Код, прошедший честный компилятор, часто заставляет задаться вопросом - а кто вообще сказал, что Intel быстрее?
Допустим, я люблю AMD. Допустим даже, что процы AMD быстрее (в общем смысле), чем процы Intel. Но нафига мне покупать проц AMD, если один и тот же код скомпиллированный с альтернативным компиллятором, будет все равно выполняться медленнее, чем этот же код, но скомпиллированный компилятором Intel и запускаемый на проце Intel?
Непонятна пассивная позиция AMD. Кроме них, компиллятор под Windows, который будет нормально работать с их процами никто не сделает! AMD сами себе на хвост наступили! (((
Мне тоже позиция не совсем понятна. Но могу предположить, что причины такой пассивности кроются в полученных от Intel $1.25млрд. Мы же не знаем деталей мирового соглашения. Очень вероятно, что в его рамках AMD отказалась от любых судебных претензий на этот счёт. Допускаю, что отсутствие "фирменного" компилятора AMD под Windows - тоже следствие того мирового соглашения.
Впрочем, давайте не забывать главного - Intel не оптимизировала свой компилятор под свои процессоры. Они намеренно сделали так, что производительность ПО, скомпилированного их продуктом, искусственно занижается для процессоров других производителей. К Intel не было бы никаких вопросов, если бы они заранее предупреждали об этом. Но нет, они утверждают, что компилятор оптимизирует код под любой процессор. Что является ложью. А, учитывая, что свой компилятор они не дарят, а, пусть и не очень дорого, но продают, то становятся понятными очередные вопросы к Intel со стороны соответствующих органов США, Европы, Японии и России. Повторюсь: вор должен сидеть в тюрьме. На этот раз вряд ли Intel отделается небольшим штрафом.
Но меня больше удивляет другое: как могут быть фанаты у компании, руководство которой неоднократно уличалось во лжи и нарушении закона? Я понимаю, если бы их увольняли и их место занимали бы люди, чья репутация ещё не запачкана, но ведь нет - компания по-прежнему управляется лжецами и действует в рамках грубого полубандитского маркетинга, о котором ходят легенды.
[url].3dnews.ru/editorial/628450/[/url] Интервью с Рори Ридом
AMD, по его утверждению, исключительно лояльная к своим работникам компания. А работники, в свою очередь, лояльны к AMD: их объединяет этакий дух пиратства, понимание: если не они, то кто сможет удерживать Intel и останавливать NVIDIA.
Рид весёлый парень. То про психологию охотника задвинет, то про дух пиратства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Гринпис писал(а):
Непонятна пассивная позиция AMD. Кроме них, компиллятор под Windows, который будет нормально работать с их процами никто не сделает!
Рынок IT(и особенно софтовый рынок) так устроен что чтобы внедрить что-то новое надо сделать нечто экстрасверхкруче. Это реально? Нет. Вот так и плывём, а шо паделать С чего бы вообще некрософту что-то внедрять под амд? Вот Билл Гейтс признаётся в сговоре с интел http://www.youtube.com/watch?v=elXmMclSB1A с 1:35 в каждой шутке доля шутки
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Да, как бы весь майкрософтовский софт как раз всегда славился благосклонностью к процессорам AMD. Например, во встроенном тесте производительности заветные 7,9 получает чуть ли не любой 4-х ядерный AMD. В то время, как мой i5-2500K при 4,8ГГц довольствуется оценкой в 7,7 Просто Майкрософт уж точно не пользуется компиляторами Intel и способна оптимально использовать возможности любых процессоров.
Это потому AMD процессоры до 25% на *NIXах работают быстрее, чем на Windows?
Очень категоричное высказывание. Про подобные теории я уже наслушался. Никаких подтверждений тому не слышал. Во всяком случае, тому, что разница столь значительная и есть где-то, кроме отдельных приложений. То, что юниксы лучше используют многоядерные системы и более эффективно работают с 64-бит кодом - давно не новость. Допускаю даже, что в ряде приложений разница действительно может достигать 25%, но то, что Microsoft может искусственно занижать производительность процессоров AMD - нонсенс и заведомо бред, который даже обсуждать не хочу. Вырос из этого возраста очень давно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Цитата:
Вырос из этого возраста очень давно.
Да, походу, не вырос ты никуда.
Цитата:
Очень категоричное высказывание.
Ну, если ты в никогда не юзал даже линь (в чем я уверен на 150%).
Цитата:
То, что юниксы лучше используют многоядерные системы и более эффективно работают с 64-бит кодом - давно не новость.
Только вот разница с Intel далеко не так заметна, как прирост у AMD.
Цитата:
что Microsoft может искусственно занижать производительность процессоров AMD
А кто сказал, Что Microsft занижает производительность AMD? Они просто не используют их возможности. А судить о лояльности софта по ОЦЕНКЕ в WIndows - это трижды ламерский подход. И не переубеждай меня в обратном, я "Вырос из этого возраста очень давно."(с)
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Только вот разница с Intel далеко не так заметна, как прирост у AMD.
Этому есть и другое объяснение помимо детских теорий заговора: AMD намного производительнее в многопоточных задачах из-за намного более эффективной шины. Да и с реализацией 64-бит всё получше. Так что заметный прирост производительности в юниксах именно процессоров AMD объясним и предсказуем.
warprof_F2 писал(а):
Ну, если ты в никогда не юзал даже линь (в чем я уверен на 150%).
Разумеется, нет! Я всего-то лет 15 занимаюсь продажей, проектированием и настройкой серверов... когда мне было попробовать?
warprof_F2 писал(а):
А кто сказал, Что Microsft занижает производительность AMD? Они просто не используют их возможности.
Ну конечно! Есть стэк Windows и многоядерность. Это известная проблема и именно поэтому в серьёзных серверах (не важно, на AMD или Intel они) никогда не используются ОС Microsoft.
warprof_F2 писал(а):
А судить о лояльности софта по ОЦЕНКЕ в WIndows - это трижды ламерский подход.
Было бы интересно узнать, по чему судите Вы.
Я неоднократно высказывался о своей, мягко говоря, нелюбви к Intel (что, правда не мешает мне быть многократным участником IDF и иметь статус партнёра Intel) Но разница между мной и Вами в том, что я объективен, а Вы - фанат. Например, я сейчас пишу с компьютера на 2500K. Потому, что как бы я не любил AMD, я вынужден признать, что для моих задач среди процессоров AMD ему нет и ещё очень долго не будет даже близких конкурентов. Впрочем, у меня 6 компьютеров (включая ноутбуки и HTPC) и только в 2-х из них Intel. Ни один процессор не покупался случайно. Все были куплены обдуманно. Если для каких-то задач был лучше Intel - брался Intel. В офисе парк из примерно полусотни компьютеров исключительно на AMD.
Ваше же максималистичное фанатство с приведением кучи "фактов", которые ничем не подкреплены (а некоторые - очевидно надуманны) - простой подростковый холивар, от которого воротит даже тех, кто не против сам поспорить на стороне AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5