Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Tiger.711 писал(а):
У nVidia всё хорошо с драйверами!
В последних сериях "неглючащих дров" (c) уже заколебала ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", вылазит на ровном месте и в играх или просто когда фильм смотришь в плеере. Уже бесить начинает.
А Кеплер получился сплошь переразогнанные огрызки видюх по завышенным ценам. Да еще и слухи ходют про деградацию кеплеров при интенсивном использовании из-за сильно задранных частот.
Поневоле уже возникает желание следующую видюху из красного лагеря взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Раньше у Нвидии была прекрасная закладка с настройками в св-вах видяхи, очень простая и удобная. Потом ее заменили на эту говеную и тормозную панель управления, спрашивается, нахрена??? Уроды. АТИ это кстати тоже касается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Смела
собсно заметил среди знакомых (владельцы как настольной так и встроеной графики) такую тенденцию что:
*чаще всего звонят с проблемами владельцы графики nVidia (то артефакты, то перестал отвечать, то еще чего а то и вовсе карту на прожарку или в утиль)
*практически никогда не звонят владельцы графики Радеон... естесно что траблы бывают, но их значительно меньше... с летальным исходом вообще не бывало!
и только владельцы графики от Интел беззаботны) звонят разве что узнать чего БФ3 так жутко тормозит)) и то это в последнее время... а так то никогда)
Так что вывод один) пересесть на графику Интел заранее зная что проблем не будет так как ничего не идет кроме офисных приложений) (сарказм)
А вообще проблемы есть у всех и здесь нет ничего зазорного... Просто кто то замечает а кто то не хочет замечать! вот последние чаще всего и утверждают что проблем нет и небыло! (не важно предпочитают они зеленое они или красное)
Всё же "Первый шаг к выздоровлению – признание того, что проблема существует"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
AlleyKat, в вот мой переход на HD7950: Я сейчас играю в три игры. Battlefield 3 - тут все идеально, придраться не к чему и 3Gb видеопамяти совсем не лишние. А вот в Starcraft 2 довольно часто после 2-3 часов игры курсор в игре превращается в несколько хаотичных точек и появляются артефакты изображения, лечится перезапуском игры, но в том и проблема, играя рейтинговые матчи в Battle.net эти проблемы приводят к тому, что ты проигрываешь матч, причем эта же проблема была у меня 2 года назад, когда я еще сидел на HD5870, об этой проблеме известно AMD, но они ее решить не могут, движок игры "специфичный". В добавок в Starcraft 2 нельзя включить сглаживание на Radeon, вернее включить можно, но производительность падает до 10FPS, хотя на Geforce сглаживание работает нормально. Так же сейчас играю в Diablo 3, часто(раз в 2-3 часа) вылетает игра и так же самая фигня с курсором и артефактами. Видимо движок Diablo 3 схожий со Starcraft 2. Вообще с февраля месяца, я много во что играл, естественно в большенстве игр все нормально было, но встречались и проблемы: артефакты ввиде мелких белых точек в Serious Sam 3(пофиксили в 12.4 каталисте), Dead Island при включении вертикальной синхронизации и загрузки новой локации яркость изображения падает очень значительно, это не пофиксили до сих пор, вроде должны пофиксить в 12.5 каталисте. Left 4 Dead 2 экран становился зеленым и намертво висла игра, было в 12.2-12.3 каталисте, сейчас не могу сказать пофиксили это или нет. Так же бесит глюк в браузере Опера и просмотре Флеша. В двух десятках других игр у меня проблем не было, но это не повод для радости, играя на той же самой GTX580 я не испытывал вообще никаких проблем, с любыми играми, пусть даже это какой-то низкобюджетный проект от неизвестной студии, проблем по вине драйверов Nvidia я не припомню с 2007 года, когда я с ATi пересел на 8800GTX. Ну разве что в момент релиза Crysis 2 в этой игре не работал режим SLI, у меня тогда были две GTX460 SLI, но и это пофиксили в течении нескольких дней, да и вообще связки SLI и Crossfire это до сих пор сырая технология, чтобы обращаться на это внимание.
ps. Нет, может я конечно криворукий и мне явно не хватает библиотек hands.dll в мозгу, вот только сглаживание на Radeon'ах не работает в Starcraft 2 с момента ее релиза(июль 2010 года) по сей день.. Тогда как на Geforce работало и работает без проблем. Я конечно понимаю, что если вы не фанат этой игры как я, а может и вообще в нее не играли, то со стороны это кажется придирками, а вот с моей позиции фаната именно этой игры, наиграл в нее более 2000 часов за 2 года, это серьезный косяк AMD. pss. Вообще всяческих глюков было гораздо больше в первых версиях дров под HD7xxx серию и сейчас почти все из них уже исправлены, вот только это ненормально, когда они выпускают видеокарту, а только через пол года "допиливают" дрова.
Чего не было?? Да у меня они прямо сейчас. У меня 2 монитора и в режиме 2д висят частоты от 3д. И жрёт, жрёт моё электричество видюшка понапрасну. И уже сколько лет они это исправить не могут!!!! Вышла Энвиди_инспектор. Некоторым помогает. Вот мне нет. У меня в разноцветные картинки видюха начинает играть при попытке включить повэр_сэйф.. Короче дровишки из лесу
Был владельцем 9800GT, и меня бесило управление кулером посредством драйвера. Включаешь комп - УУУУУУУ (представьте себе SLI из таких карт). Ждёшь пока венда запустит драйвер, и наступает долгожданная тишина. Карту слил, устарела. Купил 6850, поставил, включил комп и удивился - никакого шума. Возможно, в этой карточке то же самое управление скоростью кулера драйвером, но работает оно, видимо, на повышение.
И разгонять было очень удобно. Двинул ползунки, запустил бублик, ждёшь... "Драйвер перезапущен". Снижаешь частоты и так далее Теперь стоит 12.4, и эта "фича" куда-то ушла. Если зависает, то зависает намертво
Единственное, что раздражает до зависти, так это наличие в играх галочки "аппаратное ускорение PhysX". Только вот судя по тестам, оно работает как аппаратное замедление. В случае с Mass Effect 3, этот ваш ПУЗИКС надо было ставить и мне. В итоге - тысячи провалов под стены и полы...
У меня 2 монитора и в режиме 2д висят частоты от 3д. И жрёт, жрёт моё электричество видюшка понапрасну. И уже сколько лет они это исправить не могут!!!! Вышла Энвиди_инспектор. Некоторым помогает. Вот мне нет. У меня в разноцветные картинки видюха начинает играть при попытке включить повэр_сэйф.. Короче дровишки из лесу
Эээ... Как бы это не баг, а фича - в режиме многодисплейной производительности частоты видеокарт от НВидиа не сбрасываются. Вообще.
Так и у Radeon тоже. Была 6870, подключаешь два монитора, частоты в потолок. Только у зеленых на этот случай есть NvidiaInspector, а у красных?
И у тех и у тех есть волшебные кнопочки Win+P (в семерке и восьмерке), доп. дисплей отрубаешь когда он не нужен и все ОК! А пляски с бубном обычно помогают мало, пытался и сам в свое время победить этот идиотизм, но при понижении частот и напруги - глюки и вылеты драйвера.
В случае с Mass Effect 3, этот ваш ПУЗИКС надо было ставить и мне. В итоге - тысячи провалов под стены и полы...
В первом массеффекте на ПЕЧ460 и последней версии драйверов раза 4 улетал в атсрал. Первый раз меня за пределы карты в пустоту отправила мамаша Лиары. Думал фича. Через пару минут (когда базу совсем перестало видно, а вокруг осталась серая мгла) я понял, что это баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
eds писал(а):
AlleyKat, в вот мой переход на HD7950: Я сейчас играю в три игры. Battlefield 3 - тут все идеально, придраться не к чему и 3Gb видеопамяти совсем не лишние. А вот в Starcraft 2 довольно часто после 2-3 часов игры курсор в игре превращается в несколько хаотичных точек и появляются артефакты изображения, лечится перезапуском игры, но в том и проблема, играя рейтинговые матчи в Battle.net эти проблемы приводят к тому, что ты проигрываешь матч, причем эта же проблема была у меня 2 года назад, когда я еще сидел на HD5870, об этой проблеме известно AMD, но они ее решить не могут, движок игры "специфичный". В добавок в Starcraft 2 нельзя включить сглаживание на Radeon, вернее включить можно, но производительность падает до 10FPS, хотя на Geforce сглаживание работает нормально. Так же сейчас играю в Diablo 3, часто(раз в 2-3 часа) вылетает игра и так же самая фигня с курсором и артефактами. Видимо движок Diablo 3 схожий со Starcraft 2. Вообще с февраля месяца, я много во что играл, естественно в большенстве игр все нормально было, но встречались и проблемы: артефакты ввиде мелких белых точек в Serious Sam 3(пофиксили в 12.4 каталисте), Dead Island при включении вертикальной синхронизации и загрузки новой локации яркость изображения падает очень значительно, это не пофиксили до сих пор, вроде должны пофиксить в 12.5 каталисте. Left 4 Dead 2 экран становился зеленым и намертво висла игра, было в 12.2-12.3 каталисте, сейчас не могу сказать пофиксили это или нет. Так же бесит глюк в браузере Опера и просмотре Флеша.
Странно это. У меня 7970, тоже играю то в Stracraft2, то Diablo3. Проблем вообще не видел, хотя иногда играл по 5-6 часов. Может у вас перегрев? В SC2 сейчас зашел - не нашел где там сглаживание вообще. Все параметры стоят на Ultra/On/3D и т.д. Картинка выглядит отлично.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
GNN3 писал(а):
Эээ... Как бы это не баг, а фича - в режиме многодисплейной производительности частоты видеокарт от НВидиа не сбрасываются. Вообще.
Странная фича. Если все места в вашем автомобиле заняты - то скорость машины ставится на 200км/ч без возможности затормозить пока не приедете в пункт назначения. Приятного вождения и не забывайте пристегиваться. NVidia заботится о вас.
Так же сейчас играю в Diablo 3, часто(раз в 2-3 часа) вылетает игра и так же самая фигня с курсором и артефактами.
Вот тут не надо, проиграл в диаблу 10 часов с первого часа релиза (ещё в мае), ни одного сбоя из-за железа. Тоже самое скажу про L4D и L4D2, движок Source вообще идеально работает на радеонах, сам стиме имею кучу игор на сорсе, они очень хорошо используют ресурсы радеонов, я даже 2м Эпизодом HL тестил разгон. Проблемы испытываю только в Скуриме, иногда на короткое время падает производительность до 10-20 фпс, ну и в цивилизации 5й что-то непонятное происходит, но до вылетов не доходит
eds писал(а):
Так же бесит глюк в браузере Опера и просмотре Флеша.
Вот тут да, но снятие галочки "Аппаратное ускорение" все ставит на места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
Michael_L писал(а):
Раньше у Нвидии была прекрасная закладка с настройками в св-вах видяхи, очень простая и удобная. Потом ее заменили на эту говеную и тормозную панель управления, спрашивается, нахрена??? Уроды. АТИ это кстати тоже касается!
Дык есть-же в Инете файлик реестровый, с помощью него можно на новых дровах вернуться к старой панеле (кстати она мне тоже больше нравилась, но сейчас уже и к новой попривык...) Если сильно нужно, и я понял правильно о чём речь - могу куданить скинуть, в принципе даже тут мона!
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды: Сейчас на 460 ой дровишки иногда вылетают, если играть в браузерные игры иногда. фиолетовый экран мигнет и опять загорится пишет вылетел драйвер. 296 стоял. сейчас 301 жду может опять будут вылеты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11