Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
m0nty, а-а, извините, невнимательно читаю. Просто больше привык к холиварам Опера vs. Фаерфокс, а Хром новый игрок на этом поле. Да и не стоит он у меня из-за излишней "самостоятельности". :D

Партнер

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
http://ie.microsoft.com/testdrive/mobile/performance/speedreading/default.html Лиса 12.0 - 60 fps, Browser Score 0 secs, Опера 11.62 - 60 fps, но Browser Score 14 secs!
Opera 12 beta — 60 fps, 0 secs (на 11.62 — 37 fps, 26 secs).
-[MADS]- Demid писал(а):
Второй тест: http://www.smashcat.org/av/canvas_test/ Лиса 12.0 - 243 fps, Опера 11.62 - 68 fps, разница нешуточная!
На моём неновом железе Opera 12 beta — 156 fps. К большому сожалению, с Firefox и Chrome сравнить не могу, ибо не держу дома.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
m0nty писал(а):
Панель слева - дополнение.Внешний вид табов - дополнение.Пункты в меню для сохранения в MHT - дополнение.Пункты в диалоговом окне сохранения файла - дополнение (это DM, позволяющий качать браузером в несколько потоков).... и все они ставятся в пару кликов - ни чего не надо ковырять, сможет поставить любой ламер. Ни чего подобного не могут ни Хром, ни Опера.
Признаться, ожидал большего.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ах, да — Опера уже много лет умеет сохранять в MHT «из коробки»...

Junior
m0nty
А "слизанную" боковую панель Опера тоже не может?
Или допустим можно через лису без дополнений скачать торрент и умеет ли она восстанавливать закрытые вкладки без копания в журнале? :?:

Member
mistergrim, без сравнения не очень информативные цифры, но спасибо и за такую инфу. Сделаем вывод, что в Опере 12 приведенные тесты работают ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем в нынешней стабильной Опере 11.62.
mistergrim писал(а):
Ах, да — Опера уже много лет умеет сохранять в MHT «из коробки»...
Судя по тому, как давно эта функция известна и не добавляется в "коробку" огнелиса, можно сделать вывод, что разработчики просто не считают нужным это делать. На мой взгляд правильно, хоть сам я без MHT себе сохранение страниц и не представляю...

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
Судя по тому, как давно эта функция известна и не добавляется в "коробку" огнелиса, можно сделать вывод, что разработчики просто не считают нужным это делать. На мой взгляд правильно, хоть сам я без MHT себе сохранение страниц и не представляю...
Разработчики в течении весьма долгого времени не считали нужным чинить потерю кэша после сбоя (те, кто пользовался версиями 2.x.x, да во времена GPRS по 1-3 рубля за мегабайт, сразу вспомнят про Cache Fixer).
Но им, конечно, было виднее, да.

Member
m0nty писал(а):
m0nty

ничего кроме убогости не вижу. все это есть в опере 300 лет и для этого не нужно ставить левых самопальных плагинов. Даже такую элементарную фичу как переключение режимов вывода изображений до сих пор не реализовали - ну да, для этого есть г*но-плагин Images like Opera или как-то так. Не говоря о том, что я могу за 10 секунд успеть сделать то, что ты по нубски будешь выстукивать полчаса в своей мозиле

Member
Фото: 0
m0nty Не хочу развязывать войну, но с этими дополнениями фокс стал похож на оперу :-) Разве что качать в несколько потоков один файл не умеет.

Member
mistergrim писал(а):
На моём неновом железе Opera 12 beta — 156 fps.

ЕМНИП, в 12й опере появилось аппаратное ускорение отрисовки всяких WebGL. Хотя, могу и ошибаться.
Вообще, как показывает практика, итоговый fps во многих бенчмарках зависит от убитости профиля и индивидуальных настроек.
Например, в лисе есть движок azure, который отключен по умолчанию, и даёт нехилый прирост fps
x11 писал(а):
"слизанную" боковую панель

Дополнение написано першедшим с оперы для перешедших с оперы. Кто не перешёл с оперы, почему-то, считают эту панель излишеством.
x11 писал(а):
можно через лису без дополнений скачать торрент

А в опере можно раздать торрент? Или торрент-клиент там всё такой же кривой и убогий?
x11 писал(а):
умеет ли она восстанавливать закрытые вкладки без копания в журнале?

Да, умеет. Без дополнений. И стартовая страница "как в хроме" там уже тоже без дополнений есть. Это я так, чтобы предупредить вопросы.
schg Есть дополнение, которое умеет качать в несколько потоков ^__^

P.S.: Вообще-то я не понимаю людей, которые хотят кучи-всего-без-дополнений в Firefox. Если так нужна эта куча-всего-без-дополнений, то не надо переходить с оперы. У них с мозилловцами разный подход к созданию браузера. Лиса из коробки - минимально удобный и достаточный веб-браузер с функционалом чуть-лучше-чем-ослик. Вся прелесть линейки продуктов Mozilla именно в расширяемости. В возможности изменить, заменить или даже убрать любой элемент браузера. Этакий конструктор.
Если хотите, можете это философией называть.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
mistergrim, старая личная обида, да? :-) Я пользовался лисой с версий 1.х.х, но GPRS-а у меня тогда не было, была витая пара, так что описанных "прелестей" на себе не почувствовал.
cide, не забывайте что интерфейс лисы и без показанных плагинов хорош. :-) С момента, когда вы начали грубить и заявили что за 10 секунд сделаете что-то, что в лисе делается полчаса - поподробнее пожалуйста. :-)
Вообще на мой взгляд выбор браузера - это вопрос привычки и удобства, НО НЕТ!!! некоторые люди почему то хотят считать что их браузер самый лучший на земле, а все остальные нужно смешивать с г-ном, потому что по их мнению они им и являются. Какие то комплексы ущемленного самолюбия?

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
выбор браузера - это вопрос привычки

Вот истинная правда. Но холивары, почему-то, всегда есть...

Member
cide писал(а):
Не говоря о том, что я могу за 10 секунд успеть сделать то, что ты по нубски будешь выстукивать полчаса в своей мозиле

Во первых, я не пользуюсь мозилой и она в данный момент мне не принадлежит.
Во вторых, сравнивать одну настроенную программу с другой, не настроенной - как-то некорректно.

Tiger.711 писал(а):
Дополнение написано першедшим с оперы для перешедших с оперы. Кто не перешёл с оперы, почему-то, считают эту панель излишеством.

Да, пользовался Оперой еще с седьмой версии, пока не достали глюки и их наплевательское отношение к пользователю, которое демонстрировал их представитель на другом форуме.
Вот тогда вспомнил, что не одним браузером едины и через силу, но пересел на только-что вышедшую Лису 4.0. :old_smile:

А вообще, она удобна в использовании на широкоформатных мониторах - ее открытие не отнимает особо места и сайты можно продолжать без проблем листать дальше.

cide писал(а):
Даже такую элементарную фичу как переключение режимов вывода изображений до сих пор не реализовали - ну да, для этого есть г*но-плагин Images like Opera

Мне лет пять назад, когда еще сидел на ADSL 6мбит, это не нужно было, ну а теперь, на 80мбитах, только и жду, когда же они ее прикрутят во всех браузерах, чтоб у меня инет не так сильно тупил! Больше меня, наверное, ее ждут уже пользователи гигабитного интернета ...

mistergrim писал(а):
Признаться, ожидал большего.

В отличии от Оперы и Хрома, Вас ни кто не ограничивает дополнить интерфейс браузера чем-то своим. Для этого был придуман XUL. :old_wink:

x11 писал(а):
Или допустим можно через лису без дополнений скачать торрент

Сколько не пробовал, но в Опере мне так и не удалось ни чего скачать.
А так, я таких доп. не видел, да и ввиду особенности некоторых трекеров - нет ни чего лучше uTorrent'a :old_wink:

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
mistergrim, старая личная обида, да? Я пользовался лисой с версий 1.х.х, но GPRS-а у меня тогда не было, была витая пара, так что описанных "прелестей" на себе не почувствовал.
Ах, вот оно что. Видимо, у разработчиков тоже была витая пара, и они тоже не считали это проблемой.
Прочитайте, что ли, на что я отвечал (насчёт MHT).
m0nty писал(а):
Мне лет пять назад, когда еще сидел на ADSL 6мбит, это не нужно было, ну а теперь, на 80мбитах, только и жду, когда же они ее прикрутят во всех браузерах, чтоб у меня инет не так сильно тупил! Больше меня, наверное, ее ждут уже пользователи гигабитного интернета ...
Ой, как хорошо, а не подскажете, в наш аул 80-мегабитный интернет заведут завтра или придётся подождать до послезавтра?

Member
mistergrim
Вам пару дополнений религия не позволяет поставить? Тогда уж эта религия вообще должна даже запускать другой браузер запертить (=

Member
Tiger.711, а так оно и есть ...

Member
Tiger.711 писал(а):
Вам пару дополнений религия не позволяет поставить?
Если вы внимательно почитаете, то станет понятно, что речь идёт не об этом.
Я и на Оперу дополнения ставлю, религия не запрещает.

Junior
Пусть отключают, для этих ф-ий есть другие программы

Заблокирован
Заблокирован
Пользуюсь Opera с 5-ой версии. Все остальное, по удобству, в разы хуже. Opera - это как мерседес премиум класса. "Все включено". Но если захочется апгрейда, то и плагины есть.

Member
mistergrim писал(а):
Прочитайте, что ли, на что я отвечал (насчёт MHT).
mistergrim, наличия проблемы я не отрицал, как не отрицал и того, что некоторые функции/ошибки очень долго не добавляются/не исправляются разработчиками лисы. Я лишь сказал, что проблема локальная и касается далеко не всех + к тому она была в далекой 2-ой версии браузера. Мы вас читаем внимательно, не беспокойтесь. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
warprof_F2 писал(а):
Opera - это как мерседес премиум класса. "Все включено". Но если захочется апгрейда, то и плагины есть.
В таком случае фаерфокс - это как недорогой процессор: и так то работает неплохо, а если еще и "разогнать"... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В таком случае фаерфокс - это как недорогой процессор: и так то работает неплохо, а если еще и "разогнать"...

Как жигули не тюнингуй, а мерседесом оно не станет, ога?

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
Я лишь сказал, что проблема локальная и касается далеко не всех + к тому она была в далекой 2-ой версии браузера.
Проблема была глобальная, и касалась многих. Я прекрасно помню, как это было. К тому же версии тогда сменялись отнюдь не так часто, как сейчас, когда можно сказать «ну, эта проблема была в 10-й версии браузера».
-[MADS]- Demid писал(а):
В таком случае фаерфокс - это как недорогой процессор: и так то работает неплохо, а если еще и "разогнать"...
А Опера — как дорогой процессор: и так работает отлично, а если ещё и разогнать... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа