Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Subj: Хех, верим, ждем =) Скорее всего, анлока не будет, хотя очень хотелось бы. Как раз к марту-апрелю планирую менять свою "старушку" MSI 5870. Скорее всего, выбор падет на 7970. Но если цена будет сильно кусучей, придется брать 7950. Как альтернативу, рассматривал бы Kepler'ы, но пока их дождешься, да и история с выходом Southen Islands/Kepler уж очень напоминает историю с выходом Evergreen/Fermi. Off-top: Про ROP'ы, очень хорошо рассказали ребята с ресурса ixbt (в соседней теме, помоему, кто-то кидал). И наглядно показали (на графиках), почему 32 ROP для 7970 вполне достаточно. Вообще, новые чипы от AMD, как по мне, так самые сбалансированные, за всю историю AMD (хотя, далеко не идеальные). Про 512-bit шину и 2Gb памяти: я бы посмотрел на разводку такой схемы по печатной плате ибо у AMD, на сколько я помню, только HD2900XT обладала 512-bit шиной, но при этом памяти на ней было "всего" 512Mb. Изготовление ВК с такой пропускной способностью, ни экономически, ни функционально нецелесообразно (пока). И вообще, вопрос по поводу разрядности шины, довольно интересный, т.к. AMD выпуская карты с 256-bit шиной, вполне успешно конкурируют с Nvidia, делающей 320/384-bit шины, что говорит о разных подходах к изготовлению GPU.
Вообщем, запасаюсь поп-корном, готовлю свои "кровные".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Unf0rgiven писал(а):
Нет, просто не нужно быть школьниками и считать "Чем больше гб, тем лучше". На данный момент для FULL HD и ниже(а это 90+% пользователей) больше 1.5-2гб нафиг не всралось, а когда понадобится, то эта 7970 уже тормозить будет
Нужно быть школьником, чтобы не понимать, почему выбран именно объем в 3 Гб. Здесь несколько сторон:
384-битная шина это или 1.5 Гб, или 3 Гб. Другие объемы - потеря производительности и дополнительные сложности.
HD 79x0 это топы, и должны давать возможность игры в максимальных разрешениях с максимальными настройками. Если внимательно изучить статистику, то можно заметить, что даже текущие игры в 2560х1600 вплотную подбираются к этому пределу. Если выбрать 1.5 Гб, то это означает нулевой резерв на будущее.
У прошлого поколения 2 Гб, и на его фоне для большинства 1.5 Гб будет шагом назад.
k@mikadze писал(а):
А выкручивать настройки смысла нет т.к. между "медиум" и "ультра" разницу нужно с лупой искать на скриншотах а в динамике её и вовсе нет.
Извините, но это напоминает что-то вроде "я не могу себе купить iPhone, поэтому он такое овно!". В последних играх на High-Ultra как раз и появляются все новые фичи DX11.
Что-то ребе сильно ножницами сильно махнул....много обрезал:-) Из-за множества нереференса о разлочке можно будет забыть...похоже прийдется подождать что нвидия выкатит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24