Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Лондон
Industrialice писал(а):
Девайс типа смартфона тут явно лишний
Дело не в смартфоне или планшете. Проблема стояла в том, что на АРМе необходимо запустить х86 игры. Они уже идут. Через облако, да. Лагает - да. Но всё улучшается и оптимизируется. И именно за этой технологией будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Nick_Frost писал(а):
Дело не в смартфоне или планшете. Проблема стояла в том, что на АРМе необходимо запустить х86 игры. Они уже идут. Через облако, да. Лагает - да. Но всё улучшается и оптимизируется. И именно за этой технологией будущее.
Если за этой технологией будущее, то за Играми - прошлое. Итак превратили за последние 7 лет индустрию чёрти знает во что, если такие технологии получат развитие, можно будет вообще возвращаться к телевизору и книгам смело
Junior
L15 писал(а):
Кто будет тратить деньги на сотни милионов серверов, чтоб все играли?
Те, кто сейчас запустили то, что уже есть и кому за это платят. Они в последствии и расширятся. Фейсбук тоже начинал с Гарвардского университета. И кому нужны были серевера чтоб весь мир охватить?
Те, кто сейчас запустили то, что уже есть и кому за это платят.
я уже говорил, не смеши. Легальность? - Стим Игра в кризис на макс настройках? - не потянет. Никто тебе не будет ставить милионы серверов с топовыми видяхами и темолее обновлять их регулярно. Ну и последнее - задержка, сразу досвидания.
Можно долго спорить - взлетит-не взлетит. Мне кажется - взлетит. Итоги - покажет время.
Я не говорю, что это мертво рожденый сервис, но сфера его применения будет весьма ограничена. Скоротать время на нетбуке в универе - можно. Серьезно игратьб если сервер не под боком - нет.
Member
Nick_Frost писал(а):
вот в этом месте наши мнения и разошлись.
И я согласен с товарищем L15, не только потому что для этого есть объективные причины, но и потому что такое ваше будущее светлым отнюдь не выглядит, ещё бы в него хотелось бы верить
Member
Nick_Frost писал(а):
нормальное будущее. всё идёт в облако. всё унифицируется. я лично - за.
Я против. Даже если взять концепцию с играми, представим ситуацию: выходит Crysis 7, все сразу ломанутся в него играть - сервера не смогут вытянуть всех желающих. Ну вообще говоря, это какая можность нужна. По-моему это совсем не оптимально. Да вообще можно много ситуаций придумать, когда это просто себя не оправдывает. Я уже молчу про то что такие сервисы сделают с итак деградирующей индустрией.
Последний раз редактировалось Industrialice 29.02.2012 3:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Industrialice писал(а):
Я против. Даже если взять концепцию с играми, представим ситуацию: выходит Crysis 7, все сразу ломанутся в него играть - сервера не смогут вытянуть всех желающих. Ну вообще говоря, это какая можность нужна. По-моему это совсем не оптимально
я представляю себе технические сложности. другого понять не могу - сама идея, чем плоха? если она, конечно, для тебя плоха.
Member
Nick_Frost писал(а):
я представляю себе технические сложности. другого понять не могу - сама идея, чем плоха? если она, конечно, для тебя плоха.
Может быть и не плоха, но её ниша в любом случае казуальщина. Если будет как вы описываете, это окончательно загонит индустрию в клоаку - я это гарантирую
Не понимаю, что они ноют. Для большинства покупателей только цена является решающим фактором. Так что путь не жадничают, как яблоко, а снижают цену в 2,5-3 раза и их планшеты разлетятся как пирожки!
Пока я не запущу кучу игр и прог из х86 на АРМ, удел АРМ - смартфоны.
Игр из x86? Я бы сказал что в голове салат, но там вообще пустота
Умник салатный, ты Planescape, Morrowind и тп. запустишь на АРМ?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Nick_Frost писал(а):
Ок, допустим согласен, но только тогда зачем мне планшеты, приставки и тп.? Играть буду тогда на телеке там где джойстик нужен, остальное на мониторе с полупустым системником с клавой и мышкой. А то из чего будут серваки Онлайва мне уже побоку. По поводу планшетов и смартфонов - то что позволяет запускать на них железо уровня Тегра 3 это выше крыше для таких экранов, опять же зачем мне интернет запиливать?
Цитата:
Легальность? - Стим Игра в кризис на макс настройках? - не потянет. Никто тебе не будет ставить милионы серверов с топовыми видяхами и темолее обновлять их регулярно. Ну и последнее - задержка, сразу досвидания.
Здравые слова, а еще можно добавить что облачные сервисы сыпятся, из них можно украсть инфу, данные свои ранишь по сути на чужих серверах -е сли с играми окэй, то с личными данными, рабочими прогами это фэйл. А вообще я думаю так и сделают, будет то же что с приставками, тлько еще хуже - приставки затормозили ПК на 6 лет уже, а тут понасоздают серверов и потом будут 10 лет ими пользоваться, те же игры будут еще 10-15 лет на одном уровне, ведь если все будут глобально переходить на это дело всем мощностям не будет хватать.
Облака хорошая тема для замены говноприставок (проще создать огромный сервак, чем выпускать кучу приставок в убыток) и для всяких пустых хромбуков - меньше греется, дешевле в производстве, дольше заряд живет. А мощные рабочие станции, ПК и ноутбуки должны остаться. Автономная мощность - которая всегда под рукой есть инет\ нет инета, на который спокойно можно хранить личные данные. И вообще бесплатный сыр только в мышеловке, тот кто сэкономит на дорогом компе в итоге потратит больше на этих сервисах - та же история что с приставками - народ покупает древнее дешевое уг из соображения (сэкономит на нормальном компе) а в итоге за игры переплачивает в 3-5 раз. В итоге и экономии в сумме никакой и игры уг примитивное консольное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
L15 писал(а):
BAND1C00T писал(а):
я говорил о том что ни одна контора не будет продавать железо по себестоимости железа+ свои расходы на него, наценка будет всегда.
Приведу пример: ты начал выпускать журнал, он полностью бесплатный, просто раздаеш его людям. Он становиться популярным и ты начинаеш публиковать рекламу в нем. Так как твой журнал крайне популярен, то и стоимость размещения рекламы в нем очень большая. В начале убытки, потом прибыль. Конечно большой риск, но и прибыль может быть существенная. В данном случае у нас есть: контора с раскрученым именем и продают они как минимум не себе в убыток. Конкретно про этот планшет, незнаю какая там накрутка, но это не означает что продавать по себестоимости это невыгодно.
все бесплатные журналы что я встречал были с огромным кол-вом рекламы или платными объявлениями+ немного рекламы. посмтри разбор девайсов на ifixit, а ведь они берут розничные цены или мелкие партии, а серьезные девайсы сразу заказывают партией от 100к. это миф и реклама мол какой разраб щедрый, за что взял, за то и продал. ага щас. там есть от 20% накрутка от себестоимости железа+ все их расходы на разработку и прочу лабудень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Samsung: "Наши планшеты продаются не лучшим образом" Удивительно что гнусмусы (самсунг наоборот) ещё кто-то покупает. Пока надёжность не подтянут, не будет им доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Industrialice писал(а):
Nick_Frost писал(а):
Если за этой технологией будущее, то за Играми - прошлое. Итак превратили за последние 7 лет индустрию чёрти знает во что, если такие технологии получат развитие, можно будет вообще возвращаться к телевизору и книгам смело
и слава Богу, народ больше читать будет, оценки в школах поднимутся и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11