Я вот,не пойму,как консольщики не чувствуют себя ущербными?Подумайте сами,много игр,вышедших за последние несколько лет имеют графическое превосходство над xbox версией - и это факт.То,что купив новую приставку,человек так и не увидит ту игру в более высоком качестве - тоже факт.То,что этот цикл будет повторяться - тоже факт.Только в момент выхода нового поколения консоли,приставочник ИМЕЕТ ШАНС увидеть то,что мы регулярно видим на своих ПК.И на это мне не жалко некоторой суммы денег на апгрейд.И да,я ненавижу консоли в их нынешней ипостаси.Можете называть меня фанатом ПК
+100500 , уже ни одна хорошая игра вышла в говнокачестве из-за совместимости с консолями. Неоднократно упомянулся Crysis 2, как только вышел сразу же пришлось лазить в файл настроек чтобы отключать замылевание и остальной хлам который был по умолчанию, так как консоли даже без ШД текстур от этой игры тупо загибались, ну а с текстурами и дирексом11 вообще разговора нет. Опять же скайрим выпущен на 9-м дирексе, и наконец выкинули официальные ШД текстуры. Dragon Age2 благодаря совместимости с консолями превратилась в полное УГ по сравнению с первой частью. Можно много и долго перечислять подобные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Ижевск
Karats писал(а):
Ну если хобби почему не купить? Мне вот не интересны игры, ради прихоти могу купить средненькую карту что бы раз в месяц сыграть, так я и не геймер, а если это увлечение которое занимает большую часть времени использования пк, то 10-20т не такие большие деньги, на иные прихоти порой уходит значительно больше, опять же игры стоят денег и 20-30 игр будут стоит в аккурат как хорошая видеокарта.
Статистика того же стима говорит, что обычный геймер покупает в/к за 100-200 долларов... Там же можно оценить время жизни видеокарт (из поколений NV 5хх / AMD 6ххх самое высокое место у 560 - 7-е)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
the Dark One писал(а):
Открою страшную тайну - и на приставках порой случаются провалы ФПС ниже 30 (предыдущее поколение приставок почти этим не грешило, а вот в нынешнем - сплошь и рядом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
nDevices писал(а):
Откуда это? Нормальный человек, которому не выкололи пальцами глаза и у которого все нормально с головой видит, как уже говорилось с статье, ~72 кадра. И разница между 50 и 70 заметна.
просто разницу между 30-35 и 50 видно гораздо лучше, чем между 50 и 72. Даже здоровый человек не увидит особой разницы между 60 и 72 кадрами.
Прав на 100%, все беды от консолей, и тех кто их покупает. А покупают их видимо только домохозяйки, казуалы и школьники.А для хардкорщиков игры делать экономически не выгодно, слишком малая аудитория.
когда выходит норм игра с консоли без квиксейва, такие умные складывают кирпичики потому что не могут пройти
nDevices писал(а):
Нормальный человек, которому не выкололи пальцами глаза и у которого все нормально с головой видит, как уже говорилось с статье, ~72 кадра
не видит, а ощущает на уровне управления. разница большая - если ты ее не понимаешь, можешь предпринять меры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Ижевск
cide писал(а):
не видит, а ощущает на уровне управления. разница большая - если ты ее не понимаешь, можешь предпринять меры
Это проблемы либо с минимальным фпс, либо архитектурой игр/ПК, когда реакция "картинки" на устройства ввода превышает 1 кадр (0.02-0.03 сек). Это при том, что время реакции человека на визуальный сигнал - 0.1-0.3 сек...
Причем здесь минимальный фпс,если на рабочем столе разница видна невооруженным взглядом при использовании монитора на 60 и 120 Гц.А уж как эта разница заметна на управлении,я вообще молчу.Почитай ветку по 120Гц мониторам.Самому иногда приходится работать за мониторами 60Гц и,в таких случаях мне некоторое время приходится привыкать,ибо даже мышкой не сразу на крестики окон попадаю.Глазам,кстати,тоже очень некомфортно - 15 минут и возникает ощущение усталости.Спорить не хочу,но если монитор не быдает более 60 Гц,то и фпс более 60 не требуется.В случае же 120 герцовых мониторов,фпс выше 60 заметен очень хорошо,а уж если он в пределах 100-120,то вообще замечательно.
Member
mistergrim писал(а):
Почему же не требуется, если отключить vsync, то на управлении в игрушках повышение fps >60 скажется очень благотворно.
А монитор будет выдавать все те же 60, разница на глаз заметна будет слабо, а вот шов от рассинхронизации кадров мы получим точно. Проверял лично на 60 Гц и 120 Гц мониторах - на 60 Гц мониторе разницы между 60ФПС и 240 ФПС почти не видно. На 120 Гц между 60 ФПС и 120-240 ФПС видно сразу. Насчет управления - это что-то из разряда фантастики и криворукости тех, кто игру писал, если управление имеет четкую привязку к ФПС выше 60. В большинстве игр же управление будет нормальным всегда, если игра не лагает (то есть что на 60 что на 240 ФПС), проверенно лично на многих играх, кроме игр жанра ФПС.
Member
mistergrim писал(а):
Управление по определению привязано к fps, так как его дискретность не может быть ниже частоты кадров.
В теории мы должны видеть не управление, как оно есть, а результат управления, выведенный на экран. В идеале игра должна воспринимать управление независимо от количества отображаемых кадров. С другой стороны, плавность отображения вводимых действий таки может зависеть от количества кадров, да. Но тут мы фактически не видим разницы между 60 и 120 кадров если у монитора максимум 60 Гц частота кадров.
Игры на пс постепенно умирают, это тенденция ещё с первой ps
Это же надо такое ляпнуть, вы, видимо в то время были слишком малы , как раз с 95-96 года ПК стал укреплять свои позиции, как игровая платформа, все инновационные игры выпускали в первую очередь для пк, и только потом их портировали на консоли ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшая графику, вводя FPS_limit'ы, загрузки каждые 2 шага (привет Quake2 на PS1). Только с приходом XBOX360\PS3, а самое главное с развитием интернета и одновременно с ним сетевого пиратства, торрентов, ПК стал умирать, как игровая платформа, RAGE последнее и доказал, уж если кармак полностью "положил" на платформу ПК, то ПК платформа действительно мертва.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
N1ghtwish писал(а):
уж если кармак полностью "положил" на платформу ПК, то ПК платформа действительно мертва.
Положил-не положил, мертва-не мертва... все это словоблудие. А игры тем временем все выходят и выходят на ПК, причем с намного лучшей графикой. А приставки для детишек-дошколят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5