Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
FDuskTDawn писал(а):
ИПС матрица - это никакое не чудо, они давно должны были стать обыденностью. И, кстати, они не вовсе не хороши, они просто не НАСТОЛЬКО плохи как TN. У них вполне заметно худшая обзорность по сравнению с трубой, олед, плазмой.
Вы когда и где последний раз видели работающий ЭЛТ-монитор? Ну а мониторы с плазменными панелями по моему вообще не выпускают. В общем по сравнению с ТН ИПС реально лучше, но не идеален конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
ZloiZmei писал(а):
Это то понятное дело, как и на обычный комп можно поставить OSX. Но вряд ли покупатель макбука будет ставить еще и винду.
Если надо поиграть - прямо на макось ставится Parallels Desktop и на нее винда, после чего любые виндовые игрушки можно гонять практически как под обычной нормальной виндой и с практически такой-же скоростью. По крайней мере Сталкер на моем MBP 13" летает на макс. качестве, но со статич. освещением глянцево, полное динамич. уже HD3000 видяшка не позволит.
.clocker писал(а):
Оперативка похоже распаяна.. как и в Air-ах.. а SSD сьемный.. тоже как в Air-aх кстати.
На фотке выше, Flash, это системный SSD имели ввиду, или там еще какая-то флэш есть? А то ведь распаяна похоже, или это так кажется?
Azur писал(а):
SSD ладно, но распаянная RАM на плате, это жесть
SSD не ладно, как раз таки SSD если распаян - это жопа, они же дохнут аж бегом. Да и оперативка, последнее время, видимо в связи с уменьшением техпроцесса, как-то смотрю все чаще и чаще несут по гарантии, причем, хорошую брэндовую. Что-то в этом плане яблочники офигели смотрю. Ладно там Air - он все таки идет как ширпотребная имиджевая сверхтонкая модель, но Прошка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мой монитор Dell 3008WFP похоже только-что морально устарел Хорошо, что его пока хватает за глаза и можно спокойно дожидаться поставки 4К телевизоров в Россию с одновременным удешевлением.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
yorka писал(а):
Ты определенно чего-то не знаешь. Посмотри тесты этой "игровой карты" в FULL HD и раздели их на 2 для нового дисплея в маке.
на макпро играть никто не будет (не сможет, по определению iOS), разрешение на рабочем столе спокойно потянет и встройка hd4000, дискретка там для создания видимого отличия в конфиге, между про и обычным мак бук
Последний раз редактировалось DokFreeman 12.06.2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
FDuskTDawn писал(а):
ИПС матрица - это никакое не чудо, они давно должны были стать обыденностью. И, кстати, они не вовсе не хороши, они просто не НАСТОЛЬКО плохи как TN. У них вполне заметно худшая обзорность по сравнению с трубой, олед, плазмой.
На моем MacBook Pro 13" и обычная TN матрица показывает так, что после ее качества от всех других ноутов тошнит и никакой IPS не нужен Углы обзора, кстати, шикарные, картинка тускнеет только если совсем снизу смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Очередной iхлам. За несколько лет владения разными моделями MacBook Air и Pro могу с уверенностью заявить - для какой либо серьезной работы эти компьютеры не предназначены. Самое лучшее их предназначение - читать электронную почту и пользоваться интернетом. Еще хорошо таскать с собой для создания имиджа "успешного" человека. При попытках использовать MacBook для каких то серьезных вещей (расчетов, рендеринга, и прочих тяжелых приложений) эти компьютеры превращаются в портативный обогреватель, в некоторых местах корпус раскаляется до не комфортной температуры, а крошечный вентилятор воет на предельных оборотах. Отдельно стоит отметить убогую клавиатуру (сдается мне разработчики даже не предполагали, что пользователи будут набирать большое количество текста), глянцевая матрица (это настоящий "Pro" без сомнения). OS X - отдельная песня: от версии к версии потребление оперативной памяти увеличивается в геометрической прогрессии. Версии 10.7.х для нормальной работы, подчеркну _только_самой_ос_ необходимо 4 гб оперативной памяти. На MBA имеющих 2 гб тормоза из за нехватки памяти начинаются после открытия пары документов в iWork и нескольких страничек в Safari. Дисплей Retina конечно не плох, да вот в случае с New iPad я для себя увидел только один положительный момент: в читалке книг можно шрифт сделать поменьше, без ухудшения комфорта читаемости, а в остальном серьезных преимуществ дисплея такого разрешения я не вижу, графический процессор планшета слишком слаб, чтобы делать какие то нормальные игры используя возможности Retina.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
no_fate опять же смотря какая работа, если только ворд, да эксель..почта в придачу они неплохи, а расчеты и рендр делать на них уже выглядит как минимум странным ..
no_fate писал(а):
Версии 10.7.х для нормальной работы, подчеркну _только_самой_ос_ необходимо 4 гб оперативной памяти. На MBA имеющих 2 гб тормоза из за нехватки памяти начинаются после открытия пары документов в iWork и нескольких страничек в Safari.
да, у мамы 2х гб вариант, тормозит порой жестко, но не при такой нагрузка как вы написали) скайп, страниц 15 в сафари, всякие айфото и мультики для сестры и привет тормоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Michael_L Один психолог французский (не помню имя) проводил над собой эксперименты, носил очки меняющие стороны верх-низ, право-лево. Снимая только в темноте.Примерно за месяц ношения у него картинка в голове переворачивалась. И он начинал действительно видеть в этих очках всё нормально, и сняв их (после привыкания) уже БЕЗ очков видел всё перевёрнутым. К чему всё это вступление? Ваш глаз уже просто "привык" к убогости обзора ЖК, и реагирует как к совершено нормальному эффекту изменения оттенков цветов, при изменении углов обзора. Он просто подавляется обработкой картинки в мозге, и действительно убеждены в отсутсвии его. Как-никак ЖК просто заполонили мир. Лет через 20, когда Олед (ну или там электронные чернила) полностью вытеснят жк, как вообще, и жк экраны не будут вам попадатся на галаза месяцами, будете удивлятся как вообще могли на них смотреть в своё время.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Azur в первом эире не ссд, а обычный хдд, вроде читал что такие же в айпод классик ставили..хотя наврядли я тоже уже пытался исправить нехватку озу, думал открою, вставлю..ага.. открыл, посмотрел реально 10.6 шустрее работает? просто я с 10.5.8 сразу спиратил на 10.7.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
.clocker Я говорил лишь о конкретной видеокарте, поскольку некоторые форумчане считают ее игровой. К разборкам кто круче Apple или Microsoft это отношения не имеет. А новый мак с ретиной неплох...
.clocker писал(а):
А ноутбуки предназначены для тяжелый игр ?
Спешу тебя разочаровать, но есть ноутбуки с мощной графикой. Правда весят они как 2 макбукпро, но не суть ).
.clocker писал(а):
я вообще сомневаюсь.. что на них кто-то вменяемый будет во что-то играть..
Некоторые вменяемые покупают макбукпро, сносят макос и ставят винду. Им просто нравится дизайн Apple, но они ненавидят макос.
P.S. Когда же в Apple откажутся от глянца? На экранах с матовой поверхностью работать удобнее (это так к слову)...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Azur писал(а):
я спокойно играл в StarCraft2 на macbookpro 2009 года
От глянца врядли откажутся, ибо глянец придаёт тот самый вау-эффект даже обычной TN матрице. Помню выбирали монитор другу, стоят два недорогих моника, и ему глянцевый гораздо больше понравился, он еще меня спрашивал, почему мол стоят одинаково, а на глянцевом гораздо круче всё видно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Fasterpast писал(а):
От глянца врядли откажутся, ибо глянец придаёт тот самый вау-эффект даже обычной TN матрице. Помню выбирали монитор другу, стоят два недорогих моника, и ему глянцевый гораздо больше понравился, он еще меня спрашивал, почему мол стоят одинаково, а на глянцевом гораздо круче всё видно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11