Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Crocodila писал(а):
какие к черту 90 грудусов? там по идее выше 60-65 уже идет деградация кристала
Crocodila писал(а):
пуфа нету но по по анологи с 32 тех процессом у I 2500 макс температура 72 у бульдозеров 61- или 71 в зависимости от процесса, чем меньше тех процесс тем опасней перевольаж и чип более подвержен деградации это физический факт и обратная сторона тех процессов.
мой 2500к постоянно (на ночь обычно системник тушу, конечно, хотя и не всегда, а так работает целый день) загружен (фолдинг же), температура ядер 60-65 градусов цельсия. проц юзаю с июня,т.е, без малого, год. намеков на деградацию нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
zzzzzzz писал(а):
HD4000 на уровне А6 ,иногда проигрывет иногда выигрывает А6 процессор стоит 2000- 2500р ,Core i7-3770K и Core i5-3570K сколько будут стоять? в Более слабых ИВи Бридж графика HD2500 будет ..ей даже до А6 как до луны про А8 вообще молчу) тринити вобще закатает Бридж по графике на 15%))
Фанатики уже не знают на что фапать, кому вообще уперлось какая там встройка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Норм. Не вижу ничего трагичного. Как выше сказали.. Смысл с Санди переходить на аЙви - нету. А тем, кто сидел на более старом железе и планирует собрать комп - смысл есть. По сути, тот же санди, только с более мощной графикой и малость обновлёнными инструкциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Очень бы хотелось увидеть тесты кого-нибудь из оверов для 3770к в разгоне без поднятия напряжения. Интересно, каковы возможности нового проца в этом случае и, главное, какая при этом будет температура. ИМХО вот тогда и можно будет делать предварительные выводы, т.к. абсолютное большинство пользователей практикуют умеренный (разумный), а не экстремальный разгон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Crocodila писал(а):
какие к черту 90 грудусов? там по идее выше 60-65 уже идет деградация кристала, ведь чем меньше тех процесс то и потолок температуры хуже. 90 градусов это через пол годика годик проц в мусорку.
все зависит от вольтажа. Чем выше вольтаж тем ниже должна быть температура. И наоборот при низких вольтажах чип может работать имея высокую температуру, без последствий при этом. Когда производители заявляют максимальную температуру то подразумевается что вы не будете поднимать вольтаж выше спецификаций. А если вольтаж выше а температура на пределе допустимого то возможно снижение ресурса процессора или деградация. Хотя и не факт. С другой стороны ресурс у проца достаточно большой и если менять их каждые год-два то можно не особо переживать за температуру.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Dert +1.
Процессор то нормальный. Да, Иви где-то чуток быстрее, чем Сенди. Ну не гониться как 2-ое поколение и что?! Менять Сенди (имея на руках) на Иви явно не стоит, но покупать изначально Иви вместо Сенди глупо, если, конечно, разгон не основное действие. Честно говоря вся линейка 1,2,3 поколений core i недалеко ушли друг от друга. Такого скачка как было с квадро не будет. Чтобы увидеть большу разницу надо ждать следующее поколение с полностью новой архитектурой и с поддержкой DDR4, тогда, наверно, что-то будет более существенное. Я надеюсь...
Member
vladvicos а что непонятного. Тут народ ждал Иви, чтобы сменить уже имеющейся на руках Сенди. Так смысла нет. А кто с нуля систему собирает, то лучше уж купить новое поколение, если разгон не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Не тор походу, не торт ... Рабочий 2600K разгонял в качестве эксперимента до 4,9 (с небольшим повышением напряги) На воздушном (Noctua NH-C12P SE14). Температуры выше 85 не поднимались, под "бубликом". До пяти гнать побоялся, все-ж не свое, там уже напрягу пришлось-бы поднимать до "средне-оверлокерских" значений)
П.С. Некоторое время стоял на постоянку в 4,3 Ггц. Потом чего-то в биосе ковырялся и сбросил все до дефолта... да так и оставил - для работы (фотошоп) все равно хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
pa_ul Признаюсь, я догадался о смысле Вашего сообщения, хотя там всё очень мудрёно, даже противоречиво. Я как раз из тех, кто ждал, сначала буля (разочаровался), потом - айви. Вот он уместился в пределы ожидаемого. Меня немало удивили люди, гораздо более искушённые, чем я , своими непомерными ожиданиями, ведь проц-то почти близнец сенди (с известной степенью приближения).
А я бы рискнул сказать, что Сэнди надежнее будет... у Иви не просто проблемы с разгоном...при переходе на 22 нано они слишком уплотнили кристалл... я конечно не спец, но можно же переходить на более тонкие технологии без уменьшения площади кристалла и дать людям в полной мере ощутить все прелести перехода... теперь по факту, из за плотности кристалла , у него проблемы с отводом тепла из камня ...нужно конкретное охлаждение (лучше водой), и не увлекаться разгоном - запороть его -раз плюнуть
Member
vladvicos Да, и я о том же. Это не новая серия, а "перевыпуск" старого с небольшими изменениями. А народу голову вскружил второе поколение. Теперь всё что не будет гнаться выше или равным Сенди - шлак. Если будущие Haswell или Rockwell не будут гнаться как Сенди, то общественность наверное не переживет. Многие забыли как было с разгонам у старых процессоров...
Asker 013 Не спеши делать выводы. Надо самому все попробовать, тогда и можно говорить. Просмотрел несколько зарубежных обзоров - процентное превосходство над вторым поколением у всех разное. Вот верь после этого. Кстати, все тоже самое, но с точностью наоборот можно сказать про новую линейку процессов под LGA 2011.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22