Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да там вся статья наркоманская, нечего на нее ссылаться. Да и вообще спорить быстрее ли FX4100 чем i3 весьма глупо, это и так всем ясно. FX и разгон не сильно спасает, так что при наличии в продаже старых фенов он всегда был сомнительной покупкой. Мож снижение цен поможет...

Партнер

Member
Serkos писал(а):
Да там вся статья наркоманская

А сотни других статей по схожим вопросам? Тоже наркоманы писали?
А американский суд, признавший Intel виновной - тоже наркоманы?

Вот мой текст по схожему вопросу из соседней ветки:

Цитата:
Мне тоже позиция не совсем понятна. Но могу предположить, что причины такой пассивности кроются в полученных от Intel $1.25млрд. Мы же не знаем деталей мирового соглашения. Очень вероятно, что в его рамках AMD отказалась от любых судебных претензий на этот счёт. Допускаю, что отсутствие "фирменного" компилятора AMD под Windows - тоже следствие того мирового соглашения.

Впрочем, давайте не забывать главного - Intel не оптимизировала свой компилятор под свои процессоры. Они намеренно сделали так, что производительность ПО, скомпилированного их продуктом, искусственно занижается для процессоров других производителей. К Intel не было бы никаких вопросов, если бы они заранее предупреждали об этом. Но нет, они утверждают, что компилятор оптимизирует код под любой процессор. Что является ложью. А, учитывая, что свой компилятор они не дарят, а, пусть и не очень дорого, но продают, то становятся понятными очередные вопросы к Intel со стороны соответствующих органов США, Европы, Японии и России. Повторюсь: вор должен сидеть в тюрьме. На этот раз вряд ли Intel отделается небольшим штрафом.

Но меня больше удивляет другое: как могут быть фанаты у компании, руководство которой неоднократно уличалось во лжи и нарушении закона? Я понимаю, если бы их увольняли и их место занимали бы люди, чья репутация ещё не запачкана, но ведь нет - компания по-прежнему управляется лжецами и действует в рамках грубого полубандитского маркетинга, о котором ходят легенды.

Member
ShadowTM писал(а):
И опять странный вопрос..
Во-первых..
Во-вторых..

вопрос не "странный",а чтобы подумать над результатами тестов.
а не просто сослаться на overall score.
такого
http://cpu.nickspider.com/index2011.php
где ставишь нужные галочки,и получаешь результат
тестеры обычно не предоставляют
если вы,например,многопоточно архивируете,зачем вам результат однопоточного архиватора?
а на overall score этот результат влияет

Member
vvladimir писал(а):
очень даже решили и объявили об этом в феврале - socket AM3+ проживёт до конца 2013 года как минимум, т.е. дольше, чем LGA1155 от Intel.

Если прочитать эту статью целиком, то видно что бульдозерный топ всё-таки "уплывает" на G34, или вы будете апгрейдится с 8-ми ядер на 4-ре или 6??? :-) Под средний сегмент дают С32, и только под самый низ остаётся АМ3+. Для сегодняшних владельцев сокета АМ3+ такой расклад равносилен смерти этого гнезда. Или АМД сотворит чудо, и их низ через год будет рвать сегодняшний топ - но я в это не верю.

Member
Ляд писал(а):
или вы будете апгрейдится с 8-ми ядер на 4-ре или 6

не буду апгрейдиться вообще.и вам не советую
Ляд писал(а):
такой расклад равносилен смерти этого гнезда

что,комп сгорит?
если вы про "апгрейдиться",то у интела практически все сокеты мертворожденные.это смущает покупателей?

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
http://cpu.nickspider.com/index2011.php

:D выбрал пеньГ630 и 8120... поржал....
Ваше амэдэ гумно! Уже всем ясно. Хорош оправдываться и говорить про многопотоки и винрар. В играх сандикам нет конкурентов! Кто не согласен? Какой бульдозер? Какой ллано? Бредите что-ль?
Фанаты, они такие пид..... фанаты.

Добавлено спустя 59 секунд:
хак077 писал(а):
опрос Фирма вашего SSD

пнх

Member
Trader167U писал(а):
Хорош оправдываться и говорить про многопотоки и винрар.

я вам ликбез читаю,а не оправдываюсь
Цитата:
В играх сандикам нет конкурентов!

вас греет эта мысль?

Member
Trader167U писал(а):
выбрал пеньГ630 и 8120... поржал....

http://cpu.nickspider.com/compare2011.php?cpu_1=48&cpu_2=31&cpu_3=0&cpu_4=0&cpu_5=0&cpu_6=0&usenumbers=on&enabletest_24=on&enabletest_25=on&enabletest_26=on&enabletest_27=on&enabletest_28=on&enabletest_29=on&enabletest_30=on&enabletest_31=on&enabletest_32=on&enabletest_33=on&enabletest_34=on&enabletest_35=on&local=
где слово лопата?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Trader167U писал(а):
Фанаты, они такие пид..... фанаты.

дебилизм так и прёт.

Member
Trader167U писал(а):
Какой ллано? Бредите что-ль?

Ну, Llano-то Вы напрасно трогаете.
А то сейчас сравним системы без дискреток в играх на Llano и сандиках - плакать будете. 7-и кратное превосходство будет трудно оспорить, как тесты не подбирай.

Заблокирован
Заблокирован
bi6a писал(а):
где слово лопата?

и чего :lol: ? проц за копейки идет на равных с почтифлагманом...

Member
Trader167U писал(а):
и чего ? проц за копейки идет на равных с почтифлагманом...

А хотите многочисленные примеры того, как A6-3500 за 2т.р. во всех играх в 1,5-2 раза обходит флагман от Intel за 32т.р?

Или, скажем, как Bulldozer (Interagos) за 21т.р. в 2-3 раз обходит Сандик за 50т.р?

Последний раз редактировалось ShadowTM 29.04.2012 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
А то сейчас сравним системы без дискреток в играх на Llano и сандиках

за стоимость твоего ллано я могу купить сандик и дискретку уделывающую ллано...

Добавлено спустя 3 минуты:
ShadowTM писал(а):
А хотите многочисленные примеры того, как A6-3500 за 2т.р. во всех играх в 1,5-2 раза обходит флагман от Intel за 32т.р?

нет. живот от смеха болит уже. 2 тыра против 32? Вы это в Интел отправьте, может они чего не догоняют. Может у них эпик а не у амд. :lol:
а насчет встройки у интеля я и не говорю. Гумно. Но какой процент сидит на встроенном гпу? Что денег на видяху нет? Может вы в игры играете на встройке? :lol:

Последний раз редактировалось Trader167U 29.04.2012 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trader167U писал(а):
за стоимость твоего ллано я могу купить сандик и дискретку уделывающую ллано...

Вот как?
Ну-ка примеры со ссылочками плиз.
У меня для Вас новость: дискретка, которая сможет хотя бы на равных тягаться с ядром Llano будет стоить, как минимум 1700 руб. Это какой там Сандик за 300 руб Вы мне хотите предложить?

Trader167U писал(а):
нет. живот от смеха болит уже.

А Вы не смейтесь.
Просто посмотрите результаты игровых и графических тестов на A6-3500 и i7-3960X Extreme. Так и поплачете для разнообразия.

Trader167U писал(а):
Но какой процент сидит на встроенном гпу?

Примерно 60% рынка.

Я уже не говорю о том, что множество (никак не менее половины) людей сидят и играют на системах, которые примерно вдвое слабее A6-3500. Например, P4s775+6600GT (7600GT). И у них Ваш снобизм про то, что на "встройках" играть нельзя, вызывает усталую улыбку, а то и истерический смех. Не говорю я и про целое поколение Маков, которые будут продаваться миллионами и будут иметь из видео лишь встройку от Intel.

Последний раз редактировалось ShadowTM 29.04.2012 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
я(и многие другие выше) ссылки уже прилагал, а от вас ни одной. Только слова что 3960х сливает а6-3500.
Про какие 300 рублей вы говорили, я не понял? И что у вас в профиле сандик? Понты? Школоло?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ShadowTM писал(а):
Я уже не говорю о том, что множество (никак не менее половины) людей сидят и играют на системах, которые примерно вдвое слабее A6-3500. Например, P4s775+6600GT (7600GT).

:facepalm: почитайте статистику на сайте Steam

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
ваш А6-3500 слил целерону к вашему фансведению...
http://www.ixbt.com/cpu/amd-a4-a6-3x00.shtml

Member
Trader167U писал(а):

к а6 не требуется дискретка.научитесь сравнивать сравнимое.

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
Trader167U писал(а):

к а6 не требуется дискретка.научитесь сравнивать сравнимое.

не понимаю вас... Тут ShadowTM говорил "А хотите многочисленные примеры того, как A6-3500 за 2т.р. во всех играх в 1,5-2 раза обходит флагман от Intel за 32т.р?" Ссылок кстати не давал.
Вы тоже против того что целерон уделывает ллано? Ну ладно на равных... Но это же лоу энд.
Приведите мне авторитетную ссылку где а6 обходит в играх целик или пень с дискретом, мы о процах тут говорим, а не о встроенном видео....

Member
Trader167U писал(а):
мы о процах тут говорим, а не о встроенном видео....

а я говорю о встроенном видео.мне не интересно знать про математические рассчёты.
я беру а6 и пихаю в такой корпус
http://www.travla.com.tw/product_d.php? ... 038#DETAIL
это маленькая коробочка на столе,это тишина,это блюрей видео,это условный квейк3 по сетке.
дискретка к а6-абсурд,как и ко всем ллано
методика же ихбт универсальна.они одинаково тестят всё что под руку попадётся.

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
а я говорю о встроенном видео.мне не интересно знать про математические рассчёты.

офтоп.
Вам не сюда, здесь про процессоры....
А почти такая http://www.travla.com.tw/product_d.php? ... 038#DETAIL фиговина у меня валяется в багажнике. Дисплей поставил на торпедо. Преобразователь 12-220В. Получилось гумно.

Member
Trader167U писал(а):
мы о процах тут говорим, а не о встроенном видео....

Нет.
Это Вы по каким-то причинам предпочитаете говорить о процах, а их встроенное видео рассматривать отказываетесь.
И это при том, что 100% сандиков имеют dстроенное видеоядро, равно, как имеют его 100% Llano.
В принципе, удобная позиция: считать, что сравнивать можно только там, где "Ваш" продукт сильнее.
А если есть тесты, в которых "Ваш продукт" проигрывает в разы, то о них мы говорить не хотим?
Или есть сомнения в том, что в графике любой сандик как минимум вдвое проиграет тому же A6?
А как насчёт расчётов в OpenCL, если оба проца работают без дискреток? А ситуаций, когда они работают без дискреток ну оочень много. И разница там будет очень заметной :)

А статистику Steam привести - вообще забавно. В доказательство чьей правоты? Посмотрите сами, какие карты и процессоры там у 70% пользователей. Там как раз наглядное доказательство того, что даже среди геймеров, использующих платные игры Stem не менее половины заметно бы проапгрейдились бы, перейдя на Llano :D

Спор тупой и бессмысленный.
Я утверждаю, что и у процессоров AMD и у процессоров Intel есть свои достоинства и недостатки (лень перечислять в очередной раз). У каждых из них есть свой покупатель.
Вы утверждаете, что это бред и у AMD нет достоинств. Брать их не стоит. Спор проигран Вами изначально. Поскольку AMD имеет 43% рынка настольников, нравится Вам это или нет, с каждым днём отвоёвывает позиции в мобильных сегментах и неминуемо будет теснить Intel в серверном, поскольку там у AMD не просто преимущество по производительности, а доминирование.

Лично у меня действительно 2500K на одном из компьютеров. Потому, что я не фанат. Я объективен. Именно для тех задач, для которых используется компьютер - он наиболее подходит. Но процессоры Intel стоят в 2-х из 6-и моих компьютеров. Для остальных более разумным выбором оказались процессоры AMD.

Скажу Вам, как явному фанату Intel даже больше:
Ещё не так давно было время, когда AMD очевидно превосходила Intel по технологичности и производительности своих процессоров практически во всех сегментах. Хотите поспорить?

Member
Trader167U писал(а):
офтоп.
Вам не сюда, здесь про процессоры....

хоть горшком назови,только в печь не ставь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа