Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2009 Откуда: С-Петербург
bist1590 писал(а):
Всё просто мой друг, ты 42" ... ну ладна, чё мелочиться, 70" потащишь на веранду показать фотки усевшейся там компании? Или вот пришли к вам в гости, вы сидите за столом между едой и дессертом и вдруг разговор зашёл о недавней поездке... ты будешь тащить всех со стола и сожать на диван что-б посмотреть эти фотки? Я уже не говорю о использовании мультимедии ВНЕ дома. Хайфай и 42" потащишь с собой в машине или даже в метро? Друг, хватит думать внутри коробки . Ноут не показывает фильмы 10 часов (поездка за город на день), на ноуте нет навигашки, на ноуте тупо нет таких весёлых убивателей время как игрушки на планшете с гироскопом.
Тебе айпэд еще женщин не заменил? В них ведь нет вайфая. Судя по посту ты ни поесть, ни отдохнуть людям не даешь, везде суешь свой планшет с фотками
Друг, хватит думать внутри коробки внутри планшета
Ну конечно, идеальный потребитель должен быть как индеец - ему вручили блестящие пластмассовые бусы, сказали, что это круто, он и радуется, а вот люди "обремененные наследием ювелирной промышленности" будут разочарованы пластмассовыми бусами.
+1 Идеально сказано.
bist1590 писал(а):
Идеальный человек зарабатывает за неделю на пару продуктов Аппла, так как он работает ему некогда рутить (тм) и настраивать (тм).
Странное у вас понятие об идеальном человеке. Т.е. идеал - человек 100500 часов в неделю занятый работой, до такой степени, что у него не остается времени на то, чтобы разобраться в чем-то. И ИТшники у вас из "идеальных человеков" выпадают автоматически, хотя хороший фрилансер с опытом может заработать за неделю на пару недель на эппл, но это не сделает его тупее. p.s. И когда это нужно было "рутить и настраивать компьютер"? Собрал ( или как многие - вообще купил собранный ), поставил туда винду ( ставится легко, несколькими нажатиями "далее" ), так же легко поставил весь нужный софт ( если это не пиратский sql сервер или Argis ) и наслаждайся.
Снова же, аргументы "научиться пользоваться удобнее", "проще", "игрушки прикольные" - понятны. Но получается, что это единственные аргументы...
Как по мне, то каждому свое. Мне например не нравятся планшеты. А также я не в восторге от ноутбуков в которых время работы в основном пару часов. А вот нетбуки с небольшим весом и временем работы 6-9 часов это уже приемлемый вариант. А для некоторых, планшет является супер девайсом. Так что покупатели найдутся на всякий товар.
p.s. И когда это нужно было "рутить и настраивать компьютер"? Собрал ( или как многие - вообще купил собранный ), поставил туда винду ( ставится легко, несколькими нажатиями "далее" ), так же легко поставил весь нужный софт ( если это не пиратский sql сервер или Argis ) и наслаждайся.
Объясни это своим родителям. Посмотрим на сколько они справятся с этим наслаждением.
Цитата:
Так что покупатели найдутся на всякий товар.
Вот это в точку! Правда есть ходовые продукты а есть не очень
Идеальный человек зарабатывает за неделю на пару продуктов Аппла, так как он работает ему некогда рутить (тм) и настраивать (тм). Если ещё компюьтерный век обошёл его стороной а сегодня его заставляют открывать какие-то почтовые ящики, писать паверпоинты и читать электорнную почту то планшет это идеальный выход. Им можно научиться пользоваться за минимальное время.
В наше время сложно много зарабатывать, не имея представления о ПК. Я не имею ничего против планшетов, но всегда считал их игрушкой, дополняющей основной компьютер, но никак не его заменой. Да и "окна", по-моему, гораздо проще в освоении, чем планшетные ОСи.
Объясни это своим родителям. Посмотрим на сколько они справятся с этим наслаждением.
Дедушка, в возрасте 77 лет, замечательно справляется. То же самое можно сказать о людях любых возрастов, работающих в сфере высшего образования. Помню препода еще, который в возрасте старше 60, разбирался в компьютерах ( как в железе, так и в программинге ) лучше любого молодого "преподающего специалиста-аспирантика". И мог не только "эти ваши окошечки" настроить с помощью ПО так, чтобы "винда не глючила", но и дать фору любому "итшнику, у которого с 15 лет только линух стоит!"
А кому оно не нужно и не интересно - те конечно разбираться не захотят. Но и планшет они тем более не купят - т.к. "дорого, и не понятно, за что и для чего оно надо". Или людям поколения старше 40 сильно нужны игрушечки и вконтакт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Char88 писал(а):
Таких чуть больше чем дофига, не равняй всех по себе. Подавляющее большинство людей за 40 с ПК знакомы на уровне включить этот черный ящик, почту посмотреть. И вот на таких идея планшета ложится просто отлично.
Для чего использует ПК подавляющее число не отягощенных айтишным мозгом - серфинг по инету, почта, музычку послушать, фотки посмотреть. Планшет делает все это, и в разы удобнее
Господи, какие кривые понты. Когда ты еще ходил в обгаженых штанишках с соплей висящей из носа, эти люди которым за 40 уже пользовались компами, причем работая на них. А по поводу неотягощенности, пока я вижу только не отягощенного интеллектом индивидуума с "айтишным мозгом". Кстати, а кто такие айтишники? Что это за специальность такая. А идея планшета очень хорошо легла как раз таки на молодые мозги, это видно по аудитории которая с ними везде светиться. И на мой взгляд пользоваться ими ну очень неудобно, печать на не физической клавиатуре, у меня вызывает рвотные позывы
Кстати, а кто такие айтишники? Что это за специальность такая
сейчас так заумно называют тех, кого недавно называли "программистами". Это такие разнорабочие, которые могут таскать компы с места на место не роняя их Вот я - инженер-программист. А учился бы неподалёку, изучал бы 3дмакс и что-то там ещё изучали, был бы айтишником.
В одной известной полусекретной организации побыл айтишником - сопровожденцем ПО, микроадмином и микроремонтником тех же компов. "Микро" - потому что не по должности.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Планшет от Apple это не белее чем говрилка и смотрелка, без компьютера туда не фото не залить, не настроить нормально, android как то более автономен, правда жрет больше, но вроде как пока исправляют это )
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
bist1590 писал(а):
Всё просто мой друг, ты 42" ... ну ладна, чё мелочиться, 70" потащишь на веранду показать фотки усевшейся там компании? Или вот пришли к вам в гости, вы сидите за столом между едой и дессертом и вдруг разговор зашёл о недавней поездке... ты будешь тащить всех со стола и сожать на диван что-б посмотреть эти фотки?
За столом нужно пить, есть и общаться, а не фотки смотреть Конечно я потащу всех на диван, когда захочу фото показать, ведь такой просмотр не сравнить с просмотром на маленьком портативном устройстве.
bist1590 писал(а):
Я уже не говорю о использовании мультимедии ВНЕ дома. Хайфай и 42" потащишь с собой в машине или даже в метро?
Я большую часть времени провожу дома, поэтому тащить ничего никуда не приходится А так да, музыка всегда в кармане есть.
bist1590 писал(а):
Друг, хватит думать внутри коробки . Ноут не показывает фильмы 10 часов (поездка за город на день)
О да, поехать за город, чтобы еще там в комп втыкнуть
bist1590 писал(а):
на ноуте нет навигашки
Зато есть на телефоне
bist1590 писал(а):
на ноуте тупо нет таких весёлых убивателей время как игрушки на планшете с гироскопом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20