amd ещё обещала что-то типо 7980, если точнее обещали, что 7970 будет не последним одночиповым флэгмэном 7й серии
Обещали? Можно ссылочку? Просто лично я видел лишь новости о том, что кто-то кому-то сказал, что такая возможность не исключается. Лично я очень сомневаюсь, что обновление флагмана AMD состоится до того момента, как цены на 7970 в пылу конкурентной борьбы опустятся ниже $400. Иначе это просто не имеет экономического смысла. В том, что возможность выпуска такого чипа у AMD есть - лично я ни минуты не сомневаюсь. Да и многократные "утечки" об этом свидетельствуют. Я очень надеюсь увидеть Таити с XDR2, но при том, что флагман Nvidia не смог составить реальной конкуренции 7970, такие радикальные меры от AMD в ближайшее время мы вряд ли увидим. Скорее, просто "допил" и выпуск чипа, который будет стоить как 680, работая примерно на 10% быстрее последней. И выход такого чипа, если ничем не удивит Nvidia, вряд ли стоит ожидать раньше 3-го квартала - просто незачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
хочу нормальный прибор на 512-битной шине. Сколько уже можно разводить людей стероидными флагманами? (я имею в виду 680 конечно. К АМД претензий нет.) Если это будет двухчипный монстр, вот это будет вершиной маразма.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
warprof_F2 по мне так узким местом станет мощность чипа, а не псп, 220+гб/с, вам мало? та же 7970 с 384битной шиной не так далеко уходит, но там 300+гб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Fuyou о том и речь, народ какой-то *** страдает откровенно как только вышел айфинити все говорили да зачем это надо, это бред, ати опять *** городит всего и так хватает, только сделала нвидия подобное, все, нам это дико надо, без этого не так, здесь увеличьте, того сего вам в одночасье прям все пересели на 3х мониторные системы (а мб и больее), ультра 3д системы, когда на рынке один кривой консольный шлак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
dickobrazzz писал(а):
ати опять *** городит всего и так хватает
Слюни то подними. Где я такое говорил? Ты же со мной споришь. Я всегда приветствовал все, что разрабатывается для повышения удобства. HD3D и Eyefinity , как и 4K разрешение повышают удобство. Теже APU повышают удобство и т.д.
Кроме игр еще и расчеты есть, где "Новый флагман" nVidia сливает предыдущему. Может и из-за шины в том числе?
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Есть большое подозрение, а оно подкреплено тем что до сих пор даже слухов про 660 нет, в том что чип у nvidia разработан с какими то ошибками из за чего отбраковка идёт не в младшие модели а в помойку, или действительно 680 разрабатывался как мидл или даже лоу энд но нормальный топ выпустить они так и не смогли, т.к. нарисовать то на схеме можно хоть 200 тысяч ропов на 1кв/мм а вот технологий производства таких чипов может не быть ещё не один десяток лет, посему после выхода 690 имхо стоит ждать 695 с шестислотовой системой охлаждения и т.д, вобщем если в этой линейке мидлы и будут то это будут имхо распродаваемые 680.
Есть большое подозрение, а оно подкреплено тем что до сих пор даже слухов про 660 нет, в том что чип у nvidia разработан с какими то ошибками из за чего отбраковка идёт не в младшие модели а в помойку
Сомнительно. В любом случае чипов, которые могут работать с неполным функционалом блоков должно быть много. Другое дело, что их может быть просто недостаточно для того, чтобы выпустить продукт в массовом сегменте. Я боюсь, что есть другая, не менее значительная проблема: 680 смог хоть как-то конкурировать с 7970 только благодаря динамическому разгону. Очевидно, что этому разгону поддаются не все чипы, а какой-то их процент. Понятно, что на частоте 800-900Мгц Кеплеры вряд ли дадут достаточный уровень производительности, чтобы после отключения части блоков конкурировать с миддлами AMD. Если это действительно так (а на правду по жалобам самой Nvidia очень похоже), то, как минимум до осени нас ждёт бесконкурентное положение AMD на рынке и вытекающая из этого ценовая ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17