Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Emperror911 http://www.overclockers.ru/lab/print/32 ... Q9550.html
Вот первая статья. Где на ам2+ тестировали на равной с квадом 3.87ггц частоте. А статью "И все-таки они быстрее...." не могу найти. Перепробовал поискать по всем квадам и феномам. Статья просто пропала и в поиске не ищется. -(( Хотя вроде бы недавно читал. Но вообщем понятно, у большинства бенчеров и модераторов этого сайта предвзятое отношение и сами они фанатики. Поэтому не удивительно, что единственная статья, где амд превосходил интел, просто пропала...
На самом деле прирост при смене ддр800 на дрр1600 огромен в современных приложениях. Люди его отрицают, потому что помнят старые обзоры, когда ддр3 только начала появляться. Но требования к пропускной способности повышаются. Вы все живете старыми знаниями, а теоретико-практических материалов уже никто не пишет.

P.S. Из этого могу сделать только один вывод - сайт проплачен с низу до верху.

Партнер

Member
Фото: 21
Цитата:
Поэтому не удивительно, что единственная статья, где амд превосходил интел, просто пропала...

1. Статья никуда не пропала.
2. Результаты 775 в разгоне там смешные, о чем в обсуждении неоднократно заметили.

Member
Фото: 11
T.L. Ну я знаю, уже нашел. Но после удаления кучи феномов в феномах пришлось искать среди всей свалки статей, что не очень удобно. -( Тыкая по всем квадам статья тоже не обнаружилась.
T.L. писал(а):
2. Результаты 775 в разгоне там смешные, о чем в обсуждении неоднократно заметили.

Кто говорит про результаты в разгоне? Я сравнивал на равных частотах по обоим статьям(в одной 3.87ггц, а во второй 3.4ггц) и сделал для себя вывод, что при смене платформы прирост нехилый... Ориентиром, связующим звеном и относительно неизменной постоянной был квад.
Вот так приходиться мудрствовать, чтобы посмотреть прирост от смены платформы. Ибо больше никто не тестирует разницу при смене платформы, памяти, отключении второго канала, пользы разгона от шины и сравнении с разгоном множителем и т.д. Сайт гниет. Тестируют одно и то же, занимаются только писькомерством... Про ту же настройку таймингов и их влияние на разных платформах все забыли...

Member
Я как-то ожидал увидеть новость о том, стал ли эффективнее Ivy против Sandy, после снятия с него крышки.
Кстати использование термопасты в корпусах этих процессоров может объясняться тем, что изготовлением этих процессоров занимались другие фабрики, на которых руководство "мудро" рассудило о том, сколько они смогут сэкономить, раз уж тепловой пакет процессоров позволяет идти на такие вольности.

Member
lizardx
Emperror911 писал(а):
Если быть точным, то на момент выхода AM3 процессоров они гнались до 3800 с натягом, а квады до 4000. И был некоторый паритет. даже слегка в пользу квадов, а C2D 8х00 рвали двухядерные фены да же с памятью DDR3 у последних, т.к. гнались до 4200. А "мокрого места" такого точно не было.

Это я писал вспоминая резалты статьи "И все-таки они быстрее".

По-моему был материал интересные замеры FPS, где фены2 с разогнаным мостом обходили i750(на равной частоте), при дичайшей нагрузке на видео систему. Как бы более быстрая подсистема памяти фенома 2 накидывала еще несколько FPS. Но сомнительно все это.
ИМХО. И ваще оффтоп пошел... :-)

Добавлено спустя 10 минут:
lizardx да, я находил статью эту как-то, просто копаясь в архиве.

Я как-то в данной статье около 30 постов напостил... из них осталось вроде-бы довольно много.
вот она! - И все-таки они быстрее! Обзор AMD Phenom II X4 965 BE и Phenom II X4 810

Member
Одно слово есть для того кто придумал переход на ЭТО - (не могу сказать, забанят)...

Member
Я не разобрал, тестировали замену термопасты под крышкой или снятие крышки? Если без крышки, то результаты вполне логичные. Но если с крышкой, то интел использует не термо, а, наверное, зубную пасту и должны быть расстреляны нафиг.

Member
В том то и дело что с крышкой... http://pc.watch.impress.co.jp/docs/colu ... 32119.html
Интел падлы продуманные. Дакую бяку учинили, как будто специально самую плохую пасту в мире выбирали ))) Но беда еще и в том, что после замены пасты разгон практически не вырос.

Member
IvNorco писал(а):
Первый инженерный образец 4Гб планки DDR4 был произведён Micron на прошлой неделе и ждёт сертификации JEDEC. Т.е. до массового производства киселя хлебать...

http://www.overclockers.ru/hardnews/460 ... _DDR4.html
Samsung раньше сделал

Member
Santer_88 писал(а):
В том то и дело что с крышкой...
после замены пасты разгон практически не вырос.

ну дык нахрен крышку выкинуть, обязательно вырастет. Это же два миллиметра меди (?) и лишний слой термопасты.

Junior
Хоть последний коммент ажнм почти год назад, своё фу скажу. Ибо покупал недавно ивик, особо гнать не собирался, но иметь такую возможность "на всякий случай" хотелось :), поэтому взял "К". Почитал комменты и как-то никто данный момент не упомянул. Ладно бы Интел сделал на обычных массовых ивиках так - флаг им в руки и АМД на шею, съэкономили бы. Но они сделали так и для ВСЕХ К-процов!!! Вот главное скотство! Нафига их вообще надо было выпускать тогда? Типа вот, ребята, процы для разгона, берите!!! А про себя ржут - бугага, хрен вам, а не разгон, денежки побольше соберём и всех нае...ём. Очень мерзопакостно и некрасиво. Желаю Интелу гореть от стыда до скончания веков! :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа