Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
musashimaru писал(а):
Думаю, если дреммелем с диском аккуратненько пилить, будет всё ОК.
Есть у меня моторчик типа ДПМ с цангой и китайскими отрезными кругами диаметром 20мм. Ну обычно текстолит им пилю для радиолюбительских целей, но металл тонкий тоже берёт. С крышкой он вполне справится и точность нужную обеспечит, чтобы не задеть плату, а кристалл повредить это вообще надо постараться. Ну останется приклеенный бортик по краям... его можно подточить тем же кругом чтобы не выступал и не мешал установке куллера. А про то что кулер может не достать до кристалла, ну это вообще не проблема! Нагревать до диких температур и ковырять приклеенную крышку кажется опасней чем пилить.
Есть у меня моторчик типа ДПМ с цангой и китайскими отрезными кругами диаметром 20мм. Ну обычно текстолит им пилю для радиолюбительских целей, но металл тонкий тоже берёт. С крышкой он вполне справится и точность нужную обеспечит, чтобы не задеть плату, а кристалл повредить это вообще надо постараться. Ну останется приклеенный бортик по краям... его можно подточить тем же кругом
От эт жееесть +1 Чтобы крышку снять хватит прямых рук и одного бритвенного лезвия. При условии, конечно, что под крышкой не припой, а термопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Coolaller писал(а):
melsig писал(а):
LA2011 вообще выкидывать в мусорку
С чего бы это имея 6 ядерник его выкидывать )) Тем более, насколько мне известно на платах 2011 есть поддержка PCIe 3.0 реализованная дополнительным контроллером.
В смысле как платформу. Кто в здравом уме купит 6 ядер по 4,5 ггц, когда можно купить 4 по 5,5? Разрыв будет в чистой производительности на распараллеливаемых задачах всего процентов 20, зато в массе приложений, которые и 2 то потока переваривают с трудом - айвик будет впереди практически на четверть. Для чисто счетных задач можно и вообще какие-нибудь многоядерные оптероны брать, а как универсальный хай эндный комп (и тем более - игровой) платформа 1155 будет гораздо удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Infinite_madness писал(а):
Чтобы крышку снять хватит прямых рук и одного бритвенного лезвия.
Руки точно потребуются, но клей что по краям, он при обычной температуре ооочень твердый, а если лезвием повредить плату, она тонкая, а там разводка к ножкам от кристалла идёт, причём в несколько слоёв. Их греют феном до диких температур, потом подковыривают крышку (клей смягчается от нагрева). Раньше так делали, потому что кристалл к крышке был "приварен" припоем и по другому никак не снять. А если уж там термопаста теперь... они то этого не знали и вскрывали по старинке нагревом. Может следующий будет лучше!
В смысле как платформу. Кто в здравом уме купит 6 ядер по 4,5 ггц, когда можно купить 4 по 5,5?
Да ладно, SB-E гонятся свободно до 4.8Ghz, а IB до 5.5Ghz только под азотом. Большинство людей гоняют SB на чатотах до 4.8Ghz. Так что 2011 все равно по чистой производительности будет лучше. 1155 может быть выгоднее только в соотношении цена/производительность.
FobOrgan писал(а):
Руки точно потребуются, но клей что по краям, он при обычной температуре ооочень твердый, а если лезвием повредить плату, она тонкая, а там разводка к ножкам от кристалла идёт, причём в несколько слоёв.
Я тоже думаю, что одним лезвием точно не отделаться, слишком велик риск повредить плату, нужно греть. Без нагрева может оторваться крышка вместе с куском текстолита, если не пройтись лезвием со всех сторон. Тонкое лезвие не удобно, оно слишком хорошо гнется, толстым можно повредить плату... хз короче, это как русская рулетка)
FobOrgan Возможно, что понадобиться и греть, но это смотря какой клей. Снимал с AMD (Athlon X2 3800+, вроде как) крышку, приклеена она была чем-то вроде резины, резалась на ура. С Intel, думаю, тоже проблем не должно возникнуть.
Coolaller писал(а):
Тонкое лезвие не удобно, оно слишком хорошо гнется
На мой взгляд - самый самолет. При определенной сноровке оно выгнется параллельно подложке и, не задев ничего лишнего, срежет клей удерживающий крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Спиливать крышку тоже не вариант куллеры перестанут выжимать да и не факт что спилив крышку у вас ядро окажется выше пластины сокета... вобщем кто ждет хорошего разгона на IB нужно ждать с2 d0 или какую то еше ревизию инженерки c0 серия с1
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
AntonSTR писал(а):
Лично я подожду нового степпинга, авось всё-таки случится чудо и он будет, и с ним разгонный потенциал повысится, напряжение необходимое поменьше надо будет. В принципе мне и старенького E5200 в разгоне до сих пор хватило бы, в том числе чтобы и поиграть, на G840 тем более тогда пересижу несколько месяцев, тем более, что скоро после диплома не до компа будет почти наверняка.
Лучше подождать тогда уж до марта 2013, там новая архитектура процессора будет. Общество получит все что хотела +20-25% от Иви.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27