Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
что рассказать?ответ на вопрос который задал я-вам
кошерно
т.е. вы не в курсе?

Я уже сказал почему.
Добавить могу только цифры, они есть в отчетах Интел и АМД.
От выручки (в процентном соотношении) на исследования и разработку АМД тратит меньше 25%, Интел - более 33%.

Партнер

Member
aasheron писал(а):
Наверное поэтому доля Оптеронов на рынке - 8%. Что, вообщем-то прекрасно коррелирует с количеством разного рода серьезных девиаций среди населения.

Было бы любопытно взглянуть, где Вы нашли такие цифры, поскольку в тех обзорах рынка, которые видел я, в 4-м квартале 2011/1-м квартале 2012 даже самые предвзятые аналитики отдают AMD не менее 13% рынка при 53% у Intel. По версии JPR там и вовсе 38/42. В пользу Intel пока, разумеется.
Впрочем, взглянув на сравнение современных (или хотя бы прошлого поколения) Оптеронов с Ксеонами, становится понятно, что пока ещё имеющееся незначительное лидерство Intel в этом сегменте - как раз и коррелирует с грязной маркетиноговой политикой Intel, либо с наличием разного рода серьёзных девиаций у тех, кто добровольно и, не получая откаты, берёт Ксеоны.

Member
Фото: 8
Frenk1990
Цитата:
девушка у меня дизайнер и юзант КорелДроу и 3дсМакс.Взял ей за 14500 следующее НоутБук: Lenovo G575 - AMD E-350 1.6 ГГц, Radeon HD 6370M, 2048 Мб ddr3, Hitachi 320gb, экран 15д.
:facepalm:
Цитата:
наличие денег, не означает наличие ума.

Member
Фото: 6
Frenk1990 писал(а):
Взял ей за 14500 следующее НоутБук: Lenovo G575 - AMD E-350 1.6 ГГц, Radeon HD 6370M, 2048 Мб ddr3, Hitachi 320gb, экран 15д.

Я в августе 2011 купил dell n5010 core i3-380M, Radeon 5470M, остальное аналогично, за 15000. Проц намного мощнее E-350.

Member
Фото: 35
beer9999 писал(а):
Я в августе 2011 купил dell n5010 core i3-380M, Radeon 5470M, остальное аналогично, за 15000

http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.a ... lem=241234
Цитата:
23244 руб

Member
ShadowTM писал(а):
aasheron писал(а):
Наверное поэтому доля Оптеронов на рынке - 8%. Что, вообщем-то прекрасно коррелирует с количеством разного рода серьезных девиаций среди населения.

Было бы любопытно взглянуть, где Вы нашли такие цифры, поскольку в тех обзорах рынка, которые видел я, в 4-м квартале 2011/1-м квартале 2012 даже самые предвзятые аналитики отдают AMD не менее 13% рынка при 53% у Intel. По версии JPR там и вовсе 38/42. В пользу Intel пока, разумеется.
Впрочем, взглянув на сравнение современных (или хотя бы прошлого поколения) Оптеронов с Ксеонами, становится понятно, что пока ещё имеющееся незначительное лидерство Intel в этом сегменте - как раз и коррелирует с грязной маркетиноговой политикой Intel, либо с наличием разного рода серьёзных девиаций у тех, кто добровольно и, не получая откаты, берёт Ксеоны.

Я не знаю, где вы взяли таких аналитиков... погуглите "processor market share".
К примеру - http://www.tomshardware.com/news/amd-intel-cpu-processor,15041.html
Цитата:
According to IDC, Intel suffered a 2.6 point loss in the mobile segment (down to 83.8 percent), as AMD added 2.7 points bringing it to 16.0 percent. AMD lost in the server and workstation segment where it is now at 5.5 percent, which was down 1.5 points. Intel is overwhelmingly dominant with 94.5 percent (up 1.5 points). In desktop processors, Intel came in at 73.8 percent (+1.7 points), while AMD was down 1.6 points to 26.0 percent.

Member
aasheron писал(а):

Вам самому не смешно?
Представляете, как удивились бы Cell, Fujitsu и IBM, узнав, что Intel контролирует 95% рынка серверных процессоров? :D
Может стоит внимательнее прочесть, о чём там вообще:

Цитата:
server and workstation

Так что ищите в Гугле более убедительные примеры.

А пока взгляните более вдумчиво.

Последний раз редактировалось ShadowTM 20.04.2012 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ShadowTM писал(а):
Вам самому не смешно?
Представляете, как удивились бы Cell, Fujitsu и IBM, узнав, что Intel контролирует 95% рынка серверных процессоров? :D
Может стоит внимательнее прочесть, о чём там вообще:

Вы забыли одну мааааааленькую деталь. Это по всем x86-совместимым процессорам. Если же взять все серверные процессоры вместе - доля АМД будет ещё ниже. И да, в сегменте Workstation серверные процессоры, в частности Ксеоны - не такая уж и редкость. Для вас это новость?

Цитата:
Так что ищите в Гугле более убедительные примеры.

А пока взгляните более вдумчиво.

Вот и я вам предлагаю вдумчиво почитать - http://i.top500.org/stats
Выбираете "Processor generation" и смотрите... Для наглядности все что выше 1%.
Кол-во систем на процессорах в общем числе и процентном соотношении:
Xeon 5600-series (Westmere-EP) 240 48%
Xeon 5500-series (Nehalem-EP) 91 18.2%
Opteron 6100-series "Magny-Cours" 34 6.8%
Xeon 5400-series "Harpertown" 26 5.2%
Opteron Quad Core 17 3.4%
POWER6 15 3%
POWER7 14 2.8%
Intel Xeon E5 10 2%
Opteron 6200 Series "Interlagos" 7 1.4%
PowerPC 450 7 1.4%
Power BQC 5 1%

Member
Даже в анализе долей процессоров, в котором в принципе ещё нет Intelagos - доля AMD более 10% при 66% у Intel.
Понятно, что это не анализ рынка, а анализ того, какие процессоры используются сейчас (куплены они могли быть и год и 3 года назад), но даже тут расклад очень далёк от того, о котором говорите Вы. Уже выход Magny Cours сильно изменил расклад сил, а Interlagos сейчас просто громит Intel в серверном сегменте.
Так что я очень верю в версию JPR и в то, что уже в этом году AMD обойдёт Intel в серверном сегменте не только в производительности, но и в продажах. IB, как мы знаем, не сможет произвести революцию в производительности, а именно она сейчас нужна Intel, чтобы сдержать наступление AMD на рынке серверных решений.

И потом, что за манера приведения аргументов, когда каждый следующий доказывает несостоятельность предыдущего?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
А, вру. Был не внимателен. Interlagos уже есть.
Но его актуальную долю мы увидим только в июньской версии рейтинга.

Member
xxl_izh
И?
http://www.uti-note.ru/product128672206/#full_chars
17500 но с уже установленной W7HB.

Member
ShadowTM писал(а):
Даже в анализе долей процессоров, в котором в принципе ещё нет Intelagos - доля AMD более 10% при 66% у Intel.
Понятно, что это не анализ рынка, а анализ того, какие процессоры используются сейчас (куплены они могли быть и год и 3 года назад), но даже тут расклад очень далёк от того, о котором говорите Вы. Уже выход Magny Cours сильно изменил расклад сил, а Interlagos сейчас просто громит Intel в серверном сегменте.

Напомню - X5600 до сих пор продаются. А так - да, в воображении некоторых - громит. Вот только почему 10 ПтФлопсовый Stampede будет на Интеловских решениях?

Member
Ну все ветки засрали. Страшная попаболь у некоторых появляеться при виде аббревиатуры AMD, ладно свои предпочтения нахваливать но чужой выбор обсерать :roll: взрослый,здравомыслящий человек не будет :mad2:

Member
ShadowTM писал(а):
Так что я очень верю в версию JPR и в то, что уже в этом году AMD обойдёт Intel в серверном сегменте не только в производительности, но и в продажах.

Можно пруф на эту версию?

Member
Судя по отчету вполне стандартному, не так то уже и много желающих выбросить овер 500$ на новую топовую видеокарту, как это пытаются представить многие форумчане.

А ситуация с откупными - печальна.( Жаль, что компания из-за этого понесла убытки, т.к. любые убытки такой компании - будут компенсироваться за счет потребителей, увы.

Member
rick_rian Так ведь на серверы и рассчитывали. Остается еще апу под сервера заточить. Будет интересно посмотреть на хассвелл + сопроцессор против стимроллер + гп.

Member
Фото: 0
REALpredatoR писал(а):
так то думаю тут сразу видно кто настоящий фанат этого....

А он этого и не скрывает......

Spuner писал(а):
Вы наверное фанатов AMD не видели

warprof_F2 писал(а):
Я фанат AMD. С 2001, когда у меня появился первый комп, ничего от Интел не покупал.

Вы, что, люди - решили с фанатом поспорить? Гиблое это дело..... :facepalm:

Member
aasheron писал(а):
Я уже сказал почему.

в этой теме?
aasheron писал(а):
Добавить могу только цифры, они есть в отчетах Интел и АМД.
От выручки (в процентном соотношении) на исследования и разработку АМД тратит меньше 25%, Интел - более 33%.

и?а это почему так?это замечательно,что вы информированны в области процентов и цифр.
вы видели тесты/цены серверных решений?как так получается,что при весьма конкурентных предложениях амд на этом рынке,они до сих пор имеют такой мизерный процент?
вот пример из другой оперы-проф видеокарты
http://www.thg.ru/graphic/obzor_firepro ... print.html
мы считаем данную видеокарту отличным вариантом для рабочей станции начального уровня. При работе со статическими изображениями в программах CAD, эта карта является хорошей альтернативой дешёвым моделям nVidia Quadro, как по производительности, так и по цене.
Для своего сегмента эта видеокарта является лидером в соотношении цена/производительность(это супермегаскромно сказано,см.графики)

или апу оупенцл
http://www.thg.ru/graphic/obzor_opencl/print.html
Честно говоря, это самая впечатляющая разработка AMD за последнее время, и она заслуживает большего внимания

ulv-процы
http://www.ixbt.com/cpu/intel-celeron-culv.shtml
как при такой конкурентоспособности в технической части,эти продукты проигрывают конкурентам по продажам?

Заблокирован
Заблокирован
Spuner крутой у тебя конфиг, особенно 16"-дюймовый ЭЛТ монитор
:D

Member
warprof_F2 с.еби ты на.уй. со своими коментариями. в каждой теме насрет.умник прям какой.не удержался.

Member
Фото: 0
Everlast82, да, моник надо менять. Но пока не спешу с заменой, пока устраивает.....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа