Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
TotalR, я не зря писал, что старые компы никто не выбрасывает. И то, у нас самое старое, что можно найти это Celeron 420 (уже почти не осталось, помирают последние). В новые компы долгое время ставили E-5700, сейчас берут младшие SB-пни. Это самые трешовые железки. На следующую ступеньку сейчас берут SB-i3 (некоторое время использовали Athlon II X4. Программеру вполне реально выбить себе i5. Так что то, что можно найти вообще, и то, что покупается в текущий момент - большая разница.
phobos36 писал(а):Эм, что? Им бы до low-end Llano по графической части добраться для начала.Интелловцы легко могут это сделать - вы думете проблема утроить число исполнительных блоков в графической части?
Да конечно, вот так просто увеличить число исполнительных блоков - и производительность линейно увеличится? Как бы не так, если бы все было так легко - давно бы сделали, да вот что-то не видно у Интел конкурентноспособной графики. А с Ларраби вообще провал - видимо они раньше так же как вы думали по этому вопросу, но они-то уже знают что ошибались, а вот вы еще похоже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
CDG.Axel писал(а):
Да и диагностика в случае "что-то сдохло" упрощается прилично.
Да ну! Вытащили проц и пошли пхать в маму на другом сокете (775, 1366...) ради видяшки? PCI-E есть почти везде (считаем AGP умершим с момента прекращения выпуска Radeon 4xxx AGP). А вот Ваша встройка - сокетно уникальна.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
corsi писал(а):
Бюджетные видеокарты и раньше не особо нужны были
Не согласен. В профильном буке стоит R4330, разогнанная до R4350. В сталкеров и иже с ними на средне-высоких настройках, WOT и все прошлое - без проблем. Встроенная в в GS45 видео от Intel просто кошмарно. Единственный плюс - ест мало батареек. Чем и пользуюсь, когда на батарейках. Ну и при прямых руках - аппаратно крутит FullHD.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Jet_Storm писал(а):
Да ну! Вытащили проц и пошли пхать в маму на другом сокете
У вас когда-нибудь была ситуация, когда комп не врубается, и фиг понятно, кто виноват? То ли БП загибается, то ли проц, то ли мать. Или видяшка? Даже из-за памяти может ничего не заводиться. Для исключения вины видеокарты необходимо иметь другую... А где её взять-то, если вдруг нет? Или вы считаете, что у любого, кто сам собирает компьютер должна лежать видяшка-затычка? У меня вот, например, первая видеокарта под PCI-E появилась только 4+ года назад. Стоила она вроде бы 8-9 тысяч рублей. И вы хотите сказать, что мне надо было выложить еще 1.5 за затычку? Или покопаться на барахолках? У меня была кстати ситуация, когда я грешил на видеокарту (симптомы "смерти компа" были характерные). Пришлось выдрать её и топать к другу. А оказалось, что у меня просто Big Typhoon от проца отпал (одной ногой). Была бы встройка - сэкономил бы 3 дня времени (до компа друга быстро добраться не получилось). Так что доказывайте что-то другим теоретикам. На практике встройка штука очень полезная, даже тем, у кого есть дискретка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
CDG.Axel писал(а):
На практике встройка штука очень полезная, даже тем, у кого есть дискретка.
+1, да даже при апгрейде видеокарты это полезно. Сперва нужно сплавить текущую, а уж потом на вырученные деньги и добавку к ним можно уже покупать новую. Не было бы встройки, то пришлось бы все это время без компа сидеть. И потом, как уже говорили, не нужна если кому встройка, то берите санди-е - там ее нет и этот проц топовый. Все как заказывали .
Member
CDG.Axel писал(а):
У вас когда-нибудь была ситуация, когда комп не врубается, и фиг понятно, кто виноват
Я не только своими компами занимаюсь, на мне все машины в офисе (порядка 10 штук + сервер), во всяком случае - их аппаратная поддержка. А еще куча друзей, друзей друзей и просто знакомых, которые своими кривыми ручонками вначале говно (4 ядра/4 гига) покупают, а потом его "обслуживают". И "фиг понятно кто виноват" определяется методом исключения, если другие способы перепробованы и результата не принесли. А для этого нужно запасное железо.
CDG.Axel писал(а):
Или покопаться на барахолках?
А чем не вариант на пожарный случай или религия не позволяет? Тем более, что это будет сделано один раз на лет пять (в отношении видео - точно).
CDG.Axel писал(а):
Так что доказывайте что-то другим теоретикам.
Я, как раз практик. Именно потому имею в запасе всякие старые железки на случай "если что-то поломалось". Уровень железок - от Socket 370 до Socket T (LGA775) с соответствующей периферией. И не надо меня убеждать, что если у Вас поломался БП или память, в диагностике поможет встроенное видео
CDG.Axel писал(а):
У меня была кстати ситуация, когда я грешил на видеокарту
Судя по всему - единственная или по пальцам одной руки...
CDG.Axel писал(а):
А оказалось, что у меня просто Big Typhoon от проца отпал (одной ногой). Была бы встройка - сэкономил бы 3 дня времени
Штололо?! Расскажите, каким же это образом встройка в проце (который не работал) Вас бы спасла от проверки видео? Тут уже не совсем прямыми глазами/руками пахнет, ибо не видеть перекошенный кулер надо уметь. Даже с одной отпавшей ногой его перекашивает, да-да!
Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
Крутилятор писал(а):
Не было бы встройки, то пришлось бы все это время без компа сидеть.
а еще можно не пожалеть 30 баксов и взять что-то уровня 8600/9600GT 512 mb и утереть нос встройкам от штеуда на ближайшие лет пять. И да, даже поиграться можно будет.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Jet_Storm писал(а):
а еще можно не пожалеть 30 баксов и взять что-то уровня 8600/9600GT 512 mb и утереть нос встройкам от штеуда на ближайшие лет пять. И да, даже поиграться можно будет.
Member
Jet_Storm писал(а):
Я не только своими компами занимаюсь, на мне все машины в офисе (порядка 10 штук + сервер)
И у всех дома полно компов, как у вас на работе...
Jet_Storm писал(а):
А чем не вариант на пожарный случай или религия не позволяет?
Мне влом смотреть инет-барахолки, встречаться с кем-то проверять жив товар или нет... Это всё время, которое я могу потратить с большей пользой. И уж точно оно стоит гораздо дороже встроенной видяшки. А ведь внешнюю еще хранить где-то надо (не люблю хлам дома держать).
Jet_Storm писал(а):
Я, как раз практик. Именно потому имею в запасе всякие старые железки на случай "если что-то поломалось".
А я вот старый комп продал целиком... Полагаю, надо было разобрать на запчасти, и пусть место занимает. А вдруг в новом что сломается? Хотя следуя вашей логике оставлять надо видяшку. Так как всё остальное несовместимо (а, еще БП, но он может новое железо не потянуть).
Jet_Storm писал(а):
Штололо?! Расскажите, каким же это образом встройка в проце (который не работал) Вас бы спасла от проверки видео?
Очень просто. Если я убрал внешнюю видяшку, а симптомы сохранились, значит видяшка не виновата (или не только она). Если убрал и всё заработало - то можно неспешно тащить видяшку в гарантийку и месяц сидеть на встройке, пока её ремонтируют. Хотя вы считаете, что лучше там же купить затычку, надо же как-то компьютер юзать, пока видяшка в ремонте... А что касается кулера, то он совсем чуть отвалился (напомню, это не мелкий бокс, а TT Big Typhoon), на стороне которая была плохо видна из-за БП. Но этого хватило, чтобы система не стартовала. Заметил только когда снимал кулер, чтобы разобрать/собрать железки (не раз помогало).
Jet_Storm писал(а):
а еще можно не пожалеть 30 баксов и взять что-то уровня 8600/9600GT 512 mb и утереть нос встройкам от штеуда на ближайшие лет пять
Утереть нос в чем? 8600 GT круче показывает рабочий стол? На встройке Aero недостаточно шустро крутит окошки по вин+таб или рисует прозрачные заголовки? Или может круче декодирует видео? Что она точно делает круче, так это жрет электроэнергию (примерно столько, сколько весь комп в состоянии inet/office). К тому же HD 3000 > 8600M, а HD 4000 будет лучше, чем 9600M.
Member
CDG.Axel писал(а):
встречаться с кем-то проверять жив товар или нет...
Потратьте на три бакса больше и купите на радиорынке гарантированно рабочую железку
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
CDG.Axel писал(а):
А ведь внешнюю еще хранить где-то надо
у меня в коробке от ATX материнки лежит сама мать с процом и боксовым кулером, две видяшки, память и еще какой-то хлам, еще в одно коробке от материнки примерно тот же набор тока с AGP видяхой. Ах да, еще запасной БП на 620 ватт в коробке. Это, архимного места занимает.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Хотя следуя вашей логике оставлять надо видяшку.
я этого не говорил, напротив, сказал, что запасное (всякое) железо не мешает особо.
Добавлено спустя 55 секунд:
CDG.Axel писал(а):
значит видяшка не виновата (или не только она)
Вот-вот. Если не заработало, че дельше делать? Тем более, в Вашей ситуации не работал как раз проц, потому я и сказал, что встройка (которая в проце), не спасла бы ситуацию.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Утереть нос в чем?
Да во всем, ибо на ней даже в Кризис можно поиграться на средних настройках и 1280*1024. Или Вы дискретный видик покупаете не для игр? И зачем сравнивать мобильные версии жирафов с интеграшками штеуда? да еще и с разницей в возрасте лет пять? Я говорил о том, что при поломке железяки (в данном случае - видео) запасная затычка (или старенький мейнстрим) позволяет диагностировать, что именно сломалось и поганять комп до замены сломанной детали (в т.ч. немного поиграть, в данном случае). Так же эту затычку можно использовать в других компах, ибо PCI-e универсален, LGA1155 - нет. Это же равносильно для БП, памяти (с учетом стандартов DDR 1/2/3) и т.д. Только процы будут сокетозависимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Jet_Storm писал(а):
8600/9600GT 512 mb и утереть нос встройкам от штеуда на ближайшие лет пять. И да, даже поиграться можно будет.
HD 3000 на частоте 2000 МГц с памятью 1866 МГц немного слабее дефолтной 8600 GT, так что о каких тут 5 годах речь? Встройки AMD над 8600 только посмеются
Jet_Storm писал(а):
Так же эту затычку можно использовать в других компах, ибо PCI-e универсален, LGA1155 - нет
Причём тут это. Если есть встройка на том компе, который нужно диагностировать - смысла от вашей затычки не будет несмотря на её универсальный PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Jet_Storm писал(а):
Я, как раз практик. Именно потому имею в запасе всякие старые железки на случай "если что-то поломалось". Уровень железок - от Socket 370 до Socket T (LGA775) с соответствующей периферией.
Насчет практика сомнительно как-то. Держать хлам из-за того, что может за 3-4 года и не понадобиться - я так раньше по несколько паков хлама из квартиры каждый год выкидывал - а вдруг понадобится? Теперь хлам дома не скапливается - все равно использовать не буду. Имеет смысл хранить затычки, если компьютер зарабатывает деньги 24/7 - чтобы не терять драгоценное время. Во всех остальных случаях можно в течение дня узнать в чем проблема.
Jet_Storm писал(а):
И не надо меня убеждать, что если у Вас поломался БП или память, в диагностике поможет встроенное видео
Возникла мысль, что ты даже не знаешь как проверить исправность бп при старте, раз приплетаешь сюда встроенное видео. Память тесно связана с видеокартой, т.к. на разных биосах неисправность видеокарты и памяти озвучивается достаточно похожими звуковыми комбинациями - если часто в системник не заглядывать, то сложно понять значение звукового сигнала в данный момент. А при использовании встроенной графики - задача поиска неисправности кардинально упрощается. Вытащил дискретку, 1) грузится комп - дискретку в ремонт; 2) не грузится комп - проблема в памяти - начинаем перебирать, какой из 2-8-n модулей выделывается. Узнать расшифровку по биосу - проще простого, смотрим на коробку от материнке, заходим к другу в гости за инетом, смотрим расшифровку. При желании за час можно успеть.
Jet_Storm писал(а):
Гениально. Если комп часто используется без игр (т.е. практически все время) - вставить затычку, сменить драйвера, почистить систему, при необходимости переустановить операционку с "налаженным" софтом - зачем этот геморрой нужен? Еще и бабки за это заплатить...
Jet_Storm писал(а):
CDG.Axel писал(а):
Или покопаться на барахолках?
А чем не вариант на пожарный случай или религия не позволяет? Тем более, что это будет сделано один раз на лет пять (в отношении видео - точно).
Если не покупать геморройные комплектующие типа оверклокерких модулей памяти, видеокарты с удешевленной начинкой, материнку с неглючным чипсетом, не экономить на бп - то есть взять изначально надежные комплектующие и проверить работоспосбность еще при сборке - то по барахолкам шляться не обязательно.
Jet_Storm писал(а):
у меня в коробке от ATX материнки лежит сама мать с процом и боксовым кулером, две видяшки, память и еще какой-то хлам, еще в одно коробке от материнки примерно тот же набор тока с AGP видяхой. Ах да, еще запасной БП на 620 ватт в коробке. Это, архимного места занимает.
Прикинь, а кто-то по-другому деньги вкладывает в комп. Старое продается и деньги добавляются на более дорогое и надежное для нового компа, например, чтобы купить золотой/платиновый бп, эффективный (к счету лишние ватты не добавляет, и неважно, что не окупится - деньги достаются один раз из кошелька, экономия всё оставшееся время + качественные вещи стоили всегда дорого) - соответственно меньше греющийся - меньше тепла и шума от бп и системника в целом, с запасом мощности и большим диапазоном входной мощности (возможность использования бп для системника еще и как стабилизатора). Такие вещи годами работают, и страховка в виде хлама для них не нужна. Как видишь, есть более оптимальный вариант использования и места, и денег, и времени.
Member
Jet_Storm писал(а):
Потратьте на три бакса больше и купите на радиорынке гарантированно рабочую железку
Если Савеловский рынок можно назвать радиорынком, то есть сомнения, что я найду там норм БУ-карту за логичные деньги. Последний раз я там был много лет назад, чтобы выбрать корпус "вживую" (и потом заказать доставку в нормальном магазине, чтобы не таскать 15 кг). И я тогда просто охреневал от уровня местных цен (на 10-20% дороже Ультры). Да и делать мне больше нечего держать хлам "про запас". Вот вы сейчас говорите, что PCI-E и всё классно. Я же вот застал времена 4 несовместимых слотов под видео. PCI-E еще относительно молод, так что мало ли что...
Jet_Storm писал(а):
я этого не говорил, напротив, сказал, что запасное (всякое) железо не мешает особо.
А еще надо полиэтиленовые пакеты складировать - не, ну пригодятся ведь... Когда-нибудь. И пустые коробки. И вообще весь мусор когда-нибудь может понадобиться.
Jet_Storm писал(а):
Вот-вот. Если не заработало, че дельше делать? Тем более, в Вашей ситуации не работал как раз проц, потому я и сказал, что встройка (которая в проце), не спасла бы ситуацию
Очень бы просто спасла. Я бы выиграл время, примерно 3 дня, так как сразу понял, что дело не в видео, и сразу бы взялся пересобирать комп (влом было, пока не убедился, что видяшка жива). На старых видяшках, кстати, еще можно было отловить ситуацию, когда не хватает мощности БП для старта.
Jet_Storm писал(а):
Да во всем, ибо на ней даже в Кризис можно поиграться на средних настройках и 1280*1024
Вы почитайте внимательно, что я пишу. Речь идет о том, что многим вообще не нужны 3D-возможности (разве для Aero). Кроме того любая встройка или затычка позволяет играть в игрушки в низком разрешении и минимальных настройках. Имхо, почти нет разницы, будут у меня Low или Ultralow-настройки. Если нужен игровой процесс - любое видео одинаково хорошо, лишь бы показывало. Если нужна графика - любое подобное решение будет одинаково плохим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
WD(VRN) писал(а):
SerjDEVIL согласен полностью, пора делать градацию: проц, проц с разблокировкой, проц+видео, проц+видео-аудио-тв-двд и всё то, что можно туда запихать. С отсутствием видеоядра цена будет ниже, нагрев меньше (видеочасть не будет мешать теплоотводу) может и на процент брака повлияет.
ага, а что самое главное - они все нашли бы покупателей, даже если бы сокеты везде разные были...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16