Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
принцип работы вентиля таков: на макс оборотах, когда при разгоне начинается ещё сильно греться проц, кулер поднимает системник выше стратосферы,, где темп. ниже и доп. обдув возд. потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Billtm писал(а):
Если два таких поставить на процессорный кулер типа Серебряной Стрелы - вырвет сокет из материнки
теоретически 3 можно поставить (померил - между секциями 38 мм ровно ) только будут проблемы с питанием и креплением. я вот и охочусь за чем нибудь подобным с пофиг каким уровнем шума, проверить на Стреле эффективность)
Nslim писал(а):
принцип работы вентиля таков: на макс оборотах, когда при разгоне начинается ещё сильно греться проц, кулер поднимает системник выше стратосферы,, где темп. ниже и доп. обдув возд. потоков.
"...но и аэродинамическими рёбрами..." Редко встречаемая вещица... эти фиксированные лопасти (13 штук насчитал) как у турбины , существенно увеличивают и напор и кубатуру ( потому и моща хорошая заложена)...очень хорошо подойдет для трудно продуваемых радиаторов с высокой плотностью оребрения ...максимальные обороты думаю ни к чему
"Вентилятор для сурового разгона" А для чОтких пацанов е? У меня есть Delta 120*45mm и Nidec SamBim 120*45mm. У них прокачка порядка 5000~6000. просто жесть шум. но зато PWM работает отлаженно. на минимальных вроде 1200 крутит. И Delta тише работает и меньше вибрации. Первым делом купил гриль и прикрутил к обоим.... Страшно-же
Боксовый кулер, что дают с бульдозером в коробке, тож выжимает более 5000 оборотов запросто. а так обычно на 3к работает и почти не слышно. но он то 95 размером
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13