Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
Конвекция, не? там же весь корпус люминиевый, площадь большая.
Причём здесь конвекция? Сравни кусок пластика и алюминия не при 60 С даже, а при хотя бы 40-45. Пластик просто тёпленький, а метал уже слегка жжётся. Теплоотдача коренным образом разная. Так что не надо в МЕНЯ отдавать тепло железа ноутбука, пуская вентиляция будет лучше работать. Люминь - отличный матерал для рёбер радиатора, и никудышный для корпусов. Тактильно и внешне отвратный, пачкучий, экранирующий радиоволный, тяжёлый, да и непрочный, если сравнивать не с дешёвым пластиком, а углепластиками.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Psilon писал(а):
"назло маме отморожу уши" - вот как это звучит. Фанатизм и ослоумие, отсутствие какой-либо гибкости - одним словом: маразм.
А как тогда охарактеризовать фанов интел? Чья политика всегда была грязной по отношению к конкурентам. В настоящее время в отсутсвии конкуренции начало страдать и качество продуктов, стали экономить даже гроши на материалах. Фанатейте дальше... У вас наверно чуть ли не приступ эпилепсии с пеной, раз такой резкий выброс гнева... Покупал я процики интел, свинью постоянно подкидывали, перешел на амд. А то что вы говорите, это и есть ослоумие. Есть сегменты и ниши рынка, где интел далеко не однозначный выбор. У них круче только в десктопном сегменте ито после 170баксов(или где там i5 начинается). А фанатичные маразматики доказывают абсолютное превосходство не глядя на цену. И причем тут фанатизм? Человек сказал про политику интел, признав своим предложением, что камни амд им уступают. Вы прямо как наивный ребенок, капитан-Америка, супер патриот. Всегда готов прикрыть своей грудью тыл страны(бренда), всегда на защите интела...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
FDuskTDawn писал(а):
отличный матерал для рёбер радиатора, и никудышный для корпусов. Тактильно и внешне отвратный, пачкучий, экранирующий радиоволный, тяжёлый, да и непрочный, если сравнивать не с дешёвым пластиком, а углепластиками.
Да, а еще он окисляется, холодный и на него не приятно класть руки и еще много чего вспомнить можно.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
А как тогда охарактеризовать фанов интел? Чья политика всегда была грязной по отношению к конкурентам. В настоящее время в отсутсвии конкуренции начало страдать и качество продуктов, стали экономить даже гроши на материалах. Фанатейте дальше... У вас наверно чуть ли не приступ эпилепсии с пеной, раз такой резкий выброс гнева... Покупал я процики интел, свинью постоянно подкидывали, перешел на амд. А то что вы говорите, это и есть ослоумие. Есть сегменты и ниши рынка, где интел далеко не однозначный выбор. У них круче только в десктопном сегменте ито после 170баксов(или где там i5 начинается). А фанатичные маразматики доказывают абсолютное превосходство не глядя на цену. И причем тут фанатизм? Человек сказал про политику интел, признав своим предложением, что камни амд им уступают. Вы прямо как наивный ребенок, капитан-Америка, супер патриот. Всегда готов прикрыть своей грудью тыл страны(бренда), всегда на защите интела...
Да мне пофиг и на интел, и на АМД, я вас умоляю. Просто я знаю, что сейчас интел рулит в миддл-хайэнд сегменте декстопов, а АМД с ними конкурирует на бюджетных лоуэнд моделях (из-за агрессивной ценовой политики) и в серверном сегменте. Скажите, я не прав? Но т.к. ультрабуки таки относятся скорее к миддлсегменту (средняя производительность с низким потреблением и высокой ценой) - разве нет? Ориентироваться на бомжебуки за 500$ не стоит, не так ли? Если ситуация переменится и АМД выпустит архитектуру, на 20-30% производительней буля, при том же, а лучше более низком TDP, то можно будет уже к ней присмотреться, если учесть, что ivy от санди почти не отличается. Но у меня ХШ нету, поэтому таких прогнозов я не делаю, а смотрю то, что имеется в данный момент. А вот если бы я сказал
Цитата:
Не когда не куплю процы AMD из за их политики, будь они хоть в 10 раз производительней Intel.
Вы бы точно пальцем у виска покрутили (да и я тоже). А когда кто-то осмеливается критически отнестись к подобной фразе человека из вашего лагеря - тут уже и начинается "пена изо рта", "фанат", "Всегда готов прикрыть своей грудью тыл страны(бренда)"... В общем забавно получается: двойные стандарты в действии. jsr Acer timeline. TDP в простое - 5W. В работе - 50. Плохой обогреватель: обычная лампочка на 100W лучше
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Psilon писал(а):
Но т.к. ультрабуки таки относятся скорее к миддлсегменту (средняя производительность с низким потреблением и высокой ценой) - разве нет? Ориентироваться на бомжебуки за 500$ не стоит, не так ли? Если ситуация переменится и АМД выпустит архитектуру, на 20-30% производительней буля, при том же, а лучше более низком TDP, то можно будет уже к ней присмотреться,
В ноутбуках у интел нет преимущества до определенной ценовой категории. Недавно выбирали с другом ноут одному челу. Так вот интел предлагает в 2 раза меньше ядер примерно до 44к т.р. Только с этой цены начинается i7, ито с интегированной hd3000. Хоть i5 с HT иногда бывает лучше 4ядерных амд, все равно подавляющего преимущества с его стороны не заметно, ибо большая часть софта уже давно требует 4 потока и больше. А возвращаясь к вопросу ультрабуков, я бы взял за косарь баксов тринити без дискретки с кевларовым или титановым корпусом, ips матрицей и емким накопителем, чем core i в пластиковом корпусе и жалкой tn-кой за ту же цену. По 346долларов продавать некоторые 2ядерники это не норм. И не надо говорить мне про отбор, я знаю что такое ulv процессоры. Практически любая настольная корка сможет работать в таком режиме если снизить напругу и коэффициент... А так вообще ультрабуки не мой сегмент. Хочется чтобы ноутбуки стали ближе к персональным комп-ам. Толще корпус для начинки 65+ватт. Так сказать переносные настольники, которые отрывают от стола только перед поездкой в отпуск и т.д. Вес хоть 5кг, возможность использовать дискретные полноразмерные видеокарты pci-ex x16(вставляются боком), также поддержка полноразмерных жестких дисков и т.д. Эх, мечты... P.S. Кстати, в итоге тот знакомый купил ноут на A8. Хотя я настаивал на core i5 c дискреткой, либо на заказе hp на A10. Последний кстати стоил дешевле, также имея при этом дискретку(дуалркросс или как там его), жесткий 750 вместо 500, размер экрана 17.3, а не 15.6, и 6гб памяти вместо 4. В итоге, все характеристики ноутбука у тринити лучше, кроме цпу производительности, ито последнее уступает только во всеми любимой синтетике... Вот если бы вы рассматривали ноуты в районе 50к и выше, тогда никаких вопросов бы к вам не было, там уже все однозначно...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
lizardx лолчто, нормальные ноуты с норм матрицей начинаются от 35-40 т.р. (на айви) вплоть до топового самсунга: i7-3615QM, GT 650M, FHD IPS 17" матовый. Все это богатство за 47 т.р. Я не нашел ноутбуков с подобной производительностью от АМД. Да и не думаю, что они сейчас есть. Интел обновили линейку и сейчс они впереди. Я ждал обзоров тринити, но кроме непонятного представления игры в дирт3, причем не говоря о настройках качества, я так ничего и не увидел. В любом случае я не буду брать до конца месяца: падение цен из-за появления бюджетный моделей + мб АМД что-нибудь интересное выкатит. Но мне это кажется маловероятным. Орать "амд загибается, интел впирёд" я не буду, но ближайшее время (полгода-год, может больше) я не вижу от них серьезной конкуренции. А потом может и выпустят что-нибудь вроде тех феномов: дешевле 4 пня, производительнее, холоднеее. В общем, лепота. И тогда я только порадуюсь здоровой конкуренции. Вы - нет?:)
Откровенно говоря, мне очень не нравится политика интела. Но я разделаю саму команию и её продукцию. Это как в кино: актер может быть в жизни кем угодно: склочником, бабником, но если он хорошо играет в кино, то это хороший актер (пусть он и дерьмо как человек). И смотря фильм, я не хочу знать, кем этот человек является в жизни: мне достаточно знать, что его персонаж сыгран так, как надо. Известно же например, что майкл джей фокс принимал вещества, но мне не нужно это знать, когда я смотрю "Назад в будущее", не так ли? И наоборот бывает: тот же Шварцнегер, актер - замечательный, но какой из него губернатор?.. Думаю, ответ очевиден. Поэтому мне сильно не важно какую политику компания проводит: если мне удобно, я беру, если неудобно - не беру. А говорить "они такие бяки - я никогда..." это детсад. Грудью на баррикады и патриотизм - это на войне хорошо, но никак не на свободном рынке...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15