Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Argazmo писал(а):
ЗРЯ ВЫ ТАК! Стеб стебом, а ведь 99% из нас выступали в роли лоха (хотя это не корректное слово, но отчасти правдивое) при покупке компа или железок. Вспомните! В вашем детстве вы с родителями покупали комп, или родители без вас и, я увверен, в 95% случаев им собирали комп и за это приходилось переплачивать, а железо в нем подбирали нерационально.

Свой первый комп покупал в 1996г. Процессор - Pentium 133 (еще без ММХ), обошелся в $620, видеокарта 1Mb S3Trio32 (даже не 2Mb 64V+) уже не помню сколько, винт Quantum Fireball 1Gb, память FPM SIMM (не EDO) тоже не помню сколько, 4Mb кажись. Колонки компьютерные, которые сейчас 200 руб. в любом эльдорадо, тогда за $20 брал.
В общем комп с монитором 14" обошелся в более чем $2000 (!!!)

Да, было время, когда железки действительно почти не отличались друг от друга по технологиям, а производительность напрямую зависела от количества мегагерц и мегабайт.

Комплектацию подбирали сами, исходя из бюджета. Брали в Москве на ВДНХ в какой-то конторе, там тогда их много было разных, кто компами барыжил. Вибирали всю комплектуху сами, только материнскую плату продавцы ставили сами, выбора на нее не давали.
Комп получился (на тот момент) не плохой. И не считаю, что переплатили. Тогда комплектуха действительно столько стоила.

Партнер

Member
Фото: 4
Прочитал "ветку", по-моему кое-кто просто не слышит, что видео не для игр, а для работы с фото и продажи в "Эльдорадо". :haha:
P.S.
А вообще, как-то не задумывался про влияние объёма видеопамяти на комфорт работы в CS5. Надо будет статьи поискать.

Member
Фото: 10
Дедушка Ляо замутил спор на 4 страницы. ИМХО никому не нужна такая вот мега крутая карточка.
Я сам до появления Радеон 4870 512 DDR5 мерил мегабайтами, а потом взяв ее у друга и увидев как моя 384 битная 8800 GTX с 768 метрами DDR3 ей сливает и видно было невооруженным взглядом.
Насколько я знаю дизайнеры все впихивают себе мощный проц желательно с гипертридингом, ссд и забивают максимальное кол-во оперативки.
Если кто-то же профессионально снимает 2-3 тысячи снимков на свадьбе, то он явно найдет денег на что-то типа 6950 с 2 гигами или уже 7970\7950 с тремя, а обещают даже с 6 гигами.
Честно я не уверен, что в обычной игре она даже гиг-то использует.

Member
fera2k
Ума не приложу, зачем 6950 нужна для работы в Photoshop. Логичнее взять Quadro на 2ГБ. Тем более учитывая стоимость HD7970 разница в цене не большая, да и аппаратное поддерживается без "бубнов".

Member
Фото: 1
Круто, что тут сказать. Как сказали выше - "по заказу быдлорадо".

Member
Roditch "Логичнее взять Quadro на 2ГБ"
ну-ка ну-ка озвучьте пожалуйста стоимость квадро с 2 гб :)

Member
Фото: 10
Roditch писал(а):
Ума не приложу, зачем 6950 нужна для работы в Photoshop. Логичнее взять Quadro на 2ГБ. Тем более учитывая стоимость HD7970 разница в цене не большая, да и аппаратное поддерживается без "бубнов".

Я про все бубны не знаю, но за цену 2гиг квадры можно взять кросс из 7970\7950. не знаю честно, что предпочтительнее для фотожопа так как Квадру и ФаерПро ни разу не юзал.

Member
Цена на Quadro 4000 2GB около 29-32 т.р.. Цена на HD7970 в районе 18-23 т.р. При таком уровне цены разница, как уже говорил, не такая большая. Аппаратное ускорение поддерживается сразу и не только в Photoshop'е, для HD7970 на разницу в цене надо сразу покупать бубен.

fera2k
Для игр можно взять что угодно, а вот по поводу Сross для Photoshop'а можно поподробнее?

Member
Фото: 0
зациклились блин на фотошопе. кроме корела, макса и автокада ничего больше не слышали ТТ не знаю где там фото тормозит, но для аппаратки бубен точно нужен

Member
Argazmo писал(а):
В вашем детстве вы с родителями покупали комп, или родители без вас и, я увверен, в 95% случаев им собирали комп и за это приходилось переплачивать
У меня первая персоналка появилась только в универе (до этого приходилось юзать комп на работе). При этом облизывался я с предпоследнего класса школы, поэтому более-менее разбирался в железках. Это при том, что интернета в привычном понимании в городе ни у кого не было.

Argazmo писал(а):
Вспомните, во времена начала вин ХР вам или вашим знакомым ставили 128мб оперативы и вин98, хотя это не айс, но из-за 128 другое и не ставилось
Вот совсем вы не совсем правы... Я программил на 32 Мб под Вин-98, и заметил дикое облегчение, когда перешел на Win2K. Помимо того, что система перестала падать от каждого чиха (ошибки при юзании Api 98ю винду убивали на раз), так еще и тормозов стало меньше. Это примерно ко второму сервис паку Win2K перестала помещаться даже в 64 Мб, без них она с 32 вполне сносно работала даже если программировать, используя среду разработки. И с ХР почти так же: чистая и SP3 - две большие разницы... Если отключить темы, то XP жрет не сильно больше Win2K, и вполне нормально работает даже на 64 Мб.

Argazmo писал(а):
Чтобы за проц не стоял, но 256 было просто необходимо (ни в варкрафт 3, ни в контру нормально, хотя даже на более старших с 256 эти игры шли).
А вот я застал времена, когда на персоналках стояло по 640 Кб (если не ошибаюсь волшебные компы ЕС-1841, с винтом на 5 Мб), которых "должно было хватить на долго" (С). И можно было неплохо играть в разные "Prince of Persia" или "Tower toppler". Потом был мегабайт на 286й машинке (с винтом на 20 Мб). Я тогда довольно долго играл в цивилизацию, которая занимала 1/6 места на винте, а также программил на сях и паскале. Потом было аж 4 Мб на 386й, Warcraft, Zeliard. Потом столько же на 486 (Ufo 1,2, Warcraft 2, Heroes 1). Потом 8 Мб на первом пне, с которыми было играть отлично играть во 2 героев, и даже бету диабло. Потом долго сидел на 16 Мб, диабло и старкрафт (проблемы только в компании на последних уровнях), и довольно мучительно третьи герои. Потом довольно долго было 32 Мб, с которыми я прошел первый балдур, фоллауты, третьих героев и много-много разный всячины... Ну и так далее.

Argazmo писал(а):
Надо всем вместе потратить немного своего времени на просветление чайников
Это бесполезно. Я, например, могу в подробностях рассказать, почему вредны кредиты, и почему не стоит их брать. Но ведь это и так прекрасно известно (подробная информация доступна), и ничуть не помогает. А ведь умение считать деньги для многих гораздо важнее и понятнее, чем какие-то там компьютерные железки.

Stue писал(а):
К примеру при пакетной обработке 20-30 мегапиксельных фотографий в Adobe Phothoshop CS4-CS5 со включенной акселерацией. Мощность чипа там вообще практически не нужна, ибо хватает и топовой встройки, а вот большой объем видеопамяти необходим.
Вас наверное тоже обманули злые продавцы эльдорадо, поведав что фотошопу нужна видеопамять... На этом форуме писали не раз, а уж гугл об этом вообще сколько угодно может рассказать. Так что ваше "очень смешно" неуместно. Как и рассказы про волшебный "OpenGL рендер" в Photoshop CS4/5...

Nslim писал(а):
Лежат на витрине две видеокарты: жираф 430 с 1гигд3 за 2100руб. и жираф 430 4гигд3 с 2300руб. Что же купить???
нееее, жираф 4гиг полное г. меня хотят наипать, он тормозит, он гомно., 6еру ка я с гиг памятью он про100 ракета, торпедо, огонь..... Посоны не поймут, скажут я ну6, лох, лошпедо, дисбаланс в системе, 2 ведра и 4 гига не могут 6ыть вместе
Посоны действительно не поймут. Так как "не лох" за такие деньги возьмет HD 6670...

WerV0lf писал(а):
Спецконтингент прыщавых суперфотошопщиков жжот.
+1. Хоть один, который написал что "карта для фотошопа", хоть раз в фотошопе что-то кроме изменения размера делал (а, еще автоуровни)? Фотошопу практически плевать на количество набортной памяти видеокарты (каждая фотка использует каплю видеопамяти).

Member
Фото: 0
CDG.Axel грамотный человек подтянулся) сейчас ведь в стране 90% фотографов с зеркалкой, которые 1 кнопку нажимают, вот потом и все 16 гигов с флешки закидывают в фотошоп, с автоуровнем и думают что видюхе памяти не хватает

Member
SilentStorm техника попсеет... Canon EOS 1100D Kit (хорошо хоть матрица APS-C) легко покупается за 15 тысяч рублей, при том что приличные мыльницы стоят сравнимо или дороже. Да что там, работающая московская молодежь покупает железки вроде Nikon D7000, и даже более-менее приличные объективы к ним (под 60к выходит в сумме). И при этом снимает на авто, удивляясь, почему такая хрень порой выходит (знакомая есть такая, мне далеко за примером ходить не надо)...

Overhlopec
prosto Los

Цитата:
Спецконтингент прыщавых игроманов жжот. А вот фотошопу и иллюстратору и до кучи индизайну будет очень даже комфортно. Тихо и огромные файлы будут летать. Дети играйте на консолях, как это делают в Японии и других продвинутых странах.

Пруф пожалуйста на тесты видео предыдущих поколений в фотошопе и иллюстраторе 512 Мб VS 2 Гб DDR2 на какой нить 8400 GS :crazy: А так что пока крайне сомнительно что где-то там 4 Гб видео надо да еще и медленной, на узкой шине итд итп. Так что меньше трепа - больше дела.

Member
Цитата:
А вот фотошопу и иллюстратору и до кучи индизайну будет очень даже комфортно.
Упоминание иллюстратора особенно доставляет. Вот ему-то без 4гб видеопамяти ну уж точно никак.

Member
WerV0lf писал(а):
вас послушать - просто каждый второй покупатель обрезков за 75$ в фотошопе 4гб картинки крутит

У вас узкий кругозор, очень узкий, потому что за вас все решает дядя — а я и есть этот самый дядя, который купит на свои 20 компов для своих работников вот такие видяхи.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mistergrim
Идите в игры рубитесь… или почитайте следующий ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Keltis AMx
Почитайте на сайте адобы техдокументацию. Я вам не официант. Кому надо тот узнает подробно как его софт (причем купленный за деньги) работает.
"Q. Why is Basic the only mode available in the OpenGL Advanced Settings dialog box?
A. There are a few reasons why you sometimes can't access Normal or Advanced mode in Photoshop CS5:

You do not have enough RAM on your video adapter. Photoshop CS5 requires 512 MB of RAM (Windows XP) or 256 MB of RAM (all other operating systems) for Normal and Advanced OpenGL modes. Photoshop CS4 requires this much RAM for Advanced Drawing options to be available.
You are using the ATI Radeon HD3200 card or the Radeon X1900 card, which supports only Basic mode.
You are using Mac OS X 10.5.x. Advanced mode is available in Mac OS X 10.6.x."

Выводы правильные сделаете сами или надо написать? Чем больше памяти у видеоадаптера, тем лучше работает OpenGL в частности в расширенном режиме.

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
SilentStorm писал(а):
CDG.Axel грамотный человек подтянулся) сейчас ведь в стране 90% фотографов с зеркалкой, которые 1 кнопку нажимают, вот потом и все 16 гигов с флешки закидывают в фотошоп, с автоуровнем и думают что видюхе памяти не хватает

Цитаты Адобы всю вашу грамотность выдает с лихвой.

Overhlopec
prosto Los И что? выводы я могу сделать только те, что вы не можете читать по-английски. Там написано, что CS5 надо 512 видеопамяти для расширенного режима. Нигде не написано, что надо покупать УГ видео адаптер с памятью которая рабоатет не быстрее оперативной, когда можно взять точно такой же с теми же 512-1 Гб которые будут гораздо дешевле и все при этом будет работать, а если понадобится внезапно больше то заберет из оперативной.

Цитата:
Чем больше памяти у видеоадаптера, тем лучше работает OpenGL в частности в расширенном режиме.

это из серии чем больше памяти, тем больше фпс :-)

Member
А для фотошоперов есть такая удобная штука у Nvidia, Turbo Cache называется. Я сам не фотошопер, но использую софт для трехмерного моделирования на базе CUDA. Чем больший объем расчетной области - тем больше видеопамяти нужно. Взял себе GT240 512 GDDR5 (кстати, в куде почти вдвое быстрее 8800 Ultra, хотя в игрушках наоборот) с турбокэшем и проблем не знаю. Если что-то маленькое - считает быстро, а если объемное - все равно долго (легкая потеря скорости становится уже некритичной), зато вообще считает, ибо недостающую память берет турбокэшем из оперативки.

Member
Специально для спорщиков и любителей БОЛЬШИХ объемов видеопамяти... Цитаты от Adobe на тему "Функции и ограничения графического процессора и OpenGL в Photoshop CS4". А вообще рекомендую почитать страничку целиком (там порядка 40 кило информации на тему).

Цитата:
Вопрос. Какой объем видео ОЗУ требуется для работы в Photoshop?
Ответ. Объем видео ОЗУ, который может использовать Photoshop, ограничивается OpenGL. Photoshop может использовать примерно 500-700 МБ видео ОЗУ. 3D, отдельная функция от OpenGL, выделяет собственные ресурсы ГП и может использовать весь доступный на карте объем видео ОЗУ. Например, при загрузке большой объемной 3D-текстуры может использоваться значительный объем ОЗУ (например, 1 ГБ), оставляя недостаточный объем для работы Photoshop.

Вопрос. Какой объем ОЗУ должна иметь видеокарта для быстрой работы в Photoshop CS4?
Ответ. Для выполнения основных функций OpenGL необходимо иметь минимум 128 МБ доступной оперативной памяти на карте. При работе в Windows XP для лучшей производительности OpenGL требуется 256 МБ ОЗУ на видеокарте. Большинство функций Photoshop будет выполняться быстрее при наличии 256 — 512 МБ видео ОЗУ. Если вы много работаете с 3D-графикой, панорамами и крупными изображениями или одновременно открыто несколько приложений, использующих ГП, рекомендуется иметь от 512 МБ ОЗУ на видеокарте.

По факту же (и наблюдениям) никаких бонусов от использования огромных объемов видеопамяти фотошоп не получает (кроме возможности открыть несколько десятков файлов одновременно). Но тут всё равно гораздо большее влияние оказывает именно оператива компа, а не видеокарты.

Ну и еще. Некоторые функции требуют производительности от видеокарты. То есть на решениях вроде GT 430 вы всё равно не сможете по-человечески их использовать. А на закуску - почитайте на той же странице, сколько разных проблем может принести включение OpenGL. Будьте уверерены, ради такой видяшки, как GT 430, никто с драйверами заморачиваться не будет. Типа не работает - и хрен с ним: покупайте профессиональные видеоадаптеры...

Member
CDG.Axel
бла-бла-бла. Цитируем про круглое и все равно утверждаем "квадратное". Разговор окончен. Ваши наблюдения оставьте при себе.

Member
В сети не нашёл ничего однозначно говорящее о превосходстве видеокарты с большим количеством медленной видеопамяти. Если кто статью найдёт, буду признателен за ссылку. А так пока более интересна Quadro 600 1GB (либо бубен и обычная игровая карта)...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа