Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
CDG.Axel писал(а):
Цифры совместного использования процессоров Intel и дискретной графики конечно не хватает. Но если рассудить трезво, то в мире гораздо больше людей, которые не заморачиваются на мощность графики в компе. Имхо, это люди старше 45 лет (в том поколении почти не было "любителей" компьютерных игр), а также школьники, которым родители покупают дешевые компьютеры (а-ля системник за 10к). Также это организации, в которых ПК используется в офисном стиле (ворд-эксель-outlook). Для тех же школьников более предпочтительны LLano-Trinity, остальным по барабану. Вполне допускаю, что таких людей больше 60%. Кстати, я сам чуть ли не полгода использовал домашнюю видяшку вхолостую... Так что вполне мог бы это время обойтись встройкой.

Да я тоже пересидел полгода на встройке hd3200. Если честно, вполне хватало его возможностей, думаю ллано тем более бы на все хватило. Немного был разочарован, что убрали дешевую чипсетную графику и стали уделять много процессорной площади на видеоблок, так как считал, что для HTPC хватило бы чипсетной графики, а видеоядро в ллано недостаточно для тяжелых игр, но имеет избыточные возможности для медиацентра. Но вообщем, согласен с текущим стремлением развивать апу. Да и чипсет давно пора в процессор переносить...

DTy писал(а):
lizardx писал(а):
На 7 баксов дешевле. И это за 2/3 процессора? Именно треть площади ядра занимало видеоядро в процессорах интел, если в новостях приводили правильную информацию
получается, что топовые процы интел стоят 30... Ну, 40 баксов

Ну не так мало конечно же. Достаточно взглянуть на платформу фм1, где есть атлоны с отключенным видеоядром. Там скидки на процессор без видео довольно внушительные. У коров большая часть площади конечно же отдана процессору, но не настолько же, чтобы оценивать видео в 7 баксов. Имхо, интел немного зажрался, ждем конкуренции от амд, надеюсь настольные тринити смогут хотя бы частично пошатнуть эту монополию ато прогресс совсем уже остановился в массовом сегменте. 2-4ядра максимум...

Партнер

Member
CDG.Axel писал(а):
Что мешает Штеуду выпускать шестиядерники на тех же кристаллах и с теми же затратами, что и четырёхядерники+видеоядро?Да НИЧЕГО!Можно рассуждать сколько угодно. Но множество людей в мире рады тому, что теперь не приходится покупать в комп "затычку" за $50 в слот для видеокарты. У меня вроде такой проц, про который любят орать "нах там встройка", но тем не менее, если бы у меня был выбор взять такой же проц без графики, но на $25 дешевле - я бы выбрал проц с графикой. Хотя бы потому, что при живом проце без графики я не останусь...

Да ради бога. Берите с видеоядром - никто ж не запрещает.
Но я то говорю совсем про другой выбор:
или 4-ёх ядерник SB с видеоядром и индексом "К" за 7кРублей
или 6-ти ядерник SB без видеоядра с индексом "К" за те же 7 кРублей
или 6-ти ядерник SB c видеоядром с индексом "К" за 25 к Рублей (или сколько они сейчас стоят?)
Ваш выбор?

Member
Фото: 0
DTy писал(а):
прочитал по диагонали, ничего про НТ не нашёл. Да и какой НТ у и5-2500 ?

я имел виду сравнения процессоров, а не именно и5)) там по результатам winrar видно , что отключен HT.

Member
MriS писал(а):
>"DTy": прочитал по диагонали, ничего про НТ не нашёл. Да и какой НТ у и5-2500 ?
я имел виду сравнения процессоров, а не именно и5)) там по результатам winrar видно , что отключен HT.
Ага. А у процев амд в тестах включен суперускоритель и частоту подняли до 12 ГГц.
В тестах присутствует 2500. Повторяю вопрос - какой НТ у него отключен?

Member
Что за бурления в конфе? Вообще-то такие процессоры уже выходят и версия-клон core i7, например 4/8 3.3/3.8 на сокет 1155 стоит 215$, ставится почти в любую мать на 1155. Смотрю никто новости про Xeonы не читает :)

http://www.overclockers.ru/hardnews/473 ... _Xeon.html

Member
"Intel работает над моделью процессора Core i5-3350P"
Смешно звучит, учитывая объём этой, кхм, работы... Правильнее было бы сказать "маркетологи интел работают над вопросом утилизации брака с максимальной прибылью". Т.к. "новый" проц должен получиться, с одной стороны, привлекательным для покупателя (чтобы его хоть кто-то купил), с другой - не настолько, чтобы все кинулись покупать обрезок, а не полновесную корку - иначе придется лочить много годных камней, которые можно было бы продать дороже, а это - убыток.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа