Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sicvestoratium писал(а):
чисто для ознакомления, после установления истины удалю

Это вы кому и к чему?) Сразу видно фанат с закрученным мозгом.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
как минимум то, что NV не лидер в расчётах

А причем тут расчеты и игровые видеокарты? Для расчетов есть специализированные ускорители у обоих производителей. Странно вообще сравнивать результаты на непредназначенных для этого продуктах. Давайте сравним профессиональные решения?

Партнер

Member
striderbyhl2 При чём здесь игры вообще ... Нацитируй уже в одно сообщение, чай не чат ... Хотя навряд ли я буду отвечать на твой залётный троллинг, хотя бы новость прочитал для начала :facepalm:

Member
Sicvestoratium писал(а):
хотя бы новость прочитал для начала

Новость из того же разряда идиотизма.

Sicvestoratium писал(а):
Хотя навряд ли я буду отвечать

Ну естественно, другого я и не ожидал. :-)

Sicvestoratium писал(а):
При чём здесь игры вообще

При том, что обсуждаются ИГРОВЫЕ видеокарты. Ваш кэп.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Если какой то софт не может работать из за установленного к-лайт, то это прежде всего проблема этого софта .

Нет. Если какой-то софт не имеет в пакете поставки всего, что необходимо ему для работы - вот тогда это проблемы этого софта. Сейчас такового фактически нет. Про Flash отдельный разговор.

Sicvestoratium писал(а):
Мегуй этим не страдает, ему вообще по барабану что у тебя с системой творится.

Не хочу проверять и Вам не советую, но MeGUI (как и любая другая подобная программа) не сможет нормально использовать свои сплиттеры после регистрации в системе сторонних. Да и кодеки он уже будет использовать не те, которые Вам нужны и Вы обновляете, а те, которые зарегистрировал в системе кодек-пак. Даже если MeGUI в принципе заработает после установки кодек-пака, в чём я сильно сомневаюсь, то неминуемо пострадают стабильность и возможность управления рядом функций.

Sicvestoratium писал(а):
Но то что через мегуй не поддерживаются интелевские инструкции и скорость ниже - сомнительно .

Тут нечего сомневаться, это факт. Последняя версия SSE, поддерживаемая открытым х264 - SSE 3.0. При том, только от Intel. C SSE AMD совместимость лишь частичная - на уровне поддержки LDDQU. Про AVX даже речи не идёт. Практически все проприеритарные AVC кодеки на сегодняшний день поддерживают все SIMD.

Sicvestoratium писал(а):
Многопоточность он поддерживает, грузит все ядра

Я не говорил, что не поддерживает, я говорил, что прирост числа ядер не даёт кратного прироста производительности в отличие от современных конвертеров.

Sicvestoratium писал(а):
x64 тоже !

Не изучал вопрос в последнее время, но ещё год назад не существовало 64-бит версий. Установка на 64-бит и работа как 64-бит приложение - разные вещи. Использование не более 2Гб оперативки для современного декодера - нонсенс. А более 32-бит приложение использовать не может.

Sicvestoratium писал(а):
Градиент есть, можно устранить фильтрами, да и можно подумать в кодере его нет.

Нет. Libavcodec давно лишён такой проблемы. Да и ряда других. Качество в целом там заметно повыше меритовского x264, используемого в MeGUI. Правда, MEncoder тоже не может считаться идеалом, поскольку, хотя качество там повыше, чем в x264, да и с современными компами он работает несравнимо лучше, но, к сожалению, GPGPU пока не поддерживает.

Sicvestoratium писал(а):
В особенно FP32 давай поглядим: GTX 570 1405 GFLOPs FP32GTX 580 1581 GFLOPs FP32HD 5870 2720 GFLOPsHD 5850 2088 GFLOPs

А вот как примерно обстояли дела, если говорить не о теоретической производительности, а о реальных возможностях карт в расчётах:

Sicvestoratium писал(а):
Она импортирует тупо медиафайлы, ни индексации , ни обрезать , ни ресайза в ней то же нет.

Скачайте последнюю полную версию.

striderbyhl2 писал(а):
Для расчетов есть специализированные ускорители у обоих производителей.

Адекватный человек не станет покупать домой специализированный ускоритель, поскольку быстрее он отнюдь не на столько, на сколько дороже. Да ещё и понадобится дополнительно видеокарту приобретать.
Так что нет уж, давайте сравнивать доступные каждому решения, а не профессиональные GPGPU ускорители, которые тут в руках-то мало кто держал.

striderbyhl2 писал(а):
Новость из того же разряда идиотизма.

Из разряда идиотизма - только надуманность проблемы с размещением ускорителей AMD в одноюнитовых корпусах.
А новость о существенном превосходстве решений AMD в вычислениях - отнюдь не новость.

striderbyhl2 писал(а):

Нет.
В новости как раз речь не об игровых решениях.
Да и игровые карты в обсуждении рассматриваются безотносительно их игровых возможностей.

Member
ShadowTM писал(а):
Нет.В новости как раз речь не об игровых решениях.

Да, про теслу там тоже есть. Но где тесты?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Но где тесты?

Тестов Тесл на Кеплерах я пока не видел. Если там исправили FP64 1/8, то всё равно отставание от AMD GCN будет полуторакратным. Если же режим тот же, что в GeForce (а скорее всего так), то теслы на Кеплерах не купит вообще никто. Зачем? Если AMD стоит дешевле и работает в 5.77 раз быстрее.

Member
ShadowTM писал(а):
А вот как примерно обстояли дела, если говорить не о теоретической производительности, а о реальных возможностях карт в расчётах:

Бенчмарк сандры показывает реальные возможности , и где же эти возможности будут применяться ?!
PS Каким образом 7950 обходит 7970 непонятно ... а 570 отстаёт относительно не много, хотя по идее должна сливаться с треском :roll: ...
ShadowTM писал(а):
Скачайте последнюю полную версию.

10.0.0.1703 безнадёжно устаревшая ? OK напиши какую скачать.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Бенчмарк сандры показывает реальные возможности , и где же эти возможности будут применяться ?!

Да ничего Сандра тоже не показывает. Просто как пример того, что не всё так однозначно с вычислительными возможностями. Про то, что при кодировании видео 570 была на треть быстрее любой AMD я уже писал. 7970 оказалась почти вдвое быстрее, чем 570.
Но до выхода GCN Nvidia для кодирования была бесконкурентна.

Sicvestoratium писал(а):
10.0.0.1703 безнадёжно устаревшая ? OK напиши какую скачать.

1703 - свежая. Если нормальная версия - всё должно нормально работать.

Member
ShadowTM писал(а):
Да ничего Сандра тоже не показывает.

Она ничего не показывает, но по её "попугаям" можно судить о реальных возможностях. Гениально !
А я пишу чушь, приводя скорость работы в Mh\s и GFLOPs .

ShadowTM писал(а):
Просто как пример того, что не всё так однозначно с вычислительными возможностями.

Ну а кто писал о лидерстве в вычислениях ? Они похоже только во вшивом фолдинге лидируют и то только потому, что для AMD попросту НЕТ нормального клиента.
Кодирование - довольно скользкая тема.

ShadowTM писал(а):
1703 - свежая. Если нормальная версия - всё должно нормально работать.

Что ты мне голову морочишь, там этого НЕТ !

Ткни носом где индесация диска, обрезка , ресайз , выбор дорожек. Про avs скрипт да же не заикаюсь, хотя бы базовые функции рипа !!!

Member
striderbyhl2 писал(а):
Но тема-то -- ВЫЧИСЛЕНИЯ. И не все считают на проф. видюхах

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа