Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не с Русским менталитетом, наши люди делают запасы на зиму покупают крупы/сахар/соль/консервы/патроны на пол года либо год вперед, собирают лучшие фильмы/музыку/игры/ПО на 1-2тб внешних винтах причем количество винтов может перешагивать за 2 десятка, мы даже не нужные нам вещи не выбрасываем, а складируем в шкафах/балконе/гаражах/дачах, так что говорить о переходе в облако можно только разве что в отдельных странах.

Партнер

Member
Да мы вроде одной ногой и так уже в облаке... Скачал, посмотрел, поиграл - удалил, сохранять уже незачем, если, конечно, скорость позволяет. Полмира в соцсетях - то же в облаке, кому то это не надо, кому то и хранить нечего, но спорить бесполезно, ибо это уже дело вкуса и привычки.

Member
Фото: 0
tuvyz писал(а):
Полмира в соцсетях
Население Земли - 7 миллиардов человек, лицекнигой пользуется 850 миллионов. Где вы полмира насчитали?

Member
Да ну, лучше все на хардах хранить, так спокойнее.

Member
Вы уже о чем то не том говорите. Заявлено конкретно следущее, через два года все задачи домашнего комьютера можно будет выполнять в облаке, и ресурсов на всех хватит. Это невозможно, через два года точно

Junior
Облако - крутая штука, спору нет. Вот только, когда это твое собственное облако!
Впринципе сейчас мощности core i7 за глаза для этого, канал 50 мегабит/сек - 900 руб./мес., статичный IP - 50 руб./мес., комп у многих работает 24/7, докупить бесперебойку помощнее и пару дисков в зеркало, софт считай халявный ;).
Доступ естественно только для себя, семьи, родных и близких.
С настройками и безопасностью, возможно, первое время будет трудновато, но потом опыт то появится :)

Member
Фото: 1
самое то это гибрид, на одно облако у меня нет доверия.

Member
Господа(товарищи?)! Вашу дремучесть не пробить ничем. То что вы считаете детскими фантазиями- во всем остальном мире(ну может, кроме наших ближайших друзей вроде Никарагуа) используется во всю уже много лет. Но вам же не докажешь. Потому что в Краснодаре интернет дают 2 дня в неделю, а в Кукуево мобильник только у председателя сельсовета.
Если бы в любом европейском городе интернет вырубило хотя бы на день- тут же городские власти во главе с мэром ушли бы в отставку. Но вы же не сможете этого себе представить. Ваш председатель пол-жизни на посту, значит по другому не бывает.
Вы уж простите за прямоту.

P.S: Вы когда поезд на экране видите уже хоть не разбегаетесь? :) Без обид, шучу.

Junior
Шутки шутками, а общая тенденция то очевидна - вся информация о человеке в соц. сетях (добровольно конечно, но ведь пользуется то подавляющее большинство), все личные данные считай в облаке, деньги виртуальные, на картах, камеры наблюдения в каждом магазине, доме, подъезде, телефонные разговоры все у операторов с возможностью прослушки в любое время и т.д. и т.п.
И что дальше нас ждет? Чипы под кожей, как у собак, вместо паспорта, опять же той же кредитки, телефона, да и вообще всех документов, в том числе и на недвижимость, с возможностью просто аннулирования такого чипа у "непокорных"... А что, удобно, прогрессивно, модно... А кому не нравится, тот "дремучий и живет в сельсовете", ну или просто раб без чипа - кому как нравится.
Может оно и к лучшему, что СНГ такая "дремучая". Велика ли потеря, действительно ли это облако прям уж так нам необходимо?

Member
n00bie писал(а):
с возможностью просто аннулирования такого чипа у "непокорных"

Это проблема политического и государственного строя, а не облаков и технологий. Голосовать правильно надо было:)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
А использование планшетов и смартфонов без облака нынче не мыслимо. Тоже нужно жэсточайше запретить?
и вообще- вы е-мэйлом что, не пользуютесь? Разве не облако? Оно- везде:)
А использование дорогостоящей аппаратной части удаленно, если она тебе нужна лишь на пару часов- разве не удобно. Те же сервисы с облачными играми типа onlive.com, для игры в которых нужен любой экран с интернетом. Хоть телефон. Платить какие-то копейки за пользование или покупать топовые комплектующие, которые устареют через 2 года?
Но пока преобладает логика "зачем холопам интернет, не голодные и будет.."- никаких облачных игр вам не видать, это да...

Overhlopec
Dinver

Цитата:
Не с Русским менталитетом, наши люди делают запасы на зиму покупают крупы/сахар/соль/консервы/патроны на пол года либо год вперед, собирают лучшие фильмы/музыку/игры/ПО на 1-2тб внешних винтах причем количество винтов может перешагивать за 2 десятка, мы даже не нужные нам вещи не выбрасываем, а складируем в шкафах/балконе/гаражах/дачах, так что говорить о переходе в облако можно только разве что в отдельных странах.

Это скорее не столько Русский, сколько совковый. Раньше на все на это были реальные причины, да, и особенно в 90-е лихие, где он только укрепился. Некст ген, современная школота и студентота этих "понятий" уже практически не имеет, так что и Россия на светлую сторону облака ступит, просто, ну, не сразу и тем более не вся :)

насчет облака можно привести в пример деньги. Да, я знаю, есть и сейчас большое достаточно число людей, которые отрицают пластиковые карты, вообще и в принципе. даже сам знаю одного такого, бегает получать зарплату на кудыкину гору т.к. это вообще не предусмотрено, у всех давным давно карты. Также у него регулярные пробежки в начале и конце месяца и на правах традиции стояние в длинных очередях за оплату квартиры, телефона и прочего и прочего. После известных событий конца 90-х все деньги хранит в банке, в стеклянной под кроватью, другим банкам не доверяет разумеется, они ведь обязательно обманут, украдут, какие уж там пластиковые карты, какое уж тут облако. :)

Junior
Keltis AMx писал(а):
Это скорее не столько Русский, сколько совковый. Раньше на все на это были реальные причины, да, и особенно в 90-е лихие, где он только укрепился. Некст ген, современная школота и студентота этих "понятий" уже практически не имеет, так что и Россия на светлую сторону облака ступит, просто, ну, не сразу и тем более не вся :)

Возможно вы и правы, но это уже будет не как не к 2014 году, а этак к ~2025 когда эти самые школьники вырастут.

Keltis AMx писал(а):
насчет облака можно привести в пример деньги. Да, я знаю, есть и сейчас большое достаточно число людей, которые отрицают пластиковые карты, вообще и в принципе. даже сам знаю одного такого, бегает получать зарплату на кудыкину гору т.к. это вообще не предусмотрено, у всех давным давно карты. Также у него регулярные пробежки в начале и конце месяца и на правах традиции стояние в длинных очередях за оплату квартиры, телефона и прочего и прочего. После известных событий конца 90-х все деньги хранит в банке, в стеклянной под кроватью, другим банкам не доверяет разумеется, они ведь обязательно обманут, украдут, какие уж там пластиковые карты, какое уж тут облако. :)

Ваш пример в этом смысле очень показателен, если провести аллегорию, при хранении в облаке при форс мажоре вы можете потерять все свои данные, но при этом процент форс мажора грубо говоря равен ~0.1%, так же и с картами, ты можешь потерять все свои деньги, но процент того что твоя карта нарвется на кардера равен ~0.1%. В случаи облака % можно снизить до ноля, если использовать шифрование, данные дублировать в несколько облачных сервисов сразу, плюс хранить на внешних носителях. Что же касается доверия банкам, смею вас огорчить большинство хранящих там деньги небогатые и средний класс и то хранят только для накопления нужной суммы, а те кто понимают нынешнее состояние экономики, предпочитают хранить в металле, в объектах недвижимости, пакетах акций.

Что касаемо меня я храню свои ценные данные как в облаках (на данный момент в двух), так и на внешних внутренних носителях, зашифрованы AES по 256 битному ключу, для выхода в интернет использую linux.

Junior
Mosga писал(а):
Во-во, а теперь попробуйте без облаков посмотреть с ноута фильм, что вчера скачивался на домашнем ПК, или свежую музыку.

А в чем проблема? Воткнул кабель, скинул, уже вторую ночь лежу в кровати смотрю. Музыку тоже залил, правда пока около половины, сетевуха 100 МБит всего, долго передает, зараза.

Member
krestic писал(а):
никаких облачных игр вам не видать, это да...

1. Я очень надеюсь, что облачных игр нам будет не видать вообще никогда. 2. Консоли, и тем более ПК, будут превосходить по качеству во всем облачные игры вообще всегда.

Member
хрен им а не облако!

Member
0xffffh писал(а):
1. Я очень надеюсь, что облачных игр нам будет не видать вообще никогда. 2. Консоли, и тем более ПК, будут превосходить по качеству во всем облачные игры вообще всегда.

вы не поняли. Это ПК-игры, которые используют удаленные ресурсы, а вам просто фуллХД видео передается. посмотрите по ссылке что я привел. Можно играть в Крайзис 2 хоть на смартфоне.

Member
Фото: 33
krestic писал(а):
Можно играть в Крайзис 2 хоть на смартфоне.

наверное невероятно удобно и очень актуально
krestic писал(а):
вы не поняли. Это ПК-игры, которые используют удаленные ресурсы, а вам просто фуллХД видео передается

задержки туда, задержки сюда. в итоге играть по такой системе можно будет лишь в пошаговые игры
krestic писал(а):
Господа(товарищи?)! Вашу дремучесть не пробить ничем. То что вы считаете детскими фантазиями- во всем остальном мире(ну может, кроме наших ближайших друзей вроде Никарагуа) используется во всю уже много лет. Но вам же не докажешь. Потому что в Краснодаре интернет дают 2 дня в неделю, а в Кукуево мобильник только у председателя сельсовета.

стопэ. оверклокерс.ру - русский ресурс и обсуждаются здесь новости с учетом особенностей России и всего с ней связанного. Так что ненужно тут ляля про весь мир, какие они там прогрессивные и геев любят. Я допускаю, что мб в копенгагене дела обстоят иначе, но почему бы тебе в таком случае не пойти на местные для тебя ресурсы, где нет таких дремучих и непробиваемых товарисчей? Зачем ты пытаешься доказать что-то людям, ездящим на медведях, пьющим при этом водку из горла и раскрашивающим матрешек?

Member
inane потому что в данном конкректном случае новость совсем не о россии и ни скакими ее "особенностями" она не связана. Как и 90% других новостей. Но даже в России, некоторым интересно что творится за пределами своего подворья. А вообще, не вам мне указывать что мне читать и где писать. Да и что-то я не заметил надписи на главной "только для граждан РФ". Если вы ищите сайты из разряда "только для представителей Великой Непобедимой Славянской Нации Зиг Хайль!", то это не тот ресурс. Ваше заявление попахивает просто злобной завистью. Но спасибо, что напомнили о себе. Всего Доброго!

Member
Ubisoft вроде отказался от своей затеи с защитой игр, где постоянный коннект к серверу нужен, на котором исполнялись какие-то скрипты. Из-за того что нормально играть невозможно было.
Если уж из-за скриптов лаги, о каком удаленном рендеринге с передачей картинки может идти речь :lol:
Если у onlive что-то там даже и заработало кое-как, то это пока у них полтора абонента-калеки, а что будет с нагрузкой..

Junior
krestic писал(а):
вы не поняли. Это ПК-игры, которые используют удаленные ресурсы, а вам просто фуллХД видео передается. посмотрите по ссылке что я привел. Можно играть в Крайзис 2 хоть на смартфоне.

Как-то люто получается, FullHD картинку пробросить (мегабит 100 наверное нужен канал), еще и координаты в обратку отправить и обсчитать их в реальном времени для тысяч пользователей. Учитывая, как в вечернее время надрываются каналы YouTube'а (хотя там совсем не FullHD), как лагают Twitch.tv/Justin/Own3D на стримах крупных турниров тех же CS или SC2, а ведь они просто ведут трансляцию, ни о каких обсчетах и рендерах и речи быть не может. Посмотрите тарифы в дата-центрах на аренду хотя бы 2U сервера, речь идет о тысячах долларов, а вы говорите о сопоставимой вычислительной нагрузке. У вас не облако, а какие-то космические вычисления в вакууме получаются.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Другое дело, когда речь идет, например, о ММОРПГ. Но там сервера просто считают координаты перемещений игроков и других объектов и отправляют их на клиентскую машину, которая в свою очередь и рендерит присланные координаты и объекты

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа