Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitaly писал(а):
А ничего что человеческий глаз видит только 24 кадра/сек.?

Это тоже не совсем верно. Разница между 24 и 60 кадрами большая.

Партнер

Member
Транслятор
Ну если у вас так все плохо в сетевых "шутерах" то на мой взгляд логичнее поменять провайдера и скорость , тогда лучше станет или не так , причем тут "кадры" не верите хмм... возьмите видеокамеры стоимостью ~ 100000 и попробуйте сами заснять . Ну и я не путаю читайте внимательнее а то даже скопировали с ошибками . Поехали далее ))) - берем игровую приставку и сильно удивляемся в ее "шутерах" почему там просадок нет и кадры фиксированы , я помню что и на атлоне 64 2800+ в паре с видеокартой 7800 gtx не так было приятно смотреть на картинку в lost planet , но вот ее замена на 8800 принесла большой вклад в игру .
Вообщем все просто перерастет в спор и не более , я написала то что знаю и это лично мое мнение .
В данный момент я не могу точно описать или вернее доказать свою правоту так как из-за той карты что стоит у меня не получиться принять верного решения .
В сервере стоят новинки ввиде TESLA от NVIDIA и четыре процессора от INTEL , так что вопрос откртый останеться только внутри каждого человека и уверености в том что он прав всегда :)
Всем УДАЧИ и не спорьте ( зачем это надо не понимаю ) , главное игра а все остальное это так ( ну как маркетинг или реклама или просто развод или ..... ну и т.д. )

Member
Кэмерон даже собирается снимать Аватара при 60 FPS - 48 как минимум. Щяс "Хоббит или туда и обратно" снимается с 48 кадрами...
Я бы так сказал: 24 FPS - минимальная частота, при которой незаметны подёргивания, а реально глаз может замечать разницу вплоть до 60 кадров/сек. Выше 60-ти, пожалуй, в самом деле, разницы уже почти незаметно.

Member
Сложно что-то доказать человеку, который не понимает о чем ему говорят и сам на своей шкуре этого не испытывал. Разница между, скажем, 60 фпс и 125 просто огромна. Я уже описал в каких ситуациях. 25 кадров - это если стоять на месте и смотреть прямо. Когда начинаешь вертеть головой и выполнять описанные выше действия, ситуация оказывается уже совсем другой.

Member
PureRage писал(а):
хм.......
Обьективная система определения первенства невозможна без числовых значений. Вот если бы подобное провели скажем в каком-нибудь университете под присмотром представителей обеих компаний - другое дело, а так только подлили масло в холивар фанов. IMHO

p.s. если я неправ - поправьте меня

Какие нафиг числа, слепые тесты для того и проводят что бы проверить есть разница или нет между разными продуктами. Особенно показательно это выглядит когда гоняют аудиосистемы, дрочеры с золотыми проводами и прочей подобной фигней садятся в лужу регулярно. Точно так же и здесь показано что нет такой уж особой разницы в готовых системах.

Member
увелечение кадров нужно для 3D так как приходиться обробатывать две картинки для каждого глаза , ну а все остальное смотрим выше :) Вообщем личное мое мнение - что нас просто постоянно разводят тестами и т.д. чтоб у акционеров прибыль была , сама работаю в компании и впринципе есть много возможностей это доказать , но вот терять работу не очень хочеться

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Транслятор
7970 для того и была создана чтоб при обработке потоков не терять производительность , вы тесты читали но так и не поняли зачем они поменяли структуру всего процессора , вы наверное только смотрели результаты в играх и все

Member
corvus писал(а):
Это тоже не совсем верно. Разница между 24 и 60 кадрами большая.

Я говорю о минимальных 24 кадрах, а вы о 60 средних, это большая разница. Поэтому средний fps не является показателем комфорта в играх. Яркий пример - Метро 2033, где средний fps 40-50, а минимальный 10-15. Fraps пишет что все хорошо, а глазу видны лаги.

Member
ладно давайте вспомним что стоит в приставках по мнению людей - 1950-"2900" и 7800 ( не буду писать про то что и в чем ) но вот и вспоминаем почему сушествуют их "копии" только для определенных задач ( посмотрите мой профиль )

Member
sNc-DAntES писал(а):
Ну всё, продаю свой бодыльный Сэнди и бегу, завтра же, за крутыми процессорами АМД.
Я тоже горько всплакнув пойду за бульдозером... Разгоню его как i7-2600K и масляный обогреватель продам. Двойной профит!

ARDe писал(а):
вы правде не понимаете? без фрапса вы не определите какой проц внутри.
Если речь о комфорте игры, то тут надо на мин ФПС смотреть. Чем больше просадок, тем хуже ощущения. Хотя тут всё равно в основном в видяху упрется всё. И тормоза будут похожие везде.

4ереп писал(а):
Как я понял из выводов статьи, AMD намекает нам что бульдозер для тех, кто руководствует выбор "сердцем", которое обычно говорит что 8 ядер лучше чем четыре, чем больше памяти у видеокарты тем лучше, в то время как мозг или игнорируется или вовсе отключён (привет фанАТИкам).
Правильно поняли. Зато какой отличный повод для торжества фанатов! Вспоминается "объективный тест" вареной колбасы, когда большинство голосов набрала колбаса, в которой доля мяса составляла ровно 0%. Ну ведь оно и логично - кто сказал, что колбаса должна быть из мяса?

william blake писал(а):
готовый брендовый комп 500у.е-ллано предлагает "бест бай"
Ой ли? Имхо Pentium + дискретка получше будут :) Вроде у вас достаточно квалификации, чтобы прикинуть...

ARDe писал(а):
а вот тест вполне объективный и намекает на то что в нормальной (не тормознутой игре) разница незаметна
Многие почему-то не понимают, что такое "процессорозависимые игры". Фишка в том, что для многих игр производительность проца вторична лишь при неизменной производительности видяшки. И чем мощнее видео, тем больше важен проц. Игры вроде старкрафта это очень хорошо показывают. Ну а тест даааа, объективный - тут сомнений даже не возникает.

Игорь_1 писал(а):
Это знамнитая стратегия выдавливания конкурента. В итогу пострадаем все мы, в будущем. Тем не менее напомню вам какие бешенные цены требовал Интелл за свои процессоры лет 5 назад
Интел не нужно напрягаться, чтобы выкинуть АМД с рынка. Она даже финансовых потерь в двух-трехгодовой перспективе не понесет, опустив АМД до уровня VIA по продажам. Но, по некоторым причинам, она этого не делает. Что касается цен на процы - у Интел походу ничего не изменилось со времен, когда покупался комп на Pentium 100. Просто проходит время, и за те же деньги вам предлагается более производительное решение.

Member
Vitaly
ну если с 60 упадет до 10 -15 то вы увидите это и сглаживание явно не поможет , но вот если со 120 до 90 то вы явно не заметите

Member
CDG.Axel
Многие почему-то не понимают, что такое "процессорозависимые игры". Фишка в том, что для многих игр производительность проца вторична лишь при неизменной производительности видяшки. И чем мощнее видео, тем больше важен проц. Игры вроде старкрафта это очень хорошо показывают. Ну а тест даааа, объективный - тут сомнений даже не возникает.

ну вот к чему все исвелось - 7970 тянет все на столько что люди не могли уведить разницы

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ну и на счет hd3000 против amd с ее графикой ( в разы превосходяший проект воплотившийся в жизнь ) то тут даже спорить не стоит

Member
XgorodX писал(а):
ну если с 60 упадет до 10 -15 то вы увидите это и сглаживание явно не поможет , но вот если со 120 до 90 то вы явно не заметите
При 10-15 вообще будет сложно играть ;) Между 60 и 125 реально прОпасть по ощущениям. Между 90 и 125 разница не такая огромная, но она есть, и существенная. (Опять же, речь идет об играх, о которых я писал выше. Когда важна каждая миллисекунда. И при равном скиле у человека с бОльшим фпс уже будет преимущество, потому как плавнее картинка, отчетливее и лучше все видно при резких движениях). Ну а для кого разницы нет - тому и не нужно ничего апгрейдить, можно и на железе попроще сидеть.
Я уже молчу про пресловутые 250 и 333 фпс в код4 - кто не в курсе, погуглите и почитайте что это дает :-)

Member
Фото: 11
CDG.Axel писал(а):

ну вот смотрю я некий тест старкрафта - разница между 2600 и ФХ без разгона 13 фпс... ~50 фпс это слив и неиграбельно? это БЕЗ разгона.
Транслятор писал(а):
Я уже молчу про пресловутые 250 и 333 фпс в код4 - кто не в курсе, погуглите и почитайте что это дает

даже гуглить не стану - тут один уже писал про то что у него пуск на 2600 быстрее открываться начал

Последний раз редактировалось ARDe 25.01.2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Транслятор
ну при 10 понятно , если вам так важно чтоб в сетевых шутерах все было быстро то увеличивайте скорость интернета , да и мышку скоростную тоже можно , но опять замечу что мнение лично мое :)

Member
XgorodX Все это уже есть :-) Я пишу именно про личный опыт и ощущения, а не циферки, попугаи и т. д.

Member
Транслятор писал(а):
Между 60 и 125 реально прОпасть по ощущениям. Между 90 и 125 разница не такая огромная, но она есть, и существенная.

Если вы владелец шикарной CRT иямы или филипса 22" по диагонали, то не распространяйте свою позицию на всех.

Если у вас LCD, у которых максимальный рефреш 60Гц, то Пейшите исчо, Ваше мнение нам очень важно.

Заблокирован
Заблокирован
а что, я даже на этом форуме видел человека который предпочитал в батлфилде БК2, феном Х6 вместо i5-2500к :crazy:

Member
ребят я хз у кого как, но у подавляющего числа людей монитор не можжерживает герцовку выше 60 гЦ, так что скокоб там у кого не выдал пк фпс, видеть вы все равно будете 60 кадров

Member
Может и рекламная акция. это не имеет значения. Топовые процессоры сравнивать не доводилось, а за бюджетный скажу.
Между конфигурациями AMD FX-4100+Radeon 6870 и intel i3-2130+GF 560 невозможно заметить разницу невооружённым взглядом. Ни в играх, ни в кодировании, ни в прочих приложениях. Производительность и цена абсолютно идентичны.
А что до оптимизации - увы. Пока AMD не займёт хотя бы 30-40% рынка, то даже при прочих равных у intel'а буде приемущество. Абсолютное большинство програм пишутся и тестируются именно на машинах с их процессорами.

reys, уважаемый, а вас не смущает, что вы сравниваете процессоры разных ценовых категорий?

Member
Mark_Voron писал(а):
Между конфигурациями AMD FX-4100+Radeon 6870 и intel i3-2130+GF 560 невозможно заметить разницу невооружённым взглядом. Ни в играх, ни в кодировании, ни в прочих приложениях. Производительность и цена абсолютно идентичны.

цена ни разу не идеентичная. разница между процессорами 30 долларов в оем исполнении. 3800 против 4800.
тоже самое материнки разница даже между самыми бюджетными будет от 300 до 500р, если мать нормальную под амд можно купить до 100 уе, у интела это почти на 50% дороже будет.
+ невозможность разгона i3, в разгоне 4100 будет быстрее.
Итог дешевле и производительнее амд, а разницу в цене можно на видео докинуть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа