Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GIVKOT писал(а):
Ну и ладно, подождемс! Моя 775 ещё прекрасно все игры тянет!!!

+ 100
У самого 775 (Quad 6600)

Партнер

Member
А я когда то и рекомендовал знакомым Q6600 за 5500 руб. Супер долгоиграющие компы получились. Уже больше 5 лет, и различия не принципиальны с Sandy. Да, Sandy чутка похолоднее стали. И все. ПО домашнее, игровое, офисное - прет одинаково прекрасно. А ведь 5 лет заметьте.

Member
GIVKOT
San Sanich
Как у вас терпения хватает!?
Тут каждые полгода охота что-то новенькое попробовать. Прям вроде как шило в ж-е.

Member
sav12 писал(а):
San SanichКак у вас терпения хватает!? Тут каждые полгода охота что-то новенькое попробовать. Прям вроде как шило в ж-е.

Есть один верный алгоритм:
1. Взять калькулятор и посчитать во что это тебе обойдётся:
а. Новый процессор (обязательно четырёхядерный, 2+НТ не вариант из - за меньшей производительности)
б. Новая материнская плата (новый сокет требует)
в. а не придётся ли менять заодно и блок питания современные платформы используют 24+8 pin старые чаще 24+4 pin?
г. Возможные расходы при переходе с IDE на SATA (DVD/BlueRay)
д. Возможно придётся менять оперативку DDR2 на DDR3 (при том, что прыгать с DDR2 800 надо минимум на DDR3 1600 иначе никакого смысла нет)
е. Сопутствующие работы, которые можно выполнить самому, но займут время (сборка, установка ОС и прочее)

2. Поразмыслить. А на что мне не хватает моего железа?
3. Пойти принять холодный душ, что бы окончательно выбить глупые мысли.

P.S. До Quad Q6600 у меня был E2140 без разгона в течении 3 лет. Мне его хватало, пока я не завёл Duke Nukem Forever и начались тормоза. Поставил Quad и забыл об этом. А взял я его в б/у виде по цене меньше i3-2100. При этом его удалось ещё и разогнать.

Заблокирован
Заблокирован
San Sanich писал(а):
Есть один верный алгоритм:
1. Взять калькулятор и посчитать во что это тебе обойдётся:
а. Новый процессор (обязательно четырёхядерный, 2+НТ не вариант из - за меньшей производительности)
б. Новая материнская плата (новый сокет требует)
в. а не придётся ли менять заодно и блок питания современные платформы используют 24+8 pin старые чаще 24+4 pin?
г. Возможные расходы при переходе с IDE на SATA (DVD/BlueRay)
д. Возможно придётся менять оперативку DDR2 на DDR3 (при том, что прыгать с DDR2 800 надо минимум на DDR3 1600 иначе никакого смысла нет)
е. Сопутствующие работы, которые можно выполнить самому, но займут время (сборка, установка ОС и прочее)

2. Поразмыслить. А на что мне не хватает моего железа?
3. Пойти принять холодный душ, что бы окончательно выбить глупые мысли.

P.S. До Quad Q6600 у меня был E2140 без разгона в течении 3 лет. Мне его хватало, пока я не завёл Duke Nukem Forever и начались тормоза. Поставил Quad и забыл об этом. А взял я его в б/у виде по цене меньше i3-2100. При этом его удалось ещё и разогнать.

Поддерживаю здоровые мысли здравого человека. Так что ребята собирайте компьютеры из полноценных компонентов и будет вам их хватать как минимум года на три, лучше копите лишние деньги или же потратьте их на родных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sav12 писал(а):
GIVKOT
San Sanich
Как у вас терпения хватает!?
Тут каждые полгода охота что-то новенькое попробовать. Прям вроде как шило в ж-е.

А вы уважаемые, начинайте вытаскивать уже это шило из вашей пардон жопы.

Member
Фото: 0
Мда ... Ещё и корки 3 PCIe 3.0 не будут поддерживать. Что-то мне подсказывает что не стоит брать иви, если только есть желания становится бэта тестером 22 тех процесса и PCIe 3.0.
http://www.xard.ru/articles/cpu/22038/image-large.jpg

Member
WD(VRN) писал(а):
Мда ... Ещё и корки 3 PCIe 3.0 не будут поддерживать.

Читал у них не будет ещё и родной поддержки USB 3.0. Поддержка то будет, но только при помощи дополнительных контроллеров распаянных на материнской плате, что снижает эффективность. Trinity говорят получит родную поддержку.

Member
Посижу еще тогда на Е8400,для всего что мне надо пока и его хватает,а там уж поглядим.

Member
И когда теперь ожидать Haswell? не ранее 2015? мало того, что Ivy лишь небольшая доработка Sandy, так еще и ядер остается столько-же - четыре. я конечно пощупаю иви с целью интереса, но не более. оставлять себе не собираюсь, разве что для использования в ноутбуке.
шозанафиг такой вообще: новых консолей нет, анонс неизвестно когда. массовые процессоры застряли в четырех ядрах, просвета нет. мощные видеокарты никому не нужны (кроме энтузиастов). не интересно!

Member
Фото: 0
А он ей зачем? ССД в такой через писиай 3 не вставишь, видео тоже врятли, тандемы видеокарт очень врятли. Это же проц со встроенной графикой, его удел офис, системник до 10-15 тыс р, качалка, мультимедиа.

Member
WD(VRN) Поддержка PCI-E будет у Core i7 и без стороннего контроллера. Хотя зачем этот пси-е 3 нужен... А по поводу бета-тестеров, тоже говорили когда я брал только вышедший 965x Nehalem и могу сказать, что нисколько не обломался, косяков с ним не было и разогнался нормально даже с первым степпингом. У Ivy сейчас тоже много плюшек - это и новый техпроцесс и трехмерные транзисторы, обновленная архитектура и контроллер, а значит большие возможности разгона и меньшее тепловыделение. Думаю будут вполне достойные процы.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
обходит Intel в этом на десятки процентов)

~1.7 раза = "десятки" процентаф? cool story

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
то же проц со встроенной графикой, его удел офис, системник до 10-15 тыс р, качалка, мультимедиа.

То-то все i7 2600k в офисы берут. ПОголовно причем, я смотрю

Member
warprof_F2 писал(а):

в 1,7 раза = на 70 процентов больше. На семь десятков процентаф. Что не так?

Member
warprof_F2 писал(а):

1,7 раза = 70%. То есть не на 1-10%, но и не на 100-200%. Всё логично. :?:
В общем сути это не меняет. Radeon 6550D по производительности обходит HD 3000 очень сильно и Trinity только увеличит этот разрыв, если вовремя не выйдет IvyBridge с HD 4000.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
IvyBridge с HD 4000.

Он поравняется, максимум, со средними Llano. Уж не на этом ли сайте, говорилось, что только с Haswell интел планирует достичь уровня старших Llano? НУ , и к слову. Будут же Caveri, у которых ядра Steamroller и графика от HSA (следующий шаг после GCN) и это уже в 2013, т.е графическое быстродействие и показатель функциональности у APU у AMD в любом случае будет лучше.
Цитата:
На семь десятков процентаф. Что не так?

На десятки, используется на 10-20-30, а в ~1,7 раза - это уже ПОЧТИ в ДВА(!!) раза =)

Member
warprof_F2 писал(а):
На десятки, используется на 10-20-30, а в ~1,7 раза - это уже ПОЧТИ в ДВА(!!) раза =)

Понятно. Хотя это уже относится к стилю речи, а не к математике.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа