Да..., с момента выхода 760, производительность, архитектурная, находится у Интел в жо...е. От поколению к поколению, процессоры семейства Core i показывают увеличение производительности, в рамках погрешности, от того и не падают цены на ЦП 1156 и не упадут на SB, после выхода Иви, так как, в противном случае Ивики, ни кому ни будут интересны.
Вы ошибаетесь. На 1156-е цены УЖЕ очень прилично упали (более - 50 уе от рекомендованных), а это другая платформа. Так что на Санди уж точно должны упасть, причем, думаю, и рекомендуемые, т.к. новые процессоры уже получаются дешевле и в номинале быстрее при этом. А "в теме" на самом деле находится очень небольшое по коммерческим меркам число пользователей
Вообще-то цены на 3930К сильно упали и уже можно купить за 16 тыс.руб. Нафига тогда вобще нужен LGA 1155, ну сэкономишь на процессоре 4 тыс. руб, если брать какой-нибудь 2700К или 3770К... А оно того стоит? Топовая мат. плата на 1155 стоит тех же денег, что и на 2011. Да и как не крути 6 ядер лучше 4, да и кеш памяти у 3930К больше и линий пси-е. Реальный разгон на воздухе/воде для реального постоянного использования у SB и SB-E практически одинаковый, тепловыделение чуть выше у SB-E за счет большего количества ядер. Но в сравнении SB-E с IB, тепловыделение последнего вообще не в какие рамки не влазит Похоже выпуск фейловых IB сделан умышленно, чтобы 1155 не так вкусно смотрелась на фоне SB-E.
kaitlt писал(а):
Может Ivy и горячее, но я рассчитываю на разгон i7-3770K на Silver Arrow SB-E до 5 Ггц, ну 4,5-4,7 Ггц минимум и меня это устроит. Или я излишне оптимистичен?
Ага, мечтай дальше PS. Маловато интел цены скинула, честно говоря чего-то подобного я и ожидал, видимо и до них дошло, что шлак выпустили, а скидывать цены ниже SB абсурд Очень хочу посмотреть тесты 3770К на Z77, когда были процы - не было мат плат, теперь есть мат.платы - нет процов, вот ведь незадача. Вот только одного понять не могу, ведь кто-то их раскупил и юзает... правда в дефолте Отсюда могу сделать только один вывод - народ схавает и такое
Вообще-то цены на 3930К сильно упали и уже можно купить за 16 тыс.руб. Нафига тогда вобще нужен LGA 1155, ну сэкономишь на процессоре 4 тыс. руб, если брать какой-нибудь 2700К или 3770К... А оно того стоит?
16 тыс. рублей за процессор ?? Причем для платформы, кот. опять же даже Хасвел-Е не потянет ! "Оно того стоит", если это НЕ для работы и НЕ за казенный счет ? Ну Вы, батенька, зажрались
бггг, недели полторы назад уже взял вполне себе серийный i7 3770K за 10 с копейками в московской рознице, перелез на 1155 сокет с 1366.. не гнал, в дефолте устраивает на 146%.. у него в дефолте 3500, до которых я со скрипом гнал свой предыдущий 920-й.. даже не отключал плавающие частоты и турбо, тупо большую часть времени машина простаивает (нет ресурсоемких задач), поэтому пусть даунклокается на автомате ) Мамка кстати Асроковская моя внушила, намного приятней любого Суса, комплектуха весьма богатая, качество отличное, тонна полезного (и не очень) софта.. и тонна САТА3 (6 штук, 4 сата2) и ЮСБ2-3 туева хуча во всех местах. Даже IDE и COM разъемы на мамке имеются ) Правда и стоила 10+ килорублей. Но не жалко.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
П.с. Цены видели в московской рознице на i5-760? А ведь на него рекомендованную цену Интел даже не снижала официально (и он для другого сокета!)
Около 5т.р. он стоит, что для данного процессора не мало.
kaitlt писал(а):
И кому сейчас нужен этот i5-760 по любой цене?
Да ну, за цену ниже 4т.р. была бы отличная покупка, в этой категории либо шлак типа core i3 с "гигантским" кешем 3Мб, либо АМД, что тоже не очень. PS В общем, как я понял, Ivy Bridge по разгону от SB не далеко ушел, производительность то понятно, она со времен Nehalem\Lynnfield не меняется, про бутафорию типа avx я тем более молчу, меня интересует только частота?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Z77+2500k Просто на Z77 и у сенди прирост производительности 5-10% по сравнению с Z68 так что у иви прирост на одинаковых частотах только из за чепсета
Фигушки. Тесты есть. Они одинаковы. Где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее.
взял вполне себе серийный i7 3770K за 10 с копейками в московской рознице, перелез на 1155 сокет с 1366.. не гнал, в дефолте устраивает на 146%..
Что и требовалось доказать)) На все всегда найдется свой покупатель...
-AG- писал(а):
16 тыс. рублей за процессор ?? Причем для платформы, кот. опять же даже Хасвел-Е не потянет
А вы думаете что хасвел вам так много дивидендов принесет, что мигом нагнет SB-E? Напрасно вы так думаете. Да и платформа 1155 тоже не совместима с Haswell так как эти процессоры будут для LGA 1150. Опять же процессоры появятся ближе ко второму кварталу следующего года, и будут как всегда сырые, т.е. еще ждать минимум пол года до появления нормальных процессоров и чипсетов. Так что про Haswell считаю вообще не в тему, скорее всего будет актуально ближе к концу 2013 года. А там после Haswell еще что-нибудь анонсируют и т.д....
Z77+2500k Просто на Z77 и у сенди прирост производительности 5-10% по сравнению с Z68 так что у иви прирост на одинаковых частотах только из за чепсета Если Ivy будет горячей сенди то смысл в нем ток в hd4000 хотя 70% пользователей тех же 2500K на эту встроенную графику пох..
тонна САТА3 (6 штук, 4 сата2) и ЮСБ2-3 туева хуча во всех местах. Даже IDE и COM разъемы на мамке имеются )
Вы будете ставить 6 ссд? юсб 2.0 штук пять под периферию и штуки две 3.0 под флешечки вполне достаточно. А IDE и COM
Ну вот давайте посчитаем мои юсб ) Мне надо клаво-мышь, мфу, хвост к ибп, дырка под юсб-уши Корсаровские (гавно, но чтоб ночью играть годятся), дырка под руль-джой, дырки под пару флешек/картридер (на морде желательно), дырка под хвост микроюсб, дырка под хвост миниюсб. Итого навскидку - 10 штук. Сата - на данный момент 10 хардов в корпусе, 1 из которых загрузочный ssd. Это в принципе предел и по десктопным мамкам и по корпусам. Именно САТА 3.0 нужен только 1, но лишними и остальные не будут. IDE у меня ща подключен ДВД-РВ привод. COM - пока не нужен, но как говорил Ржевский "случаи они разные бывают" Например некоторые АТС-ки программируются кроме системного телефона через КОМ-порт, некоторая раритетная винтажная периферия, нуль-модемный кабель да и много чего еще )) Пусть будет )
nazgulsh писал(а):
недели полторы назад уже взял вполне себе серийный i7 3770K
Нет желания заметку в ПС написать? Тем более есть с чем сравнивать.[/quote]
Не, мне лень, максимум могу скрин сделать и выложить CPU-Z, если кому-то интересно ) Проц кстати привезли завернутым в несколько слоев пупырчатой пленки и обмотанным скотчем, следов термопасты и какого-то использования не обнаружил, хотя при желании это все можно убрать )) Даже на ОЕМ как-то не сильно тянул )) Но маркировки нормальные, серийные, CPU-Z говорит
даже вот скрин сделал #77
Кстати, насчет электроэнергии, сравнил по показателям ИБП потребление двух конфигов
1. 1366 сокет i7 920 + 580 GTX = 450-460 Вт в простое (учитывая, что все остальное фактические не менялось, что монитор-телевизор, аудиосистема, роутер - все запитано от бесперебойника и все показано в потреблении общем) 2. 1155 сокет i7 3770k + 680 GTX = 330-340 Вт в простое.
т.е. 110-120 Вт потребление упало при смене только проца и видяхи в простое. Это вдруг если кому-то интересна такая инфа, не знаю, что больше повлияло - новый проц или новая видяха, отдельно не замерял, но факт.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Последний раз редактировалось nazgulsh 15.04.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Около 5т.р. он стоит, что для данного процессора не мало.
Ну да, а 2500К стоит 6500 руб. - это видать, тоже в самый раз, хотя и в 1,3 раза больше. И это при том, что цены на 760-й продолжают постепенно снижаться, а вот на 2500-й что-то пока нет. Вот будут снижены цены на 2500-й после выхода Иви - понятно, что 760-й будет НЕ нужен, но ПОКА все не так однозначно.
Coolaller писал(а):
А вы думаете что хасвел вам так много дивидендов принесет, что мигом нагнет SB-E? Напрасно вы так думаете. Да и платформа 1155 тоже не совместима с Haswell так как эти процессоры будут для LGA 1150.
Я про то и говорю: смысл платить по 10К+ за проц, кот. еще и не сменить года через 2-3 без смены МП. Так что в данной связи масимально актуальным становится минимизация затрат на проц с максимизацией возможностей по разгону. И с первым и со вторым пока туго - так что поэтому и надеемся на выход Иви и снижение цен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
-AG- писал(а):
Я про то и говорю: смысл платить по 10К+ за проц, кот. еще и не сменить года через 2-3 без смены МП.
Сколько у меня было компов, ни разу не приходилось менять процессор, чтобы прокачать систему. 1. Pentium II-300 (предел был 450МГц - смысла в апгрейде никакого, ибо уже появились PIII). 2. Pentium IV-2400 (предельный проц 3400МГц - смысла в апгрейде никакого, ибо уже появились Корки). 3. Core2Quad 6600-2400 (даже не интересовался какой предельный проц, смысла в апгрейде никакого, ибо уже появились core i7). 4. Короче, я и сколько знаю человек, все покупали наиболее оптимальный на тот момент конфиг на несколько лет, а потом покупали наиболее оптимальный на тот момент конфиг на несколько лет, а потом покупали наиболее оптимальный на тот момент конфиг на несколько лет........
SuperDee Ну-ну, вот так производители и разводят каждый раз людей на новые сокеты и МП . Кстати, Ваши слова разве подтверждают "теорию о целесообразности покупки дорогих процев"? По-моему, ровно наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
-AG- А смысл? Я же привёл пример, вполне наглядный. Даже, если младшую модель в линейке брать, потом через год её менять на старшую, только в деньгах потеряешь, а производительности процентов 5-10 получишь.
SuperDee Вы все еще не поняли "смысл" ? "Смысл" брать младшую модель в "нормальной" линейке, разгонять ее минимум до старшей, а потом брать младшую модель в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОЙ линейке на ту же МП - вот это в идеале
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19