Я «для чайников» не зря в кавычки взял. Если вы не разбираетесь в механизмах управления памятью в Windows — то да, в этой области вы «чайник», и ничего обидного в этом нет.
Каждому свое. Кто-то фанатеет от эпла, кто-то от винды, а кто-то на признает ничего кроме *nix-систем. Но ярых фанатов я сам не понимаю. Я пользуюсь яблочным ноутом потому, что я нашел для себя удобную и довольно быструю систему к тому-же сделанную на базе юникс-подобной системы, и меня это устраивает. Не поверите, я даже знаю что такое консоль и как вней работать. И ни какой срач на форумах не отобъет у меня желания пользоваться ей. Больше всего поражает то, что большинство фанатов даже не понимают что это за система. Кстати у моего знакомого есть знакомый(извиняюсь за тафталогию) работающий в штатах в сапорте, так вот он говорит то, что 99% пользователей мака обращающихся к ним гораздо тупее их противников использующих продукты мелкософта. Так-что думайте, а стоит ли так защищать эпл если ты сам в нем почти не разбтраешься.
В общем итог такой.
Закончили оффтоп. Все равно все останутся при своем мнении, а эпл будет и дальше зарабатывать деньги.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:
DVM писал(а):
Че-то я честно таких глюков, как ты описал – я не наблюдал за своим ПК, ноутбуком, телефоном. Когда я в игры играю за своим ПК, я дополнительно могу переписывать с веника на веник огромные файлы по 100 Гб, слушать музыку, Kaspersky Total Space Security может на максимальных настройках весь ком проверять и при этом мне он ни как не мешает, может быть свернута опера с 60 вкладками или фотошоп и т.д. и т.п. ведь эти вещи еще как нуждаются в хорошем железе, если конечно это все одновременно запущено. Хотя можно было все делать и по отдельности и при этом ПК так бы и не пыхтел, все зависит от пользователя.
Я имел ввиду жуткие задержки при реагировании самсунговского софта на нажатие горячих клавиш(громкость, яркость, переключение мониторов и тп.). В оси ведь врожденной поддержки таких клавиш нет как таковой. Без софта работают, но не всегда и не все.
DVM писал(а):
Если ты пишешь, что MacOS такая хорошая, то, что тогда у тебя делает win xp за твоими ПК. Или все таки свистоперделка от Microsoftа лучше, чем от Applа.
У меня жена не может пользоваться маком и тем более линь для нее дикость, вот и пользует вынь, да и я периодически играюсь во всякие старенькие игрулины. А так я юзаю сейчас PowerMac(активно пользуюсь Logic pro) и еще из-за того, что там стоит 24-битный burr-brown, а не сраный реалтек как в макбуке(подключенный Hi-Fi и необходимость писать звук с микшерного пульта обязывает). Да и хакинтош кстати на amd не совсем адекватно работает, не заточен он под их архитектуру, потому на этой машине "свистоперделка" от мелкософта.
DVM писал(а):
И каким он там кошельком голосует, ты хоть думаешь о чем пишешь, если голосовать кошельком то это не как ни за Apple. Мне, что Intel продукты Microsoftа, AMD, NVIDIA, Western Digital, Seagate, Hitachi, Corsair и т.д. и т.п. навязывает, а AMD навязывает мнение о покупке следующей продукции от Linux, Sapphire, GEIL, Samsung, ASUS и т.д. и т.п. По ходу дела это у нас больше свободы в выборе, чем у вас яблофанов. Сейчас Вам Apple выпустит новый девайс iMac-ТВ (типа зомбоящик, но только по настоящему).
А что интересно делает тот человек, который идет в магазин и покупает продукцию эпл по цене установленной самой же эпл? Разве неголосует? Если бы продукцию эпл никто не покупал, она была бы такой дорогой?
DVM писал(а):
Ну, Ты мне скажи конкретно для кого продукция Apple: 1. Для тех, кто с головой не дружит + еще руки не под то место заточены (т.е. apple предлагает готовое решение, для тех, кто не хочет заморачиваться). 2. Или для тех, у кого с головой все в порядке и + руки с нужного места растут.
Если с руками повезло, то он может делать с ним гораздо больше чем заложено в "базовый функционал" так сказать. Macports этому наглядный пример. А уж если не срослось с руками, то будет пользоваться только тем, что умеет, а именно лазить в нете, смотреть кино, слушать музыку и тд. и тп. В общем как среднестатистический чайник. Тут как правило в крайности. И кстати я говорю только за mac os. У меня нет ни ипада, ни ифона, т.к. они мне попросту не нужны и я считаю их игрушками, мне и так развлечений хватает.
_________________ Linux is for people who hate Windows. Windows is for people who hate Linux. BSD is for people who hate both.
А что интересно делает тот человек, который идет в магазин и покупает продукцию эпл по цене установленной самой же эпл? Разве неголосует? Если бы продукцию эпл никто не покупал, она была бы такой дорогой?
Занимается точно такой же ерундой, что в М.Видео и ЭЛЬДОРАДО когда покупает 4 ядра, 4 гига и т.д. и т.п., не могу сказать точно или от незнания или от лени, а может типа так надо, но это ваши трудности.
affazel писал(а):
Если с руками повезло, то он может делать с ним гораздо больше чем заложено в "базовый функционал" так сказать. Macports этому наглядный пример. А уж если не срослось с руками, то будет пользоваться только тем, что умеет, а именно лазить в нете, смотреть кино, слушать музыку и тд. и тп. В общем как среднестатистический чайник. Тут как правило в крайности. И кстати я говорю только за mac os. У меня нет ни ипада, ни ифона, т.к. они мне попросту не нужны и я считаю их игрушками, мне и так развлечений хватает.
Что и требовалось доказать, каждому свое, но и не надо панты кидать, то, как сделал в начале, каментов пользователь Raful, в том плане, что Apple рулит везде и во всем.
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Это как правило от незнания. Я себе представляю свою мать или тещу, которая купила всю комплекуху для системника, и сидит дома собирает себе комп. )) Для своих родных конечно это делаю я, но это так для примера. ))
DVM писал(а):
Занимается точно такой же ерундой
Это сугубо ваше мнение. И оно расходится с мнением других людей, в общем. Само собой вы найдете везде единомышленников.
DVM писал(а):
Что и требовалось доказать, каждому свое, но и не надо панты кидать, то, как сделал в начале, каментов пользователь Raful, в том плане, что Apple рулит везде и во всем.
Это все из личного опыта, а опыт общения с разным железом и софтом у меня довольно большой. И рабочие станции на спарках от фирмы sun, и рабочие станции на базе ксеонов от тогда еще compaq, и macpro, и powermac, и серверы на базе ксеонов, оптеронов, спарков и powerpc, и циски и тд. и тп. Про домашние компы вообще не говорю. Так вот, в плане юзабилити больше всего понравилась мак ось. Это тоже сугубо мое мнение. Еслиб писали все игрулины под linux/unix сидел-бы только на них. Кстати забавная история: Когда у тренера мелкософта спросили можно ли поменять имя машины без перезагрузки системы, как на *nix системах, он ответил(дословно): "Зато у нас есть бизнес решения!".
_________________ Linux is for people who hate Windows. Windows is for people who hate Linux. BSD is for people who hate both.
1. Это unix. С чем спорить? Разве что юникс изначально не для десктопов делался. Чтоб на юниксе завис гуй в жизни не видел, а explorer.exe может страдать такими проблемами. 2. Повторюсь. Это unix. вы когда нибудь видели чтоб на маке выскочило окно "отправьте смс на такой-то номер. ваш компьютер заблокирован"? 3. Logic Studio, Final Cut, Lightroom - музыка, видео, фото. Это только самые используемые разработки самой apple. 4. Операционная система сама по себе ест минимальное кол-во памяти, процессорного времени, а до свопинга у меня вообще ни разу не доходило, хотя logic pro все-таки штука довольно тяжелая. Весь софт работает в несколько потоков. Это не грамотное распределение ресурсов компьютера? 5. Поднять samba-server, apache, NAT можно проставив галочки на против определенной настройки в панели настроек, т.к. они являются предустановленными компонентами системы. Я вынужден пользоваться продуктами мелкософта из-за того, что их мне навязывают.
1. По первому посту уже частично ответили. Возникает встречный вопрос, что нужно сделать с осью Win7, чтобы завис explorer.exe? Сразу вспоминается драйвер прямые руки... 2. Отправка смс - снова драйвер... Почему не "выскакивает" на маке? Да потому что даже хакерам она не интересна из-за ее не массовости, и отнюдь не потому что с маком нельзя сделать тоже самое. 3. Lightroom разработка apple? Да вы что, очнитесь, это Adobe. Logic Studio - не уникальна, есть альтернативы и не хуже. Final Cut - программа по всем статьям пролетающая той же Premier Pro. 4. По вашему Win7 ест непомерное количество оперативной памяти? Про своппинг только не нужно говорить, что у apple его нет, бред. 5. Поднять samba-server, apache, NAT... вообще не аргумент на OS от MS можно сделать тоже самое. Если вам сложно пользоваться софтом под эту OS, то здесь причина отнюдь не в самой OS.
Любой специалист, профессионал, в какой-либо области, всегда настраивает софт и OS под свои нужды, при этом возможность кастомизации это всегда огромный плюс, а не минус как вы пытаетесь здесь это представить. Даже работая в программах монтажа видео у каждого оператора будет свой набор инструментов, свой рабочий стол, свое расположение кнопок и иконок, свои горячие клавиши. Этим-то и отличается профессионал от простого обывателя, которому только музыку через колонки по Wi-Fi послушать, да в инете посидеть.
И еще, никто никому ничего не навязывает, не хотите пользоваться - не нужно. Не можете или не хотите админить Win server, смените работу. Выбор есть всегда.
1. По первому посту уже частично ответили. Возникает встречный вопрос, что нужно сделать с осью Win7, чтобы завис explorer.exe? Сразу вспоминается драйвер прямые руки...
Прогарммистов. Руки. "прямые".
affazel писал(а):
2. Отправка смс - снова драйвер... Почему не "выскакивает" на маке? Да потому что даже хакерам она не интересна из-за ее не массовости, и отнюдь не потому что с маком нельзя сделать тоже самое.
Это уже применительно к пользователю, но вопрос был в том, что антивирус не требуется.
affazel писал(а):
3. Lightroom разработка apple? Да вы что, очнитесь, это Adobe. Logic Studio - детская ламмерская поделка с интерфейсом для блондинок. Final Cut - программа по всем статьям пролетающая той же Premier Pro.
Хорошо. А что под мак не существует того-же Premier Pro. Приведу хороший пример Digi Design pro tools hdx, пусть будет так. С лайтрум я конечно ошибся, но по моему вы повторяете пост бывший ранее. И кстати аналоги у мелкософта есть? Именно собственной разработки. paint и звукозапись?
affazel писал(а):
4. По вашему Win7 ест непомерное количество оперативной памяти? Про своппинг только не нужно говорить, что у apple его нет, бред.
В моем!? Это с каких пор я стал Гейтсом Биллом? Единственное за что я уважаю последние версии ос от мелкософта, так это power shell, давно пора было сделать.
Coolaller писал(а):
5. Поднять samba-server, apache, NAT... вообще не аргумент на OS от MS можно сделать тоже самое. Если вам сложно пользоваться софтом под эту OS, то здесь причина отнюдь не в самой OS.
У меня это не вызывает никаких проблем абсолютно, при желании и DC могу на самбе для виндовых тачек сделать, и много еще чего имея только консоль без гуя. Вы даже представить себе не можете, сколько интересных вещей можно сделать без красивой обертки в виде окошек.
Coolaller писал(а):
Да и программ уровня Logic Studio как грязи и на винде, разберется даже ребенок.
А вы, сам лично сколько пользовались Logic Studio? Если не секрет конечно. ))) Раз вы такой ярый противник эпл, я так подозреваю что или нисколько, или открыли, посмотрели, сказали что это не кашерный софт и закрыли.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Coolaller писал(а):
И еще, никто никому ничего не навязывает, не хотите пользоваться - не нужно. Не можете или не хотите админить Win server, смените работу. Выбор есть всегда.
Производители игр после этого поста побежали портировать все игры на убунту, дебиан, минт, федору и тд. ))) Да конечно под вайном тоже не обломно в некотторые старые вещи поиграть, но все же...
Ты наверное не совсем понял меня почему я сравнил магазин Apple с М.Видео и ЭЛЬДОРАДО. Поясняю будто бы у меня есть выбор (к примеру, как на сайте http://www.nix.ru/) при покупке, у меня его нет – бери, что есть и наслаждайся покупкой, а было бы намного лучше, если бы меня спрашивали, что нужно и называли ценник данного товара, а я только пальчиком указывал вот это и вот это, а вот эту вещь только в таком дизайне + софт который будет гарантировать работу этого железа. Apple скорее сдохнет, чем так сделает и в чем будет разница между MacOS и Windows, те же косяки, что и в винде. Ведь разнообразие по характеристикам и дизайну и т.д. и т.п. тоже имеет значение, а так как пионеры в СССР, а где новенькое или эксклюзив (к примеру, как на сайте http://www.zalman.ru/product/product2_p ... t1=3&cat2=) – уважаемый и в чем разница между MacPro 2009, 2010, 2011, 2012, да ни в чем, ни в дизайне ни по функционалу, только жалкие 3% прироста за год, одно только хорошо красивая боковой панель с логотипом от яблока. Вот я и сравниваю М.Видео и ЭЛЬДОРАДО с магазином Apple – увидел, сказал себе хочу, купил и ушел и типа нормально, а что там внутри не важно, это как кота в мешке купить, хорошо если еще породистым будет.
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
affazel О божешь мой! Я не противник Apple. Просто меня очень раздражает когда Apple так незаслуженно превозносят. В маке косяков то же хватает и она не идеальна. Сравнивать эти оси от MS и Apple это вообще неблагодарное занятие, тем более глупо выпячивать одну перед другой. Что мне не нравится в программах от Apple, это то, что зачастую они жертвуют функциональностью ради наглядности, причем перемежая это в программе никак не предназначенной для обычного обывателя. Для обычного пользователя такая "наглядность" все равно будет бесполезной, а профессионала она будет раздражать, так как сделана в ущерб функциональности. PS. Постарался описать, то что мне лично не понравилось в программах от Apple. ИМХО. По поводу бесполезности антивирусных систем для мака, советую пересмотреть свое мнение.
Вот я и сравниваю М.Видео и ЭЛЬДОРАДО с магазином Apple – увидел, сказал себе хочу, купил и ушел и типа нормально, а что там внутри не важно, это как кота в мешке купить, хорошо если еще породистым будет.
Не совсем так. В магазинах эпл можно заказать конфиг и компа, и ноута и даже немного изменить его дизайн, обтянув на заказ например кожей. Понимаю что с разнообразием железа для кастомного компа это никак нельзя сравнивать, но все-же. Как говорится любой каприз за ваши деньги. )))
Coolaller писал(а):
По поводу бесполезности антивирусных систем для мака, советую пересмотреть свое мнение.
Пароль рута я сразу меняю на новой оси, да и не ставлю я левый софт на него. Если знаком с никсами, тогда скажи, как обычный пользователь может изменить файл, для редактирования которого нужны привилегии рута? и вообще я придерживаюсь принципа минимализма -чем меньше софта, тем меньше дыр в системе.
affazel Я все никак не пойму, к чему весь этот разговор? Где мораль-то? К чему нам всем знать, пользуетесь вы антивирусом или нет, чистите ли вы зубы по утрам или нет, на какую ногу сначала одеваете носок, и т.д. Это всеж не флудильня, а обсуждение новостей.
Последний раз редактировалось Coolaller 30.01.2012 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Не совсем так. В магазинах эпл можно заказать конфиг и компа, и ноута и даже немного изменить его дизайн, обтянув на заказ например кожей. Понимаю что с разнообразием железа для кастомного компа это никак нельзя сравнивать, но все-же. Как говорится любой каприз за ваши деньги. )))
Тоже самое и у других производителей.
affazel писал(а):
Пароль рута я сразу меняю на новой оси, да и не ставлю я левый софт на него. Если знаком с никсами, тогда скажи, как обычный пользователь может изменить файл, для редактирования которого нужны привилегии рута? и вообще я придерживаюсь принципа минимализма -чем меньше софта, тем меньше дыр в системе.
Тоже самое и на винде!
И что в итоге?
Все как у всех, да только одни панты с пустого места и больше ничего!
где логика? как можно было "специально" не выпустить, если у других "альтернатив айОси не было"??? выходит другие компании по объективным причинам не имели на рынке ответ продукту из Купертино. ни о каких "специально" речи не может быть. на самом деле законы рынка просты - если что-то продается, это надо делать и продавать. а не "специально" ограничивать свои прибыли. зачем лишать себя денег? самый простой вариант - другие производители просто оказались не готовы к такому повороту событий. и это подтверждается тем фактом, что ответы стали появлятся лишь спустя полгода после анонса АйПада первого поколения, а полноценный планшет с 10 дюймовым экраном - почти год!
Читайте мой пост внимательно и думайте. У других компаний альтернатив не было по одной простой причине: если хорошо призадуматься над тем, чем в основном занимается эппл, можно понять, что они а) пишут софт б) разрабатывают дизайн в) проводят отличный маркетинг. Тем более, что они позволяют себе менять этот самый дизайн и маркетинг только раз в два года. Посмотрите на макбуки, айфоны, айпады и т.д. Дизайн всех поколений устройств как под копирку. Пипл хавает, ну и пожалуйста. Пожалуй, айфон 3 и айфон 4 - самое толстое исключение... Железом они тоже не особо увлекаются. В ноутах - годовалые платформы интел и амд, в айфоне и айпада ядра АРМ + видео, мешать до готовности. И везде одинаковое всё. Остаётся только софт. И вот тут эппл явно имеет неплохое преимущество. Пока все молились на сторонних разработчиков ОС, эппл взяла и сделала айос. И вспомните, какая куцая она была на 1м и 2м айфоне, умела только звонить и писать смски по сути, но зато работала безглючно и быстро. И они молодцы, что пошли по пути постепенного расширения функционала при этом не жертвуя юзабельностью. И та самая красочная обёртка, куда эппл старается завернуть "новые технологии" - это именно их софт. И именно это я имел ввиду когда говорил, что остальные производители специально не стали выпускать планшеты, потому что не имели такой ОСи и не имели никакой возможности догнать в этом плане эппл, и понимали, что без этого устройство "планшет" популярным не станет (были ведь уже таблетки с виндой те же). Как вы помните, разговор начинался с того, что эппл "не изобретает новые технологии, а просто покупает чужие и завертывает их в красивую упаковку", я не говорю, что это хорошо или что это плохо, мы просто сейчас это обсуждаем. К тому же, сейчас андроид, опять же, потихоньку наступает на пятки, и я сам вижу как многие пользователи айпадов и айфонов начинают задумываться о переходе на что-нибудь другое. Опять же, эппл делает софт для тех, кто воспринимает комп как устройство с одной кнопкой "сделай мне хорошо". Специалистов, которые знают, что внутри макоси - юникс подобная система и которые "любят её за правильное распределение памяти", я не учитываю, эппл не на них деньги делает =). А вот те пользователи, которые осознают, что эппл загонят их в узкие жирные рамки, потихоньку начинают задумываться... И это хорошо, кмк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22