Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Caspersky83
Цитата:
Очень медленно загружает сайты.
Купи себе нормальный инет, выруби антивирь. 12 версия летает еще и как. У меня инет до 100 мбит/сек, после Оперы 11.64 такое впечатление что камп заапгрейдил. Запускается, выгружается из памяти, грузит страницы реально быстрее. Этот же http://www.overclockers.ru/ загружается как вроди с локалхоста. Все очень шустро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да отстой этот хром, он только так популярен, потому что его суют во все программы, типа как яндекс, или маил спутник, так и хром теперь суют, в 90% софта что я ставлю на комп его пытаются мне навязать, даже адоб флеш и аваст. а он мне нафиг не упал, это рекламобраузер.
А что, хром сильно быстрее оперы? Сайты быстрее грузит? Может, js-движок быстрее?
Я миллисекунды не считаю и попаболи от результатов синтетических тестов не испытываю, поэтому меня устраивает удобный во всех отношениях хром. А в опере даже закрытую вкладку хз как открыть, вкладки не у верхней границы экрана, что очень неудобно, расширения никакие, хотел поставить пару расширений хоть поглядеть что там, так нет, ошибка 502 на их сайте даже этого не позволила сделать. Больше 5 минут не задержался на их творении в общем. То что сайты открываются сразу прорисованные, не значит что опера быстрей. Просто на хроме виден процесс прорисовки сайтов, а на опере белая страница и сайт открывается только когда полностью прорисован, вот и вся разница. Жаль разве что мозилла файрфокс погубили, а опера как была мертва так и остаётся таковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ultor писал(а):
А в опере даже закрытую вкладку хз как открыть
Ultor писал(а):
Просто на хроме виден процесс прорисовки сайтов, а на опере белая страница и сайт открывается только когда полностью прорисован, вот и вся разница
да ничего подобного Во-первых, как раз на опере первой и появилась функция восстановления закрытых вкладок - корзинка справа вверху (ща ее на треугольник заменили возле контролов окна) Во-вторых, Опера еще хрен знает когда научилась рендерить недозагруженные страницы
Еще у хрома рендеринг анимации javascript на некоторых сайтах существенно быстрее оперы. Но ФФ вообще тормоз.
а еще в опере если зажать правую кнопоньку мышки и колесиком наяривать, то переключаются вкладки. Так же для гавно мышек с двумя кнопками спасительная функция оперы нажать ПКМ и ЛКМ назад в инете и наоборот вперед перейти. Нигде такого нет, всё, опера вин))))
Во-первых, как раз на опере первой и появилась функция восстановления закрытых вкладок - корзинка справа вверху (ща ее на треугольник заменили возле контролов окна)
привык уже через меню по правой кнопке на вкладке восстанавливать закрытую вкладку, вспомнил про корзинку, когда-то видел действительно.
Kryos писал(а):
Во-вторых, Опера еще хрен знает когда научилась рендерить недозагруженные страницы
Ну у меня при проверке на опере сразу грузится весь сайт и только тогда открывается, в отличии от хрома, где показывается рендеринг..
Kryos писал(а):
Еще у хрома рендеринг анимации javascript на некоторых сайтах существенно быстрее оперы. Но ФФ вообще тормоз.
Многие даже не знают про страницу chrome://flags, где очень много полезностей спрятано. Думаю, если бы узнали, то поменяли бы своё мнение о скоростях и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
У меня почему то на IE, Mozilla страницы дергаются при пролистывании скролингом, в опере нет такого, все плавно. Гугл хром не понравился, простоват, вот опера привычней. Надеюсь исправили баг, заключающийся в том, что при большом количестве открытых вкладок процессор начиает грузить до 100% (по 25% на каждое ядро их 4х возможных).
Кажется, 12.00(64) побыстрее 11.64(32), но пока опера не засрана всякой историей и кэшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Malevolent писал(а):
А чё везёт то? Чтобы перенести всё на 64битный вариант придётся изрядно потрудиться. Это вам не хром, где абсолютно всё синхронизируется.
Для чего же, интересно, придуман Opera Link?)
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Про оперу забыл с пол года назад. Самый кривой в плане отображеня страниц браузер стал. Чтобы не быть голословным сравните как отображается к примеру этот сайт и его страницы описания с товаром в опере и в ЛЮБОМ другом браузере. И ничего неменяется уже пол года с выходом кучи новых обновлений и даже писанина в саппорт бронепробиваема. Вообщем в печь оперу. Сижу на хроме. Хотя до этого лет 5 юзал исключительно оперу.
а, ну то дело вкуса, но верстальщикам данного конкретного сайта неплохо бы руки поотрывать)) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
mistergrim писал(а):
GibonDroid33 писал(а): Единственный браузер который может грузить (если правильно настроить) весь кэш (включая картинки) в оперативную память Смысл в таком кэше-то, который на диске сохраняться не будет.
Смысл в том что оперативка не простаивает (а её сейчас мама негорюй), меньший износ SSD дисков (тоже актуально), а то кол-во оперативки на десктопах растёт, а современные операционки не умеют её пользоваться, количество её использования так и осталось на уровне WinXP, таже бяка и с 8кой, вот и скребут они все по харду. Стороннее п.о тоже не позволяет расширить её эфектное использование.
Kryos Я хоть и не веб разработчик, но занимался темой. Все сайты оптимизируются под разные браузеры, и не чесно говорить, то что опера коряво чета отображает тк во всех браузерах выглядит по разному. А самый костыльный считается IE не такли? а тк популярный то и оптимизированный... В России опера популярна и росийские сайты оптимизируют под оперу. Загуборные нет вот и вся разница. cntl+z откроет закрытые вкладки Меня чесно бесит хромовские агенты обновления, которые остались после удаления. + в нагрузку геопозиционирование и размер установленного.
Последний раз редактировалось Delar 14.06.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15