ну и по чему же я фанател? я заметьте предложил ДВА варианта...для чего то кроме кодирования и баз даных
я заметил что два. если принять постулат о равенстве бульки и _бриджей в играх при быстром видео,укажете сходу класс приложений,где 2500 выгоднее 8150?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
http://www.overclockers.ru/lab/46762_3/ ... ah.html#21 вот свеженький тест. ваш хваленый FX проигрывает в играх даже интеловским процам прошлого поколения и к тому же является самым дорогим по соотнешению фпс/$ про энергопотребление я вообще молчу
и где провалил? Да, Були пока сырые, но полного провала нет
Самый главный провал буля-это цена! Поставили бы, согласно его производительности, 4,5-5,5т.р. И не был бы он провалом и смехом на весь компьютерный мир. А был бы первым парнем на деревне, верно?
у него итак уже цена 5к(8120) или теперь стонать будете,чтоб до 3к опустилась?
Стонать? Во первых: по моему 8150 во всех тестах учавствует. При чем тут 8120? И цена ему 7800р. оем (Юлмарт),а 2500к BOX-7300р. И стонать будете вы (и стонете), потому что я, как купил давным давно i7-920, который, кстати, тоже ссыт сверху на 8150, не говоря уже о вашем 8120, и юзаю себе весело без проблем )))))
???вы их юзаете и не знаете в чем их отличия??? Знаете, вот юзеры интела знают чем различаются , например 2300, 2400, 2500 и 2500к. Если вам пофиг, а это и на самом деле получается так, то конечно, какая вам разница Феном, Атлон или Бульдозер? Тем более, что они по производительности стоят друг друга (что 3 года, что свежий-ничего не меняется) Браво амд! Воспитываешь в своих фанатах и продуктах постоянство ))))
я, как купил давным давно i7-920, который, кстати, тоже ссыт сверху на 8150, не говоря уже о вашем 8120, и юзаю себе весело без проблем )))))
вы молодец.ухватили наверное матплату за червонец с функционалом как у нынешних за 2к память подороже от которой толку никакого,проц тыщ за 12 чего 1156 с 750-м не взяли то?в два раза платформа дешевле а медленней на копейку. а самое грустное что с конца 2008-го и проапгрейдиться то не на что.ага
а самое грустное что с конца 2008-го и проапгрейдиться то не на что.ага
А самое веселое, что и не надо вовсе! Никаких проблем с выбором, метаниями))
william blake писал(а):
чего 1156 с 750-м не взяли то
Не люблю огрызки и обрезки. И если бы взял, то пришлось бы на 1155, 2011 менять или , хотя бы, задумываться о замене. А с 1366 никаких метаний и сомнений! Стоит только на графики и таблицы глянуть, например сюда-http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html#2 и понимаешь, что выбор был сделан правильный в 2008г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mamont40 писал(а):
Не люблю огрызки и обрезки. И если бы взял, то пришлось бы на 1155, 2011 менять или , хотя бы, задумываться о замене
И это говорит человек, который купил именно обрезок, внебрачное дитя серверного сегмента, которое никак не хотело выходить с ожидаемой на рынке функциональностью... Вот и родила Интел ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку LGA 1366... Которая была излишне воспета любителями понтов и технодрочерами...
william blake писал(а):
вот вам ответ
Всё конечно так, но ведь далеко не все используют 2560х, да еще и в ультра-качестве. Большинство пользуется рабоче-крестьянским Full-HD, на котором видяшка не вытягивает максимальные настройки качества. Вот там-то у показывают себя "лучшая цена за FPS" и энергопотребление, на которое плюют сейчас далеко не все даже в России (в мире не плюют уже давно, особенно в Европе). Если поменять дома все лампочки на энергосберегалки, то лишние 100 Вт несколько часов в день начинают быть заметными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mamont40 писал(а):
Да ладно!!!! Посмотрите сюда http://www.overclockers.ru/lab/42621/To ... rah.html#2 и утрите уже пену. Если 1366 и огрызок, то ОТ серверного сегмента. А 1156 и 1155 огрызки от 1366.))))
LGA 1366 огрызок именно серверного сегмента (напомню, не я об огрызках речь завел). LGA 1156 - эволюция декстопной платформы, предстваленной LGA 775. Никаким огрызком она не является. Та же история с LGA 1155. А линкой вы что хотели показать, что по итоговым баллам более дешевый i5-2500K обгоняет i7-920 на 6-12% в номинале и разгоне? Если всё-таки это, то дополнительно обратите внимание на табличку с показателем "производительность/$". Там преимущество i5 еще более убедительное. Вы ведь наверняка на этот показатель ориентировались, когда брали i7-920?.. "Разумный выбор того, кто хочет понтануться за меньшие деньги" (С).
PS: в реальной жизни обычно выгоднее купить две пары обуви по 4000 рублей, чем одну за 8 тысяч. И комфортнее будет, и в старье не будете ходить черти сколько...
Вы ведь наверняка на этот показатель ориентировались, когда брали i7-920?
в конце 2008 уже были другие топовые платформы , кроме 1366? Эволюция 775 предполагала урезание тех же линий пс-е до 16. Это ли не обрезка? Да ладно, не буду с вами, как с фаном спорить. Я купил, пусть для вас дорого (6500 мать и 11000 920), 1366 и вот ни разу не пожалел. Недавно купил 1155 (z68, i3-2120 , который, кстати мало в чем уступает топам амд, GTX 580). Погонял пару месяцев-ну нет прорыва никакого, по сравнению с моим ветераном! Отдал сыну, пусть юзает. Мне пока 1366 (R3E,920,6970 все на воде) на все хватает с лихвой.
Планировал для иви систему, поэтому и проц такой, а не из экономии. Можно было бы и 2500к поставить, но смысла особого , судя по ссылке в посту выше, не нашел. Вот когда опустится 920 ниже строчки 5-6 , тогда и будем рассматривать варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19