ShadowTM Да с Вами, я смотрю, в любой ветке диалог "бессмысленный" получается . У Вас, видимо, позиция такая - Производитель всегда прав . Но "как бэ" обычно говорят несколько по-другому, справедливо считая, что каждого Производителя не грех поставить на место, кот. он, возможно, по каким-то причинам подзабыл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
NiM@X писал(а):
NiM@X 14.04.2012 15:20 [цитировать] # 7870 должна стоить около 200$, по крайней мере пока можно купить 6930. Ну и соответственно красная цена 7950 - 250$ 7970 300$.
В данный момент цена 7ххх такая, какая и должна быть. Что за бред продавать топовую видюху за 300 баксов? Такого никогда не было и не будет. И что все ноют, что разница между поколениями видеокарт ничтожна? 5870 удвоила производительность 48хх. А 7970 в полтора раза быстрее чем 6970. Даже больше, при максимальном разгоне обоих на воздушной СО...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Наверное стоит внимательнее прочесть процитированную фразу. Человек не двусмысленно написал, что тотальное большинство людей сидит на FULL HD разрешении и заявляет это в безапелляционной форме. И заметьте он ничего не упоминал про игровые или новые компьютеры. Если бы человек написал, к примеру, что абсолютное большинство предпочитает покупать мониторы с данным разрешением, то претензий не имел бы.
Наверное стоит внимательнее прочесть процитированную фразу.
наверное,вам стоит внимательно прочесть то,часть чего вы цитируете:
Цитата:
самое популярное
у вас же:
Stake1988 писал(а):
тотальное большинство людей
я вижу разницу,а вы?
Stake1988 писал(а):
И заметьте он ничего не упоминал про игровые или новые компьютеры.
заметьте,речь вряд ли шла о ноутбуках,про "рунет" тоже оговорено не было. тем не менее вы даёте статистику рунета,включающую любые устройства отображения,не только отдельные мониторы. здесь,например http://store.steampowered.com/hwsurvey/ искомое разрешение действительно самое популярное возможно вам не стоит так резко реагировать на близкую к истине информацию?
lizardx Топавая видяха по версии АМД со времен 38ХХ это двухчип. И да, он стоит обычно >500$. 7970 это в лучшем случае нижний high-end (привет Tenerife) который как раз обычно стоит от 300$, а 7950 - верхний mid-end, который обычно продается в диапазоне 200-300$.
Согласен, в данному пункте я погорячился, выбрав слишком громкое слово.
william blake писал(а):
на близкую к истине информацию?
Как я писал выше, если бы человек оговорился, какую конкретно статистику он имеет в виду, или хотя бы оставил "значение по умолчанию", то претензий не было б, но:
eds писал(а):
самое популярное по любым статистикам и опросам
На что я привёл пример далеко не последней статистики. И даже если брать только пятёрку первых разрешений откинув из них полтора ноутбучных разрешения, то истинным его заявление не является. А что же касается близкой к истине - да, это так, скорее я придрался к безапелляционности его заявления, мол иначе и быть не может быть. В противном случае я как обычно прошёл бы мимо, просто наблюдая со стороны, в том числе и на Вашу любовь к спорам с кем угодно и по какой угодно тематике (не осуждаю и не язвлю, каждый сам выбирает для себя вид досуга в свободное время).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
lizardx раньше топы стоили по 200-250 баков. просто чипы становятся дороже, сложнее, на них уходит больше материала, который еще и производить сложнее, больше усилий инжинеров. да и маркетинг стал больше кушать. а некоторые люди как-то запомнили эпоху X800XT/6800GTX, так и отложилась сумма в 300 у.е. в головах.. я тоже вот до недавнего считал что топ, дороже 300-350 баков это уже не смешно, но.. времена меняются..) в общем-то если не фапать на сглаживание больше 4x, то видяшка стоимостью выше 300 баков как правило не нужна. пожалуй, самая тяжелая игра на сегодня это метро, но кроме симпатичных визуальных эффектов там я лично ничего особо примечательного не увидел. тот же сталкер, скайрим, гта, масс эффект, батла, шифт, портал 2 и т.п. - игры либо с интересным сюжетом, либо геймплеем.. единственный повод брать очень дорогую видеокарту - желание играть с очень выскоим фпс в шутерах с макс. графой (я вот помню мой знакомый в 2008 году взял 4870 и код4 запускал на минимальной, прошу заметить, графе, ради адских фпс...), но таких людей, мне кажется, не слишком много. собственно, оверклокер раньше брал не самый быстрый гпу и доводил его до уровня близкого к хай энду, экономя свой бюджет.. сегодня оверы и оверство - уже нечто совсем другое, нежели ранее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AmbiguityНу так я про это и говорил. Тем более каждый более мелкий техпроцесс оборачивается все большими и большими проблемами, повышением уровня брака. Вот пусть люди ругают интел, что продает свои недопроцы на старом техпроцессе чуть ли не по цене ГОТОВОЙ видеокарты на таити. При этом имея в разы меньшее количество транзисторов и меньшую площадь... Кстати, насчет фпс. Взял 6850, жалею что не дождался пока 6930 завезут. Недавно начал иногда в баттлу постреливать в мультике, так вот не хватает фпса чтоб быстро целиться. Возможно, привык во времена Квейка 3 и Кс играть на ЦРТ 100гц и 100 Фпс - после такого все кажется дико заторможенным -((. Это значит, если 6850 не вытягивает на жк монике 1440*900 далеко не на ультре, то на FullHD нужно минимум 79хх серию. Летом придется опять апгрейд делать, а возможно и всю систему сразу менять. -( А двухчипы даже за видеокарты не считаю. Это товар для прожженых энтузиастов. Знакомый брал 4870х2 в далекие времена и до сих пор на ней. Температура питальника около 100, жуткий шум -говорит спасают только наушники со звукоизоляцией.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Недоступны нам финансовые отчёты графического подразделения, к сожалению. Слишком сложная финансовая структура и AMD просто не может отобразить обороты и выручку подразделения, к которому не имеет прямого финансового отношения.
NiM@X писал(а):
Топавая видяха по версии АМД со времен 38ХХ это двухчип. И да, он стоит обычно >500$. 7970 это в лучшем случае нижний high-end (привет Tenerife) который как раз обычно стоит от 300$, а 7950 - верхний mid-end, который обычно продается в диапазоне 200-300$.
Да успокойтесь Вы. Скоро цены будут как раз такими, как Вы хотите их видеть. Думаю, уже к концу лета. Пока же никто не станет существенно снижать цены на карты, которые и так разбирают как горячие пирожки.
#77 Задирать цены можно сколь угодно, но этим только загонять себя в более узкий сегмент энтузиастов. При таком бурном развитии мобильных игровых консолей и накануне обновления традиционных консолей очень не выгодный сценарий. Но я думаю что в такой крупной и старой компании все же работают умные люди, поэтому предполагаю что цены к осени значительно снизятся.
Т.е. более умно было бы продать все имеющиеся запасы в 1,5 раза дешевле и вообще ничего не продавать, пока TSMC нормальные объёмы производства не наладит? Я просто понять Вас пытаюсь. Они задрали цены, но даже по этим ценам не способны удовлетворить весь спрос. Так в чём ценовая ошибка? Не в том ли, что цены надо было ещё чуть выше сделать? Им ведь всё равно, купят имеющиеся запасы карт энтузиасты или "прагматики" вроде Вас. Энтузиасты берут сейчас, прагматики возьмут летом. Вроде всегда так было. Ладно бы, был конкурент и была бы объективная причина бороться за деньги покупателя с кем-то ещё, но ведь пока вся конкуренция только межу продуктами самой AMD. Вот выйдут обрезки Кеплера, тогда и посмотрите на ценовую борьбу, а пока остаётся только убеждать себя в том, что цены не справедливы. Кстати, по этим несправедливым ценам мы перед прошлыми выходными в розничный магазин завезли по 30шт. каждого наименования имеющихся в Никсе 7850/7870, да ещё и наценку поставили выше стандартной. Так вот, из более, чем 200 карт к обеду понедельника уже не было ни одной. При этом, магазин не в Москве, а в городе с 600 тыс населения и не в каждый месяц там в розницу продаётся столько карт, сколько было продано за один этот уикенд. И люди продолжают сметать карты, хотя наценка, насколько мне известно, по-прежнему не стандартная. Ажиотаж - страшная вещь. А вы говорите Хуанг... Впрочем, допускаю, что на обрезках Кеплеров удастся заработать не меньше, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ambiguity писал(а):
lizardx раньше топы стоили по 200-250 баков. просто чипы становятся дороже, сложнее, на них уходит больше материала, который еще и производить сложнее, больше усилий инжинеров.…
Раньше, это когда? я помню, покупал радеон x800 XT за 800+$, nv6800 стоила дешевле баксов на 50. Топовая видюха = >1/2 цены компа. Но, в то время, это действительно были ТОПы, разница в картинке и производительности игр была заметна именно "на глаз", не в пример нынешним маркетинговым попугаям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4