Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
А вместо винчестера: лайв сиди, с него и текст откроешь и в интернете посидишь, а остальное в заоблачных сервисах.
Не жалею что не перешёл на 1155, +5% мощности, -10% тепла при той же цене, не считая всех нововведений. 3770 и 3570 отличаются на 2 мегабайта и 100мегагерц и на более чем 100$ это даже не смешно (НТ даже не рассматриваю), кстати где 6 ядерки?
Народ, я не понимаю, о чём речь? новые процессоры идеальны для компактных систем - mITX и mATX. Достаточно мощное видео и что самое главное появилась поддержка OpenCL и Direct Compute, а производительность фирменной технологии Quick Sync увеличена до 2 раз (кодирование/декодирование видео). То есть увеличение производительности достигается за счёт нового GPU и небольшими улучшениями CPU. У меня сейчас core i3-2100 и я заинтересован в апгрейде на core i5-3570K. Если же Вы обладаете Core i5 или I7, то нужно радоваться, что Ваш процессор так долго остаётся актуальным и мощным, а не ругаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
cLss писал(а):
AnimeTo писал(а): Этот факт фанаты AMD вообще не хотят принимать, что их горячо любимая компания стопорит развитие не только себя, но и всей отрасли в целом.
AMD так-то и не пытается даже соперничать с Intel, если ты и все остальные, которые говорят, что AMD в ж***, этого до сих пор не поняли.
А с кем АМД конкурировать пытались ? С автовазом ? Сам когда то был фанатом старых атлонов, столили дешевле, работали не хуже, но прошли те времена, если вышел продукт не айс, а конкурент выстрелил со своими санди, то кули теперь говорить, что это не АМд лоханулись. ))) рынок уже показывает ху есть кто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
cLss писал(а):
AMD так-то и не пытается даже соперничать с Intel, если ты и все остальные, которые говорят, что AMD в ж***, этого до сих пор не поняли.
Жесть, вот ТАКОГО ещё не видел. А что они пытаются всё это время делать? делать вид что они что то особенное изобретают, или совершенствуют старое? а может они задумали технологический прорыв? п-ц, сидят в раскоряку, еле концы с концами сводят .... и надо сказать виноваты в этом сами, столько громких слов, а на деле......
Перешел с AMD Athlon II x2 250 (был куплен в конце лета 2008-го) на i5 2500k - очень доволен, рост производительности огромный...
makar072 согласен
Сейчас бульдозер самый настоящий фейл (и говорю так не только потому что у меня i5 2500k а потому что друг прикупил FX-8120 так вот шлак а не цп стоит столько-же, горячий, медленный... Где с моей системой мне хватает 500 ватт при 4500mhz ему нужно 700 и охлаждение серъезное.
А если учесть что у булей не все так чисто - число транзисторов не 2млрд а 1.3 - и ядра по 2 пары - псевдо-ядра.
Что все разнылись то? Ивик будет цениться не за мощность и сравнение цен, а за TDP! Вот чем он ценен. Так что ждем и радуемся, увидев его в ультрабуках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Dentarg писал(а):
memo4x4 писал(а):
Вообще нет смысла менять i2500K на что либо из списка - ни по производительности, ни по деньгам ...
Каждый раз одно и то же Никогда нет смысла менять железо одного поколения на следующее! В случаем случае через одно. Зато те, кто будет апгрейдиться с какого-нить Q6600 будут рады "бесплатному" уменьшению тепловыделения и возможно большему разгонному потенциалу.
Х.з., у меня i7-860 и я тоже не вижу никакого смысла менять его на что то из новых линеек.
а для серьезных игр берите xbox или PS и непарьтесь. компы не для этого.
Лолшто? Что за чушь? Единственная, для чего нужна приставка - это играть в файтинги, слешеры и может гонки. Все. В остальное - неудобно и убого - начинается жуткое урезание управления, графики, игровых возможностей и тп. Что не шутер - т.к с укрытиями и тп. Неговоря уже что убогие приставки жутко тормозят игры и развитие игр, делая их примитивными и тупыми с убогой графикой. (тот же восхваляемый всеми Скайрим (хор. игра) с графикой 5-летней давности, убогий драгонэйдж и тп.)
Unf0rgiven писал(а):
Чем плохо +15%, TDP с 90 до 77 и улучшенный разгон за те же деньги. Зажрались вы народ, Интел и так уже считай монополист, могла и посильнее цены задрать.
Точнее и не скажешь.
MickeMM писал(а):
В каком месте производительность выше? Видюха встроенная что ли? Скорость Core i7-3770K выше Core i7-2700K в CineBench R11.5 на 5,91%, во Fritz Chess – на 2%, а в 3D Mark 06 CPU – на 2,41%. На уровне погрешности практически. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/34/08
Да хоть 0 прироста, оно стоит того (за 30 баксов): меньшее тепловыделение, энергопотребление, нагрев, лучший разгон. Если даже реально прироста нет, то косвенно уже из-за того, что в среднем при прочих равных, разгонишь на 500-1000 Мгц больше уже будет приличный прирост.
nikdel писал(а):
скорости никто не ждал, в данном выходе идет понижение энергопотребления. Следующее будет на скорость. потом опять энергопотребление.
Это туго до многих доходит. Процессоры - не видеочипы (где даже смена техзпроцесса часто сопровождается немалыми плюшками в архитектуре и производительности, а иногда и все одновременно) - тут или новый техпроцесс с небольшими бонусами и мепньшее энергопотребление и меньший нагрев, или архитектура - где прирост производительности.
ПС. Тепловыделение и энергопотребление это важная часть, когда стоит проц в стоке и 1 видеокарта в стоке - то без разницы что у них за охлаждение и сколько они греются и жрут, когджа же начинаешь разгонять проц и в компе 2 и более видеокарты уже задумываться поздно. Особенно если учесть убожество материнских плат и убогое месторасмположение слотов - например: у меня одна референсная 5850, другая Твин фрозр. Так вот у второй шума в полтора раза меньше и нагрев % на 40 меньше. Т.к мат плата убогая, то получается установить их только вплотную друг другу. И если ставить сверху референс, а снизу MSI, то референс греется под 90С а MSI 40С. Если наоботрот - перекрыть нереференсной MSI кислород, то обе греются ~ 50-60C - можно споко
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Сколько можно ныть.
Steeng писал(а):
а для серьезных игр берите xbox или PS и непарьтесь. компы не для этого.
Лолшто? Что за чушь? Единственная, для чего нужна приставка - это играть в файтинги, слешеры и может гонки. Все. В остальное - неудобно и убого - начинается жуткое урезание управления, графики, игровых возможностей и тп. Что не шутер - т.к с укрытиями и тп. Неговоря уже что убогие приставки жутко тормозят игры и развитие игр, делая их примитивными и тупыми с убогой графикой. (тот же восхваляемый всеми Скайрим (хор. игра) с графикой 5-летней давности, убогий драгонэйдж и тп.)
Unf0rgiven писал(а):
Чем плохо +15%, TDP с 90 до 77 и улучшенный разгон за те же деньги. Зажрались вы народ, Интел и так уже считай монополист, могла и посильнее цены задрать.
Точнее и не скажешь.
MickeMM писал(а):
В каком месте производительность выше? Видюха встроенная что ли? Скорость Core i7-3770K выше Core i7-2700K в CineBench R11.5 на 5,91%, во Fritz Chess – на 2%, а в 3D Mark 06 CPU – на 2,41%. На уровне погрешности практически. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/34/08
Да хоть 0 прироста, оно стоит того (за 30 баксов): меньшее тепловыделение, энергопотребление, нагрев, лучший разгон. Если даже реально прироста нет, то косвенно уже из-за того, что в среднем при прочих равных, разгонишь на 500-1000 Мгц больше уже будет приличный прирост.
nikdel писал(а):
скорости никто не ждал, в данном выходе идет понижение энергопотребления. Следующее будет на скорость. потом опять энергопотребление.
Это туго до многих доходит. Процессоры - не видеочипы (где даже смена техзпроцесса часто сопровождается немалыми плюшками в архитектуре и производительности, а иногда и все одновременно) - тут или новый техпроцесс с небольшими бонусами и мепньшее энергопотребление и меньший нагрев, или архитектура - где прирост производительности.
ПС. Тепловыделение и энергопотребление это важная часть, когда стоит проц в стоке и 1 видеокарта в стоке - то без разницы что у них за охлаждение и сколько они греются и жрут, когда же начинаешь разгонять проц и в компе 2 и более видеокарты уже задумываться поздно. Особенно если учесть убожество материнских плат и убогое месторасположение слотов (как правило получается бутерброд с 1-3мм между картами) - например: У меня одна референсная 5850, другая Твин фрозр. Так вот у второй шума в полтора раза меньше и нагрев % на 40 меньше. Т.к мат плата убогая, то получается установить их только вплотную друг другу - с оответственно у верхней перекрывается охлаждение. И если ставить сверху референс, а снизу MSI, то референс греется под 90С, а MSI (нижняя) 40С. Если наоборот - перекрыть нереференсной MSI кислород, то обе греются ~ 50-60C - можно спокойно играть. Это к вопросу о тепловыделении и охлаждении.
vasiliskk писал(а):
Х.з., у меня i7-860 и я тоже не вижу никакого смысла менять его на что то из новых линеек.
Тоже самое. 860-920 и тп. надо менять уже на haswell-Rockwell.
полностью согласен с rebelstar и Observer добавлю от себя - так как АМД не смогла представить ничего толкового ребята из интел не стали заморачиваться и продают нам то же самое что и санди с небольшими улучшениями. т.е. если б амд сидела на хвосте интел могла бы выпустить массовые 6 ядерники на 1155 сокет, а на платформу для энтузастов оставить 8 ядерники. но к сожалению реальность такова что Intel нам будут пихать 4 ядерные процы чуть ли не как вершину эволюции так долго насколько это позволит ситуация - так как это очень выгодно для интел в финансовом плане. п.с. думал перейти на 2011 сокет, но увидев 6 ядерники с зарубленным кешем почти вдвое по цене под 600 бакинских - понял что это просто поимелово. пересяду со своего 2500к на 3770к - разгоню до упора и все дела (90% производительности от санди-е вдвое\втрое дешевле и заметно тише)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
adminxp писал(а):
90% производительности от санди-е вдвое\втрое дешевле и заметно тише
Наивный, размечтался
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
adminxp писал(а):
добавлю от себя - так как АМД не смогла представить ничего толкового ребята из интел не стали заморачиваться и продают нам то же самое что и санди с небольшими улучшениями.
Ну это правильно , молодчаги
adminxp писал(а):
т.е. если б амд сидела на хвосте интел могла бы выпустить массовые 6 ядерники на 1155 сокет, а на платформу для энтузастов оставить 8 ядерники.
Не, скорее 10 ядерники и 6 и 4 ядерники 6 ядер войдут в массы не так скоро, раз даже haswell будет иметь 4 ядрышка.
90% производительности от санди-е вдвое\втрое дешевле и заметно тише
Наивный, размечтался
4-яйца разгонятся под 5 ггц при вменяемом ТДП, 6 ядерный сэнди (техпроцесс 32 нм кста) достигнет меньших частот с чудовишным ТДП. яж не пиписьками буду меряться на сайтах 3дмарк и прочих, так что высчитавать где тест проходи на 0.05 сек - я не буду. мне нужна быстрая и тихая система, такую невозможно построить на разогнаном сэнди-Е под 4.5-5.0 ггц.
сейчас мой 2500к работает на 4500 мгц с кулером замлман quet, стоит нереференсная видюха 6950, очень тихий блок питания от залман 500вт. - система очень-очень тихая. не громкий шум только в 3-д играх.
так что наивностью не страдаю;)
Последний раз редактировалось adminxp 20.12.2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Для топ продукта ТДП не имеет значение, на то он и топ, чтобы быть бескомпромиссным
ты мне напомнил людей что втыкали кулер волкано с маленьким вентилятором на 6000 об\мин - объясняя что дескать тут стоит такой мощный атлон и ему требуется такое же мощное и бескомпромисное охлаждение - вой системника сводил людей с ума - и я ходил по таким горе клиентам и предлагал снизить шум заменой "чудо кулера" - на чем неплохо зарабывал. вот твой бескомпромисный топ тоже будет нуждаться в пылесосе после разгона:))))))))))))))))))) в тестах всё красиво будет, а на практике не юзабельно.
я не буду флудить на тему производительности процессоров так как они ещё не в продаже - но когда будут - я тебя персонально ткну носом после 1-го же тестирования на оверклокерс.
Member
adminxp А кто говорил про бескомпромиссное охлаждение А коль уже речь зашла о нём То суперкулеры я бы не относил к бескомпромиссному Есть более эффективные, тихие и главное экстримальные методы
adminxp писал(а):
и я ходил по таким горе клиентам и предлагал снизить шум заменой "чудо кулера" - на чем неплохо зарабывал.
Прям ходил по квартирам и предлагал заменить кулер извини
adminxp писал(а):
я не буду флудить на тему производительности процессоров так как они ещё не в продаже
А помоему уже начал
adminxp писал(а):
разгоню до упора и все дела (90% производительности от санди-е вдвое\втрое дешевле и заметно тише)
пересяду со своего 2500к на 3770к - разгоню до упора и все дела (90% производительности от санди-е вдвое\втрое дешевле и заметно тише)
Глупая, бессмысленная трата денег. с 2500к надо уж тогда на haswell\rockwell пересаживаться.
Qwertur, 6-ти и 8-и ядерники раньше 22нм, не имеет смысла брать кроме как на серверы и узкоспециализированнные рабочие станции. Зачем кипятильник из 6-8 ядер на 3-3.5 ГГц, из которых реально не больше 4х поддерживается ПО, если можно взять 4ядерник на 4-5Ггц - он будет и быстрее и холоднее.
Member
Vorohn писал(а):
2500к надо уж тогда на haswell\rockwell пересаживаться.
Не факт что там будет тортик
Vorohn писал(а):
Qwertur, 6-ти и 8-и ядерники раньше 22нм, не имеет смысла брать
Возможно и так, но система слишком стара, ждать ещё год...так можно всю жизнь чего то ждать + предстоит работа, которую выполнить на старой системе будет не по силам
Vorohn писал(а):
Зачем кипятильник из 6-8 ядер на 3-3.5 ГГц, из которых реально не больше 4х поддерживается ПО
Нормально, 6 ядер найдётся чем занять, так что простаивать не будут.А вот в нерабочее время да, придётся отдохнуть ялрышкам
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Vorohn Да и 4 ядра не радуют душу, какой год на дворе а всё 4 да 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28