Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Tiger.711 писал(а):
У nVidia всё хорошо с драйверами!

В последних сериях "неглючащих дров" (c) уже заколебала ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", вылазит на ровном месте и в играх или просто когда фильм смотришь в плеере. Уже бесить начинает.

До сих пор не решенная проблема с адаптивной вертикальной синхронизацией на кеплерах тоже как бы намекает у кого "самые правильные и неглючные дрова в мире" :D

А Кеплер получился сплошь переразогнанные огрызки видюх по завышенным ценам. Да еще и слухи ходют про деградацию кеплеров при интенсивном использовании из-за сильно задранных частот.

Поневоле уже возникает желание следующую видюху из красного лагеря взять.

Партнер

Member
Раньше у Нвидии была прекрасная закладка с настройками в св-вах видяхи, очень простая и удобная. Потом ее заменили на эту говеную и тормозную панель управления, спрашивается, нахрена??? Уроды. АТИ это кстати тоже касается!

Member
собсно заметил среди знакомых (владельцы как настольной так и встроеной графики) такую тенденцию что:

*чаще всего звонят с проблемами владельцы графики nVidia (то артефакты, то перестал отвечать, то еще чего а то и вовсе карту на прожарку или в утиль)

*практически никогда не звонят владельцы графики Радеон... естесно что траблы бывают, но их значительно меньше... с летальным исходом вообще не бывало!

и только владельцы графики от Интел беззаботны) звонят разве что узнать чего БФ3 так жутко тормозит)) и то это в последнее время... а так то никогда)

Так что вывод один) пересесть на графику Интел заранее зная что проблем не будет так как ничего не идет кроме офисных приложений) (сарказм)

А вообще проблемы есть у всех и здесь нет ничего зазорного... Просто кто то замечает а кто то не хочет замечать! вот последние чаще всего и утверждают что проблем нет и небыло! (не важно предпочитают они зеленое они или красное)

Всё же "Пе­рвый­ ша­г к выз­до­ро­вле­нию – приз­на­ние­ то­го­, что­ проблема существует"

Member
AlleyKat, в вот мой переход на HD7950: Я сейчас играю в три игры. Battlefield 3 - тут все идеально, придраться не к чему и 3Gb видеопамяти совсем не лишние. А вот в Starcraft 2 довольно часто после 2-3 часов игры курсор в игре превращается в несколько хаотичных точек и появляются артефакты изображения, лечится перезапуском игры, но в том и проблема, играя рейтинговые матчи в Battle.net эти проблемы приводят к тому, что ты проигрываешь матч, причем эта же проблема была у меня 2 года назад, когда я еще сидел на HD5870, об этой проблеме известно AMD, но они ее решить не могут, движок игры "специфичный". В добавок в Starcraft 2 нельзя включить сглаживание на Radeon, вернее включить можно, но производительность падает до 10FPS, хотя на Geforce сглаживание работает нормально. Так же сейчас играю в Diablo 3, часто(раз в 2-3 часа) вылетает игра и так же самая фигня с курсором и артефактами. Видимо движок Diablo 3 схожий со Starcraft 2.
Вообще с февраля месяца, я много во что играл, естественно в большенстве игр все нормально было, но встречались и проблемы: артефакты ввиде мелких белых точек в Serious Sam 3(пофиксили в 12.4 каталисте), Dead Island при включении вертикальной синхронизации и загрузки новой локации яркость изображения падает очень значительно, это не пофиксили до сих пор, вроде должны пофиксить в 12.5 каталисте. Left 4 Dead 2 экран становился зеленым и намертво висла игра, было в 12.2-12.3 каталисте, сейчас не могу сказать пофиксили это или нет. Так же бесит глюк в браузере Опера и просмотре Флеша.
В двух десятках других игр у меня проблем не было, но это не повод для радости, играя на той же самой GTX580 я не испытывал вообще никаких проблем, с любыми играми, пусть даже это какой-то низкобюджетный проект от неизвестной студии, проблем по вине драйверов Nvidia я не припомню с 2007 года, когда я с ATi пересел на 8800GTX. Ну разве что в момент релиза Crysis 2 в этой игре не работал режим SLI, у меня тогда были две GTX460 SLI, но и это пофиксили в течении нескольких дней, да и вообще связки SLI и Crossfire это до сих пор сырая технология, чтобы обращаться на это внимание.

ps. Нет, может я конечно криворукий и мне явно не хватает библиотек hands.dll в мозгу, вот только сглаживание на Radeon'ах не работает в Starcraft 2 с момента ее релиза(июль 2010 года) по сей день.. Тогда как на Geforce работало и работает без проблем. Я конечно понимаю, что если вы не фанат этой игры как я, а может и вообще в нее не играли, то со стороны это кажется придирками, а вот с моей позиции фаната именно этой игры, наиграл в нее более 2000 часов за 2 года, это серьезный косяк AMD.
pss. Вообще всяческих глюков было гораздо больше в первых версиях дров под HD7xxx серию и сейчас почти все из них уже исправлены, вот только это ненормально, когда они выпускают видеокарту, а только через пол года "допиливают" дрова.

Member
Tiger.711 писал(а):
У nVidia проблем с драйверами не было никогда!

Чего не было?? Да у меня они прямо сейчас. У меня 2 монитора и в режиме 2д висят частоты от 3д. И жрёт, жрёт моё электричество видюшка понапрасну. И уже сколько лет они это исправить не могут!!!! Вышла Энвиди_инспектор. Некоторым помогает. Вот мне нет. У меня в разноцветные картинки видюха начинает играть при попытке включить повэр_сэйф.. Короче дровишки из лесу

Member
Был владельцем 9800GT, и меня бесило управление кулером посредством драйвера. Включаешь комп - УУУУУУУ (представьте себе SLI из таких карт). Ждёшь пока венда запустит драйвер, и наступает долгожданная тишина.
Карту слил, устарела. Купил 6850, поставил, включил комп и удивился - никакого шума. Возможно, в этой карточке то же самое управление скоростью кулера драйвером, но работает оно, видимо, на повышение.

И разгонять было очень удобно. Двинул ползунки, запустил бублик, ждёшь... "Драйвер перезапущен". Снижаешь частоты и так далее :)
Теперь стоит 12.4, и эта "фича" куда-то ушла. Если зависает, то зависает намертво :)

Единственное, что раздражает до зависти, так это наличие в играх галочки "аппаратное ускорение PhysX". Только вот судя по тестам, оно работает как аппаратное замедление. В случае с Mass Effect 3, этот ваш ПУЗИКС надо было ставить и мне. В итоге - тысячи провалов под стены и полы... :mad2:

Member
pestario писал(а):
У меня 2 монитора и в режиме 2д висят частоты от 3д. И жрёт, жрёт моё электричество видюшка понапрасну. И уже сколько лет они это исправить не могут!!!! Вышла Энвиди_инспектор. Некоторым помогает. Вот мне нет. У меня в разноцветные картинки видюха начинает играть при попытке включить повэр_сэйф.. Короче дровишки из лесу

Эээ... Как бы это не баг, а фича - в режиме многодисплейной производительности частоты видеокарт от НВидиа не сбрасываются. Вообще.

Member
GNN3 писал(а):
в режиме многодисплейной производительности частоты видеокарт от НВидиа не сбрасываются. Вообще.

Так и у Radeon тоже. Была 6870, подключаешь два монитора, частоты в потолок.
Только у зеленых на этот случай есть NvidiaInspector, а у красных?

Member
K2K писал(а):
Так и у Radeon тоже. Была 6870, подключаешь два монитора, частоты в потолок.
Только у зеленых на этот случай есть NvidiaInspector, а у красных?

И у тех и у тех есть волшебные кнопочки Win+P (в семерке и восьмерке), доп. дисплей отрубаешь когда он не нужен и все ОК!
А пляски с бубном обычно помогают мало, пытался и сам в свое время победить этот идиотизм, но при понижении частот и напруги - глюки и вылеты драйвера. :diablo:

Member
Цитата:
В случае с Mass Effect 3, этот ваш ПУЗИКС надо было ставить и мне. В итоге - тысячи провалов под стены и полы...

В первом массеффекте на ПЕЧ460 и последней версии драйверов раза 4 улетал в атсрал. Первый раз меня за пределы карты в пустоту отправила мамаша Лиары. Думал фича. Через пару минут (когда базу совсем перестало видно, а вокруг осталась серая мгла) я понял, что это баг.

Junior
striderbyhl2 писал(а):
Уж если человек в момент выхода 460-ой сидел на древней XP, то.. Я блин даже не знаю как это назвать. Другими словами: на кой эта икспи нужна?

Смотри что было с XP на момент выхода ПЕЧ460

Junior
Отличная работа, вы просто Молодцы NVIDIA больших вам успехов и по больше таких приятных событий.Браво

Member
eds писал(а):
AlleyKat, в вот мой переход на HD7950: Я сейчас играю в три игры. Battlefield 3 - тут все идеально, придраться не к чему и 3Gb видеопамяти совсем не лишние. А вот в Starcraft 2 довольно часто после 2-3 часов игры курсор в игре превращается в несколько хаотичных точек и появляются артефакты изображения, лечится перезапуском игры, но в том и проблема, играя рейтинговые матчи в Battle.net эти проблемы приводят к тому, что ты проигрываешь матч, причем эта же проблема была у меня 2 года назад, когда я еще сидел на HD5870, об этой проблеме известно AMD, но они ее решить не могут, движок игры "специфичный". В добавок в Starcraft 2 нельзя включить сглаживание на Radeon, вернее включить можно, но производительность падает до 10FPS, хотя на Geforce сглаживание работает нормально. Так же сейчас играю в Diablo 3, часто(раз в 2-3 часа) вылетает игра и так же самая фигня с курсором и артефактами. Видимо движок Diablo 3 схожий со Starcraft 2.
Вообще с февраля месяца, я много во что играл, естественно в большенстве игр все нормально было, но встречались и проблемы: артефакты ввиде мелких белых точек в Serious Sam 3(пофиксили в 12.4 каталисте), Dead Island при включении вертикальной синхронизации и загрузки новой локации яркость изображения падает очень значительно, это не пофиксили до сих пор, вроде должны пофиксить в 12.5 каталисте. Left 4 Dead 2 экран становился зеленым и намертво висла игра, было в 12.2-12.3 каталисте, сейчас не могу сказать пофиксили это или нет. Так же бесит глюк в браузере Опера и просмотре Флеша.
Странно это. У меня 7970, тоже играю то в Stracraft2, то Diablo3. Проблем вообще не видел, хотя иногда играл по 5-6 часов. Может у вас перегрев? В SC2 сейчас зашел - не нашел где там сглаживание вообще. Все параметры стоят на Ultra/On/3D и т.д. Картинка выглядит отлично.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
GNN3 писал(а):
Эээ... Как бы это не баг, а фича - в режиме многодисплейной производительности частоты видеокарт от НВидиа не сбрасываются. Вообще.

Странная фича. Если все места в вашем автомобиле заняты - то скорость машины ставится на 200км/ч без возможности затормозить пока не приедете в пункт назначения. Приятного вождения и не забывайте пристегиваться. NVidia заботится о вас.

Member
eds писал(а):
Так же сейчас играю в Diablo 3, часто(раз в 2-3 часа) вылетает игра и так же самая фигня с курсором и артефактами.

Вот тут не надо, проиграл в диаблу 10 часов с первого часа релиза (ещё в мае), ни одного сбоя из-за железа. Тоже самое скажу про L4D и L4D2, движок Source вообще идеально работает на радеонах, сам стиме имею кучу игор на сорсе, они очень хорошо используют ресурсы радеонов, я даже 2м Эпизодом HL тестил разгон.
Проблемы испытываю только в Скуриме, иногда на короткое время падает производительность до 10-20 фпс, ну и в цивилизации 5й что-то непонятное происходит, но до вылетов не доходит

eds писал(а):
Так же бесит глюк в браузере Опера и просмотре Флеша.

Вот тут да, но снятие галочки "Аппаратное ускорение" все ставит на места.

Member
Tiger.711 писал(а):
У nVidia проблем с драйверами не было никогда!

Vof4eg писал(а):
Ага, особенно если вспомнить одну из первых

Cherubic писал(а):
Ну разумеется

mamont40 писал(а):
Однозначно и безусловно!Если не считать--артефакты на 460-ой в ХР

gekk писал(а):
Намучился с драйверами к 560ti - тупо вылетали

ShadowTM писал(а):
Вы что-то путаете. Или с 2006-го года вопросом не интересовались, когда драйверы ATI косяками славились.

Пузо писал(а):
Анекдот, ящитаю.

wld писал(а):
Боюсь сбиться на..... В общем понятно. Лично сталкивался со случаями

kib@rg писал(а):
В последних сериях "неглючащих дров" (c) уже заколебала ошибка "видеодрайвер перестал отвечать

pestario писал(а):
Чего не было?? Да у меня они прямо сейчас.

Лол, это сарказм был, неужели чтобы понять это, надо писать восемь смайликов после фразы?

Member
Пузо писал(а):
почему же я умудрился перегреть рефренсную 9600GT на этом треклятом драйвере?... Вроде не XFX

Пузо, ну значит не только XFX такое говно делает. ;) Нвидии дизреспект.

Member
Michael_L писал(а):
Раньше у Нвидии была прекрасная закладка с настройками в св-вах видяхи, очень простая и удобная. Потом ее заменили на эту говеную и тормозную панель управления, спрашивается, нахрена??? Уроды. АТИ это кстати тоже касается!

Дык есть-же в Инете файлик реестровый, с помощью него можно на новых дровах вернуться к старой панеле (кстати она мне тоже больше нравилась, но сейчас уже и к новой попривык...)
Если сильно нужно, и я понял правильно о чём речь - могу куданить скинуть, в принципе даже тут мона!

Member
Vitaly
Не пали контору

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 3
-=metallist=- писал(а):
... и не работает, просто он в выключенном состоянии :haha:

а nVidia в режиме простоя рекорды ставит?

Member
Нвидия как амд улучшает дровами да? ))

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
Сейчас на 460 ой дровишки иногда вылетают, если играть в браузерные игры иногда.
фиолетовый экран мигнет и опять загорится пишет вылетел драйвер. 296 стоял.
сейчас 301 жду может опять будут вылеты)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа