Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TotalR писал(а):
Я привык, что А6 это в большинстве 4-х ядерники

Мы же про АМД, а не про яблочников, правда?

Партнер

Member
Цитата:
АМД не предусмотрела такой возможности?

Не будет таких кастраций. По очень грубой аналогии, это как у интела оставить 3 ядра c HT, а четвертое без. Было бы так, FX-ы бы давно появились или упоминались в 3-х, 5 т .д. ядерных вариациях.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Archimedes писал(а):
TotalR писал(а):
Я привык, что А6 это в большинстве 4-х ядерники

Мы же про АМД, а не про яблочников, правда?

Причем тут apple? A6-3650, к примеру, сколько ядер имеет? Индекс А6, А8 и т.д. в первую очередь указывает на производительность gpu.

Member
Цитата:
Ядро модуля имеет два собственных блока ALU, суммарная площадь которых, по попадавшимся мне источникам, около 3% от размера всего кристалла.
При наличии у кристалла одного деффекта, вероятность попадания его в один из ALU составляет 12%. Это означает что примерно каждый 10-й деффектный кристал можно восстановить, заблокировав на нём одно из ядер. АМД не предусмотрела такой возможности?

А где вы увидели в модульной архитектуре бульдозера такую возможность? Это противоречит самой концепции данной архитектуры. Пример с HT выше привели хороший.

Member
Archimedes писал(а):
Ядро модуля имеет два собственных блока ALU, суммарная площадь которых, по попадавшимся мне источникам, около 3% от размера всего кристалла.
При наличии у кристалла одного деффекта, вероятность попадания его в один из ALU составляет 12%. Это означает что примерно каждый 10-й деффектный кристал можно восстановить, заблокировав на нём одно из ядер. АМД не предусмотрела такой возможности?

Большая часть модуля - это общие блоки (FMAC, декодер, кеш л2), так что морочиться из-за "ядрышка" никто не будет (мала вероятность). Тем более, что нужно будет менять микропрограмму этого модуля и рушить однотипность диспетчеризации. Дешевле изменить название процессора с меньшим кол-вом модулей.

Junior
И вновь поменяли сокет, думал старый останеться.

Member
Rahim писал(а):
давайте посчитаем тогда насколько в % 7970 должен быть
быстрее 6970 и сколько эта разница составляет в реале

33% "должен быть" и до 60% в "реале" в тяжелых режимах

Заблокирован
Заблокирован
Archimedes писал(а):
Насколько я понял, процессорные ядра Тринити - это Бульдозер без кэша L3? Тогда нифига никакого прироста быстродействия даже не ждите.

Не бульдозер там, успакойся :D
CHIPS52 писал(а):
И вновь поменяли сокет, думал старый останеться.

Увеличть сумарную мощность APU до 80% (в пике, 60% GPGPU + 20% CPU) , остаться в том же TDP уже подвиг. А вы еще требуете какого-то мутного повода , что бы они не сменили сокет. Ужас

Member
warprof_F2 писал(а):
Archimedes писал(а):
Насколько я понял, процессорные ядра Тринити - это Бульдозер без кэша L3?

Не бульдозер там, успакойся :D

А что тогда? Piledriver? Так это почти то же самое.

Member
Цитата:
А что тогда? Piledriver? Так это почти то же самое.

Возьми любой последний процессор интела или амд, согласно вашей логики, про них тоже можно сказать почти тоже самое.

Member
TotalR писал(а):
Возьми любой последний процессор интела или амд, согласно вашей логики, про них тоже можно сказать почти тоже самое.

Учите матчасть: http://www.3dnews.ru/news/624144

Member
Archimedes
Ссылка ниочем, там ничего не написано про процессор.. К примеру, что должен измениться кеш 1-го уровня. Так что отсылка меня в "Учи матчасть" провалилась :)

Member
TotalR писал(а):

TotalR писал(а):
Archimedes
Ссылка ниочем, там ничего не написано про процессор.. К примеру, что должен измениться кеш 1-го уровня. Так что отсылка меня в "Учи матчасть" провалилась

Широко развел руки и плюнул в потолок. Тот рухнул.

Member
С Trinity у AMD явно какой - то замут намечается в плане новых технологий. Вот скажите мне, нафига было придумывать новый чипсет A85X под FM2? Ради дополнительной поддержки RAID5 и пары дополнительных SATA III?

Member
San Sanich писал(а):
Вот скажите мне, нафига было придумывать новый чипсет A85X под FM2

CrossFire !!!

Member
Genry писал(а):
CrossFire !!!

Не совсем так. CrossFire возможен даже на платах с А55 (ASUS F1A55-M, например), так и у А75 (GIGABYTE GA-A75-D3H, например). Тут что -то другое, более интересное.

Member
San Sanich писал(а):
CrossFire возможен даже на платах с А55 (ASUS F1A55-M, например), так и у А75 (GIGABYTE GA-A75-D3H, например).

на этих платах слоты 16х работают в режиме 16-4.

Member
Нашёл отличия.

http://www.overclockers.ru/hardnews/435 ... sroka.html

Он будет иметь иной базовый генератор тактовой частоты, контроллер PCI Express с поддержкой CrossFireX, поддержку USB 3.0, до 8 портов SATA 6 Гбит/с с расширенными возможностями RAID. Чипсет отправится в производство в первом квартале 2012 года.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа