Смысла не вижу, я за последние 1,5 года даунгрейдился с 580ПЕЧ на 570ПЕЧ, сейчас еще раз даунгрейдился с 570ПЕЧ на 6850. Если почувствую что для моих задач начнет не хватать, то возьму 7850. Всю жизнь сидел на видеокартах нвидиа, но последнее поколение - какой-то развод для лохов, какие-то кастраты и инвалиды-кастраты, но по 300 баксов. ага! И нечего говорить что 192 бита - это неважно, лишь бы всех уделывала видеокарта. У меня в памяти пример 460Печ и 460ЫУ, отставание было где-то на 15%, а здесь чип быстрее, м.б. побольше еще будет отставание
Лишь бы Хуангу не ударила в голову гениальная мысль еще немного сэкономить и поставить на этого кастрата за 300у.е DDR3 - фанаты же и не такое слопают и не подавятся. С учетом того, что на эту карту пойдут третьесортные кристаллы, там может быть еще та веселуха с разгоном и энергопотреблением, ведь чип-то один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Что-то я очень сомневаюсь, что этот продукт займёт свою нишу в мировом сборище видеокарт. И без того дутый список карт раздуется ещё. В своё время AMD так делали. Теперь очередь зелёных?О_о Не ожидал от них такого. Но фаны nvidia схавают. Первые тесты всё равно покажут, кто где... Ну вы поняли.)
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
BAND1C00T писал(а):
что в метро2033 и ведькаме 670 серьезно сливала 7970
Возможно всё дело в более высокой пропускной способности памяти. 384 bit против 256. Некоторые игры бывают к ней крайне чувствительны.
BAND1C00T писал(а):
да и как минимальный ФПС может быть ниже, когда максимальный выше.
За счёт GPU Boost максимальный fps может быть выше, а вот когда он не включён, fps серьёзно просаживается. На пальцах. Предположим видеокарта в режиме GPU Boost в некоторых моментах игры выдаёт 65fps за то в обычном режиме fps местами просаживается до 35. Другая видеокарта без GPU Boost молотит на минимальном fps 43 а максималка у неё за счёт отсутствия GPU Boost не более 57.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
не хочу показаться лицемером, но вы мне хотя бы один портал с честными тестами приведите. посещаю GameGPU и иногда месячные тесты на Хоботе, однако не верю ни тем ни другим. Там где присутствует плашка "оборудование предоставлено таким-то таким-то магазином" - уповать на обьективность не приходится. И даже там где никто не предоставляет, все равно найдутся лоббисты, заинтересованные в смещении пальмы первенства в свою сторону, неважно за какие коврижки.
Цитата:
Это в смысле в OpenCL? Можете привести ссылку на какой-нибудь обзор с акцентом на вычисления?
Зеленые и в DirectCompute тоже неслабо от красных отстают, поставьте DirectComputeBenchmark ради любопытства.
Вобще конечно вброс более чем годен, такой говносрач подняли, как будто все сидят без видеокарт, и ждут как только новая игрушка выйдет, сразу бросятся покупать. Побросают все свои флагманы, купят 660-ую и будут радоваться. И главное все такие эскперды , один говорит: 680-я круче 7970!!!!!!!, вот тебе пруфлинк, второй кричит: а нифига, только в ТоталВар, вот тебе тоже пруфлинк!!!. Умиляет, чтобы знать что круче чего, нужно видимо сидеть на GыFорсе GT 440 512 Mb и мечтать розовыми мечтами о такой скорости в FullHD. К чему я это говорю? Да просто если бы у меня была 7970, мне было бы плевать насколько 680-я ее круче на 3 фпс со сглаживанием в каком-то тесте, ибо ради трех кадров в секунду в каком-то проплаченном тесте никто не побежит продавать одну карту и покупать другую. А это значит: нынешняя 660-я карточка интересна только тем, кто сидит на ржавом раритете типа 8800 или радиках 4000-й серии - им-то и нужно выбирать на что пересаживаться, а для всех остальных - подождать с годик и пересаживаться уже на 780 и прочие Жыфорсы. Годный вброс, я рекомендую.
markz0R кстате да, бывал на этом сайте, но потерял закладку, а название замудренное сразу не запомнить. Считаю его одним из демократичных, да и графики удобные. мерси за наводку.
+1 Впервые задумался над покупкой АМД карты после такого сомнительного выхода 6ХХ серии...
+1 Возможно вы еще молоды... Напомню, что АТИ всегда выпускала боле мощные в аппраратном плане видюшки, исключением пожалуй является древний джифорс ti 48хх и сверх неудачные линейки АТИ 2ххх и 3хххе серии, что пожалуй является исключением подтверждающем правило... Ну тогда компанию лихороадило было объявлено о слиянии с АМД с совсеми вытекающими, сокращения перебещики и т.д. Вот, что нвидео всегда умело делать, так это драйвера.... У канадцев до сих пор остались небольшие проблеммы с заточкой и оптимизацией софта, а точнее с его оперативностью, что на самом деле не критично... Добавлю сюда еще то, что разница в 10% в общих тестах для меня является скорее погрешностью, чем фактом и серьезно мною невоспринимаются... А теперь по теме нвидиа затыкает дыру в мидле и это очевидно... Очевидно нас ждет повторение ситуации в 4хх серии когда зеленые выпустили помоему 460 на базе обрезка от топа, и через непродолжительное время выпустила полноценный чип с "худшими ТТХ" который этот обрубок уделывал. Могу пожелать зеленым только удачи и времени!
З.Ы. Добавлю что главным злом для нвидеа является Хуанг! Он своими ребяческими высказываниями из солидной компании превратил черт знает что!? Чего только стоит глумление над костями конкурента когда его инженеры в кое то веке выпустили достойную видеокарту 8хх серии! Которая заметим ни такая уж и достойная просто ати тогда была в полном сливе (см. выше) Теперь пожинает плоды.... А вроде серьезный человек...
У них очень странный набор тестов. Одни древние игр и большинство предпочитают карты нвидия. Так что на результат можно даже не обращать внимания на этом сайте. Чего только стоит hd 7870, которая полностью сливает 560 ti
Выгоднее всего смотрится твой процессор с кулером впридачу. Про разгон пока ничего нельзя сказать, но то что 660-я в номинале будет не хуже 7870 - это и так понятно. А красные баттхёрты, определённо, доставляют.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Респект писал(а):
До сих пор сижу на SLI GTX280, это нормально?
Зимой - вполне нормально. Сейчас кагбэ неактуально.
то что 660-я в номинале будет не хуже 7870 - это и так понятно.
В это мало кто сомневается. Ведь совершенно понятно, что вывод мейнстрима с таким опозданием и отставанием в производительности от прямого конкурента - чудовищный провал. Другой вопрос, какими магией и жертвоприношениями Nvidia этого добьётся. Новость о поднятии частот Пиктэрн при снижении энергопотребления делает задачу для Nvidia ещё менее реальной. Время покажет. Если 660 окажется хотя бы примерно равна 7870 (хотя бы в играх) - покупатели от этого только выиграют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12