Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
k@mikadze, да? Сколько метра проводил HDMI кабель? 25? Мне столько надо.....

Партнер

Member
Cherubic писал(а):
Какой смысл использовать x86, единственной прелестью которой является совместимость с огромным количеством софта?

Какой смысл для игр, где важна производительность с плавающей запятой, использовать архитектуру Bulldozer, которая посредственно справляется в таком роде задач даже среди собратьев?

Какой смысл Sony ставить под угрозу защиту своей платформы, используя ту же архитектуру, что и на x86 ПК?

А смысл такой, что на ПК и на ящике она используется. И получается, что делать игры для Сони можно или только на компьютере, собранном на базе Cell, или делать его эмуляцию, или еще как плясать с бубном, да и возникают проблемы с мультиплатформой. Сложно портировать игры с ПС на ПК и ящик, равно как и наоборот - надо подстраиваться под разные архитектуры. Так что на выходе получим игры, которые практически не надо дорабатывать напильником, чтобы использовать на всех трех платформах. Уроды... у Cell огромный потенциал, да и новый Cell помощнее буля будет...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Toshik(Tona) писал(а):
Как на консоли играть в шутеры???пробовал-мазохизм чистый.

автоприцеливание (когда прицел "прыгает" к ближайшей к нему цели). Общаяя линейность и коридорность большинства шутеров (чтоб сильно не крутиться). Ну и прочие ухищрения, чтобы в консольные шутеры играть было легко с геймпада. Пипл хавает. Миллионы мух не могут ошибаться (с)

Member
Spuner писал(а):

1 метр. Компьютер можно поставить не далеко от телевизора ;)
У меня стоит за телевизором.

Member
rumax писал(а):
шикарнейшая новость, тк теперь игры для ПК и СП4 будут с одним кодом и пират от соньки будут идни на ПК lol

Не будут. Во-первых - разные операционные системы, под которые игры будут изменены. Во вторых обязательно найдется железка, которая просто не будет работать с этим софтом. Именно чтобы не пиратили так внаглую.

Member
Фото: 0
k@mikadze, в гостиной (в моем случае)? Нет, спасибо.....

Member
Spuner писал(а):

Это ж какого размера хата то? О.о
Кстати вот посмотрел - 15-20 метров HDMI кабель стоит в районе 1000-1500. Кабель 25-30м стоит 1500-2500.

Member
Varg писал(а):
Внутри каждого x86 ядра - набор RISC конвейеров, а соотношение площади и потребления транслятора к таковым собственно RISC ядер в десктопах, в отличие от более компактных устройств, адекватное.
Поэтому преимущества чистого RISC значительно меньше.

Ну и противоречите же вы себе. Вы сказали что RISC процессор с предварительным транслятором-декодировщиком команд (внешне CISC) работает эффективнее чем без оного. А IBM Power 7 показывает, что наоборот. Не надо скатываться на уровень простейших телефонных ARMов.
Varg писал(а):
Есть отдельно x86 винда и отдельно ARM винда, общие только часть сырцов.
Перекомпилировать под другую архитектуру при наличии исходников и умеренной их модификации можно что угодно.

Упрощенно, можно сказать, что по иходникам в WIn8, ARM и x86 версии, отличаются только ядрами и библиотеками аппаратной поддержки (драйвера). Остальной объем программ: сервисы, протоколы, пользовательские программы ... работающие с ядром через стандартные вызовы не зависят от системы команд процессора.
Varg писал(а):
Вот как оказывается. Стало быть моддеры, единолично приносящие значительные улучшения графике, не совсем люди, раз укладываются в столь ограниченное количество часов.

Когда работу делает кто-то другой, то это всегда легко. Я слышал, что и "домашку" школьники делают за 5 минут. А Пушкин все произведения писал за 5 секунд. (Скажи мне, корка апельсина. Где ты цвела, где ты росла? Какая мерзкая скотина, твою средину сожрала! -- про царя).

Последний раз редактировалось Genry 07.03.2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spuner писал(а):
k@mikadze, в гостиной (в моем случае)? Нет, спасибо.....

У меня тоже моник 47" S-ips, по HDMI 3м через стену из спальни, смотрю моник 60" Шарп или проекционный 73" мицубиши, системник перенесу в зал, а 47" на стену в спальню повешу и тоже подключу, кабеля 5 метров хватит.
Будет на 2 моника комп работать, а так как все манипуляторы беспроводные, мыши, клавы, геймапады от 360 бокса, у меня 2, а можно на один ресивер беспроводной 4шт подключить, то всё в шоколаде. Хорошая акустика, спутниковое HD, два больших дивана в зале, а в спальне большая кровать, балдей не хочу))

Member
warprof_F2 писал(а):
Скорее-всего, это будет именно APU.

Нет зачем им АПУ - все равно будет дискретка, да мощности не хватит, а переплачивать за видеоядро в процессоре и чтоб оно лишнее было и грелось не надо думаю никому. Вставят Бульдозер 8 ядерный на 3.5 ггцах скорее всего и все.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rrrrex писал(а):
Я всеми руками за, если будет так, то мы забудем про плохую оптимизацию игр для пк.

Вово!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Genry писал(а):
Игровую индустрию тормозят не приставки, а уровень детализации игр, требующий больших финансовых вложений и очень тяжело окупаемый.

Чушь раньше игры по 300-1000 тыс. продавались, сейчас по 3-10 миллионов и цены давно выше на игры.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Genry писал(а):
Когда работу делает кто-то другой, то это всегда легко. Я слышал, что и "домашку" школьники делают за 5 минут. А Пушкин все произведения писал за 5 секунд. (Скажи мне, корка апельсина. Где ты цвела, где ты росла? Какая мерзкая скотина, твою средину сожрала! -- про царя).

Очередная тупость. К Скайриму появилось на 5-6 день качественные текстуры дерева, крови, дорог и тп. от 1-2 авторов. Да и сами авторы игры за 1 неделю в своих модах и анимацию улучшили, и копья добавили, и воду улучшили. Причем тут тупые пустые слова типа "а сам то знаешь как делать", когда есть факты что выпускается сырые недоделки с графой уровня 2005 года и даже текстуры лень нарисовать получше для ПК.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Genry писал(а):
Вы сказали что RISC процессор с предварительным транслятором-декодировщиком команд (внешне CISC) работает эффективнее чем без оного.
Не говорил. Рекомендую перечитать посты.

Genry писал(а):
Когда работу делает кто-то другой, то это всегда легко.

Мы не про легко-сложно, а про человекочасы.
Даже работая исключительно над модом (что почти всегда не так, есть и обычная работа), человекочасы одного автора несравнимы с таковыми для команды разработки.

Бюджет Скурима порядка 100 миллионов баксов, ну там ещё хоть как-то верится, но ведь и ГТАЧ около 100 стоил, куда только утопили. Кстати, Ведьмак второй обошёлся меньше 10 миллионов. А поставить ГТАЧ рядом с ним...

Member
Varg писал(а):
Не говорил. Рекомендую перечитать посты.

Принято. Просто не ухватил, в чем там несогласие.
Varg писал(а):
Даже работая исключительно над модом (что почти всегда не так, есть и обычная работа), человекочасы одного автора несравнимы с таковыми для команды разработки.

Это ваше личное мнение. Чудес не бывает.
Если что-то улучшено, то именно это можно еще раз улучшить. Но это требует дополнительных человеко-часов (денег). А у разработчиков действует ограничение в бюджете и соответственно в сроке (иначе кредит накрутит кучу процентов). Вот и рассчитываются параметры игры с учетом денег и риска. Пока игра не вышла, непонятна её прибыльность. И даже самая 100%-популярная игра, будет иметь свое ограничение по количеству игроков, которое никак не может превысить определенную долю населения нашей планеты. Вот что я понимаю под доступным уровнем детализации игр, который по финансам, уже достиг предела.
А любители, пусть дорисовывают бегающих насекомых с высоким интеллектом в расфактуренных щелях (некоторые ещё DOOM дорабатывают). Этот процесс бесконечен, как поиск кирпичика основы мироздания.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Genry писал(а):
Принято. Просто не ухватил, в чем там несогласие.
Дополнительные затраты энергии и площади на транслятор относительно малы и не являются достаточным основанием для ломки совместимости.

Genry писал(а):
Это ваше личное мнение. Чудес не бывает.

Это факт. Моддеры за незначительное относительно оригинальной разработки количество человеко-часов - во всяком случае человек один, а часов у него не больше, чем физически прошло - существенно поднимают качество графики. Даже текстурщики и моделлеры, у которых самая трудоёмкая работа.
Программистам проще. Прикрутил и настроил SSAO - получил эффект десятков часов раскраски лайтмапов (там, где лайтмапы вообще есть). Но SSAO жрёт ресурсы, лайтмап не жрёт.

Genry писал(а):
Вот что я понимаю под доступным уровнем детализации игр, который по финансам, уже достиг предела.
Чепуха полная. Предела не то что не достигли, к нему ещё и не начали движение. Пока движемся только к адекватности.
Рейтрейсинг только один из перевалочных пунктов. Кстати, опять почти нулевая трудоёмкость, только высокая ресурсоёмкость.

Без усилий игру не сделать, но эффективность этих усилий значительно зависит от возможностей движка и железа. Что толку, если моделлер сделает 500,000-полигонную модель с независимой одеждой, аниматор проработает физику тела и ткани, а сократить в итоге придётся до 1,000 полигонов с бамп-мапом и двадцати костей.

Member
Genry писал(а):
Все красоты со сложными рельефными фактурами требуют гигантское количество дорогостоящих человеко-часов.

При создании 99% current-gen игр, разработчики и так вынуждены делать high-poly модели с которых потом снимаются карты нормалей для low-poly моделей(при желании, в гугле можно найти множество High-poly моделей из нынешних игр)
http://www.foro3d.com/attachments/10664 ... mage08.png
http://features.cgsociety.org/stories/2 ... Poly_1.jpg
Все текстуры изначально рисуются/снимаются в высоком разрешении.
За последние ~7 лет DX/OGL обновлялся множество раз и появились более удобные решения, типа тесселяции и пр.
Многие студии, от нечего делать, без проблем делают технодемки, типа Samaritan.
Я не раз был свидетелем, когда на начальных этапах разработки многие игры выглядели очень красиво, и только к релизу урезались до полу-квадратного состояния, чтоб не тормозить на приставках.
Основной геморрой заключается с программной частью игры и именно эта часть наиболее затратна, и не только потому что зарплата программиста в среднем в 3 раза выше чем у моделлера/художника и приходится мучиться с чудо процессорами типа Cell.
Если есть нормальный движок(судя по тому как хорошо разлетается UE3, они доступны), то остальное уже не так страшно. Я вообще не удивлюсь, если разработка игр под next-gen будет обходиться также как под current-gen.
Уже сейчас множество студий хочет делать, а некоторые и делают, игры под next-gen.

Это я написал к тому, что сложность создания игр под next-gen очень сильно преувеличена.

Member
the Dark One писал(а):
И получается, что делать игры для Сони можно или только на компьютере, собранном на базе Cell

Ох уж эти интернет-во-всём-специалисты.

Пожалуйста не пишите о том, в чём не разбираетесь. Делать игры можно на любом компьютере, на который можно поставить PS3 SDK. Для запуска и отладки кода к компьютеру подключается dev kit.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа