Сколько работал с серверами на аутсорсе, местные админы на вопрос о том, не на амд ли собрать сервер, начинают фыркать и вспоминать про горящие атлоны. Я предполагаю, что большая часть серверных ксеонов покупалась абсолютно не глядя - дескать, это же интел!! да ещё и в стоечном корпусе hp!! это же непопедимая мощь, да он в пять раз мощнее i7 любого!! (и такое тоже было, речь шла о 4х-ядернике на 771)
Поразительно,на днях у меня был такой же разговор,один в один На мой вопрос"зачем такой дорогой,тут даже оптерон старый справится?"-Ты чё!Ламерюга?! Да они мало того что медленные,да ещё горят синим пламенем Тот ролик будет жить вечно Интелу незачем вкладывать в рекламу ни цента,пока живы такие "спецы" и фаны Какое именно графическое ядро будет в Trinity Архитектура GCN
Цитата:
2013 году на смену Trinity должны придти гибридные процессоры Kaveri, которые будут выпускаться по 28 нм технологии. От двух до четырёх вычислительных ядер с архитектурой Steamroller будут сочетаться с графическим ядром поколения GCN (впервые данная архитектура была предложена в Radeon HD 7970)
Поразительно,на днях у меня был такой же разговор,один в один На мой вопрос"зачем такой дорогой,тут даже оптерон старый справится?"-Ты чё!Ламерюга?! Да они мало того что медленные,да ещё горят синим пламенем Тот ролик будет жить вечно Интелу незачем вкладывать в рекламу ни цента,пока живы такие "спецы" и фаны
И кто кого обозвал идиотом и придурком больше раз?
посмотрим правде в глаза, веть планы амд не такие прямо и грандиозные, и зачем они это делают ? думаю чтоб аналитики интел с ними ознакомилимь и затянули конкурентные решения чтоб пока ничего нового не входило, т.к все что выйдет новое у амд интел уже может сопоставить, думаю в будущем просто с выходом чего то нового у амд интел сразу же быстро ответит новинкой с более мошным кпу и догоняющей графикой, отмечу + что мосты хотят уже интегрировать в апу это очень классно уменьшится габариты компьютера ТДП и энергопотребление а так же себе стоимость, так же и материнские платы по дешевеют из-за ненужности интегрировать мост в мплату, думаю в будущем и звук и графика и мосты и даже мемори куб будет в кпу, мплаты будут просто связывать кпу с сокетами юсб итд портами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
corsi писал(а):
Шикарно, десять ядер Vishera - оказались уткой, в серверах "склейки" по прежнему 16 ядерные, Trinity в графике ничего выдающегося не покажет, 28 нм тех. процесс - не скоро (не говоря о том, что 22 нм Ivy через 2 месяца)
Как-то действительно всё грустно. Очень много инфы, а на деле из неё следует, что Piledriver (+15% прироста к бульдозеру) нас ждет аж на протяжении двух лет (до конца 2013). А Интел в первом квартале 2013 планирует Haswell выкатить... По APU загадочная фраза "50% к общей производительности", имхо, говорит о том, что графика будет не +50%, а прилично меньше... И в серверном сегменте те же яйца, только в профиль, или Piledriver вместо Bulldozer. И это на весь 2013 год. То есть за 2.5 года прирост 15%, так как ядер не прибавится.
Dachman писал(а):
Вот поэтому у АМД всегда будут фанаты.А менять материнки каждые полгода,извините накладно.
На интеле сижу с эпохи заката Пня-4. Материнки меняю раз в 3-3.5 года. На текущей платформе (LGA 1155) также планирую просидеть до конца 2013 как минимум... "Что я делаю не так"?
Sasha_JEW писал(а):
тринити как горячие пирожки разлетится, инфа 100%
Тринити горячие, как пирожки. Разлетятся - 100% :)
xxl_izh писал(а):
то есть Вы не зная на сколько быстрее - делаете утвердительные заявления на весь форум. шедеврально
Вы совсем непонятливый. Вам раньше заявляли "+50% к графике". Теперь говорят "+50% к общему быстродействию", из которого часть составляет прирост вычислительных ядер. Сколько при этом выпадет на долю графики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
CDG.Axel писал(а):
что Piledriver (+15% прироста к бульдозеру)
Примечание* + 10 - 15% на Ватт. Сколько в реале будет одному Риду известно;
CDG.Axel писал(а):
А Интел в первом квартале 2013 планирует Haswell выкатить...
Ну да, если учесть, что главным направлением развития Intel стали энергоэффективность, встроенное видео и переработанный кэш, то можно предположить что в Haswell мы получим +50% производительности х86 части. Никто не думал в своё время что Pentium 4 окажется слишком сырой и уступит Athlon, до 2013 года ещё дожить надо....
CDG.Axel писал(а):
По APU загадочная фраза "50% к общей производительности", имхо, говорит о том, что графика будет не +50%, а прилично меньше
На каком уровне будет графика можно уже сейчас судить по названиям 7540, 7560, 7660. Прибавьте сюда предыдущую информацию по чипам Lombok (утечки о младших семитысячниках и раньше были) и сразу всё станет ясно.
Да и ещё раз повторю, хотя в другой теме уже писал, AMD со своей гетерогенной системной архитектурой явно делает ставку на GPGPU вычисления. И данный тип вычислений мы увидим в Photoshop CS6. Лёд тронулся господа... Перевожу на человеческий язык. Теперь для обработки фотографий можно будет привлекать GPU которое в данных операциях работает много быстрее х86 ядер. Конечно текстовые редакторы, табличные процессоры и переводчики останутся перегативой исключительно х86 ядер, но для них высокая производительность не особо нужна.
CDG.Axel писал(а):
так как ядер не прибавится
У Bulldozer их до 8 и что толку, если почти все приложения поддерживают до 4-х потоков.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
San Sanich писал(а):
Да и ещё раз повторю, хотя в другой теме уже писал, AMD со своей гетерогенной системной архитектурой явно делает ставку на GPGPU вычисления. И данный тип вычислений мы увидим в Photoshop CS6. Лёд тронулся господа
Посмотрим. Пока практика показывает, что от GPGPU совершенно нет проку. Точнее прок вроде есть, но всё равно интелловские ядра в лидерах. Понятно, что это не навсегда, но имхо время GPGPU пока не пришло. А как придет - у Интел будет адекватный ответ, тем более она активно работает в этом направлении. АМД выступает в роли пионера, на которого сыплются все шишки и упреки в низкой производительности текущего ПО. С другой стороны над HT раньше тоже смеялись. А теперь почти все ресурсоёмкие процессы показывают прирост 20-30%...
San Sanich писал(а):
У Bulldozer их до 8 и что толку, если почти все приложения поддерживают до 4-х потоков.
Имхо это не так. С точки зрения программиста что 4 ядра, что 100 - код будет примерно один. Поэтому приложений, которые показывают прирост от 2 ядра -> 4 ядра и не показывают прироста от 4 ядра -> 6 ядер не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Выпускали бы сразу уж архитектуру Excavator. На какой фиг ждать 2014 года, чтобы производительность процессора сравнялсь с сегодняшним Phenom II и немного его превзошла, да чего я говорю, а то и это вряд ли? На графиках они рисовать умеют, это я видел до 12 октября, когда бульдозер на графиках держался на уровне i5 и иногда даже обходил i7.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
AcesHigh писал(а):
Круто, надеюсь все будет так как наметили
Чего то крутого нет ничего. Одна бадяга. С бульдозером получается так, что если бы интел откатилась назад до Pentium4 и начала бы допиливать его по новой улучшая производительность.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
vik-tka писал(а):
как всегда,планы грандиозные,а на деле одни только красивые картинки)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15