m0nty, а-а, извините, невнимательно читаю. Просто больше привык к холиварам Опера vs. Фаерфокс, а Хром новый игрок на этом поле. Да и не стоит он у меня из-за излишней "самостоятельности".
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
На моём неновом железе Opera 12 beta — 156 fps. К большому сожалению, с Firefox и Chrome сравнить не могу, ибо не держу дома.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
m0nty писал(а):
Панель слева - дополнение.Внешний вид табов - дополнение.Пункты в меню для сохранения в MHT - дополнение.Пункты в диалоговом окне сохранения файла - дополнение (это DM, позволяющий качать браузером в несколько потоков).... и все они ставятся в пару кликов - ни чего не надо ковырять, сможет поставить любой ламер. Ни чего подобного не могут ни Хром, ни Опера.
Признаться, ожидал большего.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Ах, да — Опера уже много лет умеет сохранять в MHT «из коробки»...
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
m0nty А "слизанную" боковую панель Опера тоже не может? Или допустим можно через лису без дополнений скачать торрент и умеет ли она восстанавливать закрытые вкладки без копания в журнале?
mistergrim, без сравнения не очень информативные цифры, но спасибо и за такую инфу. Сделаем вывод, что в Опере 12 приведенные тесты работают ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем в нынешней стабильной Опере 11.62.
mistergrim писал(а):
Ах, да — Опера уже много лет умеет сохранять в MHT «из коробки»...
Судя по тому, как давно эта функция известна и не добавляется в "коробку" огнелиса, можно сделать вывод, что разработчики просто не считают нужным это делать. На мой взгляд правильно, хоть сам я без MHT себе сохранение страниц и не представляю...
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Судя по тому, как давно эта функция известна и не добавляется в "коробку" огнелиса, можно сделать вывод, что разработчики просто не считают нужным это делать. На мой взгляд правильно, хоть сам я без MHT себе сохранение страниц и не представляю...
Разработчики в течении весьма долгого времени не считали нужным чинить потерю кэша после сбоя (те, кто пользовался версиями 2.x.x, да во времена GPRS по 1-3 рубля за мегабайт, сразу вспомнят про Cache Fixer). Но им, конечно, было виднее, да.
ничего кроме убогости не вижу. все это есть в опере 300 лет и для этого не нужно ставить левых самопальных плагинов. Даже такую элементарную фичу как переключение режимов вывода изображений до сих пор не реализовали - ну да, для этого есть г*но-плагин Images like Opera или как-то так. Не говоря о том, что я могу за 10 секунд успеть сделать то, что ты по нубски будешь выстукивать полчаса в своей мозиле
ЕМНИП, в 12й опере появилось аппаратное ускорение отрисовки всяких WebGL. Хотя, могу и ошибаться. Вообще, как показывает практика, итоговый fps во многих бенчмарках зависит от убитости профиля и индивидуальных настроек. Например, в лисе есть движок azure, который отключен по умолчанию, и даёт нехилый прирост fps
x11 писал(а):
"слизанную" боковую панель
Дополнение написано першедшим с оперы для перешедших с оперы. Кто не перешёл с оперы, почему-то, считают эту панель излишеством.
x11 писал(а):
можно через лису без дополнений скачать торрент
А в опере можно раздать торрент? Или торрент-клиент там всё такой же кривой и убогий?
x11 писал(а):
умеет ли она восстанавливать закрытые вкладки без копания в журнале?
Да, умеет. Без дополнений. И стартовая страница "как в хроме" там уже тоже без дополнений есть. Это я так, чтобы предупредить вопросы. schg Есть дополнение, которое умеет качать в несколько потоков ^__^
P.S.: Вообще-то я не понимаю людей, которые хотят кучи-всего-без-дополнений в Firefox. Если так нужна эта куча-всего-без-дополнений, то не надо переходить с оперы. У них с мозилловцами разный подход к созданию браузера. Лиса из коробки - минимально удобный и достаточный веб-браузер с функционалом чуть-лучше-чем-ослик. Вся прелесть линейки продуктов Mozilla именно в расширяемости. В возможности изменить, заменить или даже убрать любой элемент браузера. Этакий конструктор. Если хотите, можете это философией называть.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
mistergrim, старая личная обида, да? Я пользовался лисой с версий 1.х.х, но GPRS-а у меня тогда не было, была витая пара, так что описанных "прелестей" на себе не почувствовал. cide, не забывайте что интерфейс лисы и без показанных плагинов хорош. С момента, когда вы начали грубить и заявили что за 10 секунд сделаете что-то, что в лисе делается полчаса - поподробнее пожалуйста. Вообще на мой взгляд выбор браузера - это вопрос привычки и удобства, НО НЕТ!!! некоторые люди почему то хотят считать что их браузер самый лучший на земле, а все остальные нужно смешивать с г-ном, потому что по их мнению они им и являются. Какие то комплексы ущемленного самолюбия?
Не говоря о том, что я могу за 10 секунд успеть сделать то, что ты по нубски будешь выстукивать полчаса в своей мозиле
Во первых, я не пользуюсь мозилой и она в данный момент мне не принадлежит. Во вторых, сравнивать одну настроенную программу с другой, не настроенной - как-то некорректно.
Дополнение написано першедшим с оперы для перешедших с оперы. Кто не перешёл с оперы, почему-то, считают эту панель излишеством.
Да, пользовался Оперой еще с седьмой версии, пока не достали глюки и их наплевательское отношение к пользователю, которое демонстрировал их представитель на другом форуме. Вот тогда вспомнил, что не одним браузером едины и через силу, но пересел на только-что вышедшую Лису 4.0.
А вообще, она удобна в использовании на широкоформатных мониторах - ее открытие не отнимает особо места и сайты можно продолжать без проблем листать дальше.
Даже такую элементарную фичу как переключение режимов вывода изображений до сих пор не реализовали - ну да, для этого есть г*но-плагин Images like Opera
Мне лет пять назад, когда еще сидел на ADSL 6мбит, это не нужно было, ну а теперь, на 80мбитах, только и жду, когда же они ее прикрутят во всех браузерах, чтоб у меня инет не так сильно тупил! Больше меня, наверное, ее ждут уже пользователи гигабитного интернета ...
Или допустим можно через лису без дополнений скачать торрент
Сколько не пробовал, но в Опере мне так и не удалось ни чего скачать. А так, я таких доп. не видел, да и ввиду особенности некоторых трекеров - нет ни чего лучше uTorrent'a
mistergrim, старая личная обида, да? Я пользовался лисой с версий 1.х.х, но GPRS-а у меня тогда не было, была витая пара, так что описанных "прелестей" на себе не почувствовал.
Ах, вот оно что. Видимо, у разработчиков тоже была витая пара, и они тоже не считали это проблемой. Прочитайте, что ли, на что я отвечал (насчёт MHT).
m0nty писал(а):
Мне лет пять назад, когда еще сидел на ADSL 6мбит, это не нужно было, ну а теперь, на 80мбитах, только и жду, когда же они ее прикрутят во всех браузерах, чтоб у меня инет не так сильно тупил! Больше меня, наверное, ее ждут уже пользователи гигабитного интернета ...
Ой, как хорошо, а не подскажете, в наш аул 80-мегабитный интернет заведут завтра или придётся подождать до послезавтра?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Пользуюсь Opera с 5-ой версии. Все остальное, по удобству, в разы хуже. Opera - это как мерседес премиум класса. "Все включено". Но если захочется апгрейда, то и плагины есть.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Прочитайте, что ли, на что я отвечал (насчёт MHT).
mistergrim, наличия проблемы я не отрицал, как не отрицал и того, что некоторые функции/ошибки очень долго не добавляются/не исправляются разработчиками лисы. Я лишь сказал, что проблема локальная и касается далеко не всех + к тому она была в далекой 2-ой версии браузера. Мы вас читаем внимательно, не беспокойтесь.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
warprof_F2 писал(а):
Opera - это как мерседес премиум класса. "Все включено". Но если захочется апгрейда, то и плагины есть.
В таком случае фаерфокс - это как недорогой процессор: и так то работает неплохо, а если еще и "разогнать"...
Я лишь сказал, что проблема локальная и касается далеко не всех + к тому она была в далекой 2-ой версии браузера.
Проблема была глобальная, и касалась многих. Я прекрасно помню, как это было. К тому же версии тогда сменялись отнюдь не так часто, как сейчас, когда можно сказать «ну, эта проблема была в 10-й версии браузера».
-[MADS]- Demid писал(а):
В таком случае фаерфокс - это как недорогой процессор: и так то работает неплохо, а если еще и "разогнать"...
А Опера — как дорогой процессор: и так работает отлично, а если ещё и разогнать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27