чтото слабо, я на своем Llano + 6570 набираю в 11 марке 1950 очей
Мобильный Llano + мобильный 6750? Если нет - делите свой результат примерно на 1,5 - именно на такие величины в среднем отличается производительност настольных и мобильных решений 1-го наименования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Xeon2K писал(а):
Знаете, я не фанатик споров amd vs intel, но когда я покупаю процессор, то какой-там TDP у процессора - дело десятое. Мне (как собственно и всем остальным покупателям) куда важнее эффективность процессора чем количество ватт что он потребляет. А пока: 635М рвет топовый тринити. Даже если топовый тринити греется в 2-3-4 раза меньше - сути дела это не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
На оверах хоть высказывания,в большинстве случаев,адекватные.Тема уже мусолится на многих сайтах,так на 3DNews,допустим и не только там,больше 90% -бред дегенератов и такое практически повсеместно....куда катится мир
У меня несколько знакомых повыкидывали ноуты со сгоревшими дискретками (случайность или нет - но все нвидивские) после окончания гарантии. Встройка в ноутах - однозначно огромное благо, за это низкий поклон амд, ведь благодаря им даже интел дошел до приличного уровня встройки, правда зная отвратительную поддержку интелом своих графических решений - жду тринити. очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Lexoled писал(а):
Встройка в ноутах - однозначно огромное благо
+1 1. выигрываем отнюдь не лишнее жизненное пространство под другие устройства, а ведь разработчики ноутов сражаются за каждый миллиметр внутреннего пространства; 2. упрощается система охлаждения; 3. уменьшение себестоимости (теоретическое); 4. упрощается обмен данными между CPU и GPU, ведь они находятся на одном кристалле. Так как в мобильных картах часто используют GDDR3 то и использование оперативной памяти в качестве памяти для GPGPU вполне оправдано.
От встройки требуется: 1. Быть достаточно производительной. Хотя бы на уровне средних мобильных дискреток; 2. Не потреблять много энергии.
Вот этим критериям в наибольшей степени и соответствует Llano. Trinity по всей видимости станет новым стандартом GPGPU для встроенных видеоядер, но и HD 4000 хоть и проигрывает 6550D, всё же куда лучше HD 2000/3000. Полная поддержка directX11 и OpenCl чего - то стоят.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Неужели так всем мозги промыли у меня есть пример простой давольно. Купил себе Liano A8 Vostro3555 , безпроблем работают все программы тесты, игры , всякая прикладуха одним словом не нарадуюс соседка долго думала их раскупили осталиси тока дорогие варианты пришлось взять тоже востро уж больно клавиатура понравилась светится женщина ! Взяли Vostro v131 на 867 целероне ценик дешевле на 40 usa . но Графика слабее в3 а то 4 раза проц в два раза и более да это пол беды 2003 марк прошол не спервого раза зависал 2006 марк так и не удалось запустить может мало опыта с интел дровами неверьте рекламам верьте себе цена амд вне конкуренции http://habrahabr.ru/post/80050/
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
4. упрощается обмен данными между CPU и GPU, ведь они находятся на одном кристалле. Так как в мобильных картах часто используют GDDR3 то и использование оперативной памяти в качестве памяти для GPGPU вполне оправдано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Xeon2K писал(а):
ShadowTM писал(а):
Топовый мобильный Trinity, который вместе с процессором имеет TDP не намного выше, чем сам 635
Знаете, я не фанатик споров amd vs intel, но когда я покупаю процессор, то какой-там TDP у процессора - дело десятое. Мне (как собственно и всем остальным покупателям) куда важнее эффективность процессора чем количество ватт что он потребляет.
Вам действительно при покупке ноута пофиг когда сядет батарея, за час или 4 часа(условно)
Xeon2K писал(а):
А пока: 635М рвет топовый тринити. Даже если топовый тринити греется в 2-3-4 раза меньше - сути дела это не меняет.
Тринити это АПУ(встройка), а 635М - это видеокарта (которая жрет как встройка вместе с процом) и смогла обойти встройку только на 10-30% - позор, такие видеокарты только к Интеловским процам где видеоядро ещё хуже
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Я один это не могу прочесть то что написал Scorpion(Lv) ?
Согласен, выше сказали что Intel'у нужно выпустить Celeron с HD4000. Тогда будет какой-то более менее адекватный конкурент. А так же, срочно нужно ставить HD2500 (или хотя бы часть от неё) в Атомы.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: wasist, Приятно слышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Ambiguity писал(а):
Xeon2K вы видимо никогда ноутбуками не пользовались, где это мягко говоря критично…
Фактор "работа от батареи" - это важно для таких типчиков, которые носят с собой "ноутбук, нетбук, смартфон, iPad и 2 внешних диска". Т.е. типы, которые больше похожи на "внешнее устройство" и меньше - на человека. Для меня ноутбук - это аналог стационарного компа, только более тихий, тормозной и, что главное, - более компактный. Включил в розетку и работай. Сколько там оно жрет - неважно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
edal писал(а):
Тринити это АПУ(встройка), а 635М - это видеокарта (которая жрет как встройка вместе с процом) и смогла обойти встройку только на 10-30% - позор, такие видеокарты только к Интеловским процам где видеоядро ещё хуже
В 1999-м году у меня был Celeron-300Mhz и 32Мб рамы. Сейчас смартфоны в 10 раз мощнее. Позор интеловским процам... Вы даже не тролль - просто глупый.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
edal писал(а):
Вам действительно при покупке ноута пофиг когда сядет батарея, за час или 4 часа(условно)
Если не условно, а реально, то мне действительно пофиг: сядет батарея за 4 часа или за 4 часа и 10 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4