Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
lizardx Мне кажется "будут" - тут ключевое слово. Я тоже верю что так будет, что ученые найдут жизнь во Вселенной и П. когда-нибудь станет не президентом. Ну пусть преувеличенное высказывание, даже пусть несостоятельное - но это еще не повод представлять владельцев SSD лохами, жертвами маркетинга ничего не смыслящими в компьютерах, не? Да у винчестеров были удачные и неудачные серии,модели, экземпляры. Думаю у SSD ситуация тоже похожая. Так что тут SSD, что HDD без бубна и резервирования спокойно не заснешь.
Цитата:
А шум? Даже тихие БП громче.
БП есть даже пассивные, покажи мне пассивный HDD ^,..,^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Незнаю, может я маг,но вот. Купил WD из зеленой линейки 4 года назад на 640ГБ. Использую в качестве основы(не ругайте). Не одного бэда, нет переназначенных секторов. Видимо удачный:).
Добавлено спустя 2 минуты: А насчет SSD, в ла2 при тп тпшает за секунду). 1 мая поеду за новым компом (в пределах 50к); собирать буду сам. SSD на 120ГБ возьму Plextor M3.
Ну что же. Отпишусь и я. Есть как SSD так и HDD. На рабочей станции поставил SSD на 90гб под систему и домашний каталог(Ubuntu 10.10) еще на новый год. Ну и что могу сказать...Под ОС я больше HDD не поставлю. Двуядерный процессор просто полетел, отклик всего и вся просто моментальный(не говоря уже о скорости старта оси). Работать за такой машиной в разы комфортнее. И не надо пороть чушь про то что много оперативной памяти может заменить скорость SSD. Теперь про HDD...Альтернативы сегодня просто нет! Файловые сервера - только HDD, ибо SSD можно менять будет как картриджи в принтерах. И глава Seagate вовсе не дебил, коим вы его сочли. Сколько народу ежедневно заливает ТОННЫ фоточек и прочей хрени во вконтактик, facebook, mail.ru и прочие соц сети. Весь этот мусор надо где-то ведь хранить. Где? На SSD? Не дороговато? Да, ssd будет завоевывать десктопы(под OC), ультрабуки, и прочее. Но так же будут продаваться на ура дешевые ноуты, где будет торчать 750 гигов дешевого HDD, в который можно будет залить всего всего за жизнь накопленого(если ноутбук является единственным компом). Я уже не говорю про сервера и корпоративный рынок - это HDD. И именно туда смотрит Seagate и все остальные производители винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Alexsandr
Цитата:
Типа винда не кеширует файлы в оперативку?
Типа улучшает, но не заменяет.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Кэширует и что? Первый запуск приложения то все равно приведет к тормозам. SSD то и показывает себя именно при старте задач(в большинстве случаев). Даже если просто буду гонять файловый менеджер, то залезание внутрь новых папок с множеством файлов тоже будет порождать тормоза(ибо их тупо нет в оперативе сейчас, и что они будут потом мне глубоко пофиг, ибо я свалил из этой папки и мб в нее не вернусь. Все бинарники типа exe все равно грузятся целиком, а контент который юзается приложением все равно юзается один раз, ну в лучшем случае несколько). Если бы у винды или у другой ОС был бы хрустальный шар, который бы знал на какую кнопочку я нажму дальше и заранее начинал грузить данные в оперативку, то это совсем иное дело, но так ведь не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Первый запуск может облегчаться виндой, которая заранее загрузит нужные данные в память. Даже есл иона этого не сделает, несколько секунд обождать не составит труда и не добавит негатива. гоняю я каталоги по сети, SSD не поможет никак в таком случае, а на родном венике список файлов моментально и так появляется. Что разве вам скриншоты нужны файлов. Да, у винды есть хрустальный шар, только оперативку подкивайте ему
То что у магниток нет сейчас разумных альтернатив, а для нагруженных промышленных решений вообще каких-либо альтернатив - никто вроде и не спорит
я отсутствие спора не заметил :\ Я не против ссд, но молиться на него сейчас и в ближайшие годы не собираюсь.
ИМХО, мемристоры начнут использовать только тогда, когда даже фанаты будут ругать ссд за недолговечность (недели-месяцы).
motnahp писал(а):
никто вам не даст гарантии целостности на 5 лет для HDD
это сейчас не даст, а ещё недавно было 3 года и 5 лет изредка встречалось
Andrew9 писал(а):
Купил WD из зеленой линейки 4 года назад на 640ГБ. Использую в качестве основы(не ругайте). Не одного бэда, нет переназначенных секторов. Видимо удачный:)
WD чёрный на 750, почти 3 года. Слышно только головку и нечасто. Корпус системника почти отсутствует, сам системник на полу в полуметре от меня. Мешает свист кулера на проце ночью и стук клавиатуры. Из пассива только озу
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 17.04.2012 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ура! Надо прикупить пива и орешков. Образуются новые группировки фанатов: SSD'шники и HDD'шники.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Образуются новые группировки фанатов: SSD'шники и HDD'шники.
SSD vs HDD, AMD vs Intel, AMD vs NV, C++ vs C# vs VB vs Delphi... Я предлагаю холивар "Apple vs блины со сгущёнкой". Без новостей об Эппл сейчас никуда, а блины можно разогнать отправкой крайнего в магазин за сгущёнкой и повысить обороты блинов на тарелке
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
DTy А как же Apple и Android? Там очень интересные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
dempsey писал(а):
Тоже после того как пересел на 240Гб ССД заметил как быстро грузится винда даже замусоренная, запуск ресурсоемких прог/игр происходит быстрее, комп стал тише работать - нет стрекота и потрескиваний.
Вот поражаюсь людям , откуда у них ХДД издает такие вопли , неужели рот у него есть ? Всю жизнь просидел с жесткими дисками , последний раз я слышал звуки только от флопика , сд-двд привод , ну и вентилятора , остальные комплектующие не издавали вовсе звуков.
Наверно у вас вместо магнитной головки - гвоздь
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Крутилятор писал(а):
не издавать вовсе звуков он по определению не может, даже если его в SQD-1000 засунуть и корпус шумкой отделать.
по определению , звук ни что иное как колебания воздуха . в таком случае вы мб громче вдыхаете и выдыхаете нежели ХДД издает отчетливые , уловимые звуки Сижу за ноутбуком и кроме вентилятора ничего не слышу , даже если идет копирование файлов на внешний носитель.
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
MIKE11 писал(а):
по определению , звук ни что иное как колебания воздуха . в таком случае вы мб громче вдыхаете и выдыхаете нежели ХДД издает отчетливые , уловимые звуки
К сожалению, конструкция ХДД очень сильно напоминает короб0чек с майским жуком внутри. И так как я не храплю когда сплю, и не сиплю когда бодрствую, то отчётливо слышу работу HDD, причём только по звуку могу определить что делает диск - читает или пишет, или и то и другое вместе. За свою жизнь видел много дисков, практически все через какое время становились отчётливо слышимыми! От корпуса, конечно многое зависит, плюс если диск прикрутить винтиками на резиночках, короче проблема со звуком решаема в принципе.
Member
Ляд писал(а):
К сожалению, конструкция ХДД очень сильно напоминает короб0чек с майским жуком внутри. И так как я не храплю когда сплю, и не сиплю когда бодрствую, то отчётливо слышу работу HDD, причём только по звуку могу определить что делает диск - читает или пишет, или и то и другое вместе. За свою жизнь видел много дисков, практически все через какое время становились отчётливо слышимыми! От корпуса, конечно многое зависит, плюс если диск прикрутить винтиками на резиночках, короче проблема со звуком решаема в принципе.
Скажу так :времена когда я пользовался 3,5 дюймовым ХДД ушли в небытие , да и кроме куллера на цп , ничего более громкого не слышал , кроме когда записывал что-то на болванку Пользуюсь исключительно 2,5 дюймовыми ХДД-шками , оный как раз стоит в ноуте , с которого и пишу , причем "радиаторная" панель снята (чтоб 2-ум планкам ОЗУ было чем дышать) , он закреплен в алюминиевом "кейсе"-корзине(скорее второе более уместно) , которая в свою очередь закреплена с одной стороны к корпусу ноутбука 2-мя винтами , в итоге все что держит его - это сата разъем и эти два винта , остальные 4/5 всей длины ХДД левитируют в свободном воздушном пространстве и повторюсь еще раз - ни звука не слышу от него даже во время серьезной нагрузки (возможно все из-за 5400 об/мин шпиделя + зеленая ВД версия) , НО имеются еще 4-е внешних жестянки 3-и - 2,5 и 4-ый 3,5 - как НАС используется и ни один из них не издает звука вполне ощутимых, притом что все находятся в не вентилируемых кейсах и без какой-либо звукоизоляции и никаких модификаций я не вносил , хотя если притронутся то ощутима вибрация при работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Пользуюсь исключительно 2,5 дюймовыми ХДД-шками
Я даже свой 1.8" слышу. WD Green из корпуса со звукопоглощающими прокладками и на антивибрационных подкладках действительно не слышу, но зато быстродействие отвратительное.
P.S. вот уже наметился холивар "HDD шумят" против "не шумят"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14