FPS в любой игре или по среднему из набора игр. не все игры раскрывают видеокарту особенно в 100% игрового времени, как и не все игры умеют задейстовать все ядра/потоки процессора.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: я утверждал и утверждаю, что карта 5870 на 70% производительнее, чем 4890, и не в конкретной игре, а как графический ускоритель.
+70% к производительности а не к FPS в любой игре или по среднему из набора игр.
понятно.вы называете "производительностью"-теоретическую и в вакууме,я называю "производительностью" именно фпс. .. тогда непонятно,зачем вы вообще постите в теме и кому? картинка в новости-фпс,обсуждались(до вас)-фпс
понятно.вы называете "производительностью"-теоретическую и в вакууме,я называю "производительностью" именно фпс.
только часть игр нагружает серьёзную видеокарту по максимуму, вот по ним и нужно оценивать производительность видеокарты. иначе получается как оценивание производительности многоядерных процессоров по архиватору zip. если ваша любима игра не получила должной прибавки к FPS при смене видеокарты, значит ей что-то в вашей системе это не даёт сделать и нефиг пенять на видеокарту. вы предлагаете оценивать производительность по среднему, т.е. с учётом таких вот игр. это в корне не верно. бывает ещё и дрова тормозят видеокарту (( но это позже исправляют.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: могу предложить абсурдное тестирование видеокарт на системе с процессором пентиум 4. вывод из тестирования будет следующим: разницы между видеокартами дороже 4 тыс. нет, они имеют равную производительность. очень редкая игра сможет довольствоваться таким древним процессором и упереться в видеокарту.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: FPS в игре - это результат работы всей платформы, которая не состоит только из видеокарты, и говорить, что мы вот меняли видеокарты и прибавка FPS была от +10% до +70% со средним +40%, а значит второй видеоадаптер быстрее первого на 40% - это в корне не верно. вторая видеокарта была быстрее как раз на 70%, но в части случаев в системе находился другой медленный элемент, который и помешал дать +70%. может у этого элемента запас для линейного роста FPS был только +30% для данной игры и данных настроек, и остальные +40% видеокарты просто не были реализованы. вы ведь в тестированиях загрузку GPU не видели? хотя и это не показатель, нужно ещё придумать, как мониторить загрузку ПСП видеокарты. и если одно из них (GPU или ПСП) загружены на 100%, то только тогда можно говорить, что видеокарта раскрыта и прирост FPS в данной игре адекватен приросту производительности видеокарты.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: скорость работы игры и скорость работы видеокарты - не одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
PaRaDoX VSOP писал(а):
Что вообще вы несёте? Выпили что ли?
Хамство...
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Техпроцесс используется тот, который освоил подрядчик (производитель чипов). Разница техпроцессов цп с гпу связана с разным процессом производства (изоляции на кремнии). Никаких этапов и прочей ахинеи - никто не загадывает заранее, там правит расчёт и прибыль и под "циферки" подстроек -нет.
Капитан очевидность. Ати и Нвидиа когда-то имели подпольные цеха по освоению кремниевых пластин? Странно, Интел известил о 10нм процессе еще как минимум в 2010 году, и все глобальные планы (прогнозы) этой компании всегда сбываются (по поводу освоения техпроцессов всегда). Интел что-то знает или им инопланетяне техпроцесс осваивают? Я написал, как планируется осваивать техпроцессы компаниями-подрядчиками в будущем, и я верю, что там люди более подкованные, чем ты, в техническом образовании.
Типичная отмазка, какая-то сволочь нам помешала сделать видеокарты мощнее. С таким же макаром компания Мерседес-Бенц могла бы отмазаться, что она в 2009-2011 годах хотела ввести еще 7-8 новых классов автомобилей, но какая-то зараза им помешала. АМД уже давно сказки рассказывает и что? Бульдозер действительно вышел на 50% быстрее фенома2 на ядро как обещала АМД? Хватит уже в сказки верить.
FPS в игре - это результат работы всей платформы, которая не состоит только из видеокарты
в контексте обсуждения картинки из новости ваше пространные рассуждения не в тему.
Koschey Bessmertniy писал(а):
могу предложить абсурдное тестирование видеокарт на системе с процессором пентиум 4. вывод из тестирования будет следующим: разницы между видеокартами дороже 4 тыс. нет, они имеют равную производительность
предложите.нет проблем такие выводы озвучить для владельцев п4. непонятно только,чем вам помешало обсуждение новости и его участники?
Member
Faitzz
Цитата:
Хамство...
Да нет, абсолютно законный вопрос, с учётом уровня вашего общения. Если бы были пьяны - это вас оправдывало бы, а так... Да и ламеров то гонять надо, а то форум задохнется. Тут запрещено правилами обсуждать вопросы без знания дела и давать заведомо ложную информацию, чем вы и занимаетесь.
Цитата:
Капитан очевидность.
Очевидное для всех, оказалось не очевидным для вас, раз вы придумали такую ересь как : "Техпроцесс уменьшают в сторону примерно двухкратной разницы".
Цитата:
Ати и Нвидиа когда-то имели подпольные цеха по освоению кремниевых пластин?
Ати уже ВК не выпускает давно. А АМД - да имеет и не подпольные, а вполне себе "напольные" мощности.
Цитата:
Странно, Интел известил о 10нм процессе еще как минимум в 2010 году
Ссылку в студию. Как и на то, что "32нм на видеокартах никто не пропускал, он изначально для них не планировался.".
Цитата:
Интел что-то знает или им инопланетяне техпроцесс осваивают? Типичная отмазка, какая-то сволочь нам помешала сделать видеокарты мощнее. С таким же макаром компания Мерседес-Бенц могла бы отмазаться, что она в 2009-2011 годах хотела ввести еще 7-8 новых классов автомобилей, но какая-то зараза им помешала. АМД уже давно сказки рассказывает и что? Бульдозер действительно вышел на 50% быстрее фенома2 на ядро как обещала АМД? Хватит уже в сказки верить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22