Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
думаю как раз 680 обойдет 7970 и как раз на 10%,не более...но и в цене тоже обойдет.вот увидите-первые видюхи по 25 будут стоить,потом до 20 упадет и-радуйтесь фанаты.я лично видюшку за 20 к покупать не буду.

Партнер

Member
Фото: 3
А что нормальный мидл. Дороговато только.

Member
и еще боюсь за систему питания-у нвидии 5хх с ней была беда(я про 570 реф) -как бы и эта не палилась самопроизвольно при разгоне.5 фаз даже смешно.а урезки что по 3 фазы будут или по 4?бред.

Member
Видел гдето слайд где гтх680 указывается как 290-320% от непонятной мне величины, тогда как 7970 как 330%, а 7950 как 290 чтоли... вообще имхо карта будет медленнее чем 7970 но быстрее чем 7950... сужу по теплопакету - как правило чем больше жрет карта тем она быстрее в рамках одного поколения, так можно приблизительно оценивать даже карты разных брендов. хотя конечно стоит оговорится, что скорость карты зависит от тестового пакета :) к примеру у меня была 570 жирафина и сменил ее на 6950, которую разогнал. в итоге с точки зрения теплопакета, по крайней мере в тех играх что я играю, 6950 (с разгоном) чуть быстрее и чуть менше греется, соотношение скорость/нагрев улучшилось, но всего на пяток процентов. думаю что такая же тенденция сохранится и в новом поколении, грубо говоря чем больше реальный (а не заявленый) TDP - тем быстрее карта.

Member
dempsey писал(а):
Какие то тухловатые резалты - скажем так ненамного быстрее 580-го.

580-топ которому 1.5 года а енто мидл НЕ ПУТАТЬ!

Junior
armadillo писал(а):
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/60/71
тут сосание пальца полюбопытнее.
Соотношение площадей и плотности сравнимо с тем, что было на 40нм. У АМД хуже производительность на транзистор, но очень хорошая плотность. Но если и впрям шина 256, то зеленые сумели придумать что-то очень хитрое с оптимизациями кеша.

Если для растра изображения выделить метров 20-30 кеша с псп около 10-15Gbps, то, как мне кажется, некоторые проблемы узости общей ПСП видеокарты были бы решены. Хотя с другой стороны это капля в море для псп 160-180Gbps

Последний раз редактировалось Georgivs 14.03.2012 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для мидла (если GTX 680 - действительно мидл) шини в 256 бит достаточно (вспоминаем как в свое время радеончики с высокой пропускной способностью памяти сливали печкам...)

Member
ПСП мало о чем говорит, есть кэши, есть различные технологии экономии ПСП, да и ПСП требуется далеко не всегда, скажем на моей 6950 толк от разгона памяти есть скажем в 15% игр, в остальных ограничителем фпс служит видеоядро.

Member
графики рисованы как будто для быдла. Чтоб визуально складывалось впечатление превосходства раза в 2 ..3 в некоторых местах хотя реально в районе 10% будет

Member
ну что ж все так свято уверены что это мидл?потому что Хуанг так сказал?ну не смешно ли?и не надо говорить что АМД выпустили плохую карту и нвидиа решила не выкатывать свой убертоп,а ограничилась мидлом на месте топа-это бред!там тоже не волшебники.Технологии примерно одинаковы у обоих производителей.Если и можно выпустить карту которая будет быстрее 7970 на 100-200%,то жрать это чудо будет 500вт,греться как вулкан и тд и тп.Да 580 обгоняла 6970 относительно неплохо,но там и кристалл чуть ли не на треть больше.Здесь же площадь одинаковая,тдп даже ниже(если верить обещаниям).Не думаю что будут чудеса с полутократным отрывом.Все будет примерно на равне.ИМХО.
Так что дождемся реальных тестов,господа :)

Junior
Я хоть и покупаю всю жизнь продукты nvidia, но если этот фейк окажеться правдой, в знак протеста куплю ATI.

Тут все понятно !
256 бит, 100% это не топ,
просто эти вундер-шмундер киндеры сделали удачную карту, посмотрели, что мидл в 256 бит быстрее или такой же, как топ у конкурнета, и решили,
что смысла выпускать топ на рынок ни какого нет, он видь "топ" - дороже по себе стоимости.
Потому что, продукт не задрать по цене выше платеже способности потребителей.

Если взять факт, что нвидия отстаёт уже на постой от ATI,
то когда на рынке появится 8770, то эти ундер-шмундер киндеры Nvidia, выпустят 448 бит карту прошлого поколения, которая будет опять идти вровень конкурентам и срубит опять бабла на старой технологии.

Вы это называете: маркетенговым ходом, а я считаю, что это чистой воды спекуляция и обман.

P.S.: голосуйте против аферистов рублем, покажем им кузькину мать.

Последний раз редактировалось scream911 14.03.2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
680 это топ одночип 6хх серии nv который выходит в ответ на amd 7xxx серию,а GK 110 это топовое ядро Архитектуры Kepler судя по всему, который будет скорее всего не в 6хх серии nv, та что смысла обсужать его сейчас нет, пока что у nv новой серии будет топом GK104 а у amd Thaiti XT.

Заблокирован
Заблокирован
учитывая заявленные характеристики(шина 256 бит и ТДП 195 ватт) - карта будет конкурентом для 7950.
При этом обладая меньшим объемом памяти и более высокой ценой.

Member
был мидл, стал топ. зачем выпускать убер мега греющуюся карту с чипом размером с теннисный корт если можно без особых затрат сделать "топом" сопоставимую по скорости с конкурентом карту, которая НАМНГО дешевле в производстве? и хрен с ней со скоростью, ибо можно продавать карты по той же цене но с меньшей себе стоимостью :)

Member
Я не понимаю, почему Nvidia жалеют память? Почему они лепят так мало памяти на свои видеокарты?
И не нужно говорить, что больше 1ГБ не надо. Попробуйте поиграть в Shogun 2 на максимальных с 1ГБ, ага.

Member
Маркетинг, такой маркетинг...
Я отдал в свое время за новую ATI Radeon 4870 512 Mb - 8500 руб., за AMD Radeon 6950 2Gb - 10500 руб, переходить на новые топы, слишком не бюджетно, хочется верить что после выхода карт от nv цены будут падать.

Member
Вот еще данные по GK104
http://www.3dcenter.org/news/nvidia-gk1 ... ip-flaeche

GF110 - 3000 миллионов транзисторов
GK104 - 3540 миллионов транзисторов

Так что 1536 ядер CUDA скорее всего лишь какой-нибудь маркетинговый пересчет по новому принципу. Думаю, что GK104 возможно будет немного доработанным GF110 на новом техпроцессе.

Последний раз редактировалось Alexandr82 14.03.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
edal писал(а):
Что уже тогда говорить о GeForce GTX 580, на которую только перед выходом новой сбросили цену ? - Выбор Фаната(греч. Thanatos - смерть)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Танатос
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанат

Это к чему вы это тут написали? Если вы про фана́тов, то Фа́нат тут не при чём.

Member
Цитата:
xxx: Хватит гнать на nVidia!!! У меня две видеокарты, температура выше 69 не поднималась!!!!!!!!
yyy: В комнате?
Цитата:
отзыв к видеокарте Radeon 7970

Срок использования: Менее месяца
Достоинства: Вот Она, Вот Она, Видюха моей мечты!!!
Недостатки: Здоровенная

Member
Ок. Не вау, значит не вау.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа