Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
mrbin80 писал(а):
Даже учить не буду! Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты. Енто Вам надо учиться, а не мне.
...убило
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Совершенно верно выше было замечено что "производительность карт регулируется биосом и т.д." Всё именно так, реальная производительность карт может быть вообще не та, которую представляет разработчик, она может искусственно быть занижены, соответственно и завышена. Пример из жизни: с последними дровами для 260 печи у меня дикие просадки в бф 3, поставил 180 - просадки пропали, эффекты типа дыма, взрывов и т.д. не стали убивать карту. С бф бк 2 - была та же самая ситуация. Обе игры на дровах 180 работают значительно лучше. Моё мнение такое - там где можно зарабатывать - зарабатывают, если всё будет летать - будет как с оперативкой, кому это надо?
А теперь дружно вспоминаем, с какой неохотой выпустили 590, которая практически еле-еле стабильно работает с заводским питальником, греющимся до 120 градусов. Вышла 6990, и второго провала (5970 против 480) они себе позволить не смогли, выпустили вот это вот чудо.. В итоге ни то, ни сё. Не гонится, пришлось энергопотребление урезать, частоты скинуть очень сильно, в отличии от 6990, которая под фуллкавером берет те же частоты, что и 2х6970 в кроссе, ей почему-то ничего не ограничивали. Я не фанат, просто рассуждаю здраво, в отличии от некоторых
фигню какуюто пишете. нет никаких 120 градусов, нет слабого питальника и гонится 590 на ура. на воздухе. на воде еще лучше
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
ZloiZmei писал(а):
Цитата:
что-то я чувствую придет нвидия и как всегда нагнет радион
Хорошая шутка, нвидия уже пытается "нагнуть" амд начиная с 4ххх-5ххх серии
Что творится... Фанатье уже не боится прямых "высеров". HD 4870 = GTX 260 - это по-вашему паритет? А HD 5870, которая в ~2 раза уступает GTX 480 при намеке на тесселяцию, не говоря уже про мин. и средний фпс? А HD 2XXX и HD 3XXX которые вообще мало кто покупал?. Вот ATi 9XXX, X19XXX можно назвать весьма удачными, да 5ХХХ, 6ХХХ не полным провалом, а вот остальное... Не стоит заниматься самоубеждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Wogga, имелось ввиду, что есть участки на 590, которые греются до 120. Говоришь на воздухе гонится на ура, что покоряет 800МГц на воздухе, до 1ГГЦ (580) - воздух/вода доезжает? 590 - это склейка из двух ущербных 580, которые до официальных частот добраться не смогли. Ведь с какого перепугу Нвидиа будет продавать 2х580 за 700$ - там не дурные люди сидят, хлеб не зря кушают. Так что на воде у 590 шансов перед 6990 нет, как и у 790 перед 7990 скорее всего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
849 "убитых енотов" за 1 видюху многовато на первых порах.за 849 можно неплохой комп собрать...а цена такая потому что новьё,а оно всегда дорогое.ждать кому нужно будет с пол года, до нормальной цены... а зелёно-красные холивары маразм каждый выбирает что ему нравится по деньгам и производительности,привычкам и удобности.
Ну сравните разгонный потенциал и температуру питальника у 6990 и 590
питание при 1.05v прогревалось максимум до 80 на воздухе, по частоте берет 800+ на воде или 730-750 на воздухе. 120 в принципе не может быть, т.к. элементная база расчитана максимум на 110 в релизных версиях и на 100 в ранних инженерных ревизиях.
"разгонять" на бумаге и комментировать не держа в руках?
Member
Wogga писал(а):
т.к. элементная база расчитана максимум на 110 в релизных версиях и на 100 в ранних инженерных ревизиях.
Были на оверах снимки от тепловизора для 6990 и 590. У 590 была зафиксирована 112 градусов темпа (точно больше 110 была) га "элеметной базе". На воздухе 590 разгонять стремно, слишком она обрезана по системе питания.
всего лишь -1 фаза. главное за 1 вольт не заходить, а лучше вообще на 0.975. этого достаточно для 730 МГц, которые по крайней мере в синтетике дают результаты близкие стоковым 580 в пределах погрешности.
забавно что амд таки занизила частоты 7990 в противовес стоковым у 7970
Ну сравните разгонный потенциал и температуру питальника у 6990 и 590
питание при 1.05v прогревалось максимум до 80 на воздухе, по частоте берет 800+ на воде или 730-750 на воздухе. 120 в принципе не может быть, т.к. элементная база расчитана максимум на 110 в релизных версиях и на 100 в ранних инженерных ревизиях.
"разгонять" на бумаге и комментировать не держа в руках?
Member
Wogga писал(а):
всего лишь -1 фаза. главное за 1 вольт не заходить, а лучше вообще на 0.975. этого достаточно для 730 МГц, которые по крайней мере в синтетике дают результаты близкие стоковым 580 в пределах погрешности.
забавно что амд таки занизила частоты 7990 в противовес стоковым у 7970
А что АМД не урезает что-либо в двухчипе по сравнению с топовым одночипом? Когда-то такое было? Например на 6990 снижена частота. А по поводу 590. Стоковые 580-ки тоже гонятся. И? А на деле конкурент 590 - 2х570.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Dert фанатьё-это ты что ли, милейший? Насчет 4ххх спорить не буду, а вот 5ххх серия клала нвидию на лопатки по соотношению цена/производительность, а также нагрев/завывание(пламенный привет 480). Собственно, 6ххх это продолжила. Про HD 2XXX и HD 3XXX и не писал, потому что это был реально отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
anwjl писал(а):
Кто-то заявил софт SolidWorks'a - это реальный пример или теоретический?
Реальный. Работал на FX 3700 и 250 GTS. Разница проявляется в больших сборках.
Aritokaru писал(а):
Ещё, присмотрелся, там в Cinebench результат 57,3 у 6870. У меня 6850 с результатами 80-90 фпс. Тесты ниочем.
Разница не только в fps, а ещё и поддержке HD-текстур и отрисовке света (фотореалистичный рендер).
Реаниматор писал(а):
Так и думал, что прав. Фактически все эти "профессиональные" видеокарты это порождение маркетологов.
В какой-то степени да. Но PhysX, DX11 ещё большее порождение. С другой стороны, видеочип уровня Fermi реально быстрее рендерит изображение, нежели 64 ядра x64 Xeon'а и стоит на порядок дешевле.
IvNorco только вот Fermi обязывает пользоваться софтом, который nVidia и продвигает. А то, что есть OpenCL как-то забыли в рендерах... Читал официальные заявления MaxwellRender по поводу Fermi - чего-то там не всё так просто, и не способна видеокарта физ. корректный рендер делать до конца правильно. С чем это связано, я не в курсе(видимо поддержка каких-либо инструкций граф. процессорами). Октан и АйРей конечно хорошо, но не всё так хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24