Прочитал заголовок новости и на ум сразу пришел интерлагос со своими 16 головами). И думаетсо мне что себестоимость начинки в консоле необязательно должна быть заложена в ее ценик, деньги отбивают продажей игр по 2500 >_<, поэтому очень может быть мы увидим 7970 в некстген...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
а толку 16 ядер при слабой начинке да архитектура другая но всё равно графическая начинка мега слабая
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
7970 Разве что на новом тех.процессе, что мало вероятно. МС и Сони не станут ставить в свои консоли железо которое будет жрать 300вт (проц + видео + всё осталное), адски греться и шуметь как пылесос. Так-что моя ставка - ни какого 7970 там и близко не будет. Модифицированная 7870 в лучшем случае, а скорее всего аналог 7850 с 4+гб памяти т.к. QHD не за порогом, а это поколение консолей будет жить минимум до 2020.
CyberTronics, +1, все пишут "Ждем 7970х2, 8Гб DDR3 2133, 16 ядер от SB..." А вот сделают каку, воткнут 77ХХ, чтоб не грелось, и будут продавать ещё 10 лет, ящики с псками до сих пор активно покупают... Эх.. Меня б президентом приставкостроения
И устареет через полгода после выхода как piss station 3 и shit box 360. Консоли не нужны уже лет 10.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken писал(а):
И устареет через полгода после выхода
Я вам открою секрет, они устареют за пол года до выхода. А по каким причинам там будет слабенькое по нынешним (будущим) меркам железо, я уже сказал- цена, шум, нагрев и энергопотребление.
Member
IvNorco писал(а):
И не надо путать видеокарту как конечный продукт за рекомендуемую цену и чипы в партии от 1.000.000 штук.
К чему это вобще? Тоесть на приставку можно будет просто влепить чип на 200вт, пару кондеров и оно будет работать? Вы думаете такие большие и сложные платы на видеокартах просто так, для красоты?
IvNorco писал(а):
5 лет ставили
Что значит пять лет ставили? Первые боксы горели как спички, думаю МС не станет повторять эту ошибку. А ПС3 для сони вобще был убыточным много лет.
IvNorco писал(а):
SQHD! FullQHD!
Ну перепутал аббревиатуру. Между прочим правильно будет QFHD, а не то что вы написали.
Последний раз редактировалось CyberTronics 11.04.2012 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Tyconcat писал(а):
да архитектура другая но всё равно графическая начинка мега слабая
что значит слабая начинка? ) графика в ps3 с g70 и шайтан коробке с r520\r600 тоже была далеко не топ. но в то же время батлу с кризисом тянет. попробуйте запустить третью батлу на десктопе с radeon x1800\gf7800gt и поймете всю прелесть консольных оптимизаций =)
Я вам открою секрет, они устареют за пол года до выхода. А по каким причинам там будет слабенькое по нынешним (будущим) меркам железо, я уже сказал- цена, шум, нагрев и энергопотребление.
Сделали бы 4хSO-dimm под оперативку, 2 слота MXM под PCI-E 3.0 x16, и изначально мощный и экономичный проц. Цены бы им не было. Тут наверное все знают, что быстрее всего устаревают видеокарты, темп гонки их производительности пока не утихает с переходом на 28нм. А так, заменил что-то схожее по энергопотреблению, но на следующем техпроцессе/архитектуре, и ещё года 2-3 можно играть. Процессоры сейчас вообще не намного продвинулись в плане роста производительности со времен C2Q, а вот проектировать игровую приставку с одной видеокартой хотя бы на 5 лет вперед это ж фейспалм двойной.. Всё, я высказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
CyberTronics писал(а):
К чему это вобще? Тоесть на приставку можно будет просто влепить чип на 200вт, пару кондеров и оно будет работать? Вы думаете такие большие и сложные платы на видеокартах просто так, для красоты?
Ценообразование в массовых отраслях складывается совсем по-другому.
CyberTronics писал(а):
Что значит пять лет ставили? Первые боксы горели как спички, думаю МС не станет повторять эту ошибку.
Если вы разбирали Xbox, то должны понимать почему как спички. По-настоящему более-менее холодным Xbox 360 стал в третьей, 45-нм, версии.
CyberTronics писал(а):
А ПС3 для сони вобще был убыточным много лет.
в PS3, кстати, СО сделана более-менее годно.
CyberTronics писал(а):
Ну перепутал аббревиатуру. Между прочим правильно будет QFHD, а не то что вы написали.
Это вообще стёб. И высокое разрешение (выше FullHD) в целом бесполезно в играх без должной анимации движения, физики тел, симуляции жидкостей и т.п.
D_a_r_k_man писал(а):
А так, заменил что-то схожее по энергопотреблению, но на следующем техпроцессе/архитектуре, и ещё года 2-3 можно играть.
И как вы себе ЭТО представляете? Типа, выходит Батла 5 и на сайте МС появляется рекомендация "Если хотите поиграть в Батлу 5, замените видеокарту ATI 7970 в слоте MXM на ATI 8970. В противном случае работоспособность не гарантируется". Американские дети не поймут и засудят МС на 10000000000000000000000$.
Я вот не понимать, значит в консоли можно ставить 16 ядер, а в ПК даже 8 не делают , типа нагрев большой, как же 16 ядер будут в маленькой коробочке
ARM'ов можно и 128 насовать, было бы желание, это x86 архитектура стоит на месте, уже 5-6лет - 1му процессору с частотой 3ГГц скоро 10лет, 4х ядерному 5лет, интел выродила новую архитектуру: "смотрите, новый процессор, он на 5% быстрее предыдущего" (а школоте не понять, что в конце 90х производительность каждый год в 2-3 раза выростала). Искренне надеюсь, на смерть x86\AMD64 архитектуры в ближайшие 10-15лет - дорогу новым и перспективным! А банкротство интел (мало вероятно) будет личным праздником, АМД жалко, а интел нет.
Цитата:
графической подсистеме с архитектурой GCN (AMD Radeon HD 7000).
А вот это печально, через год выйдут Radeon hd 8000 с Geforce 780Gtx, и будет примерно тоже самое, что и с PS3\X360 (вышел Geforce8800gt, и ущербные 7800Gtx с 1900XT поблекли сразу)
Werov писал(а):
интересно как с пиратами бороться будут и вторичным рынком
Обязательное наличие интернета - ничего не говорит?
Ripper_ua писал(а):
Шедевры делали когда графига была ..вно и компы слабые ... вот Данжен кипер диабло контерстрайк варкрафт дюны старые фалауты ... хероес оф майт енд меджик кармагедон... все эти игры с достаточно убогой графикой но когда ты вних играеш не насекунду не задумываешся об этом ибо игры наплнены духом ...
Уж поверь мне, графика в этих играх была замечательной, именно на тот момент, те, кто после денди с сегой пересел на ПК в конце 90х, прекрасно меня поймут. Это сейчас всех уже достал Unreal Tournament3 во всех его модификациях, типа Буллетшторма и Ватмана - все один и тот же UT3 2006г.в., с треугольными рожами и 8гранными колесами.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
IvNorco, а мне одному кажется адекватным только этот путь, с заменой железа, пусть даже одной только видеокарты? Невозможно спроектировать чип, который будет актуален более 3-4 лет. Тем более можно стандартизировать всё, выпускать 1 топовый чип, и всё, чтобы не оптимизировать игры под кучу железа, а под 2-3 чипа за всю историю жизни приставки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
это x86 архитектура стоит на месте, уже 5-6лет - 1му процессору с частотой 3ГГц скоро 10лет, 4х ядерному 5лет, интел выродила новую архитектуру: "смотрите, новый процессор, он на 5% быстрее предыдущего" (а школоте не понять, что в конце 90х производительность каждый год в 2-3 раза выростала)
+1.
N1ghtwish писал(а):
А вот это печально, через год выйдут Radeon hd 8000 с Geforce 780Gtx, и будет примерно тоже самое, что и с PS3\X360 (вышел Geforce8800gt, и ущербные 7800Gtx с 1900XT поблекли сразу)
Ну тогда вышел 8800GTX, да и требовался он в STALKER'е только да Crysis'е. UT2007 прекрасно бегал на 1900XT. Да и качественно превзойти графику уровня Xbox 360 настольные ПК сумели только с выходом 280 GTX.
N1ghtwish писал(а):
все один и тот же UT3 2006г.в., с треугольными рожами и 8гранными колесами.
В цитатник!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
D_a_r_k_man писал(а):
а мне одному кажется адекватным только этот путь, с заменой железа, пусть даже одной только видеокарты? Невозможно спроектировать чип, который будет актуален более 3-4 лет
Справедливо, но есть ещё человеческий фактор. Игры сами собой качественнее не становятся. Движки сами собой не улучшаются. Всё делают люди. В первую очередь математики и логики. И иногда бывает, что идеи кончаются. Тогда школота годами сидит на UE3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37