Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
А ты приведи, чего нового нарзрабатывали в DDR4 в отличии от DDR3 той же? Новый метод генерации частоты? Я даже не знаю, что там нового-то?

Партнер

Overhlopec
volhvrod

Цитата:
И о каких DDR-600 идет речь? На момент ухода со сцены были модули DDR-500 только.

Ой все то вы знаете, и все то не верно.

http://www.xbitlabs.com/articles/memory ... html#sect0

CPU-Z http://www.xbitlabs.com/images/memory/o ... 0/cpuz.png

Member
Keltis AMx писал(а):
надо было Пень 3 переводить постоянно на новый ТП, сейчас бы он со своими 10 ГГц всех бы зарулил.

Сравнение с процессорами ну некорректное совершенно, там были хотя бы реальные причины в смене сокета (хотя бы количество ножек). Если говорить о процессорах, то в одном и том же семействе на одном сокете есть разные процы с разными ТП, с разными напряжениями и так далее. То есть сама совместимость с остальными компонентами осуществляется программно и нет необходимости менять сокет на какой-то другой, если у следующего по иерархии процессора различные ТП и напряжения, частоты, объёмы кэша и тд и тп. Смена же сокета происходит при смене внутренней архитектуры, которая требует другой обвязки, увеличенного количества контактов изза распухшей четырехканалки и тд (не сильно вдумывался, но по логике это так).
Вот об этом я и спрашивал, ЧТО поменялось во внутренней архитектуре памяти DDR4, что требуется смена слота? Новым ТП и различным напряжением это не объясняется. Кто-нибудь может мне объяснить с логической или технической точки зрения?

Заблокирован
Заблокирован
Не могут они ничего объяснить.

Overhlopec
striderbyhl2

Цитата:
ЧТО поменялось во внутренней архитектуре памяти DDR4

Вот когда она появится и появятся первые обзоры тогда и посмотрим, что там поменялось. А с технической точки зрения менять не надо практически ничего, но это путь застоя. Тем более, уже в третий раз повторюсь. смена слота/сокета мало влияет на что вообще.

Junior
striderbyhl2 писал(а):
Вот об этом я и спрашивал, ЧТО поменялось во внутренней архитектуре памяти DDR4, что требуется смена слота? Новым ТП и различным напряжением это не объясняется. Кто-нибудь может мне объяснить с логической или технической точки зрения?

Да запросто!
Контроллер памяти встроен в проц. Т.е. адресная шина - на процессоре, и значит и на сокете. А т.к. размер модуля увеличился (теперь модули будут до 32гб, а не до 8гб, как на ddr3) - значит адресную шину нужно расширить. Значит нужно ножки на сокет и на проц добавить.
Вот почему проц на s1156 видит плашки DDR3 только до четырех гигов, а s1155 видит и восьмигиговые модули? Какраз поэтому.
Так что, без смены сокета полюбому не обойдется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа