Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cr1t1cal писал(а):
690 полноценная замена двум 680 при более низком энергопотреблении. 590 не могла конкурировать с 2х580.
:tooth:
Причем здесь производительность карты, цена складываеться из себестоимости производства, а себестоимость производства Печ 690 не в два раза выше, чем 680, даже логически рассудить, комплектующих меньше, чем у двух 680.

Партнер

Member
Фото: 224
expert demon писал(а):
Где фаныПЕЧ находят 680 по 16к рублей в России? может ссылку дадите? был как-то палит680 за 17700 (сейчас дороже), несетё бред про печ за 16к легко найти

Есть места :old_wink:

З.Ы не ПЕЧефан
З.З.Ы найти да, не легко...

Member
inane не путайте асусовский марс - там цена обусловлена малым тиражём - 1000 штук, потребитель оплачивал фактически разработку этой платы + иммидж асуса, а тут серийное производство, где стоимость ниже за счет обьема планируемого производства.

Member
Фото: 1
трудно себе представить, кто ее купит за такие деньги, когда рядом уже слай из четырехгиговых 680х...

Member
Фото: 33
budmal писал(а):
inane не путайте асусовский марс - там цена обусловлена малым тиражём - 1000 штук, потребитель оплачивал фактически разработку этой платы + иммидж асуса, а тут серийное производство, где стоимость ниже за счет обьема планируемого производства.

мб ты не в курсе, но вот именно марс - что-то типа аналога слая из 580х (ессно там накрутки за эксклюзивность и прочее, но я не про цену говорю). а гтх590 - нет

Member
inane писал(а):
budmal писал(а):

мб ты не в курсе, но вот именно марс - что-то типа аналога слая из 580х. а гтх590 - нет

Я то в курсе, а вот цена за марс 1500 баксов это гораздо больше, чем 2Х580, не правда ли.

Member
budmal писал(а):
cr1t1cal писал(а):
690 полноценная замена двум 680 при более низком энергопотреблении. 590 не могла конкурировать с 2х580.
Причем здесь производительность карты, цена складываеться из себестоимости производства, а себестоимость производства Печ 690 не в два раза выше, чем 680, даже логически рассудить, комплектующих меньше, чем у двух 680.
Никто не будет продавать товар по себестоимости, ты в каком-то параллельном мире живешь. Раз одна 690=2х680, она может продаваться за цену 2х680. Купят или нет другой вопрос, я вот с удовольствием махну свои 680 на нее, когда покажут водоблоки и разгонный потенциал.

Member
в некоторых городах зп 7 тыров при ценах чуть выше московских. И в случае безработицы не найдёшь работы...

Member
cr1t1cal писал(а):
budmal писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Никто не будет продавать товар по себестоимости, ты в каком-то параллельном мире живешь. Раз одна 690=2х680, она может продаваться за цену 2х680. Купят или нет другой вопрос, я вот с удовольствием махну свои 680 на нее, когда покажут водоблоки и разгонный потенциал.

Разве я сказал, что нужно продавать по себестоимости? Цена товара состоит из: основа - себестоимость + прибыль (грубо), так вот себестоимость 690 никак не в 2 раза выше 680, отсюда следует, что прибыль, которую получит из нашего кармана Нвидиа будет больше, чем от продажи 2-х 680 : вывод - зто развод на бабки. Паритет цен между 690 и 680 должен быть такой же, как и у 590 и 580 - этот вывод следует из цены на 680 , которая стоит, как в своё время 580 - 500 баксов. Надеюсь мою мысль уловили.

budmal писал(а):
Цена товара состоит из: основа - себестоимость + прибыль (грубо)

+ налоги
+ транспортировка
+ накрутка ретейлоров

budmal писал(а):
себестоимость 690 никак не в 2 раза выше 680

не факт, может и в 2=) хотя вряд ли, но выше в любом случае.

А вообще цена жесткая
Я хочу собрать комп в конце лета, надеюсь к тому времени выйдет 7990, цены начнут падать.. а может еще и новый степпинг ивиков))
36000 р за видюху.. был бы смысл брать с заделом на лет 5 вперед, но ведь через года два будут новые консоли и скорее всего даже 690 будет неактуальна.. ну, это имхо

Member
DenielMiller писал(а):
был бы смысл брать с заделом на лет 5 вперед

:facepalm:
8800 GTX вот как раз 5 лет исполнилось. Тянет она BF3 в FullHD хотя бы на средних?

Member
Что то все кинулись обсуждать, фомки, зарплаты и мегацену видеомонстра. Но главное не в этом, а в том что скормить такой мощной видеокарте. В текущее засилие консольных портов, а так же не желание разработчиков игр пыхтеть над проектом только для ПК, но что бы DirectX 11 на 100% задействовался. Из за долбыных дряхлых приставок с их наикрутейшими ресурсами но по меркам 6 летней давности сейчас нет игр из за которой имеет смысел переплачивать за видеокарту нехилые такие деньги, даже на перспективу глупо и безрассудно. Новое поколение приставок через год в лучшем случае, и только тогда пойдут следующие Next Gen игры. Вот в 2013-2014 годах можно будет задумываться о покупке за разумные деньги ATI 9850, или NVidia GTS 770 Ti которые по производительности будут как сегоднешний монстр, но при меньшей цене.

Member
alekssan писал(а):
главное не в этом, а в том что скормить такой мощной видеокарте

скормить?запросто.карта игровая?игровая.
почему бы геймеру не соорудить трёхмониторку?
вместо этого идёт никчёмный холивар,частично спровоцированный обзорами с неактуальными играми в неактуальных разрешениях.

Member
Фото: 0
как писали в первые дни будет туго с поставками - вот и цена такая, после 7го пойдет масштабное распространение и наверно цена упадет еще на несколько тысяч.

Member
william blake писал(а):
почему бы геймеру не соорудить трёхмониторку?

А почему бы не 5-мониторку?
А 10-ти слабо?
Нарастить ещё три пары глаз как у паука. И зашибок, можно играть в CoD, BF3 и Anno одновременно.
Лучше уж большая панель 2560x1600, чем 3 24" монитора FullHD.

Member
Фото: 22
ippatern писал(а):
ак писали в первые дни будет туго с поставками - вот и цена такая, после 7го пойдет масштабное распространение и наверно цена упадет еще на несколько тысяч.

Что то подсказывает мне, после первых продаж, она превратится в якобы "дефицит" и станет чуточку дороже...)))) лучше бы я ошибался....)))

Member
IvNorco писал(а):
А почему бы не 5-мониторку?

IvNorco писал(а):
А 10-ти слабо?

:facepalm: :facepalm:
IvNorco писал(а):
Нарастить ещё три пары глаз как у паука. И зашибок, можно играть в CoD, BF3 и Anno одновременно.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
я полагаю,вы не пробовали трёхмониторный конфиг,иначе не несли бы подобной чуши

Member
william blake писал(а):
я полагаю,вы не пробовали трёхмониторный конфиг,иначе не несли бы подобной чуши

Пробовал. Забавно первые 10 минут, потом как-то пофигу. Мешают рамки мониторов всё-таки.
Да я и не игрок последнее время. А для работы мне убоднее FullHD 27-32".

32" дюйма удобно?!!?! вы что курите?
27" с гидрагрид это потолок. И то неудобно. 2*24(27) - это удобно для работы. Конечно если вы в офисе работаете с бд, 1с и почтой, то тут и 15 дюймов хватит, а на проектирование, работы в лайв интериор, мая и верстке дизайна мультимониторные конфиграции не имеют равных. Хотя на аймаке 27" справляюсь и на одном мониторе

Member
Фото: 0
pOdOnOg писал(а):
Что то подсказывает мне, после первых продаж, она превратится в якобы "дефицит" и станет чуточку дороже...)))) лучше бы я ошибался....)))

все равно найдутся идиоты, которые купят=) За эти деньги лучше подождать и купить айфон пятый =)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа