Интел, долбанутые критины. Что бы их разорвало всех. За обрезок просить больше чем за работающий, вы что люди ??? Калека Core i5-2550K -225$. - Не работает В-ядро, нету Hyper-Threading. Его бодрый собрат Core i5-2500К 216$ - всё работает, нету Hyper-Threading. Давайте ещё Turbo Boost отрубим и ещё 5$ накинем, будет Core i5-2560K за 230$
Любопытно, если это отбраковка 2500, то что Intel весь год не имел брака или складывал отбраковку в ящичек? По поводу удешевления, ну так изначально проц без графики был бы дешевле, хотя бы потому что проще. Далее по поводу 70-80% кто пользуется встройкой. Ну Intel и тут бы не проиграл скорее всего, их бы процы всё равно бы брали, ведь раньше брали без графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
vlad_s писал(а):
Любопытно, если это отбраковка 2500, то что Intel весь год не имел брака или складывал отбраковку в ящичек?
Выход брака процесс нервномерный. Вчера его было 5%, сегодня 10%... Вот он стал нарастать по каким - либо причинам. И что с этим делать? Правильно, продавать брак под другим наименованием. Вспомните возможность разблокировки ядер у процессоров AMD.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
CDG.Axel писал(а):
Кстати.. Заметил прикольные перекосы в нашей рознице... i5-2400 (3.1 GHz) стоит на 200 руб дешевле, чем i5-2320 (3.0 GHz)...
частоту подняли-цену опустилиа тут-без встроенной графики - графику порезали-цену подняличет я в этом мире ниче понять не могу.вывод-придя в магазин что вы возьмете i5-2500K или i5-2550K=ответ очевиден. (про 100мгц лучше не писать-3%-это даже не смешно).побуду гадалкой- предскажу что они с этими процами пролетят по продажам-если только эту статистику потом где нить надыбать через полгода-год.и статейку эту вспомнить-занесу в избранное
Не, ребят, Вы не правы, если взглянуть на эту ситуацию под другим углом, оказывается что интел предлагает запасную видеокарту уровня 7900GS/8600 за смешные $7, это действительно смешно, потому что на фоне платформы (мать+проц) эти $7 просто теряются. А если пользователю не нужно быстрое видео это позволит не покупать затычку ценой $30-$50, плюс встроенное видео не издаёт шума (сверх обычного процессорного кулера). В чём-то они правы.
Плюс в Ivy они обещают увеличение графической производительности на 70% относительно sandy, что даст видео уровня 9600. Это, по-моему, небезынтересно.
P.S. Тем кто пишет что видео от интел УГ: я сейчас меняю видеокарту, продал старую, новую не купил ещё, сижу на встроенной, в играю Minecraft (2011 год если что), показывает 30-50 фпс, лагов не ощущаю, стоит такая возможность $7 или нет?
Реально КОМЕДИЯ !!! А ведь я был также из тех, кто надеялся чуть ли ни на 50 баксов скидки ! Вот до чего доводит отсутствие конкуренции ! Эх, а я так надеялся на Бульдозер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
haku писал(а):
интел предлагает запасную видеокарту уровня 7900GS/8600 за смешные $7,
что то я не понятливый какой то-видео убрали-цену вверх.
bi6a писал(а):
модифицированную модельку
Модификация в Энциклопедическом словаре: Модификация - (от позднелат. modificatio - изменение) - видоизменение,преобразование чего-либо, характеризующееся появлением новых свойств. где они новые свойства.вроде наоборот.
Плюс в Ivy они обещают увеличение графической производительности на 70% относительно sandy, что даст видео уровня 9600 P.S. Тем кто пишет что видео от интел УГ: ... сижу на встроенной, в играю Minecraft (2011 год если что), показывает 30-50 фпс, лагов не ощущаю
на работе (+свой ноут) я щупал с пятОк моделей встроенного InlGovno - мне пофиг на его скорость, если ОНО нормально ничего не поддерживает, половину графики в играх не рисуется, меню игры почти невидимо по той же причине... Порт Вольфенштейна 3Д, Порталы 1 и 2, SWAT 4... Думы 1-2 для отрисовки больше юзают проц, чем видюху, Майнкрафт фз, но подозреваю аналогичную ситуёвину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
serg76-34 новое свойство - отсутствие видеоядра, +100 мгц, чего неясного? DTy я вот взял i3-2120 для мелкомягкого офиса, хотя есть незанятая дискретная 8600gt@256mb, но зачем, если производительность та же, а TDP/шум/итд меньше?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
-AG- писал(а):
Реально КОМЕДИЯ!!! А ведь я был также из тех, кто надеялся чуть ли ни на 50 баксов скидки! Вот до чего доводит отсутствие конкуренции
Надоело флейм разводить... Попробую подвести итоги, а заодно окончательно обломать людей, кидающих подобные (не слишком логичные) высказывания.
Итак, несколько лет назад (5? 7?) перед интел стоит задача проектирования новой архитектуры (Sandy Bridge). Наверное понятно, что если в процессоре не будет видеоядра, то проектирование будет проще и дешевле. Но есть несколько факторов:
Процессоры с видеоядром очень востребованы. Во-первых, это портативные ноутбуки, которые сама интел очень активно продвигает (обозвав ультрабуками). Во-вторых, настольные компьютеры для большинства пользователей в мире, которые сидят инете / соцсетях. В третьих, корпоративный сегмент. Поэтому основной чип точно должен быть с видеоядром - тут без вариантов.
Целесообразность производства чипа для настольного сегмента без видеочипа невелика. Почему? Тут несколько причин. У интел несколько линеек процессоров, для которых и так используются разные кристаллы. Насколько я помню, их 3. Это i5/i7, i3 и Pentium/Celeron. Если говорить о геймерах, то процессоры i3 используются не менее активно, чем i5/i7. То есть вместо трех линеек необходимо делать 5. Это конечно не значит, что объем задач по проектированию увеличивается на 67%, но тем не менее.
Не все играющие пользователи "плюются" на встроенное видеоядро. Есть многие, которым нужна "резерная" видеокарта. Кроме того в новых чипсетах / видеокартах планируетсчя функционал для практически полного отключения дискретной видеокарты, когда она не нужна. В это время встроенный видеочип будет отвечать за картинку. А это значит что видеоядро будет нужно всем без исключения (кроме самых упертых).
Мощности встроенного видеочипа "удобно" использовать для различных прикладных целей. В частности, кодирования / декодирования видео. Возможно, в планах есть и другие "насущные" задачи.
Одним проектированием дело не ограничивается. Для производства разных чипов нужны разные производственные линии. А это потеря универсальности (настройка оборудования процесс трудоемкий).
Графическое ядро развивать необходимо. Так как в перспективе доля компьютеров с интегрированной графикой только возрастет. И единственный конкурент тут прилагает серьезные усилия, имея к тому же серьезную базу в виде наследия ATI.
Маркетинговый выигрыш отсутствует - только потери. Логично, что процессоры без видеоядра должны быть дешевле. Сильно дешевле их сделать не выйдет, причем затраты на проектирование/производство увеличат цену на процессоры с видеоядром (а ведь их требуется значительно больше - в 3-4 раза). Чтобы не задирать цену на линейки с видеоядром придется "отыграться" на чипах без видеоядра, то есть разрыв в цене просто не получится сделать большим - это нерационально с точки зрения получаемой прибыли (делать процессоры дороже "устоявшегося уровня" нельзя, а повышение себестоимости влечет снижение прибыли). К тому же на такой случай уже наверное 10-15 лет используется практика отключения "ненужных" блоков. Это точно дешевле, чем затраты на дополнительную линейку чипов. Яркий пример конца прошлого года - недавание видеокарты HD 6930 и GTX 560 Ti 448.
Наверняка есть еще достаточное количество факторов. И тем, кто немного сбавив эмоции, задумается (если есть чем) станет ясно, почему интел так "нехотя" выпустила подобные чипы, и почему на них установлены именно такие цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
да все оки, интел рубит бабки с лохов... людей, понимающих в чем дело от силы процентов 20, остальные - лохи. вот и будут они платить на 9 баксов больше за 100 мгц ну и как обычно - наши магазины впаривать торчкам залежавшийся товар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Так никто и не ответил на мой вопрос: Нормальный ли выбор процессор Core i5-2380P в разгоне @ 3,7-3,8 за 177$ или тоже "развод"? Ведь идентичный i5 2400 с видео стоит на 7$ дороже, здесь на лицо как раз удешевление... По идее при таком разгоне он должен быть не сильно хуже i5 750 @ 4Ghz или i7 920 @ 4 Ghz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
benwar писал(а):
ну амд мб оклемается когда нибуть)
вообще-то амд заявляло уже устами официального представителя что хотела бы уйти от конкуренции с интел. Что в вольном понимании можно разуметь как:"у нас нет ресурсов чтобы бороться там где интел силен. Мы будем искать ниши рынка где сможем конкурировать". Эти ниши на мой взгляд - серверный рынок и рынок АПУ. Серверный - потому что это прибыльный рынок который требует не так много дорогостоящей рекламы на продвижение продукта. Ну и в серверном сегменте имеет значение только многопоточная производительность а не игровая как в десктопе. АПУ - потому что у амд есть отличные видеокарты.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Реально КОМЕДИЯ!!! А ведь я был также из тех, кто надеялся чуть ли ни на 50 баксов скидки! Вот до чего доводит отсутствие конкуренции
Надоело флейм разводить... Попробую подвести итоги, а заодно окончательно обломать людей, кидающих подобные (не слишком логичные) высказывания.
Итак, несколько лет назад (5? 7?) перед интел стоит задача проектирования новой архитектуры (Sandy Bridge). Наверное понятно, что если в процессоре не будет видеоядра, то проектирование будет проще и дешевле. Но есть несколько факторов:
Процессоры с видеоядром очень востребованы. Во-первых, это портативные ноутбуки, которые сама интел очень активно продвигает (обозвав ультрабуками). Во-вторых, настольные компьютеры для большинства пользователей в мире, которые сидят инете / соцсетях. В третьих, корпоративный сегмент. Поэтому основной чип точно должен быть с видеоядром - тут без вариантов.
Целесообразность производства чипа для настольного сегмента без видеочипа невелика. Почему? Тут несколько причин. У интел несколько линеек процессоров, для которых и так используются разные кристаллы. Насколько я помню, их 3. Это i5/i7, i3 и Pentium/Celeron. Если говорить о геймерах, то процессоры i3 используются не менее активно, чем i5/i7. То есть вместо трех линеек необходимо делать 5. Это конечно не значит, что объем задач по проектированию увеличивается на 67%, но тем не менее.
Не все играющие пользователи "плюются" на встроенное видеоядро. Есть многие, которым нужна "резерная" видеокарта. Кроме того в новых чипсетах / видеокартах планируетсчя функционал для практически полного отключения дискретной видеокарты, когда она не нужна. В это время встроенный видеочип будет отвечать за картинку. А это значит что видеоядро будет нужно всем без исключения (кроме самых упертых).
Мощности встроенного видеочипа "удобно" использовать для различных прикладных целей. В частности, кодирования / декодирования видео. Возможно, в планах есть и другие "насущные" задачи.
Одним проектированием дело не ограничивается. Для производства разных чипов нужны разные производственные линии. А это потеря универсальности (настройка оборудования процесс трудоемкий).
Графическое ядро развивать необходимо. Так как в перспективе доля компьютеров с интегрированной графикой только возрастет. И единственный конкурент тут прилагает серьезные усилия, имея к тому же серьезную базу в виде наследия ATI.
Маркетинговый выигрыш отсутствует - только потери. Логично, что процессоры без видеоядра должны быть дешевле. Сильно дешевле их сделать не выйдет, причем затраты на проектирование/производство увеличат цену на процессоры с видеоядром (а ведь их требуется значительно больше - в 3-4 раза). Чтобы не задирать цену на линейки с видеоядром придется "отыграться" на чипах без видеоядра, то есть разрыв в цене просто не получится сделать большим - это нерационально с точки зрения получаемой прибыли (делать процессоры дороже "устоявшегося уровня" нельзя, а повышение себестоимости влечет снижение прибыли). К тому же на такой случай уже наверное 10-15 лет используется практика отключения "ненужных" блоков. Это точно дешевле, чем затраты на дополнительную линейку чипов. Яркий пример конца прошлого года - недавание видеокарты HD 6930 и GTX 560 Ti 448.
Наверняка есть еще достаточное количество факторов. И тем, кто немного сбавив эмоции, задумается (если есть чем) станет ясно, почему интел так "нехотя" выпустила подобные чипы, и почему на них установлены именно такие цены.
"Бедненькие интел! "Нехотя" выпустила процессоры... И цены вынудили такие сделать...".. Ты в своём уме?!) В прошлом году Intel получила рекордную выручкулинк Нашёл за кого "заступаться"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
uran83 писал(а):
Нормальный ли выбор процессор Core i5-2380P в разгоне @ 3,7-3,8 за 177$ или тоже "развод"? Ведь идентичный i5 2400 с видео стоит на 7$ дороже, здесь на лицо как раз удешевление...
Для меня выбор хреновый. Я бы не экономил $7, теряя при этом встроенное видео. Имхо, за 200+ рублей это более чем ценная фича (вроде к ней ведь прилагается QSync), особено если речь идет о проце ценой не 1400, а 5500 руб.
deser, по вашему лохи это те, кто раньше покупали не минимальный проц в линейке (разгоняя его по шине)? Имхо, если вы 95% людей считаете лохами, то тут что-то не так.
Everlast82 писал(а):
Эти ниши на мой взгляд - серверный рынок и рынок АПУ
Да, да... На серверном рынке Интел не больно сильна. У неё там 94.5%, а не 79.3%, как в настольном сегменте :)
Erick S, если нечего сказать, то лучшее что можно написать - "бла-бла". Уже сколько раз говорили, что 40 баксов - это только затраты на непосредственно само производство. А исследования, модернизация фабрик и продвижение товара делаются сами и бесплатно... Далее, рекордная выручка у Интел вышла благодаря продвижению SSD (бум облаков и слегка наводнение помогли). На ниве производства процессоров положительную динамику показал только серверный сегмент. Да и не собираюсь я за кого-то заступаться. Будь я на месте Интел - так бы тряс покупателей, что мало бы не показалось.
Богатые жопердяи опять всех нае… Впаривать отбраковку за более совершенную модель, с повышением цены – это верх цинизма, козлы, да и толь ко. А я, то рассчитывал приобрести 2550К за приемлемую цену, эдак рублей на 800-1200 дешевле его собрата, ну Intel и уроды, конкурента достойного на них нет!!!
_________________ "Он до смерти работает, до полусмерти пьет" – Н.А. Некрасов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18