Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
San Sanich писал(а):
Рост частоты процессора всегда вызывает увеличение тепловыделения а значит и энергопотребления

На этот счет есть куча исследований. И люди измеряли рост потребления без поднятия напряжения, и оно действительно не так велико. Коэффициент порядка 0.5. Т.е подняв частоту на 10%, энергопотребление увеличивается на 5%. И не путайте в кучу температуру и энергопотребление. Есть тесты, которым я доверяю, которые явно указывают на меньшее энергопотребление. То что при этом температура ядер выше, это совсем другой разговор.
aьиxaн писал(а):
Hour, Вам уже раз 10 указали на то, что это сайт overclockers.ru
А я апеллирую только к утверждению "эпик фэйл". А надо говорить так: "этот процессор не оправдал моих ожиданий в плане разгона с воздушным кулером." Всё, это ваше субъективное мнение, касательно вашего специфического использования данных процессоров. И к нему я претензий иметь не буду, ведь это действительно так. Скажу даже больше, разгонный потенциал и меня огорчил, но всё же это не эпик фэйл. Объективные же факты говорят, что он лучше во всем остальном ( в том числе экстремальный разгон), кроме разгона под воздухом и (с оговорками) водой.

И я так же согласен, что слазить с Sandy на Ivy смысла нет, но всё же покупая новый компьютер (если не планируется разгон), стоит отдать предпочтение Ivy.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
а что мешало интелу нанести припой вместо термопасты?

Заблокирован
Заблокирован
Pepelnica писал(а):

может чтобы санди бридж распродать, хз.
Но насколько я знаю там разницы заметной нет, просто припой дороже наверное, имхо.
Вероятней всего интел просто стремится к максимальному удешевлению производства и никаких иных причин нет. Те же 3Д транзюки позволяют уменьшить площадь кристалла и себестоимость.

Lurker-beta писал
Цитата:

"а во вторых, если он будет слабо гнаться, то и стандартного множителя хватить.. чуть шину поднять, множитель поставить максимальный от турбобуста.. вот уже около 4ггц получить можно."

если вы говорите про айви бридж - то в принципе хватило процессора i5 2500 (без индекса К) и мамки например Asrock z68 pro 3 - на ней его можно разогнать (в теории) до 4100 MHz

... а в целом в айви с его температурой виноваты объемные транзисторы (на мой взгляд) - вот как думаете что будет остывать быстрее плоский предмет или предмет имеющий некоторый объем (при равных прочих параметрах т.е. теплопоток, теплопроводность и т.д.) - а ведь за этими новыми транзисторами, как писали в инете - будущее, и плюс ко всему будущие технологии с еще большим уменьшением техпроцесса и компоновка "сендвич".

Member
Кое-кто из ворчунов даже Инглишем владеют на 2+, а всё щёки надувают. При этом продолжают ездить на Ладах, отворачиваясь от нормальных иномарок.
Кто из вас уверен, что Интел ОБЯЗАНА выпускать продукцию только для оверклокеров??
В штатном режиме температура нормальная. Хороший Ивик + хорошая материнка (ASUS) = мощная и надёжная машина.

Member
Фото: 4
laborant1025 Должна. должна охватывать все интересы потребителя. Не зря процы имеют разную маркировку и разное энергопотребление. Фэйл в какой то одном сегменте автоматом распространиться и на другие. Если феррари выпустит хоть одну машину качества типа ЛАДЫ\ФОРДА, то это будет уже не Феррари, хоть и все остальные будут на высоте. Имя будет уже не то. Такие компании знают по каким правилам играют.

Заблокирован
Заблокирован
laborant1025 писал(а):
(ASUS) = мощная и надёжная машина.

и нереально дорогая

Member
Фото: 3
Hour, зачем умничаете? 3570к стоит 225, а 2500к - 216 долларов по рекомендованном ценникам. Это что ж у вас за иллюзия всего цивилизованного мира?

Member
Нафиг этот Штеуд! В 2009 году взял на работу себе Core2 Duo E7200 (хотя и сторонник я AMD, но в тот раз поддался на провокацию в магазине) и в другой отдел Phenom I X4 9650. Цена вопроса отличалась незначительно по сумме комплектующих: мать, проц, память. Ну вот и прошли 3 года. E7200 - мусор. А X4 9650 - бегает только дай дорогу. Хватит уже о этом технологическом лидере загонять!!!!

Member
Фото: 9
Alex_023 если работает стабильно, то "на работу" подходят оба проца. если работа требует ядер чем больше, тем лучше, то 4-ядерный AMD лучше.

Member
Pepelnica
А разве Бентли, Ламборджини и Феррари "нереально" дешёвые??
У меня до сих пор Коре2Квад@3600. Перехожу потому, что нужен САТА3, УСБ3 и упёрся в оперативку. Беру 3770К, АСУС и хороший корпус Термалтейк.
Господа, вы хотите гонять на авто на больших скоростях (оборотах) и чтобы при этом мотор совсем не грелся?? Видать, ЕГЭ по физике не сдавали из-за мандража в коленках.

Member
Фото: 9
Hour посмотрел на tigerdirect.com - там за границу только по UPS отправляют, за 70$. и без учёта скидки проц стоит 229$. итого 300$ за 3570k - нереально дорого. в Японии продают за ~240$ а 2500k стоит ~200$. по цене/качеству 2500k пока лидирует. в США опять же другие цены, и если действительно найдётся способ купить ivy на 10..15% дешевле, я бы взял именно его.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
laborant1025
Цитата:
Коре2Квад@3600
хороший проц.
Цитата:
Перехожу потому, что нужен САТА3, УСБ3 и упёрся в оперативку.
по "упёрся в оперативку" не совсем понятно. кроме бенчмарков где-то заметно? сата3 и usb3 тоже не понятно - есть внешние контроллеры.
скажите лучше "у меня много денег, и intel достала своей рекламой, придётся апгрейдиться" :)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Цитата:
хотите гонять на авто на больших скоростях (оборотах) и чтобы при этом мотор совсем не грелся??
сейчас всё больше выпускают экономичные "двигатели" и продвигают их как не хуже того что было до сих пор.
проблема даже не в расходе топлива, а разница небольшая (всего-то год прошёл, так что неудивительно), проблема в том, что из-за удешевления производства, производитель не может обеспечить такую же скорость как год назад (если не использовать экстремальное олаждение - а это опять же потребует денег). если на примерно таких же скоростях новый "двигатель" греется ощутимо больше(даже если говорят что, "топлива" расходует меньше), чем выпущенный год назад, а стоит дороже, то это fail.

Member
Zio писал(а):

Перехожу потому, что нужен САТА3, УСБ3 и упёрся в оперативку. по "упёрся в оперативку" не совсем понятно. кроме бенчмарков где-то заметно? сата3 и usb3 тоже не понятно - есть внешние контроллеры.
скажите лучше "у меня много денег, и intel достала своей рекламой, придётся апгрейдиться" :)

1. САТА 3 - для раскрытия потенциала ССД
2. "уперся в оперативку" - уперся в объем скорее 8 Гб ддр2 максимум, потом уже скорость.
3. УСБ3 - пока не критично, но устройства уже есть.
4. Отдельный контроллер для САТА3/УСБ не выход из -за ограничения линий, для раскрытия потребуется х4.

Member
Zio, да что говорить, все ждали от процессора больше. Но для портативных он лучше подходит, чем SB. И кто знает, может именно этим интел и руководствовался.

Member
Hour писал(а):
Zio, да что говорить, все ждали от процессора больше. Но для портативных он лучше подходит, чем SB. И кто знает, может именно этим интел и руководствовался.

Для портативных тоже разницы никакой не будет, уже тестировали аппараты. Помимо процессора много энергии забирает экран и чипсет платы (интел совсем не торопится переводить этот "утюг"(~7Вт) с 65нм на 22нм техпроцесс).

Member
kberg писал(а):
Свои 4.5Ггц точно получишь...Они не так хорошо гонятся как многие ожидали, но гонятся!

Похоже вы даже не в танке, а в бронепоезде :lol:
Pepelnica писал(а):

Вы новости скорее всего как-то по-другому читаете :lol: Уже же прямым текстом сказали, что дело не в термопасте :facepalm:
А эту какашку хоть чем намажь она все равно также греться будет.

Member
Злой Ворон писал(а):
Тут надо было менять подход: делать меньше слоев транзисторов, но больше саму площадь кристалла. Это сложнее в разработке и занимает больше времени, но с ресурсами то Intel - это как капля в море.Думаю выводы инженерами будут сделаны.Да, меньший кристалл с тем же количеством слоев = больше кристаллов на пластину = меньше себестоимость. Но, дальнейшее банальное уменьшение техпроцесса без изменения в проектировке приведет к настоящему fail'у.

Экономически увеличение площади кристал приводит к уменьшению количества выхода cpu с одной пластины=минус доход=недовольство акционеров.
Думаю ответ понятен.

Member
Cherubic писал(а):
перевели процессор на 22 нм, тем самым увеличив плотность транзисторов в полтора раза

дык более чем в 2 раза получается... (22/32)^2=0,47

Member
Coolaller писал(а):
Pepelnica писал(а):а что мешало интелу нанести припой вместо термопасты?

Coolaller писал(а):
А эту какашку хоть чем намажь она все равно также греться будет.

Может быть интелы посмотрели, что разницы между припоем и "какашкой" почти нет и решили ещё 1-2бакса на каждом проце сэкономить :)

Member
Besovski писал(а):
1-2бакса на каждом проце сэкономить

боюсь на самом деле речь о десятых долях бакса.
Взять ЖМ, в российской рознице который стоит 250-400р за 0,5-1,5гр, которых хватает на 7-15 крышек процов, намазывая на ядра, может и на 50 процов хватить. Покупая ЖМ оптом "на розлив", и намазывая его непосредственно на ядро, себестоимость порции жм будет порядка 10-20 центов.

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 03.05.2012 16:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа