Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Бестолковая вставка для i5 и i7 а вот для i3 то что на да.

Партнер

Member
4yIIAKA6PA писал(а):
Для офисного пк большей экономией было бы не переплачивать за видео в процессоре и его разработку, а установка любой дискретной дешёвой видеокарты. Так что тут не экономия а убытки чистой воды.

разработка видеокарты бесплатна?
встройка всегда дешевле дискретки-закон жанра.возьмите целерон на 1155 или а4 ллано на фм1 или чипсетную встройку,коли денег совсем нету.матплаты с видео на борту стартуют от 1200р.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
efa писал(а):
Бестолковая вставка для i5 и i7 а вот для i3 то что на да.

а для пней и целеронов ещё лучше.похоже,мы с вами соображаем побольше интела

Заблокирован
Заблокирован
Да, даже Аппл обалдел, когда Интел начал продавать новые процессоры и только со встроенным видео, они из-за этого долго оставались на I Core 2 процессорах. Думаю, что мало кто хочет это навязывание убогой графической подсистемы. Они 100% включают это в стоимость цены процессора. Аппл тогда нервно побежал в офис к АМД, но видимо не нашёл подходящую замену на то время.

Member
Игорь_1 писал(а):
Да, даже Аппл обалдел, когда Интел начал продавать новые процессоры и только со встроенным видео

возможно и "в обратку" обалдевание
http://semiaccurate.com/2011/05/05/appl ... top-lines/
было бы забавно

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
Игорь_1 писал(а):
Да, даже Аппл обалдел, когда Интел начал продавать новые процессоры и только со встроенным видео

возможно и "в обратку" обалдевание
http://semiaccurate.com/2011/05/05/appl ... top-lines/
было бы забавно

И Интел в отместку, начал злостно продвигать ультрабуки. Два жадных еврея на войне и в живых останется только один =)

Member
Игорь_1 писал(а):
И Интел в отместку, начал злостно продвигать ультрабуки. Два жадных еврея на войне и в живых останется только один =)

какая "отместка",наоборот
аплл спит и видит как бы сбежать от интел-зависимости
будут решения от арм или амд удовлетворять требованиям-сбежит
а пока вынужден смотреть,как интел оттяпывает кусок "их" рынка руками нагнутых сборщиков ноутов.

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
Игорь_1 писал(а):

какая "отместка",наоборот
аплл спит и видит как бы сбежать от интел-зависимости
будут решения от арм или амд удовлетворять требованиям-сбежит
а пока вынужден смотреть,как интел оттяпывает кусок "их" рынка руками нагнутых сборщиков ноутов

Ну, а я о чём говорил? А в отместку за такие мысли.

Member
Игорь_1 писал(а):
Ну, а я о чём говорил? А в отместку за такие мысли.

ну,я слово "наоборот" лишнее написал.правильнее-рано ещё говорить про "отместку"

Member
Как всегда сравнили встройку, борющуюся с процом за 128 bit DDR3 памяти, и видеочип со своей 128 bit GDDR3.
Я понимаю бы эффективность выяснили, заставив GT 240 лазить в ту же системную память через PCI Express. Или оставив GT 240 32...64 bit.

Тогда бы цифры были бы почему то гораздо более одинаковые.

Member
На работе заменил 3 старенькие машины на Селеронах 800 - >1033 на Llano A4 3400 c 2ГБ оперативки. Бесшумные, холодные, дешевые. Греться нечему, все же от видеокарты вреда много, мост не греется, как с интегрированным видео, вообщем самое то. Интереса ради погонял игры(такая же машина с 4гБ стоит у меня в резерве). FarCry и
первый Сталкер идут без тормозов на максимальных установках на 19" мониторе(1280*1024).
Сыну дома поставил на Llano 3850 4гБ на хорошей материнке с 75 чипсетом. Если, говорю, видео не хватит, то можешь хоть еще пару внешних видеокарт вставить, на материнке два дополнительных PCI-e.
Смотрю гоняет последний Deus и BattleField ,похоже без тормозов на внутренней. Чего еще надо 4 ядра и видео на уровне Radeon 5770. Не так давно тестировал ее основательно. Очень сбалансированнаая надежная машина, если слишком не выпендриваться, то полностью покрывает все потребности и ломаться нечему.

Member
почемуто многие тут не учитывают минимизицию.которая все больше рулит. я например собираю системники где внешняя видяха впринципе невлезет.даже low.даже самая мелкая затычка вроде GT210.
летом после выхода ivi буду собирать системку в корпусе размером 18x18x3 (меньше чем mac mini) 2.5 винта небудет,заместо него mSata SSD какой нибудь на 120-240GB прям в плату. привода небудет.блока питания внутреннего небудет.но при этом нужен мощный камень и максимально мощное видео. в идеале i7 3770s который намного интереснее нынешнего i5 2405s. незнаю как для вас, а для меня выход 22нм ivi камней - мана небесная.

Member
Пузо писал(а):
P.S. И вообще, настоящая революция APU произойдёт тогда, когда CPU научится утилизировать мощности встроенного GPU напрямую а не через костыли типа OpenCL: .

OpenCL - это стандарт а не "костыль", позволяющий объединить любую, доступную тебе вычислительную мощность, по "сети". Это могут быть системы разной архитектуры и поколения. Из-за его всеядности нет ограничения по развитию этих систем, у каждой могут быть свои методы вычисления.

Пузо писал(а):
либо прямое выполнение на встроенном GPU инструкций FPU/SSE и прочих уже имеющихся расширений архитектуры х86, либо разработка и стандартизация новых расширений.

Что значит прямое вычисление. Большая часть программ использует FPU/SSE не напрямую, а через стандартные библиотеки, позволяющие где-то подправить ошибки процессора или подравнять результат под стандарт.
OpenCL такая-же исполнительная библиотека, но поддерживающая не только FPU/SSE но и GPGPU и различные специализированные вычислители (когда-то, FPU был отдельной микросхемой, и вместо него можно было вставлять вычислители с другим назначением, например БПФ-вычислитель).

Member
Genry писал(а):
OpenCL - это стандарт а не "костыль", позволяющий объединить любую, доступную тебе вычислительную мощность, по "сети". Это могут быть системы разной архитектуры и поколения. Из-за его всеядности нет ограничения по развитию этих систем, у каждой могут быть свои методы вычисления.
Что значит прямое вычисление. Большая часть программ использует FPU/SSE не напрямую, а через стандартные библиотеки, позволяющие где-то подправить ошибки процессора или подравнять результат под стандарт.
OpenCL такая-же исполнительная библиотека, но поддерживающая не только FPU/SSE но и GPGPU и различные специализированные вычислители (когда-то, FPU был отдельной микросхемой, и вместо него можно было вставлять вычислители с другим назначением, например БПФ-вычислитель).

Если я таки не ошибаюсь, ибо всё же не программист (но с ассемблером немного знаком), FPU/SSE и тому подобные команды являются процессорными инструкциями (доступными для прямого программирования на ассемблере) и выполняются в теле программы непосредственно процессором, а не через внешние порты и области памяти как происходит общение с любым внешним контроллером. И пусть этот контроллер (GPU в данном случае) расположен на одном кристалле с CPU, он всё равно останется внешним и приёмы работы с ним останутся таковыми же.
Я всё это к тому, что транзисторный бюджет, выделенный под встроенное GPU при неиспользовании оного (стоит дискретное видео и работает программа не использующая OpenCL) никак не используется и просто простаивает мёртвым грузом, хотя мог бы служить на пользу общей производительности, выполняя часть общей программы процессора.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
В общем, выводы то какие я хотел сделать... :)
Моё скромное мнение здесь будет такое: то, что хорошо и вполне естесственно для дискретной видеокарты (OpenCL), то уже костыль и пережиток прошлого для APU :)

Member
fantazer писал(а):
вот инт ел взял бы да и купил нвидию тода писец полный был бы хотя я склоняюссью к тому что бы купил тода амд попа большая придет и опять жопа конкуренции нету все как не крути жопа а интеловск5ая графика как рулит как высказывались товарищи раньше тот же биос прописать и то не факт

Народ, кто-нибудь, что-нибудь (кроме отдельных слов) понял? :roll: :facepalm:

Member
Фото: 6
4yIIAKA6PA писал(а):
готов спорить они за видео процентов 30 накидывают, а теперь посчитай какое оно бесплатное

То-то Сэнди со встройкой стоили меньше на старте, чем Линнфилды без встроенного видео :D

Junior
Anatoly писал(а):
Смотрю гоняет последний Deus и BattleField ,похоже без тормозов на внутренней. Чего еще надо 4 ядра и видео на уровне Radeon 5770

Графика даже старших APU A8 на уровне 6670/5670, об этом много раз говорилось и писалось, именно поэтому нет смысла ставить внешку мощнее 6670, т.к в ассиметричном режиме crossfire малоэффективен. Теперь к Иви. Про Quick Path уже говорилось что по кодированию видео и по скорости и по качеству заткнет за пояс топовые видюхи. Даже HD3000 была на уровне 5450, а кое где и лучше. Я также не понимаю тех кто орет что "надеюсь видео на ютубе потащит", это ещё 4500HD в южном мосте обеспечивала, я уже не говорю, что сам проц софтово его потянет. Если играть - все равно нужна внешка хорошая, кодирование видео - там intel и топы заткнет за пояс. Профессиональные задачи - quadro, fire pro, так что для меня гораздо более не понятны мотивы людей покупающих ЛЛано, ибо даже Athlon 640 + к примеру GTS 450 или 6750/6770 будет быстрее и дешевле

Member
Пузо писал(а):
Я всё это к тому, что транзисторный бюджет, выделенный под встроенное GPU при неиспользовании оного (стоит дискретное видео и работает программа не использующая OpenCL) никак не используется и просто простаивает мёртвым грузом, хотя мог бы служить на пользу общей производительности, выполняя часть общей программы процессора.

Я тоже не программист, но вот что думаю:
1. В Llano есть прямая связь между CPU и GPGPU, что позволяет этим двум компонентом APU общаться напрямую. Скорость этой связи 29 гб/с (как у DDR3 1866 одним словом).
2. В приложениях рассчитанных на 1 - 2 потока (а их много и среди них множество бытовых программ типа Word, WinRAR(не путать с его бенчмарком который многопоточный)), у четырёхядерников то же простаивает более половины ядер!
3. У дискретного видео производительность значительно теряется за счёт применения внешней шины и т.д. Это конечно не значит, что тот же Trinity на обе лопатки положит в GPGPU вычислениях даже 7750 или 550ti, но прогресс APU идёт стремительно и Kaveri (наследник Trinity) может (не факт) получить 512 SPU на GCN архитектуре. Мощности встроек растут и учитывая их "близость к телу" со временем смогут перещеголять в этом вопросе как минимум Low-Middle дискретные ВК.

Member
overclocker87 писал(а):
Если играть - все равно нужна внешка хорошая

вы за себя говорите.эта "дискретность"в мышлении выглядит забавно
overclocker87 писал(а):
кодирование видео - там intel и топы заткнет за пояс

цифры приведите.какой интел и за какой пояс.
overclocker87 писал(а):
ибо даже Athlon 640 + к примеру GTS 450 или 6750/6770 будет быстрее и дешевле

вас обманули,идите изучайте прайс-листы.

Junior
william blake писал(а):
цифры приведите.какой интел и за какой пояс.

Скорость конвертации:
H.264 1080p MediaEspreso/Mediaconverter/Total Code Studio
2600K+HD 3000 - 105.54fps
2600K+GTX480 - 90.81fps
2600K+HD6970 - 83fps
Источник журнал CHIP 02/2012, не верите - приведу фото из журнала
Насчет 640, возможно погорячился, но x3 460 3,4GHz +6750 приблизительно равно A8 3850 2.9GHz c учетом стоимости материнки, которая под FM1 дороже

Member
overclocker87 писал(а):
Скорость конвертации:

а,так вы про квиксинк?
ок,есть преимущество в кодировании
хоть на что то годна встройка интела
overclocker87 писал(а):
Насчет 640, возможно погорячился, но x3 460 3,4GHz +6750 приблизительно равно A8 3850 2.9GHz c учетом стоимости материнки, которая под FM1 дороже

вот цены
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cp ... rkt=msk_cl
http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/633175/
итого 6 тыщ за проц+видео+мать
найдите аналог по цене,и чтоб быстрее
с юсб3/сата3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа