Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
bds85 писал(а):
$erg писал(а):
2Х8 пин разъема имеют столько же 12V контактов, сколько и 2Х6 пин. Так что удвоение мощности весьма условное. Реально, 8 пин мало что дает
+1 Сам проверял количество проводов +12V и в 6pin и в 8pin одинаковое.
Не совсем так.
Да, 8 пин и 6 пин отличаются только количеством земли, но для 8 пин по идее должны быть более толстые провода, не 18AWG.
6 пин штекер это на самом деле фейк. 75 ватт для него рассчитано исходя из того, что в нём задействовано только 4 контакта: два 12 вольт и 2 земля. Дополнительная пара проводов 12В и земля не являются обязательными в стандарте, но однако 99% производителей их ставят, получая обычный для нас 6 пин штекер. То есть грубо говоря, 6 пин штекер с сечением провода 18AWG рассчитан на что-то около 180 Ватт, именно поэтому 8 пин штекер это всего лишь добавленная земля, а не питание.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Чувствуется что с кеплером будет большое разочарование. Если и будет мощнее, то на 15%. + цены все равно не будут сбрасывать, т.к. годных кристаллов то у них будет преступно мало и чип будет получаться дорогим, так что и на АТИ не придется ждать понижения ценника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
Хм...на плате 6+8(+6) разъемов под питание... Может они решили для референса одну печатную плату на 3 старших карты сделать? Тогда получим 6+6 / 6+8 / 6+8+6 ?! соответственно для 660/670/680
СТРАННО ВСЕ ЭТО.... Думаю поклонники АМД заждались кеплеров...всем охото уже 7970 по цене 580 у нас, т.е. 15-16к:( Даёшь печи6хх!!! что б быстрее, горячее и производительнее! - радеон дешевле)))
Интересно будет 7980? с ~2300 потоковыми процессорами?
То что выходит позже не обязательно мощнее и дешевле...это прекрасно доказала сони со своей ПС3:) Дороже слабее хбокса360...
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Ух, ё маё...судя по последней фотке....3-хслотовая, что ж это, имхо, даже хорошо, но лучше бы они высоту увеличивали, чтоб поставить 120мм вертушки. Есть и один плюс. по крайней мере, для меня: Для VRM будет очень просто выпиливать радиаторы, а возможно, и без напильника удастся водрузить кулер от старых сокетов - одним геморроем меньше.
Advanced member
Мне одному, не нравятся такие тенденции: больше, горячее, прожорливые. Бывшие топы, которые попадют ко мне в руки вызывают умиление, но дальше больше ИМХО, тупиковое развитие. Пора заканчивать с экстенсивным увеличением и развивать технологии, а не мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Если обещания Нвидиа про высокую энергоэффективность Кеплера правдивы хотя бы наполовину, высокое энергопотребление означает высокую производительность, так что я пока не вижу причин для недовольства. Топовые видяхи всегда были горячими. А вот если будет горячая, но не слишком мощная - вот это будет фейл, ИМХО.
Advanced member
Rudolf Witzig писал(а):
А вот если будет горячая, но не слишком мощная - вот это будет фейл, ИМХО.
и каковы критерии вашей энергоэффективности? 250Вт и отрыв от красных +5% или 300Вт и 15%? Всему есть предел, на мой взгляд, если вышеизложенные фото не фэйковые - то НВидиа роет себе могилу, ибо охлаждать таких монстров надо будет минимум accelero xtreme plus или СВО. Да, и при таких раскладах не видать нам 2-хядерных монстров от НВидии в этот раз - история имеет свойство повторяться (Fermi). Ничего, подождем весны 13 года, а вдруг выживем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Jeton Лично я был бы не против устанавливаемых фабрично accelero xtreme plus. И даже готов переплатить за это - если производительность будет заметно выше, чем у АМД, хотя бы на 20-30%. А лишние 50-100 Вт за 10% производительности - это плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Allert писал(а):
Да, 8 пин и 6 пин отличаются только количеством земли, но для 8 пин по идее должны быть более толстые провода, не 18AWG
Толщина проводов зависит от бютжетности блока питания. В дешевых блоках сечение провода маленькое - экономия типа. Насчет шестипиновых коннекторов - на предыдущем блоке питания ( Enhance electronic 700W ) у меня были два шестипиновых, 3 провода на 12 вольт и 3 провода на землю в каждом, сечение одинаковое. На профильном 6 штук 6+2пин ( 3 провода на 12 вольт, 5 на землю ) и все одинакового сечения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Физически провод 18AWG имеет сечение 0,82 мм2, значит в 6пиновом разьёме 3 провода по 12В- 3х0,82= 2,46 мм2. При максимальной плотности тока 10А на мм2, получаем ~25А, 25А х 12В= 300Вт на один 6пиновый разьём. Так-что по большёму счёту, любой одночиповой карте достаточно одного разьёма, но с учётом переходного сопротивления контактов, чем контактов больше, тем лучше. Меньше нагрузка на каждый пин, дольше соединение проживёт. Так-что много разьёмов не есть плохо.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9