имею в виду тандемы карт то есть SLI и выше, разогнанных под водой, как в моем случае, так как одиночные платы уже не использую
О, кстати, тоже думаю забросить одиночки нафиг (ну не хватает одиночных топов на "красиво поиграть" ). Смущает только постоянные упоминания о частых отказах в работе сли/кросс технологиях. И, коль опыт такой богатый у вас, подскажите , что все-таки лучше (не проще, не дешевле и пр. не) а именно-лучше, в плане производительности и заморочек с дровами---двучип или 2 карты в сли/кросс?
а именно-лучше, в плане производительности и заморочек с дровами---двучип или 2 карты в сли/кросс?
Отдаю предпочтения платам из 2 карт от НВ, но использую в качестве СО, СВО, с дорогими медными фулкаверами, тихо мощно и платам прохладно, но это не дешевое удовольствие так что если цена вопроса не смущает выбор очевиден. После 4870Х2 который у меня был когда то зарекся не брать больше 2 головых, это все равно компромиссное решение, и все равно медленней чем 2 одиночки. Про работу в тандеме одиночек из "красных" танкистов, ничего сказать не могу, тут курите и в правду форум, 2 года юзаю SLI-480 один позитив, не косяков с дровами, ни проблем со SLI не разу не наблюдал. Решения НВ мне ближе к сердцу, в остальном решать вам, где то так.
Я то, конечно, еще почитаю (хотя уже все читано-перечитано), самый главный для меня вопрос-одна(двучип) или две. А НВ....фиг знает, особенно в свете последних новостей ...тем более, что был уже печальный опыт с 580....ладно, спасибо за инфу..
Вот и я, фанатик красных, я каждый год меняю видяхи (наконец обновил на HD4870) и могу точно сказать, что карты из зелёного лагеря, для блондинок малолеток, они чихают и кашляют когда я их жарю в духовке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
mamont40 писал(а):
Я то, конечно, еще почитаю (хотя уже все читано-перечитано), самый главный для меня вопрос-одна(двучип) или две. А НВ....фиг знает, особенно в свете последних новостей ...тем более, что был уже печальный опыт с 580....ладно, спасибо за инфу..
если и брать, то брать двучип, две - больше потребление = больше тепловыделение. Более того, в корпусе просторно, можно снизу натыкать платы расширения (звук, сеть и прочее) и не думать, что будет вторая карта перекрывать. Плюсов однозначно у двучипа больше.
Насчет проблем с жифорсами. Из 12 лет, с момента появления у меня компа, практически половину времени стояли жифорсы. В том числе видеокарты по 600 долларов (7800GTX, 7950GX2, 8800GTX). Были проблемы с перегревом которые я удачно решал, ну а так одни приятные впечатления. В любом случае поставлю какой-то 660Ти для обсчета физикса )) Я лично за здоровую конкуренцию на рынке, снижении цен на топовое железо до уровня 300 баксов! )))
Насчет сабжа, будет очень жаль, если информация подтвердится. Это будет мощный удар по нвидии. Хотя все-таки очень сильно надеюсь, что созданная паника - запланированная провокация. Деза.
Администрации не стоило добавлять такую новость дабы не сеять зерно раздора и сомнения среди недумающего населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Господин Дель Рицо решительно опровергает слухи о возможном отзыве видеокарт и утверждает, что никаких проблем с решениями на базе GK104 в процессе тестирования выявлено не было. Ещё бы он сразу признал.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Собственно совсем не удивительно, если кеплер начнёт дохнуть массово. Взяли дешевую плату, слабенькое малофазное питалово, разогнали миддловый чип до предела, выжали еще немного соков турбобустом и пихают народу под видом топа. Долго такой чип точно не проживет.
А на референсную плату GTX 670 вообще без слез не взглянешь, этот обрубок больше на какую-нибудь дешевую GT640 похож.
да и пусть отваливаются и глючат ... у нормальных брендов гарантия как минимум 30 месяцев, да и вообще пока NextGen не выйдет даже карточку менять не буду, с рук возьму еще 560 для SLI это максимум, до следующего года протяну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Хм... NVidia утверждает 2 вещи: 1. отзыва видеокарт не будет 2. проблем на выявлено во время тестирования
Т.е. можно сделать вывод, что: неизвестно есть-ли проблемы при долгой нагрузке и дохнут ли видеокарты, но, даже если и есть такие проблемы - отзыва не будет! Это как бы не повод для радости, если учесть то, что "тестирование" скорее всего подразумевает прогон видеокарты в стоковом режиме.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
cr1t1cal писал(а):
А на референсную плату GTX 670 вообще без слез не взглянешь, этот обрубок больше на какую-нибудь дешевую GT640 похож.
Я вот перешел в стан красных - купил MSI R7970 Lightning. Я когда открыл коробку - офигел. Карту явно делали горячие поклонники Фрейда - глядя на 30-см карту он бы точно расплакался от умиления. Она еле влезла в мой CM Storm Scout: пришлось её вставлять боком и задница карты на 3см залазит внутрь отсека для 5" устройств. Всё-таки видюхи должны быть чуток поменьше.
мне с самого начала не понравилась 600 серия, сам всю жизнь сижу на НВидии карточках, АМДшных не было ни разу, что то похоже НВидия спеклась с 600-ой серией, может это и не правда, все слухи, но правда репутацию не подорвешь, с интелом тоже косяк был с портами сата и ничего, крутяк все! Просто не нужно спешить вот и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
пара часиков полагаю ничего не покажет. пара неделек, с отдыхами скажем каждый час может быть ну устройств для статистики набрать. Дома никто это не будет делать. Сервис центры, вот откуда будут если что поступать тревожные звонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А я всегда предупреждал что господину Хуангу только ваши денюшки нужны, а на качество он плевал. Главное это реклама - внушить что нвидия это круто и продать зеленую какашку.. Впрочем тоже самое делают господа из интела, амд и прочего(сонисамсунгипанасоникикеноны и тп ничем не лучше), всем им нужны деньги, ради денег они делают некачественный продукт дохнущий сразу после окончания гарантии, а покупатели бегут и бегут за новыми какашками от производителей
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: точнее так скажем: у инженеров из R&d этих компаний стоит главная задача, изделие обязательно должно сломаться и они ее успешно выполняют, но иногда бывают промашки - изделия ломаются слишком быстро (степинг b2 у интела как пример такой ошибки). Думаете mlc чипы сами ломаются через 3000 циклов? Как бы не так, это запрограмированно инженерами, компаниям не нужны микросхемы работающие деситялетиями, им нужны микросхемы стабильно выходящие из строя после окончания гарантии, тоже и с автомобилями и с телевизорами и с миксерами и с пылесосами. Раньше пылесос служил 10 лет, теперь редко выживает после двух лет и так везде. Инженеры теперь делают не пылесосы, а баблососы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14