Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Awakened писал(а):
Смысла не вижу, я за последние 1,5 года даунгрейдился с 580ПЕЧ на 570ПЕЧ, сейчас еще раз даунгрейдился с 570ПЕЧ на 6850. Если почувствую что для моих задач начнет не хватать, то возьму 7850.
Всю жизнь сидел на видеокартах нвидиа, но последнее поколение - какой-то развод для лохов, какие-то кастраты и инвалиды-кастраты, но по 300 баксов. ага! И нечего говорить что 192 бита - это неважно, лишь бы всех уделывала видеокарта. У меня в памяти пример 460Печ и 460ЫУ, отставание было где-то на 15%, а здесь чип быстрее, м.б. побольше еще будет отставание

Лишь бы Хуангу не ударила в голову гениальная мысль еще немного сэкономить и поставить на этого кастрата за 300у.е DDR3 - фанаты же и не такое слопают и не подавятся. С учетом того, что на эту карту пойдут третьесортные кристаллы, там может быть еще та веселуха с разгоном и энергопотреблением, ведь чип-то один и тот же.

Партнер

Member
Что-то я очень сомневаюсь, что этот продукт займёт свою нишу в мировом сборище видеокарт. И без того дутый список карт раздуется ещё. В своё время AMD так делали. Теперь очередь зелёных?О_о Не ожидал от них такого. Но фаны nvidia схавают. Первые тесты всё равно покажут, кто где... Ну вы поняли.)

Member
Ничего :) Скоро появится 660 Ti и будет там шина 256 bit и память 2048 Mb и цена 399$ :D

Member
BAND1C00T писал(а):
что в метро2033 и ведькаме 670 серьезно сливала 7970

Возможно всё дело в более высокой пропускной способности памяти. 384 bit против 256. Некоторые игры бывают к ней крайне чувствительны.

BAND1C00T писал(а):
да и как минимальный ФПС может быть ниже, когда максимальный выше.

За счёт GPU Boost максимальный fps может быть выше, а вот когда он не включён, fps серьёзно просаживается. На пальцах. Предположим видеокарта в режиме GPU Boost в некоторых моментах игры выдаёт 65fps за то в обычном режиме fps местами просаживается до 35. Другая видеокарта без GPU Boost молотит на минимальном fps 43 а максималка у неё за счёт отсутствия GPU Boost не более 57.

Member
Цитата:
Первые тесты всё равно покажут, кто где...

не хочу показаться лицемером, но вы мне хотя бы один портал с честными тестами приведите.
посещаю GameGPU и иногда месячные тесты на Хоботе, однако не верю ни тем ни другим.
Там где присутствует плашка "оборудование предоставлено таким-то таким-то магазином" - уповать на обьективность не приходится.
И даже там где никто не предоставляет, все равно найдутся лоббисты, заинтересованные в смещении пальмы первенства в свою сторону, неважно за какие коврижки.
Цитата:
Это в смысле в OpenCL? Можете привести ссылку на какой-нибудь обзор с акцентом на вычисления?

Зеленые и в DirectCompute тоже неслабо от красных отстают, поставьте DirectComputeBenchmark ради любопытства.

Вобще конечно вброс более чем годен, такой говносрач подняли, как будто все сидят без видеокарт, и ждут как только новая игрушка выйдет, сразу бросятся покупать. Побросают все свои флагманы, купят 660-ую и будут радоваться. И главное все такие эскперды :writer: , один говорит: 680-я круче 7970!!!!!!!, вот тебе пруфлинк, второй кричит: а нифига, только в ТоталВар, вот тебе тоже пруфлинк!!!.
Умиляет, чтобы знать что круче чего, нужно видимо сидеть на GыFорсе GT 440 512 Mb и мечтать розовыми мечтами о такой скорости в FullHD.
К чему я это говорю?
Да просто если бы у меня была 7970, мне было бы плевать насколько 680-я ее круче на 3 фпс со сглаживанием в каком-то тесте, ибо ради трех кадров в секунду в каком-то проплаченном тесте никто не побежит продавать одну карту и покупать другую.
А это значит: нынешняя 660-я карточка интересна только тем, кто сидит на ржавом раритете типа 8800 или радиках 4000-й серии - им-то и нужно выбирать на что пересаживаться, а для всех остальных - подождать с годик и пересаживаться уже на 780 и прочие Жыфорсы.
Годный вброс, я рекомендую.

Member
Фото: 4
Цитата:
не хочу показаться лицемером, но вы мне хотя бы один портал с честными тестами приведите.

http://www.easycom.com.ua

Member
markz0R
кстате да, бывал на этом сайте, но потерял закладку, а название замудренное сразу не запомнить.
Считаю его одним из демократичных, да и графики удобные.
мерси за наводку.

Member
Цитата:
+1 Впервые задумался над покупкой АМД карты после такого сомнительного выхода 6ХХ серии...

+1 Возможно вы еще молоды...
Напомню, что АТИ всегда выпускала боле мощные в аппраратном плане видюшки, исключением пожалуй является древний джифорс ti 48хх и сверх неудачные линейки АТИ 2ххх и 3хххе серии, что пожалуй является исключением подтверждающем правило... Ну тогда компанию лихороадило было объявлено о слиянии с АМД с совсеми вытекающими, сокращения перебещики и т.д.
Вот, что нвидео всегда умело делать, так это драйвера.... У канадцев до сих пор остались небольшие проблеммы с заточкой и оптимизацией софта, а точнее с его оперативностью, что на самом деле не критично... Добавлю сюда еще то, что разница в 10% в общих тестах для меня является скорее погрешностью, чем фактом и серьезно мною невоспринимаются...
А теперь по теме нвидиа затыкает дыру в мидле и это очевидно... Очевидно нас ждет повторение ситуации в 4хх серии когда зеленые выпустили помоему 460 на базе обрезка от топа, и через непродолжительное время выпустила полноценный чип с "худшими ТТХ" который этот обрубок уделывал.
Могу пожелать зеленым только удачи и времени!

З.Ы. Добавлю что главным злом для нвидеа является Хуанг! Он своими ребяческими высказываниями из солидной компании превратил черт знает что!?
Чего только стоит глумление над костями конкурента когда его инженеры в кое то веке выпустили достойную видеокарту 8хх серии!
Которая заметим ни такая уж и достойная просто ати тогда была в полном сливе (см. выше)
Теперь пожинает плоды.... А вроде серьезный человек...

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):

У них очень странный набор тестов. Одни древние игр и большинство предпочитают карты нвидия. Так что на результат можно даже не обращать внимания на этом сайте. Чего только стоит hd 7870, которая полностью сливает 560 ti :lol:

Member
Что-то nvidia опять взялась шину занижать. Radeon 7850 выгодней смотрится с 256bit и 2gb.

Member
В нашем магазине 580 и 670 стоят одинаково.. даже не знаешь что брать. одна устарела вторая огрызок.
а 660 еще больший огрызок

Member
Фото: 16
Посоны, где я тут могу найти замерщика "агрегата"?! До сих пор сижу на SLI GTX280, это нормально?

ребят чет у меня только на этом ресурсе ползунок сам летает потом обновляется, как читать то

Member
trax писал(а):
Radeon 7850 выгодней смотрится с 256bit и 2gb.
:facepalm: Выгоднее всего смотрится твой процессор с кулером впридачу. :up: :old_haha: Про разгон пока ничего нельзя сказать, но то что 660-я в номинале будет не хуже 7870 - это и так понятно. А красные баттхёрты, определённо, доставляют.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Респект писал(а):
До сих пор сижу на SLI GTX280, это нормально?
Зимой - вполне нормально. Сейчас кагбэ неактуально.

Member
Fed-maniac писал(а):
то что 660-я в номинале будет не хуже 7870 - это и так понятно.

В это мало кто сомневается.
Ведь совершенно понятно, что вывод мейнстрима с таким опозданием и отставанием в производительности от прямого конкурента - чудовищный провал.
Другой вопрос, какими магией и жертвоприношениями Nvidia этого добьётся.
Новость о поднятии частот Пиктэрн при снижении энергопотребления делает задачу для Nvidia ещё менее реальной. Время покажет. Если 660 окажется хотя бы примерно равна 7870 (хотя бы в играх) - покупатели от этого только выиграют.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа